Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 41 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 61 по 80.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Дописів
    264

Типово

_pavel,
    Тогда такой семье вообще фиолетов рынок
    Пральна
    Предлагаю их из троллейбуса высадить

Типово

Цитата Допис від Artyom_dnepr
    Ваши утверждения - не аксиомы.
    Ок, с этим я согласен.
    Не хочется от обратного - пусть будет так.
    Приведите свои измышления (в таком ключе в котором писал я) на тему почему должно быть выгодно снижение стоимости.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    264

Типово

любой рынок, подобный рынку недвижимости,предполагает наличие быков и медведей
    если бы никому не было выгодно снижение цен на рынках.......
    смотрите,_pavel:
    речь идёт об обвале, а не о снижении.
    будет-небудет - хз.
    небудет - слава богу.
    а если будет?
    вы подумайте какие могут быть последствия в случае ОБВАЛА?

банки берут в залог, как уже здесь кто-то писал, квартиру, не думая о том, чем будет расчитываться человек в случае её обесценивания.

что будет происходить с банками в этом случае, если учесть что обьём ипотеки достаточно велик.?

а что будет происходить с клиентами банков, которые окажуться заложниками ситуации.

конечно вероятность мала, но пахнет кризисом.

думаю что в кризисных условиях зарплата Пети не позволит ему расчитываться с банком по кредиту и кормиться...

и тут на рынок выйдут те, КОМУ это выгодно. не мы с Вами . те которые этого ждут и у которых пассивы - не в хрущёвках.

теперь ответ на вопрос:
    почему должно быть выгодно снижение стоимости
    потомучто скупленное на падающем рынке можно продать на растущем. через время.

законы рынка. вверх-вниз-вверх-вниз.

Типово

речь идёт об обвале, а не о снижении.
    Пока речь идет об логических домыслах, и я в который раз упомяну что логика с толпой имеет мало общего.
    Рынки рынками, социология - социологией.

вы подумайте какие могут быть последствия в случае ОБВАЛА?
    А атомной войны?
    Еще раз,
    "звезды зажигаются если они кому то нужны" (с)
    Обвалы дело хорошее
    Например.
    Буш (собирательно о США) обвалил доллар, Россия обвалила мыльный пузырь в 98 и т.д. т.п.
    Но это все обвалы которые шли на избавления государства от своих обязательств.
    Рынок недвижимости - вобщем то, частный, по большому счету. Госудастство не выиграет от его обвала, посемы врядли будет вмешиватся.
    А так, на этом базаре нет крупного игрока которые бы сделал ход конем. А куча мелких "акционеров" никогда не сможет договорится.

законы рынка. вверх-вниз-вверх-вниз.
    Правильно, законы рынка, но не толпы!
    Тут уже были частые дебаты по поводу отдыха в Крыму. Ситуация схожая, логика говорит что курортный бизнес в Крыму (или Сочи, если о России) должен загнутся, а практика показывает что нифига, живее всех живых, так как сотни лемингов каждый год (по разного рода обстоятелсьтвам) рапортуют под козырек и говорят "всегда готовы".

Я не хочу тут развивать тему Крыма (она уже порядком надоела), но как пример толпы - тоже самое что и на рынке жилья. Игроки слишком приметивны, и на "карту" поставлены не только спекулятивные цели, для многих это пенсионные накопления.

Еще раз, я удивляюсь гению людей которые этот рынок создали (помогли создать), но его разрушить - не под силу даже им. По крайней мере без кооперации.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Рынок недвижимости - вобщем то, частный, по большому счету. Госудастство не выиграет от его обвала, посемы врядли будет вмешиватся.
    ага, а этот частный рынок был создан при закрытых глазах государства на регулирование цен
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

_pavel, респект за тролейбус...
    господа ждущие пустого тролейбуса... бегите за полным не останавливающимся на остановке... не будет пустого или я не жил при совке ... а если и будет то тогда, когда вам он уже и на фиг не будет нужен
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    37 060

Типово

сразу видно спекулянта

Для тех кто не сильно разбирается , но на некоторых рынках можно сначала продать нечто , а потом пополнить запасы чтоб закрыть позицию . Т.е. продать воздух , но в конце ты должен выровняться . И при таком раскладе , Перед ожиданием падения можно распродать то чего нет , а на падении купить ... но это отвлекаясь к чудесам спекуляции .

Если брать "справдливые цены" , те которые были бы справедливы при текущем ВВП и зарплатах , то я думаю это где-то 350-400-450 у.е. за м2 . Если исходить из того о чем говорил Шурик Г. (гость)

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    _pavel, респект за тролейбус...
    А, коллега по вопросу

Цитата Допис від alyak
    те которые были бы справедливы при текущем ВВП и зарплатах , то я думаю это где-то 350-400-450 у.е. за м2 .
    Верно, но опять же, при удовлетворенном спросе. А пока строят ровно столько - сколько позволяет не сбить цену.
    Если верить "слухам" в Киеве за последние пол года не выдавались землеотводы под строительство жилья. Откуда ж тут взятся $400. Когда одни муниципальные проблемы дороже стоят.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Когда одни муниципальные проблемы дороже стоят.
    Но это впринципе тоже не так то плохо. Ведь ремонтировать дороги, бороться зимой со льдом (хоть как умеем) и т.д. и т.п. тоже надо за какието деньги.

Так что муниципальная составляющая стоимости жилья тоже показатель чегото. Например в Москве она вообще космическая, но что то я не заметил желающих свалить в с Москвы на заработки в город попроще.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

_pavel, видел я расчеты строительных компаний , сравнивал с тем что я реально заплачу если возьму деньги в одну руку , а второй перстом буду показывать что делать , получается что на всем сметы завышены, оно и понятно хозяева хотят прибыль в нале видеть и не пугать контролирующие органы 500% прибылями ...

отвод земли - есть такая проблема . но ее решают . кстати ажиотаж создался с приходом оранжевых , видимо кто-то работает на спекуляции жилья ...

Пока система всем выгодна , банки дают кредиты , народец строит имеет свою долю , властьимущие получают чемоданчики с деньгами ...

Типово

Цитата Допис від alyak
    Пока система всем выгодна , банки дают кредиты , народец строит имеет свою долю , властьимущие получают чемоданчики с деньгами ...

Вот о чем я и говорю
    выгодно, и вся логика разбивается об это. Ну что тут поделаешь..

Если вспомнить история, то до 19 века ювелирами ценились лишь крупные природные камни. И что сделала ДеБИРС в начале 20го.. Внушила всем что граненые бриллианты (тоесть мелкие технические камни) это круто. А кольцо с камушком на свадьбу вообще признак респектабельности.
    И мало кому нужные до 20 века технические камни подорожали в разы, создав попутно рынок на котором "пасутся "безобидно издержки лишних средств состоятельных граждан. И не обвалится он в ближайшем будушем, потому как не нужно это никому

Глянцевые обложки журналов нам устали твердить что швейцарские часы за килодолары много лучше..

и т.д. т.п.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 040

Типово

кстати, о чем вам говорит курс доллара в последние дни, учитывая то, что большая часть кредитов выдается именно в этой валюте

Дописів
    264

Типово

ок,
    логика разбивается

вы хотите сказать, что 10-копеечный скачёк повлияет на кредитную платежеспособность наших товарищей?
    не забывайте, что немалая доля зарплат и поныне выдаёться
    именно в этой валюте
    по курсу. так что.. думаю незначительно..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    453

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    ... а если и будет то тогда, когда вам он уже и на фиг не будет нужен
    Точно, точно... Ведь жить нужно сегодня и сейчас.
    Пример: Я продал меньшую, купил большую для себя, а не на продажу, и буду ее продавать только с целью покупки нескольких квартир для себя и детей.
    Мои потери условно при падении цен:
    Цена сейчас - 1000уе. Цена квартиры проданной 50000 (50кв.м.) Цена купленной - 80000 (80кв.м.)
    Цена после падения 30% - 700уе Цена проданной 35000, Цена купленной 56000
    Расчет: при покупке я доплатил 30000. После падения сальдо составит 56000-35000= 21000.

Итого убыток от падения 30000-21000=9000уе.
    Допустим цены упадут через 10 лет
    Отнимем инфляцию 4%/год (долл) - 6650уе. и то, при условии, что цены упадут на 30%

И шо я из-за 6650 должен жить 10 лет погано? И прибавьте риски дефолта, падения доллара, да и подоражание, а не падение цен на квартиры

Дописів
    264

Типово

ria_dnipr, 5983, если быть точнее.
    как в школе :P . плюс минус равно на 10 лет константа-инфляция

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    453

Типово

Яж писал
    Мои потери условно при падении цен:

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    453

Типово

ria_dnipr, 5983, если быть точнее.
    как в школе :P .

Согласен

Дописів
    264

Типово

ria_dnipr, :smt001

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    453

Типово

плюс минус равно на 10 лет константа-инфляция
    Разорвите меня за 200 долл
    Посчитайте при 10% дефляции :smt005

Дописів
    37 060

Типово

ria_dnipr, вы забыли добавить проценты по банковскому кредиту ...

впрочем сама логика премлема , нужно жить в текущем маштабе цен , иначе нужно запасаться ведрами валерьянки ...

Сторінка 4 з 41 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті