Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А мне кажется, что темам
Важно: Опрос: Одежда от форумчан б/у, малыши 0-2 года (до 92см) ВНИМАТЕЛЬНО читаем правила!
Floi, 17.03.2011 10:36
Важно: Обувь детская от форумчан б/у (Правила в первом посте!)
Оксана+Алина, 17.03.2011 08:53
Важно: Одежда от форумчан б/у, малыши 2-7 лет (до 122см) ВНИМАТЕЛЬНО читаем правила!
Brizz, 18.03.2011 22:13
Важно: Одежда от форумчан б/у, школьники от 7 лет (Правила в первом посте!)
Brizz, 18.03.2011 22:22
место не в разделе Одежда и обувь, а в разделе Детское
![]()
Неужели имеет значение как именно названа тема? Допустим изменится название на "Отдам за..." " Меняю на..." , уверена что ничего это не изменит, т.к. все люди разные, а большинство даже не читает правил темы, в каком виде выложить фото и прочее. Лично мне абсолютно безразлично дадут мне что-то или нет, если я написала ОТДАМ( подразумеваю, что отдам просто так и в месте удобном мне, разве что неплохо бы не ждать людей по 30 -40 минут , а то и больше) . Но многие хотят отблагодарить просто, как говорится, от души. При этом я не постеснялась бы в теме написать, что буду благодарна тому-то и тому-то ( если считаю для себя вещь достаточно ценной или готова ее на что-то обменять), именно в ТЕМЕ, чтобы претендующие потом не были ошарашены просьбами о тортиках и дорогом пиве (как у меня когда-то было). И еще, как правило, если меня заинтересовало что-либо - сразу:личка- телефон - звонок и никаких недоразумений. А то понапишут простыни целые, порой бывает у себя нашел что-то редкоиспользуемое и думаешь "О, кто-то искал на форуме! Отдам!" , сидишь на работе - 4-5 страниц перепалки прочтешь - не найдешь и все - запал прошел и кто-то остался неодаренный!
Долго-долго не ввязывалась в полемику по поводу "отдам-поменяю-за вкусняшку"..... и все же напишу....
Мои отдавалки на форуме начались с обуви - обуви фирменной и в хорошем состоянии.... Я была еще не опытна и половину рабочего дня провела в переписке где же мне эту обувь отдать, когда и куда МНЕ подъехать, чтобы бронировавшим удобнее было.... Обуви было несколько пар... договорились с людьми на выходные.... я приехала, а бронировавшие нетТогда я написала в теме, что отдам все в одни руки и бронировать не буду, указала район отдачи и получила в личке гневное письмо, что, мол хочу обездолить и так обездоленных (ну, я об этом уже писала
).... Обувь, конечно, забрали и от принесенных шоколадки-бананов-лимонов я не отказалась.... и скажу честно - мне это было приятно-это компенсировало мою обиду
Потом я отдавала микроволновку.... Ее нужно было снести с моего 9-го этажа на первый-отвезти на работу-выскочить-встретить одариваемого.... Я не просила ничего, но человек, который микроволновку забрал сказал, что мол, починю и "за мной не заржавеет" - но то ли не починил, то ли "заржавело" - было не много обидно
А девочка, которая слёзно просила пальто или куртку.... Я ведь уточнила у нее, мол если приедет точно, то буду смотреть.... Ответ был - да, да, конечно! Нашла- сфотала-с утра кинула фотки ей в личку-договорилась с ней- сидела ждала-получила сообщение "спасибо, не надо!"...
И таких примеров у меня много
Теперь, отдавая что-то я пишу, мол от бананов-лимонов не откажусь.... Не потому, чтобы хоть что-то получить за ненужные мне вещи, а так, для морального удовлетворения и "за хлопоты"....
Да, получается, что я "отыгрываюсь" за недобросовестных людей, уж простите меня....
Я отдавала один раз, ничего не просила, но мне принесли яблоки - было очень приятно ))))
У каждого свои мерила достатка и прочего. Кто-то переживает, что ребенок ( и он один в семье ребенок) айфон просит, мол, в классе у всех есть - а у него бедного нет и ходит с тел немодным.Хотя у них даже авто нет и живут в чужой квартире. А у некоторых людей за родственниками одежду дети донашивают и телефону за 100-200 грн рады, и ничего - все счастливы, на моря ездят отдыхают, в доме порядок и достаток , но свой достаток - приемлемый для этой семьи. Ремонт в доме делают, машину покупают,и третьего и четвертого рожают.
одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
ИЗВИНИТЕ, ВЫРВАЛОСЬ......
Считаю, что дети это ЧУДО... Ни кто не имеет права поднять руку, ни кто не имеет права даже помыслить о том, что бы регламентировать количество чужих детей. Сколько есть, столько есть. Столько дал Бог. Родить, полагаясь на людскую доброту не обсуждаемо лучше чем убить..... Ребёнок БУДЕТ смеяться, любить маму, у которой не пришло в голову, что его может НЕ БЫТЬ. А если бы кому то из ваших матерей пришла в голову мысль, на фига рожать, время то какое......?????? Да, было трудно прокормить в 90, да, матери плакали, не чем было стирать и жрали капусту, но мы ЕСТЬ!!! Мы живём и у нас тоже есть дети, которые радуют нас тем, что они ЕСТЬ....Что значит фраза "на фига их столько рожать" для меня в высшей степени не понятна. Меня возмущает до глубины души то, что кто то считает себя на столько умным и практичным, что пытается учить других людей жизни. ( ИМХО: в своей разберитесь, почему "быть чёрствым" для вас норма )
По моему мнению "для благотворительности" не обязательно вынесение в строго отдельную тему. Где есть возможность найти доброго человека, там и место топику!!!!!
Востаннє редагував Kroft: 11.06.2011 о 12:23
Да, дети - это Чудо! Но это Чудо нужно еще вырастить и воспитать, а еще нужно дать достойное образование. А воспитанием младших детей обычно в таких семьях занимаются старшие.
Я ни в коем случае не за аборты. Я категорически против. Но контрацептивы еще никто не отменял. Просто ими не пользуются, потому что денег нет. Вот и рожают от бедности. У нас во дворе в семье 7 детей. Она их рожала - потому что не было денег поставить спираль (или еще что-нибудь).... Вот бедность и порождает бедность! Зачем это? НУ хорошо... можно забеременеть 1-2 раза... но четыре - это уже хроника. Тогда вообще секасом не нужно заниматься - если женщина знает, что она так беременеет "хорошо"...
Кстати дети из той многодетной семьи думаете очень благодарны и воспитаны. Ни у кого образования нет, работы, соответственно, тоже... Девочки с 12-13 лет занимаются тем же, что и мама с папой - учатся продолжать свой род!
Ну и что??? Что в этом плохого? Так было всегда и во все времена. Это сейчас почему то принято, что ребёнок должен вырасти исключительно эгоистично настроенным. Заботиться о младших - это нормально!
по поводу образования... Блин! Товарищи! Все ща такие образованные, что не кому пол подмести! В конце концов нужны стране и слесари и токари и те, к то способен кирпич на кирпич положить.... За это тоже денег платят.... (как ни странно может даже и больше чем учителю или врачу с пипец какой офигительной вышкой!!!)
Востаннє редагував Kroft: 11.06.2011 о 13:12
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks