Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Оцените оперативность работы "Скорой помощи"

Голосували
74. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Отлично

2 2,70%
  • Хорошо

15 20,27%
  • Удовлетворительно

25 33,78%
  • Халатно

32 43,24%
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 106, показано з 61 по 80.

Тема: "Оперативность" "Скорой" - умер человек. Кто следующий?

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

25.12.11г. у сыночка 1г. 2мес. была температура 39.3. Вызов сделал в 15:00, скорая приехала в 17:30!!!!! У меня не было слов, хотел уже своей машиной везти - побоялся. На мои звонки через каждые 30 минут - машина уже выехала, А КАК ВЫ ДУМАЛИ???? Бригада же одна на дежурстве!!! Ленинский район, пгт.Диевка-2. Твари...
    А когда забрал жену из роддома домой (АНД район), врач домой пришел на осмотр ребенка через неделю, а в течение этой недели заведующая ежедневно звонила на домашний телефон и напоминала, что пока не принесем 50 грн на оформление детской карточки - врача не будет.

Дописів
    727

Типово

Какие ужасы вы рассказываете. У меня медицинская страховка, я вначале звоню в страховую, а они вызывают мне скорую. Два раза приходилось, дольше 30 минут не ждали.

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від Ir Shi Переглянути допис
    Какие ужасы вы рассказываете. У меня медицинская страховка, я вначале звоню в страховую, а они вызывают мне скорую. Два раза приходилось, дольше 30 минут не ждали.
    по мед страховке - возможно)))

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Ir Shi Переглянути допис
    А расскажите поподробней. Нас тут недавно на работе застраховали,почти ничего не входит, но есть экстренный стационар (очень слабо себе представляю как можно получить компенсацию, ведь все оплаты в больнице идут как благотворительная помощь, лекарства разве шо) и возможность вызвать платную скорую с лимитос в 1000 грн., причем дать расценки услуг скорой отказались.
    В общем, интересуют подробности, как это работает.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    713

Типово

Скорую вызывала 1 раз (тьфу-тьфу-тьфу), но сделала вывод, что нефиг её вообще было вызывать. Ехали 45 минут к ребёнку с острым животом. приехали только после звонка в какую-то центральную диспетчерскую (не помню) по обычному городскому номеру.
    И ещё. знаю у нас многие вызывают скорую если у детей просто поднимается температура и по поводу прочей фигни.
    Поэтому надо приезд скорой сделать либо платным либо вообще убрать такую службу.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Цитата Допис від Клаус просто клаус Переглянути допис
    Поэтому надо приезд скорой сделать либо платным либо вообще убрать такую службу.
    давайте и милицию уберем, ведь там сплошная коррупция. И гаи... И пожарных... ведь едут долго... И тогда будет кайф

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
    25.12.11г. у сыночка 1г. 2мес. была температура 39.3. Вызов сделал в 15:00, скорая приехала в 17:30!!!!! У меня не было слов, хотел уже своей машиной везти - побоялся.
    А побоялись-то чего? 39.3 даже для годовалого ребенка - это повод вызывать врача, а не скорую (об даже представители минздрава неоднократно давали разъяснения). Из-за подобных вызовов скорая и не успевает к пациентам, требующим действительно реанимационных мероприятий.
    По сабжу. Не скажу, что наша скорая работает идеально, но ради объективности напишу положительный отзыв из собственного опыта. Впервые за много лет случился у меня рецидивный астматический приступ. Домашние купирующие средства не помогали, в аптеке без рецепта более сильные препараты не продают (иначе скорую я бы не беспокоила). Приехали минут за 20 после вызова (мне, конечно, они вечностью показались, но, объективно, вполне себе временная норма). Не сетуя на отсутсвие препаратов, сделали нужную инъекцию (параллельно мы обсудили, что теперь применяют уже не те препараты, что были во времена моего детства, что вводятся они уже не внутримышечно, а внутривенно). И врач, и фельдшер были очень вежливы и участливы, подождали, пока начнется улучшение состояния, выписали справку для последующего посещения врача. Видя такое отношение, мой муж уже на выходе их отблагодарил, хотя никаких намеков со стороны медиков и близко не было.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    А побоялись-то чего? 39.3 даже для годовалого ребенка - это повод вызывать врача, а не скорую (об даже представители минздрава неоднократно давали разъяснения). Из-за подобных вызовов скорая и не успевает к пациентам, требующим действительно реанимационных мероприятий.
    Побоялся потому что не знаю что с ребенком, можно ли его перевозить в таком состоянии. Пусть представители минздрава и вызывают врача своим детям, а я предположил что скорая приедет быстрее... Тем более что находились мы в гостях, где искать в Диевке детского врача понятия никто не имел.

Дописів
    991

Типово

Побоялся потому что не знаю что с ребенком, можно ли его перевозить в таком состоянии. Пусть представители минздрава и вызывают врача своим детям, а я предположил что скорая приедет быстрее... Тем более что находились мы в гостях, где искать в Диевке детского врача понятия никто не имел.
    А чего вы хотели от скорой? Диагноз она бы вам все равно не поставила. Дали бы жаропонижающее (что можно было и самомтоятельно сделать) и сказали бы вызвать врача. Может быть, предложи ли бы отвезти в больницу.

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

По сабжу. Не скажу, что наша скорая работает идеально, но ради объективности напишу положительный отзыв из собственного опыта. Впервые за много лет случился у меня рецидивный астматический приступ. Домашние купирующие средства не помогали, в аптеке без рецепта более сильные препараты не продают (иначе скорую я бы не беспокоила). Приехали минут за 20 после вызова (мне, конечно, они вечностью показались, но, объективно, вполне себе временная норма). Не сетуя на отсутсвие препаратов, сделали нужную инъекцию (параллельно мы обсудили, что теперь применяют уже не те препараты, что были во времена моего детства, что вводятся они уже не внутримышечно, а внутривенно). И врач, и фельдшер были очень вежливы и участливы, подождали, пока начнется улучшение состояния, выписали справку для последующего посещения врача. Видя такое отношение, мой муж уже на выходе их отблагодарил, хотя никаких намеков со стороны медиков и близко не было.
    Во первых - 25.12.11 это воскресение, во вторых в 15.00 в выходной поликлиника уже практически закрыта, в третьих дежурный врач (как это не парадоксально) не пойдет на вызов, если это ребенок не с его участка.
    Так что вызов скорой, если боялись везти сами это правильно.
    Далее - РБ и КБ больше нету, в настоящее время скорая помощь ставит диагноз и транспортирует в профильную больницу. Узконаправленную помощь они оказать не могут.
    103 это центральная диспетчерская (как 102) а по городскому номеру возможно позвонить на районную подстанцию скорой помощи. 103 принимает вызов потом переадресует его на ближайшую к адресу подстанцию и оттуда едет машина. Единственное что звонки на районной подстанции не пишуться в отличии от 103.
    Дальше - раньше ургентировали левый берег города 6ГКБ а правый скорая помощь, районы - ЦРБ на Клочко, а теперь планируется весь город и районы везти в 6ГКБ так как на ее базе создают окружной центр. Вот и интересно сможет ли раздолбанная газель с обычным терапевтом (семейным врачем) довезти живого инфарктника/инсультника/огнестрел с Тополей (к примеру) до 6ГКБ?
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Diesel_L2 Переглянути допис
    Во первых - 25.12.11 это воскресение, во вторых в 15.00 в выходной поликлиника уже практически закрыта, в третьих дежурный врач (как это не парадоксально) не пойдет на вызов, если это ребенок не с его участка.
    Так что вызов скорой, если боялись везти сами это правильно.
    Для каждого из нас ребенок - самое ценное, и все, что его касается, мы воспринимаем гипертрофировано. Но есть и объективные факторы. Температура 39.3, если она не сопровождается резкой болью, судорогами и т.п. (о чем в обсуждаемомм посте не было сказано), не есть ситуация криттическая (ее повышение и невозможность сбить жаропонижающими - да, но об этом также в посте ничего не сказано). Собственно, автора возмутило опоздание скорой на два часа. Естественно, это не говорит в пользу системы скрой помощи, но о, мягко говоря, несовершестве системы мы все знаем (сабжевый случай - пример не только равнодушия врачей, но и гнилостности всей системы, начиная от диспетчеров). Но ситуация, повторюсь, не была критической, как в иных упомянутых в ветке случаях (в том же сабжевом). Просто многие вызывают скорую без достаточных на то оснований. Что бы сделал автор в будний день при такой симптоматике? Вызвал участкового педиатра и прождал бы его полдня.
    И о каком диагнозе, поставленном скорой, вы говорите? Предварительном? Необходимомм прежде всего для принятия решения о госпитализации?

Дописів
    4 207

Типово

В моей жизни была подобная ситуация... "Скорая" ехала к моему деду, когда он умирал минут сорок... И не в час-пик... Я лично при этом доезжал в любой конец города (даже такие районы как Одинковка, край Березановки) не менее 30 минут из центра города. И это при том, что станции скорой помощи рассредоточены по городу и она не одна. А наша база - одна на весь город... А все отмазки по поводу тех.состояния итд - пускай ставят спецов, чтоб могли нормально обслуживать их парки машин, платят им и водителям достойную зарплату. Если не могут - тогда хрен им, а не налоги... Почему я им должен платить зарплату за то, что они ничего не делают?
    Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
    Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Температура 39.3, если она не сопровождается резкой болью
    Ребенок кричал постоянно и стонал, по Вашему он должен был сказать о боли в год и три? Мда.

Дописів
    991

Типово

Ребенок кричал постоянно и стонал, по Вашему он должен был сказать о боли в год и три? Мда.
    Это несколько иные вводные данные, и если вы их озвучили диспетчеру скорой (т.е. уточнив, что у ребенка есть болевой синдром), тогда снимаю свои замечания.
    P.S. К моему трехлетнему ребенку с температурой 39,9, которая не сбивалась обычными жаропонижающими, скорая приехала через 15 мину.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від МОНАХ Переглянути допис
    Если не могут - тогда хрен им, а не налоги... Почему я им должен платить зарплату за то, что они ничего не делают?
    Ни в коей мере не оправдываю отечественную систему здравоохранения - а вы налоги с, так сказать, белой зарплаты платите? А если да, то много вас таких (в смысле, сколько этих самых налогов идет на медицину)?

Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    А расскажите поподробней. Нас тут недавно на работе застраховали,почти ничего не входит, но есть экстренный стационар (очень слабо себе представляю как можно получить компенсацию, ведь все оплаты в больнице идут как благотворительная помощь, лекарства разве шо) и возможность вызвать платную скорую с лимитос в 1000 грн., причем дать расценки услуг скорой отказались.
    В общем, интересуют подробности, как это работает.
    Я так понимаю, вам оформили на работе самый простой тип. Их там несколько. Я своему ребенку оформила среднюю: покрывает она многое, для нас главным критерием было простудные заболевания и как потом оказалось, перелом. В среднем получается 8 тыс. в год, но сюда даже стоматолог входит на сумму до 10 тыс.
    При страховом случае, я звоню в компанию сообщаю номер полиса, имя и причину вызова, они высылают скорою, если надо или врача. А дальше было по-разному, первый раз я с перепугу все сама оплатила, а потом только очет предоставляла, чуть затянули с возвратом, но вернули! Второй раз - они сразу все сами, второй раз был перелом руки у ребенка, упал на физкультуре.
    Вы изучите этот вопрос. Я очень скептически относилась, теперь начинаю менять мнение.) У каждой компании свои условия. Выбирай не хочу.)

Дописів
    4 207

Типово

Ни в коей мере не оправдываю отечественную систему здравоохранения - а вы налоги с, так сказать, белой зарплаты платите? А если да, то много вас таких (в смысле, сколько этих самых налогов идет на медицину)?
    Да, с "белой"... И когда на себя работал - платил и за лицензию, и транспортный сбор, и в фонды все. А как пришло время операцию делать - "вынь денюжку, да положь". Тут вопрос в том, что вся система ТАК работать не будет. В таком виде - отбирается у одних и отдается другим. Вот - например у нас на работе стоит фигня одна на которую расходы 600 тыс в год. Из которых - половина просто разворовывается. И используется она раз в пять лет. Вот и вся песня...
    Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
    Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Напишу свой опыт, может, кому пригодится!
    Не все знают, что на Скорой существует врач-консультант. Его телефон вам всегда подскажут по тел. 103, у меня сейчас он где-то затерялся. Я сама иногда при своем плохом самочувствии звоню и консультируюсь с доктором - описываю свою проблему, а он мне советует, что я могу сейчас сделать, а если не поможет, то делать вызов бригады.
    Думаю, что если бы romka1988 просто позвонил и проконсультировался с врачом, то быстрее бы помог ребенку и сохранил свои нервы. ИМХО.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Напишу свой опыт, может, кому пригодится!
    Не все знают, что на Скорой существует врач-консультант. Его телефон вам всегда подскажут по тел. 103, у меня сейчас он где-то затерялся. Я сама иногда при своем плохом самочувствии звоню и консультируюсь с доктором - описываю свою проблему, а он мне советует, что я могу сейчас сделать, а если не поможет, то делать вызов бригады.
    Думаю, что если бы romka1988 просто позвонил и проконсультировался с врачом, то быстрее бы помог ребенку и сохранил свои нервы. ИМХО.
    мы как-то пытались проконсультироваться - нас сразу перебили и начали уточнять данные для вызова
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    мы как-то пытались проконсультироваться - нас сразу перебили и начали уточнять данные для вызова
    Так надо при наборе 103 сразу спросить телефон врача, чтобы проконсультироваться. А Вы, наверное, диспетчеру стали рассказывать свою беду, а у нее задача вызов принять, а не консультации давать.

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті