| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Посмотрела - дух захватывает, как это красиво! Прям сразу захотелось выложить фото, чтоб все полюбовались.Это в Лиссабоне, погуглите - извиняюсь, у меня очень плохой Интернет, не могу фото показать.
Но усилием воли этот порыв сдержала - ведь это не мой рассказ, а ваш!))))
А мне с начала наоборот показалось - хоть и невеличка, но весьма такая себе квадратненькая, где там, думаю шишки набивать?!она снаружи невеличка, а внутри - пятое измерение, выкатилась из нее минут через сорок с шишкой и давясь смехом ))))
Но когда увидела фото внутреннего интерьера - узенькие коридорчики, невысокие потолки ( кое где ), винтовые лестницы на одного нетолстого человека - всё поняла и тоже начала хихикать)))
Спасибо, конечно, но мне уже аж неудобно : люди за это время где только не побывали, а я всё собираюсь, коплю рекомендации и пожелания. Конечно, всем, кто поучаствовал в моих сборах бесконечно признательна, но пожалуй я умолкаю.Счастливой Вам поездки, ждем рассказов!!!Пусть меня порвёт, конечно, но заговорю, когда уже будет о чём рассказать!!!)))
Мій україномовний канал: https://t.me/artliki
В общем, коль уже здесь писали о покорении вершин - здесь и покаюсь )))
Вычеркните меня из списка альпинистов, пожалуйста. Никуда я в итоге не взобралась. Во все приличные места (около 1860 м) можно было добраться только на такси, а ехать к месту восхождения на такси - занадто гламурно даже для меня ))) да и подвезли бы к середине пути, а оттуда оставалось бы только прогуляться по ступенькам с перилами - смех один, только позориться с такими горами )))) Прогулялась по левадам. Очень красиво, сама не ожидала. Вот и все мои подвиги.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Была в Норвегии в начале июля, в т.ч. и на Бриксдайле. На Прекестолене не была, но думаю там ситуация такая же как и со всеми треками в южной или центральной Норвегии.
Насчет ледников. Если вы не собираетесь лезть непосредственно на ледник, а как большинство просто подходите к леднику и гуляете у его "языка", то никакого специального снаряжения вам не надо. Да, совсем рядом с ледником очень прохладно, но вы же там полдня находиться не будете. Достаточно футболки, флиса и легкой ветровки (ветер там может быть некислый). Даже если соберетесь и по леднику полазить, хватит и ветровки с капюшоном.
Во время треков обычно двигаешься и холодно не бывает. Хотя это лето в Норвегии прохладное и дождливое, никаких теплых курток, варежек и шапок не одевали (самая прохладная погода была на Языке тролля, плюс дождь, в районе +10, в основном температура в районе +15+18. Солнцезащитный крем почти не использовали.
Многослойность в одежде - это самый хороший вариант. Дождевик - обязательно, непромокаемые штаны я вообще не признаю, лучше одеть на ноги какую-то синтетику, она если что быстро высохнет.
И если предполагаете, что будете много ходить по горам - специальная треккинговая обувь значительно облегчит ваш отдых. Во время дождя ходить в обычных городских кроссовках будет совсем напряженно. Я перед поездкой сомневалась, стоит ли их специально покупать, а потом не могла нарадоваться, что все-таки купила.
Это я о Мадейрских горах писала, я же собиралась неделю назад куда-нить вскарабкаться, когда там была )))
Ай-Петри - не была, вообще Крым не знаю, в семье никогда не было автомобиля и никто не водил.
Мой самый большой рекорд - на Которскую крепость лазила, она тоже около 1200. Вверх шла полтора часа, обратно скатилась кубарем по самой короткой и опасной дорожке минут за 15, терпения не было шагать ))))
Люди, я вот!
Уже несколько дней, как путешествую.
И несколько дней, как не могла пробиться в интернет!
А сейчас ( 2 часа ночи ) наконец-то есть контакт, зашла на форум, а тут жизнь идет))))
Путешествие мое и вправду потрясающее, просто башню срывает)))))
Но все рассказы - когда вернусь, сейчас ни времени не хватает, ни сети))))
Всем спасибо, до встреч в эфире!
Спасибо, Пандуля, ждем-ждем ))
Ну вот, вернулась)))
От впечатлений и рассказов просто распирает!
Поэтому не знаю сколь интересным будет мой отчёт, но долгим - это обещаю!))))
Итак, поехали :
Дорогами Скандинавии.
То, что мы приехали в какой-то особый край, отличный не только от нашей "неньки", но и от всей остальной европы, мы почувствовали сразу же, на трассе от Карлсруны ( куда прибыл паром ) до Стокгольма.
Кто понимает - специфика автобусных туров: санитарные остановки каждые 3 часа. И в общем-то. ни на каких трассах нет недостатка в заправках. магазинчиках и кафе, где можно сходить в туалет и выпить кофе. Ни на каких не скандинавских трассах...
Едем, любуемся пейзажем. А пейзаж таков: сплошные леса, а вместо почвы - сплошные камни. Даже заграждения на трассе часто из камня. И это всё очень красиво!
Прелестно! Ни рекламы тебе, ни людей, ни цивилизации!И тут спохватываемся : а где ж санитарная остановка?! И какое-то время зациклены уже только на этом. И вот наконец-то! Наша первая остановка на скандинавской земле выглядела так:
скромненькая заправка
вот такой вот домик - это удобства)))
кафешечка с выходом на озеро
И дальше - опять леса и камни. Удалось даже три раза (!) увидеть лося! Кстати, в какой-то момент мне подумалось, что людей нам удастся видеть гораздо меньше))) Потом, конечно, люди сравнялись с лосями и даже повели в счете!))) Но пока не добрались до городов, это всё были люди на каких-то пикниках у дороги или в кемпингах:
Хочу сказать, что переезды потом у нас бывали очень длинными. По Норвегии мы намотали 3000 км. Но в Норвегии сама эта дорога - это уже достопримечательность. Поскольку сопровождалась нереально красивыми пейзажами! Одна подробность весьма забавного характера: норвежские крестьяне получают от государства плату за выпас в горах домашнего скота, поскольку это украшает пейзаж!!!
[URL=http://radikal.ru/fp/777d7e0da16349bcb35b35a054c49fa0][/URL
Это лишь малая-малая часть того, что мы видели. Сколько водопадов - просто не перечесть!
Тоннелей может чуть-чуть меньше, чем водопадов. Когда мы в первый раз заезжали в тоннель в горе длиной 4.5 км - это казалось невероятным. Потом таких тоннелей было немерено, потом был длиной в 11км, потом был тоннель - серпантин, потом был тоннель с развязками...
Отдельно хочется сказать и про паромы.
Помимо двух больших паромных переправ из Польши в Швецию и обратно, мы имели не вспомню сколько локальных. местных переправ по норвегии. Вот как это выглядело:
Ну это наш шведский красавец
А это норвежский паромчик в приближении
Продолжение следует
Востаннє редагував panda: 12.08.2013 о 00:49
Ойойой, Панда вернулась!
С возвращением не поздравляю, бо по себе знаю, что это пинок в больной мозоль
Рассказывайте дальше!
Панда, Вы просто невероятный молодец!!!!!!
а меня подруга зовет в Норвегию, живет она там. А я не интересуюсь. Типа городская я бродяга )))) йолы-палы, что же делать, ехать надо ))
Спасибо!!! еще покажите, пожалста )))
Пандуля, Вы очень позитивный и восторженный человек, я как законченный самтурист, твердо убеждена - если где-то не понравилось, значит, не потрудились увидеть ))))
Очень уважаю людей, которые видят во всем хорошее и при этом потрясающе снимают!
Ждем дальше, ждем ледники, просим пани ))))
Спасибо)))
Но это не моя заслуга. Это такая красота, которую невозможно не увидеть! Группа у нас была сплошь из людей, которые имеют уже весь "джентльментский набор " Париж, амстердам, Италия, Испания, Австрия, швейцария... и многое другое. Но все - почти все- были восторжены не меньше меняя как законченный самтурист, твердо убеждена - если где-то не понравилось, значит, не потрудились увидеть ))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks