_pavel,
ПральнаТогда такой семье вообще фиолетов рынок
Предлагаю их из троллейбуса высадить![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
_pavel,
ПральнаТогда такой семье вообще фиолетов рынок
Предлагаю их из троллейбуса высадить![]()
Ок, с этим я согласен.Допис від Artyom_dnepr
Не хочется от обратного - пусть будет так.
Приведите свои измышления (в таком ключе в котором писал я) на тему почему должно быть выгодно снижение стоимости.
Shit or get off the pot!
любой рынок, подобный рынку недвижимости,предполагает наличие быков и медведей![]()
если бы никому не было выгодно снижение цен на рынках.......![]()
![]()
смотрите,_pavel:
речь идёт об обвале, а не о снижении.
будет-небудет - хз.
небудет - слава богу.
а если будет?
вы подумайте какие могут быть последствия в случае ОБВАЛА?
банки берут в залог, как уже здесь кто-то писал, квартиру, не думая о том, чем будет расчитываться человек в случае её обесценивания.
что будет происходить с банками в этом случае, если учесть что обьём ипотеки достаточно велик.?
а что будет происходить с клиентами банков, которые окажуться заложниками ситуации.
конечно вероятность мала, но пахнет кризисом.
думаю что в кризисных условиях зарплата Пети не позволит ему расчитываться с банком по кредиту и кормиться...
и тут на рынок выйдут те, КОМУ это выгодно. не мы с Вами. те которые этого ждут и у которых пассивы - не в хрущёвках.
теперь ответ на вопрос:
потомучто скупленное на падающем рынке можно продать на растущем. через время.почему должно быть выгодно снижение стоимости
законы рынка. вверх-вниз-вверх-вниз.
Пока речь идет об логических домыслах, и я в который раз упомяну что логика с толпой имеет мало общего.Допис від Artyom_dnepr
Рынки рынками, социология - социологией.
А атомной войны?вы подумайте какие могут быть последствия в случае ОБВАЛА?
Еще раз,
"звезды зажигаются если они кому то нужны" (с)
Обвалы дело хорошее
Например.
Буш (собирательно о США) обвалил доллар, Россия обвалила мыльный пузырь в 98 и т.д. т.п.
Но это все обвалы которые шли на избавления государства от своих обязательств.
Рынок недвижимости - вобщем то, частный, по большому счету. Госудастство не выиграет от его обвала, посемы врядли будет вмешиватся.
А так, на этом базаре нет крупного игрока которые бы сделал ход конем. А куча мелких "акционеров" никогда не сможет договорится.
Правильно, законы рынка, но не толпы!потомучто скупленное на падающем рынке можно продать на растущем. через время.
законы рынка. вверх-вниз-вверх-вниз.
Тут уже были частые дебаты по поводу отдыха в Крыму. Ситуация схожая, логика говорит что курортный бизнес в Крыму (или Сочи, если о России) должен загнутся, а практика показывает что нифига, живее всех живых, так как сотни лемингов каждый год (по разного рода обстоятелсьтвам) рапортуют под козырек и говорят "всегда готовы".
Я не хочу тут развивать тему Крыма (она уже порядком надоела), но как пример толпы - тоже самое что и на рынке жилья. Игроки слишком приметивны, и на "карту" поставлены не только спекулятивные цели, для многих это пенсионные накопления.
Еще раз, я удивляюсь гению людей которые этот рынок создали (помогли создать), но его разрушить - не под силу даже им. По крайней мере без кооперации.
Shit or get off the pot!
ага, а этот частный рынок был создан при закрытых глазах государства на регулирование ценРынок недвижимости - вобщем то, частный, по большому счету. Госудастство не выиграет от его обвала, посемы врядли будет вмешиватся.
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
_pavel, респект за тролейбус...![]()
![]()
![]()
господа ждущие пустого тролейбуса... бегите за полным не останавливающимся на остановке... не будет пустого или я не жил при совке![]()
![]()
... а если и будет то тогда, когда вам он уже и на фиг не будет нужен
![]()
![]()
![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
сразу видно спекулянтаДопис від Artyom_dnepr
![]()
Для тех кто не сильно разбирается , но на некоторых рынках можно сначала продать нечто , а потом пополнить запасы чтоб закрыть позицию . Т.е. продать воздух , но в конце ты должен выровняться . И при таком раскладе , Перед ожиданием падения можно распродать то чего нет , а на падении купить ... но это отвлекаясь к чудесам спекуляции .
Если брать "справдливые цены" , те которые были бы справедливы при текущем ВВП и зарплатах , то я думаю это где-то 350-400-450 у.е. за м2 . Если исходить из того о чем говорил Шурик Г. (гость)
А, коллега по вопросуДопис від Шурик Г. (гость)
![]()
Верно, но опять же, при удовлетворенном спросе. А пока строят ровно столько - сколько позволяет не сбить цену.Допис від alyak
Если верить "слухам" в Киеве за последние пол года не выдавались землеотводы под строительство жилья. Откуда ж тут взятся $400. Когда одни муниципальные проблемы дороже стоят.
Shit or get off the pot!
Но это впринципе тоже не так то плохо. Ведь ремонтировать дороги, бороться зимой со льдом (хоть как умеем) и т.д. и т.п. тоже надо за какието деньги.Допис від _pavel
Так что муниципальная составляющая стоимости жилья тоже показатель чегото. Например в Москве она вообще космическая, но что то я не заметил желающих свалить в с Москвы на заработки в город попроще.
Shit or get off the pot!
_pavel, видел я расчеты строительных компаний , сравнивал с тем что я реально заплачу если возьму деньги в одну руку , а второй перстом буду показывать что делать , получается что на всем сметы завышены, оно и понятно хозяева хотят прибыль в нале видеть и не пугать контролирующие органы 500% прибылями ...
отвод земли - есть такая проблема . но ее решают . кстати ажиотаж создался с приходом оранжевых , видимо кто-то работает на спекуляции жилья ...
Пока система всем выгодна , банки дают кредиты , народец строит имеет свою долю , властьимущие получают чемоданчики с деньгами ...
Допис від alyak
Вот о чем я и говорю![]()
выгодно, и вся логика разбивается об это. Ну что тут поделаешь..
Если вспомнить история, то до 19 века ювелирами ценились лишь крупные природные камни. И что сделала ДеБИРС в начале 20го.. Внушила всем что граненые бриллианты (тоесть мелкие технические камни) это круто. А кольцо с камушком на свадьбу вообще признак респектабельности.
И мало кому нужные до 20 века технические камни подорожали в разы, создав попутно рынок на котором "пасутся "безобидно издержки лишних средств состоятельных граждан. И не обвалится он в ближайшем будушем, потому как не нужно это никому
Глянцевые обложки журналов нам устали твердить что швейцарские часы за килодолары много лучше..
и т.д. т.п.
Shit or get off the pot!
кстати, о чем вам говорит курс доллара в последние дни, учитывая то, что большая часть кредитов выдается именно в этой валюте
ок,логика разбивается![]()
![]()
![]()
вы хотите сказать, что 10-копеечный скачёк повлияет на кредитную платежеспособность наших товарищей?
не забывайте, что немалая доля зарплат и поныне выдаётьсяпо курсу. так что.. думаю незначительно..именно в этой валюте
Точно, точно... Ведь жить нужно сегодня и сейчас.Допис від Шурик Г. (гость)
Пример: Я продал меньшую, купил большую для себя, а не на продажу, и буду ее продавать только с целью покупки нескольких квартир для себя и детей.
Мои потери условно при падении цен:
Цена сейчас - 1000уе. Цена квартиры проданной 50000 (50кв.м.) Цена купленной - 80000 (80кв.м.)
Цена после падения 30% - 700уе Цена проданной 35000, Цена купленной 56000
Расчет: при покупке я доплатил 30000. После падения сальдо составит 56000-35000= 21000.
Итого убыток от падения 30000-21000=9000уе.
Допустим цены упадут через 10 лет
Отнимем инфляцию 4%/год (долл) - 6650уе. и то, при условии, что цены упадут на 30%
И шо я из-за 6650 должен жить 10 лет погано? И прибавьте риски дефолта, падения доллара, да и подоражание, а не падение цен на квартиры
ria_dnipr, 5983, если быть точнее.
как в школе :P . плюс минус равно на 10 лет константа-инфляция![]()
Яж писалМои потери условно при падении цен:
Допис від Artyom_dnepr
Согласен
ria_dnipr, :smt001
Разорвите меня за 200 доллДопис від Artyom_dnepr
![]()
Посчитайте при 10% дефляции :smt005
ria_dnipr, вы забыли добавить проценты по банковскому кредиту ...
впрочем сама логика премлема , нужно жить в текущем маштабе цен , иначе нужно запасаться ведрами валерьянки ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks