Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 165, показано з 61 по 80.

Тема: Кто бывал в Норвегии - есть вопрос!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Я так осторожненько: а где это?
    Это в Лиссабоне, погуглите - извиняюсь, у меня очень плохой Интернет, не могу фото показать.
    В том-то и дело, что она снаружи невеличка, а внутри - пятое измерение, выкатилась из нее минут через сорок с шишкой и давясь смехом ))))

Счастливой Вам поездки, ждем рассказов!!!
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Это в Лиссабоне, погуглите - извиняюсь, у меня очень плохой Интернет, не могу фото показать.
    Посмотрела - дух захватывает, как это красиво! Прям сразу захотелось выложить фото, чтоб все полюбовались.
    Но усилием воли этот порыв сдержала - ведь это не мой рассказ, а ваш!))))

она снаружи невеличка, а внутри - пятое измерение, выкатилась из нее минут через сорок с шишкой и давясь смехом ))))
    А мне с начала наоборот показалось - хоть и невеличка, но весьма такая себе квадратненькая, где там, думаю шишки набивать?!
    Но когда увидела фото внутреннего интерьера - узенькие коридорчики, невысокие потолки ( кое где ), винтовые лестницы на одного нетолстого человека - всё поняла и тоже начала хихикать)))

Счастливой Вам поездки, ждем рассказов!!!
    Спасибо, конечно, но мне уже аж неудобно : люди за это время где только не побывали, а я всё собираюсь, коплю рекомендации и пожелания. Конечно, всем, кто поучаствовал в моих сборах бесконечно признательна, но пожалуй я умолкаю. Пусть меня порвёт, конечно, но заговорю, когда уже будет о чём рассказать!!!)))
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Спасибо, конечно, но мне уже аж неудобно : люди за это время где только не побывали, а я всё собираюсь, коплю рекомендации и пожелания. Конечно, всем, кто поучаствовал в моих сборах бесконечно признательна, но пожалуй я умолкаю. Пусть меня порвёт, конечно, но заговорю, когда уже будет о чём рассказать!!!)))
    Ничего неудобного тут нет, все начинали с того, что смотрели фотографии и читали рассказы других. Потом ехали сами.
    Чувствую, у Вас будет потрясающее путешествие и жду рассказа с нетерпением!
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

27/07/13

в добрый путь, panda-чка

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

В общем, коль уже здесь писали о покорении вершин - здесь и покаюсь )))
    Вычеркните меня из списка альпинистов, пожалуйста. Никуда я в итоге не взобралась. Во все приличные места (около 1860 м) можно было добраться только на такси, а ехать к месту восхождения на такси - занадто гламурно даже для меня ))) да и подвезли бы к середине пути, а оттуда оставалось бы только прогуляться по ступенькам с перилами - смех один, только позориться с такими горами )))) Прогулялась по левадам. Очень красиво, сама не ожидала. Вот и все мои подвиги.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Была в Норвегии в начале июля, в т.ч. и на Бриксдайле. На Прекестолене не была, но думаю там ситуация такая же как и со всеми треками в южной или центральной Норвегии.
    Насчет ледников. Если вы не собираетесь лезть непосредственно на ледник, а как большинство просто подходите к леднику и гуляете у его "языка", то никакого специального снаряжения вам не надо. Да, совсем рядом с ледником очень прохладно, но вы же там полдня находиться не будете. Достаточно футболки, флиса и легкой ветровки (ветер там может быть некислый). Даже если соберетесь и по леднику полазить, хватит и ветровки с капюшоном.
    Во время треков обычно двигаешься и холодно не бывает. Хотя это лето в Норвегии прохладное и дождливое, никаких теплых курток, варежек и шапок не одевали (самая прохладная погода была на Языке тролля, плюс дождь, в районе +10, в основном температура в районе +15+18. Солнцезащитный крем почти не использовали.
    Многослойность в одежде - это самый хороший вариант. Дождевик - обязательно, непромокаемые штаны я вообще не признаю, лучше одеть на ноги какую-то синтетику, она если что быстро высохнет.
    И если предполагаете, что будете много ходить по горам - специальная треккинговая обувь значительно облегчит ваш отдых. Во время дождя ходить в обычных городских кроссовках будет совсем напряженно. Я перед поездкой сомневалась, стоит ли их специально покупать, а потом не могла нарадоваться, что все-таки купила.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від mata Переглянути допис
    Была в Норвегии в начале июля, в т.ч. и на Бриксдайле. На Прекестолене не была, но думаю там ситуация такая же как и со всеми треками в южной или центральной Норвегии.
    Насчет ледников. Если вы не собираетесь лезть непосредственно на ледник, а как большинство просто подходите к леднику и гуляете у его "языка", то никакого специального снаряжения вам не надо. Да, совсем рядом с ледником очень прохладно, но вы же там полдня находиться не будете. Достаточно футболки, флиса и легкой ветровки (ветер там может быть некислый). Даже если соберетесь и по леднику полазить, хватит и ветровки с капюшоном.
    Во время треков обычно двигаешься и холодно не бывает. Хотя это лето в Норвегии прохладное и дождливое, никаких теплых курток, варежек и шапок не одевали (самая прохладная погода была на Языке тролля, плюс дождь, в районе +10, в основном температура в районе +15+18. Солнцезащитный крем почти не использовали.
    Многослойность в одежде - это самый хороший вариант. Дождевик - обязательно, непромокаемые штаны я вообще не признаю, лучше одеть на ноги какую-то синтетику, она если что быстро высохнет.
    И если предполагаете, что будете много ходить по горам - специальная треккинговая обувь значительно облегчит ваш отдых. Во время дождя ходить в обычных городских кроссовках будет совсем напряженно. Я перед поездкой сомневалась, стоит ли их специально покупать, а потом не могла нарадоваться, что все-таки купила.
    panda, уже уехала. Собрала одежу не противореча вашему совету. Приедет узнаем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    В общем, коль уже здесь писали о покорении вершин - здесь и покаюсь )))
    Вычеркните меня из списка альпинистов, пожалуйста. Никуда я в итоге не взобралась. Во все приличные места (около 1860 м) можно было добраться только на такси, а ехать к месту восхождения на такси - занадто гламурно даже для меня ))) да и подвезли бы к середине пути, а оттуда оставалось бы только прогуляться по ступенькам с перилами - смех один, только позориться с такими горами )))) Прогулялась по левадам. Очень красиво, сама не ожидала. Вот и все мои подвиги.
    Не, Листики, а Крым? Ай-Петри - 1234 м

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Это я о Мадейрских горах писала, я же собиралась неделю назад куда-нить вскарабкаться, когда там была )))
    Ай-Петри - не была, вообще Крым не знаю, в семье никогда не было автомобиля и никто не водил.
    Мой самый большой рекорд - на Которскую крепость лазила, она тоже около 1200. Вверх шла полтора часа, обратно скатилась кубарем по самой короткой и опасной дорожке минут за 15, терпения не было шагать ))))

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Ай-Петри - не была, вообще Крым не знаю, в семье никогда не было автомобиля и никто не водил.
    У нас тоже. Крым весь обходила)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Люди, я вот!
    Уже несколько дней, как путешествую.
    И несколько дней, как не могла пробиться в интернет!
    А сейчас ( 2 часа ночи ) наконец-то есть контакт, зашла на форум, а тут жизнь идет))))
    Путешествие мое и вправду потрясающее, просто башню срывает)))))

Но все рассказы - когда вернусь, сейчас ни времени не хватает, ни сети))))
    Всем спасибо, до встреч в эфире!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Спасибо, Пандуля, ждем-ждем ))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Ну вот, вернулась)))
    От впечатлений и рассказов просто распирает!
    Поэтому не знаю сколь интересным будет мой отчёт, но долгим - это обещаю!))))
    Итак, поехали :

Дорогами Скандинавии.

То, что мы приехали в какой-то особый край, отличный не только от нашей "неньки", но и от всей остальной европы, мы почувствовали сразу же, на трассе от Карлсруны ( куда прибыл паром ) до Стокгольма.
    Кто понимает - специфика автобусных туров: санитарные остановки каждые 3 часа. И в общем-то. ни на каких трассах нет недостатка в заправках. магазинчиках и кафе, где можно сходить в туалет и выпить кофе. Ни на каких не скандинавских трассах...

Едем, любуемся пейзажем. А пейзаж таков: сплошные леса, а вместо почвы - сплошные камни. Даже заграждения на трассе часто из камня. И это всё очень красиво!

Прелестно! Ни рекламы тебе, ни людей, ни цивилизации!И тут спохватываемся : а где ж санитарная остановка?! И какое-то время зациклены уже только на этом. И вот наконец-то! Наша первая остановка на скандинавской земле выглядела так:

скромненькая заправка

вот такой вот домик - это удобства)))

кафешечка с выходом на озеро

И дальше - опять леса и камни. Удалось даже три раза (!) увидеть лося! Кстати, в какой-то момент мне подумалось, что людей нам удастся видеть гораздо меньше))) Потом, конечно, люди сравнялись с лосями и даже повели в счете!))) Но пока не добрались до городов, это всё были люди на каких-то пикниках у дороги или в кемпингах:

Хочу сказать, что переезды потом у нас бывали очень длинными. По Норвегии мы намотали 3000 км. Но в Норвегии сама эта дорога - это уже достопримечательность. Поскольку сопровождалась нереально красивыми пейзажами! Одна подробность весьма забавного характера: норвежские крестьяне получают от государства плату за выпас в горах домашнего скота, поскольку это украшает пейзаж!!!

[URL=http://radikal.ru/fp/777d7e0da16349bcb35b35a054c49fa0][/URL

Это лишь малая-малая часть того, что мы видели. Сколько водопадов - просто не перечесть!
    Тоннелей может чуть-чуть меньше, чем водопадов. Когда мы в первый раз заезжали в тоннель в горе длиной 4.5 км - это казалось невероятным. Потом таких тоннелей было немерено, потом был длиной в 11км, потом был тоннель - серпантин, потом был тоннель с развязками...
    Отдельно хочется сказать и про паромы.
    Помимо двух больших паромных переправ из Польши в Швецию и обратно, мы имели не вспомню сколько локальных. местных переправ по норвегии. Вот как это выглядело:

Ну это наш шведский красавец

А это норвежский паромчик в приближении

Продолжение следует
    Востаннє редагував panda: 12.08.2013 о 00:49

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Ойойой, Панда вернулась!
    С возвращением не поздравляю, бо по себе знаю, что это пинок в больной мозоль

Рассказывайте дальше!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Панда, Вы просто невероятный молодец!!!!!!
    а меня подруга зовет в Норвегию, живет она там. А я не интересуюсь. Типа городская я бродяга )))) йолы-палы, что же делать, ехать надо ))
    Спасибо!!! еще покажите, пожалста )))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Ойойой, Панда вернулась!
    С возвращением не поздравляю, бо по себе знаю, что это пинок в больной мозоль

Рассказывайте дальше!
    Да-а-а, возвращаться невероятно грустно. Уже когда из Норвегии выезжали - грустили, поскольку Швеция на обратном пути уже не так манила. Ну а Польша - там уже и из окна не смотрели...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Панда, Вы просто невероятный молодец!!!!!!
    а меня подруга зовет в Норвегию, живет она там. А я не интересуюсь. Типа городская я бродяга )))) йолы-палы, что же делать, ехать надо ))
    Спасибо!!! еще покажите, пожалста )))
    Да ещё показывать и показывать - вам смотреть не пересмотреть)))
    Это я так - пока разминку устроила
    Это только не так быстро у меня получится, так что на много дней будет занятие))))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Пандуля, Вы очень позитивный и восторженный человек, я как законченный самтурист, твердо убеждена - если где-то не понравилось, значит, не потрудились увидеть ))))
    Очень уважаю людей, которые видят во всем хорошее и при этом потрясающе снимают!
    Ждем дальше, ждем ледники, просим пани ))))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Спасибо)))
    я как законченный самтурист, твердо убеждена - если где-то не понравилось, значит, не потрудились увидеть ))))
    Но это не моя заслуга. Это такая красота, которую невозможно не увидеть! Группа у нас была сплошь из людей, которые имеют уже весь "джентльментский набор " Париж, амстердам, Италия, Испания, Австрия, швейцария... и многое другое. Но все - почти все- были восторжены не меньше меня

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Группа у нас была сплошь из людей, которые имеют уже весь "джентльментский набор " Париж, Амстердам, Италия, Испания, Австрия, Швейцария... и многое другое. Но все - почти все- были восторжены не меньше меня
    Молодчина, верно подметила.
    Я тоже по Скандинавии с такими людьми путешествовала. Дорогой регион, групповые туры выгоднее. Увидишь то же самое, но дешевле и комфортнее. Нет смысла метаться.

Сторінка 4 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті