simplyA,
врядли после школы можно претендовать на что-то сразу глобальное...впрочем как и сразу после ВУЗа)))Куда можно пойти после школы без образования.
Надо опыт наработать, навыки - естественно, что начинать приходится с "низов"![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
simplyA,
врядли после школы можно претендовать на что-то сразу глобальное...впрочем как и сразу после ВУЗа)))Куда можно пойти после школы без образования.
Надо опыт наработать, навыки - естественно, что начинать приходится с "низов"![]()
Misteriya, а в нашей фирме на такую должность без образования не станут даже слушать претендента. Так как изначально в условиях будет стоять "Наличие высшего образования".
И, исходя из моего опыта, так в большинстве фирм. Что, конечно, не исключает счастливых случайностей, вроде Вашей.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
simplyA, неа, я просто уверенна, что мои знания и способности намного важнее, чем наличие корочки![]()
Тем более, что подобный фокус удавался мне не раз![]()
simplyA,
все известные мне случаи группируются вокруг информационных технологий, так получилось. область - передача, хранение и защита информации. должности - специалист, начальник отдела, президент небольшой компании. естественно, не на пустом месте это возникало ("не хочу учиться, куда пойти работать"). были увлечения, с детства ещё, были устремления.Мне интересен хотя бы вид работы, должность.
девчёнку знаю, в той же области работает, только в большой компании. училась на экономике - не понравилось, пошла работать соответственно своим увлечениям и знаниям, бросила ВУЗ. пока работала, поняла куда дальше хочет, поступила на заочный, теперь делает карьеру.
бывает и случай, знакомство, бывает сильное желание и упорный труд. не бывает только, чтобы кто-то чего-то достиг, ничего не желая и не делая. и высшее образование не поможет, если нет цели и увлечений.
cryospin,
ваш пример доказывает, что учиться можно в любом возрасте, когда душа захочет. но тут звучало мнение, что невозможно зарабатывать на жизнь и учиться. как вы решили эту ситуацию?
и как, правду говорил? ибо, к сожалению, я не встречала, чтобы этому учили, ни в ВУЗах, ни в школах. к сожалению.один из моих преподавателей говорил нам, студентам - в университете Вас обучают тому, как находить и добывать знания.
ещё раз хочу сказать, что я не жалею о времени, проведённом в университете. бог знает, как сложилась бы моя жизнь иначе.
но я не собираюсь поддерживать миф о необходимости ВО. и своих детей не буду настраивать на то, что завалить вступительные - это трагедия, а получить диплом - высшая цель. гораздо важнее научить ребёнка ставить задачи и решать их доступными средствами, а где средств не хватает - искать их, учиться.
Лично мое мнение , если человек реально хотел бы достичь наивысшей точки в профессиональном росте ( к сожалению может не совпадать с карьерной ) , то человек должен начинать на производстве , через год идти в институт , отучиваться 1-2 курса , возвращаться на производство , опять работать год-два , опять идти учиться , опять возвращатьяс на производство и так 2-3 раза . Тогда сданные материалы будут не для галочки , а для конкретных производственных нужн , человек будет чувствовать руками что называется эти знания , искать и находить ответы .
Но для такого образования нужны предприятия реально заинтерисованные и нуждающиеся в профи топ класса , готовые тратить на них массу времени , обеспечивать им карьеру .
chimes, я не думаю, что много настолько у мных людей, которые могут самообразоваться также как в ВУЗе. Образование потому и называется высшим, что оно дает широкие знания по различным предметам. А не просто среднее специальное. Речь идет о получении обширных знаний, а не о развитии эрудиции, не любой предмет достаточно просто прочитать.
Массово вообще ни в чем необходимости нет. Мы здесь не рассуждаем о людях, которым ВО до фени в принципе или нужно только родителям.
Вы сравниваете наших плохих специалистов с какими хорошими?
Ну-ка еще раз - куда может трудоустроиться выпускник школы? По-моему курьер лучшее что светит. А дальше? Какие знания у 17-летнего? Что значит на любую работу? Любую между уборщиком и мойщиком?
А зачем такие сложности? зачем в 25 мучаться, думать как разорваться между семьей и учебой? Ради чего?
Любой преподаватель дает некую систему. Почему-то не все поголовно самоучки.
ВУЗ дает именно культурный уровень в том числе.
Может вы учились не там где вам нужно и потому вам было так скучно?
Так можно рассуждать и вообще в принципе насколько нам пригодились знания математики-физики-химии старшей школы? Не пригодились? так может и в 10 класс не нужно было идти?
Мы рассужданем о том плохо ВО или нет. Третьего варианта в этом вопросе нет. Чем оно хуже, чем его отсутствие никто так и не объяснил.
chimes, учеба это также потребность и необходимость человека. Если он не в состоянии себя организовать для учебы какие еще цели он решит легко и просто? А учеба уж точно не помешает умению ставить и решать задачи. Это очень хорошая тренировка целеустремленности. А к чему нужно стремится? Пусть уж лучше человек учится, вы ведь не пожалели, так почему думаете, что ваши дети пожалеют?
Кто-то умный кто устроился на то, что хотел после школы - да ведь таких единицы. А что делать всем остальным?
Я пошел в ВУЗ сразу после школы, после второго курса пошел работать и при этом учился на дневном, работа позволяла, хотя и была не по специальности. В 2006 голу дипломировался и поменял работу. Знания, полученные в ВУЗе сейчас активно применяю и опыт работы тоже пригодился! Сейчас уровень моей з/п достаточный для того, чтобы снимать квартиру + одежда+ кушать+ погулять+ родителям помочь, а для студента-выпускника так вообще заоблачна! Сейчас выбираю, где продолжать учебу! Учиться надо постоянно. и чем раньше начнешь тем больше получишь!
Патріотизм перетворює населення на народ!
chimesОпять-таки, за чем утрировать? Я не говорю об отсутствии целей и увлечений, так же как и о купленном дипломе.и высшее образование не поможет, если нет цели и увлечений.
ВУЗ дает базу, фундамент знаний, дает теорию, без которой нельзя, дает общий уровень, систему, возможность получать знания в том числе самостоятельно и т.д. Студент за время учебы проделывает достаточный объем работы, т.е. доказывает и свою ответственность и работоспособность в том числе. Кроме того, очень важно именно умение обучаться, воспринимать информацию, потому что это придется делать на любой работе, с каким бы опытом человек ни явился. Именно поэтому большинство работодателей указывает на необходимость высшего образования.
MisteriyaЕсли говорить о дипломе, как только о корочке, согласна, тогда на фиг вся эта учеба. Лично я училась не для корочки, чего и всем желаю. И невозможно все знания получать самостоятельно. Вы так уверены, что в своей области все знаете и учиться Вам больше нечему? Не верю.simplyA, неа, я просто уверенна, что мои знания и способности намного важнее, чем наличие корочкиТем более, что Вы все-таки учитесь.
Виктория ИвановнаЧестно, я тоже не получила ответа на этот вопрос. Какие-то размытые ответы. Я задавала вопрос практически,я уже о дочери задумываюсь. Но она у меня не Билл Гейтс.куда может трудоустроиться выпускник школы?
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
simplyA,
никто и не говорит про все знанияИ невозможно все знания получать самостоятельно.![]()
Вряд ли, наверное, можно стать врачом без медицинского образования![]()
свят-свят, где я такое говорила?Вы так уверены, что в своей области все знаете и учиться Вам больше нечему? Не верю.![]()
Я только говорю, что для получения знаний ВУЗ не обязателен, а учится - а як жешь![]()
не сыпте соль на рануТем более, что Вы все-таки учитесь.![]()
Могу только еще раз подписаться под постом chimes,
ещё раз хочу сказать, что я не жалею о времени, проведённом в университете. бог знает, как сложилась бы моя жизнь иначе.
но я не собираюсь поддерживать миф о необходимости ВО. и своих детей не буду настраивать на то, что завалить вступительные - это трагедия, а получить диплом - высшая цель. гораздо важнее научить ребёнка ставить задачи и решать их доступными средствами, а где средств не хватает - искать их, учиться.
ценю вашу фантазиюОбразование потому и называется высшим, что оно дает широкие знания по различным предметам.
бесспорные утверждения. к сожелению, они не доказывают необходимость массового ВО.Речь идет о получении обширных знаний, а не о развитии эрудиции, не любой предмет достаточно просто прочитать.
Может вы учились не там где вам нужно и потому вам было так скучно?
учеба это также потребность и необходимость человека. Если он не в состоянии себя организовать для учебы какие еще цели он решит легко и просто?
не тратить родительские и бюджетные деньги на ковыряние в носу в течение пяти лет.Кто-то умный кто устроился на то, что хотел после школы - да ведь таких единицы. А что делать всем остальным?
искать работу. что после школы, что на 4-5 курсе - для них ничего не изменится. а после дипломирования вообще может быть подновато.
вы сами себе противоречите. это ведь ваша точка зрения, что без ВО "никуда не устроиться" и что "умные пусть делают что хотят, а остальным надо куда-нибудь поступить". вот остальные-то и есть те, которым уч**а до фени - их большинство и им не место в ВУЗе, ибо они не жаждут знаний и ни к чему не стремятся. из-за них общий уровень обучения всё время снижается.Массово вообще ни в чем необходимости нет. Мы здесь не рассуждаем о людях, которым ВО до фени в принципе или нужно только родителям.
дайте цитату, я опять не понимаю, о чём вы.Вы сравниваете наших плохих специалистов с какими хорошими?
ну проходили же уже, или вы не читаете ответов?Ну-ка еще раз - куда может трудоустроиться выпускник школы? По-моему курьер лучшее что светит. А дальше? Какие знания у 17-летнего? Что значит на любую работу? Любую между уборщиком и мойщиком?
А зачем такие сложности? зачем в 25 мучаться, думать как разорваться между семьей и учебой? Ради чего?
у моего соседа-шизофреника тоже есть некая система..Любой преподаватель дает некую систему. Почему-то не все поголовно самоучки.
конечно, есть хорошие преподы, есть чудо-преподы. но к ним нужно приходить сознательно и ценить то, что они дают.
не замечала. семья и ближайшее окружение. после 17-18 культурный уровень повысить почти невозможно.ВУЗ дает именно культурный уровень в том числе.
а у некоторых этот уровень даже понижается во время студенчества..
школьная программа - это отдельная проблема. отдельная большая тема. как и необходимость посещения школы. а там и до садиков доберёмсяТак можно рассуждать и вообще в принципе насколько нам пригодились знания математики-физики-химии старшей школы? Не пригодились? так может и в 10 класс не нужно было идти?
ну рассуждайте, если вам так хочется. я уже пыталась обратить ваше внимание, что вопрос звучал совсем по-другому.Мы рассужданем о том плохо ВО или нет. Третьего варианта в этом вопросе нет. Чем оно хуже, чем его отсутствие никто так и не объяснил.
возможно. для тех, у кого есть цель.А учеба уж точно не помешает умению ставить и решать задачи. Это очень хорошая тренировка целеустремленности.
я думаю, что они не будут тратить время ради оценок и бумажек. а где и как они будут учиться - не мне решать. я могу только подсказывать.А к чему нужно стремится? Пусть уж лучше человек учится, вы ведь не пожалели, так почему думаете, что ваши дети пожалеют?
полностью согласнаУчиться надо постоянно. и чем раньше начнешь тем больше получишь!удачи!
я это в полном объёме получила в школе. в ВУЗе системность знаний и ценность самостоятельной работы упала очень низко. объём работы - о нём печально вспоминать: кое-как кое-что, на качество всем наплевать, немного грузят за сроки, но можно и на это забить. вместо чётких директив и ответов на вопросы студентов - пространные рассуждения, уход от ответа, или "сделай как Петя, только зелёный поменяй на красный."ВУЗ дает базу, фундамент знаний, дает теорию, без которой нельзя, дает общий уровень, систему, возможность получать знания в том числе самостоятельно и т.д. Студент за время учебы проделывает достаточный объем работы, т.е. доказывает и свою ответственность и работоспособность в том числе. Кроме того, очень важно именно умение обучаться, воспринимать информацию, потому что это придется делать на любой работе, с каким бы опытом человек ни явился.
конечно, сейчас ко мне из школ приходят такие "подготовленные" первокурсники, что плакать хочется, и мне приходится с ними экспрессом проходить школьную программу, чтобы их способность воспринимать ВУЗовский курс хоть немного отличалась от нуля.
но уч**а в школе - это отдельная тема.
вот-вот.доказывает и свою ответственность и работоспособность в том числе.
Купленные дипломы тут не причем.
А кто говорит о необходимости массового ВО? Но наверное те люди, которые тут обсуждают эту тему не считают себя серой массой?
Я согласна, что не нужно всем дуракам учиться в ВУЗе. Но и не только единицам там тоже учится. Если человек этого хочет - государство не обеднеет, оно и так не утруждает себя заботами о своих налогоплательщиках.
Но ответа куда пойти обычному выпуснику школы работать на любую нормальную работу так и не было. И ради чего это делать тоже не было?
В конце-концов можно перевестись из ВУЗа в ВУЗ после 1 курса если оказалось что не туда. А тяжелая работа и жизнь затянет так что идти потом на дневное практически не реально.
Вы же говорите о том, что в приниципе идти в ВУЗ нужно только Биллам Гейтсам и Эйнштенам. Это не правильно.
Вы говорите о том, что у нас готовят плохих специалистов в ВУЗах. А где у нас готовят хороших?
Дело в том, что автор темы настаивает на том, что ВО не нужно в принципе (об этом есть в его статьях). Не тогда когда человек решит, а вообще НЕ НУЖНО. Нужно заниматься бизнесом и все.
каждый так думает - в итоге разруха. если хочет - пусть учится, даже если потом передумает. но если по барабану, или от армии ныкается - это не годится.Если человек этого хочет - государство не обеднеет, оно и так не утруждает себя заботами о своих налогоплательщиках.
всё было. читайте внимательнее.Но ответа куда пойти обычному выпуснику школы работать на любую нормальную работу так и не было. И ради чего это делать тоже не было?я не видела его статей. высшая школа нужна. но идти в неё нужно по призванию а не от беспомощности.Код:автор темы настаивает на том, что ВО не нужно в принципе (об этом есть в его статьях)
преподаватьВы же говорите о том, что в приниципе идти в ВУЗ нужно только Биллам Гейтсам и Эйнштенам.
знать бы. я только знаю, где "чему-то учат" и где "не учат ничему". ну, и куча градаций от первого до второго состояния.Вы говорите о том, что у нас готовят плохих специалистов в ВУЗах. А где у нас готовят хороших?
прирождённых коммерсантов немного. а стране не хватает квалифицированных рабочих (у которых зарплата, кстати, приличная).Нужно заниматься бизнесом и все.
но это так, лирика. реально надо как-то решить проблему с армией, и люди с удовольствием пойдут в училища, техникумы и колледжи.
разруха совсем не в этом. А в том, что законы никто не выполняет. Давайте депутатам сделаем зарплату как у всех людей тогда посмотрим кто туда пойдет по призванию.каждый так думает - в итоге разруха
Это мне напоминает как в 3 классе у нас собирали на марку ДОСААФ. А подружка не хотела и мы со второй подружкой ее так искренне убеждали: "Женя! Как ты можешь! У ТЕБЯ ГОСУДАРСТВО ПРОСИТ!"
Наше государство уже и так обокрало наших родителей, было бы кого жалеть.
Напишите еще раз:Я не думаю, что основная причина конкурса в ВУЗАх - армия. А девушки как же?Цитата:
куда может трудоустроиться выпускник школы?
Честно, я тоже не получила ответа на этот вопрос. Какие-то размытые ответы. Я задавала вопрос практически,я уже о дочери задумываюсь. Но она у меня не Билл Гейтс.
Не все гениальные, но все имеют право учится.
процентов 70 юношей идут в ВУЗ, чтобы откосить. это общеизвестно.Я не думаю, что основная причина конкурса в ВУЗАх - армия. А девушки как же?
девушки - просто потому что родители сказали
выпускник школы, если у него есть голова на плечах и любимое занятие может сразу идти туда, где за это занятие платят деньги.Напишите еще раз
туда же, куда он будет идти на четвёртом-пятом курсе, всё ещё не имея диплома.
если любимого занятия нет - пусть идёт куда-нибудь. даже кассиром. поработает - задумается, нравится ли ему такая жизнь и куда дальше идти. в процессе поиска работы у него сложится мнение, чего он хочет в жизни и что ему для достижения цели нужно (на это может хватить нескольких летних месяциев или десятка лет). если окажется, что нужен ВУЗ - пойдёт в ВУЗ. и возьмёт от него гораздо больше, чем те, кто поступил по маминой указке.
chimes, как обычно в споре, никто друг друга не слышит.процентов 70 юношей идут в ВУЗ, чтобы откосить. это общеизвестно.
Вы забываете, что во многих ВУЗах сейчас нет военной кафедры.выпускник школы,
Господи, просто начинаю чувствовать себя и своего ребенка тупицей!если у него есть голова на плечах и любимое занятие может сразу идти туда, где за это занятие платят деньги.
Моя дочь учится в 8 классе, почти ежедневно 7 уроков, плюс доп. занятия по английскому, плюс сейчас подключаем французский. Даже просто переводчик должен иметь общий уровень, не школьника! Но я не работе переводчика для дочери мечтаю. экономики и права. Вспоминаю себя - я просто в школе отлично училась. ВСЕ. Я действительно не понимаю, чем таким может увлекаться школьник, чтобы после школы ему начали платить хорошие деньги!Зачем?!если любимого занятия нет - пусть идёт куда-нибудь. даже кассиром. поработает - задумается, нравится ли ему такая жизнь и куда дальше идти.Что может дать такая работа? Когда там думать и кому может понравится такая жизнь. ИМХО - пустая трата времени.
К сожалению, по существу Вы на мой вопрос так и не ответили.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks