Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 24 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 477, показано з 61 по 80.

Тема: Конец религий

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

LazyCat, епт, так речь о математике и кибернетике в этом топике или Вы специально к голосу разума прислушиваетесь?
    Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую х%йню он порёт?
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

LazyCat, для истинно верующего человека все достижения науки ничего не стоят. Типа: "Вы все равно это сделали с божьей помощью!".
    "Я верил в вас, как в бога. Но бог -- это глиняный идол, которого можно разбить молотком, а вы лгали мне всю жизнь" (с). Иррациональность -- вот что составлят основу любой веры. Кстати, эволюцию религий от полибожия к единому и неделимому богу нужно рассматривать в историко-экономическом аспекте. Тогда все становится на свои места.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    7 220

Типово

Хваннадальсхнукюр, А вы "необразованый селянин", я правильно понял? Или голос вашего разума порет х%йню?
    Morgenstern, Мгм. Аналогия вспомниается (опять из детства) - закрыться с головой подушкой или зажмурить глаза - и сказать остальным - вы меня не видите!! (потому что темно).
    I did it for lulz

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

LazyCat, Вы уходите от ответа. Если мы обсуждаем понятие веры, то о какой образованности идет речь? У "необразованных селян" не может быть своей точки зрения на это? Не забывайте: простые люди нередко мудрее тех, у кого семь дипломов и пядей во лбу
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

LazyCat, во-во. Примерно так. Типа легендарной позы страуса...

Дописів
    1 291

Типово

LazyCat, повеселили
    Человек всегда хотел понять и объяснить происхождение уже знакомых и не знакомых явлений. Это желание и стремление человека формировало его мировоззрение, формулировались законы. А прогнозируемые проявления природы и взаимоотношения в обществе и есть закономерность. Материя и общество развивается независимо от того смог человек сформулировать закон или нет. Безусловно, зная закономерности развития материи, человек использует это для создания цивилизованных условий существования или, подобно Богу, хочет создавать всё новые материи.
    Явления природы происходят не зависимо от того смог человек это явление объяснить или нет.

Дописів
    1 385

Типово

Я думаю, что в бога УДОБНО верить: бог мне поможет; он накажет моих обидчиков; на земле жизнь не удалась - на том свете будет все ОК. Верующие не ищут доказательств существования бога.
    В советские времена почти все были атеистами, но в минуты страха и беспомощности и верующие, и неверующие крестились. Я тоже. Поэтому, думаю, именно страх и неуверенность вызывает желание верить в бога, вернее просить у бога защиты.
    А сейчас модно стало верить, вернее ДЕМОНСТРИРОВАТЬ свою веру. Не верю политикам, которые выросли при советской власти, никогда не признавались, что они верующие, а теперь бьют поклоны и крестятся.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

LazyCat, Вера живет в каждом, не верить человек нормальный не может. Во что-то он все равно верит. Вера в бога - это своеобразный костыль, который помогает человеку в жизни. Всегда есть к кому обратиться, всегда можно на кого- то попенять, на кого-то спихнуть , кого-то покритиковать, перед кем-то повиниться. Психологически это какое-то второе Я, только идеальное, которое более могущественно.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    1 385

Типово

Цитата Допис від Vedma
    LazyCat, Вера в бога - это своеобразный костыль, который помогает человеку в жизни. Всегда есть к кому обратиться, всегда можно на кого- то попенять, на кого-то спихнуть , кого-то покритиковать
    +1 Полностью разделяю это мнение!

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Блин, покажите хоть ОДНУ разницу между человеком и животными!! Человек просто настолько умнее самого умного животного, как... ну например как собака умнее таракана, вот и всё... А может разница еще меньше. Чем кого не устраивает теория происхождения человека от питека??

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Руслан... Просто Руслан., реальная разница между человеком и животными -- это использование огня.

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від Зоя
    Я думаю, что в бога УДОБНО верить: бог мне поможет; он накажет моих обидчиков; на земле жизнь не удалась - на том свете будет все ОК. Верующие не ищут доказательств существования бога.
    В советские времена почти все были атеистами, но в минуты страха и беспомощности и верующие, и неверующие крестились. Я тоже. Поэтому, думаю, именно страх и неуверенность вызывает желание верить в бога,
    ОШИБАЕТЕСЬ!
    слепая, бездумная вера - это не вера в Бога, а как кто-то сказал "страусиная" позиция.

Притчи 18:15
    Сердце разумного приобретёт знание, а ухо мудрых ищет знания.

Притчи 19:2
    Не хорошо душе без знания,
    И торопливый ногами оступится.

Притчи 19:8
    Кто приобретает разум, тот любит душу свою, кто наблюдает благоразумие, тот находит благо.

Прочтите:
    Колоссянам 1:9; 2 Тимофею 3:16

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від Vedma
    LazyCat, Вера живет в каждом, не верить человек нормальный не может. Во что-то он все равно верит. Вера в бога - это своеобразный костыль, который помогает человеку в жизни. Всегда есть к кому обратиться, всегда можно на кого- то попенять, на кого-то спихнуть , кого-то покритиковать, перед кем-то повиниться. Психологически это какое-то второе Я, только идеальное, которое более могущественно.

Вы ревнуете?

Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від Morgenstern
    Руслан... Просто Руслан., реальная разница между человеком и животными -- это использование огня.
    о! да... ета канешна разница!.. Зато человек летать не умеет без помощи посторонних предметов Я ж о чём говорю, - разница только в бОльшем интеллекте, всё А ведь религии ой как отделяют человека от животного мира! Вывод какой отсюда: религия - это костыль для недорасвитого человечества чтобы меньше комплексовать и чувствовать себя выше природы. Эта необходимость потом отпадёт, посмотрите!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

не ребёнок, К кому?

Дописів
    2 912

Типово

Не Ребёнок

Церковники хл****ьники разинули,
    замешкался немного Ватикан,
    а мы им папу Римского подкинули,
    из наших из поляков, из славян
    (В.Высоцкий)

Будем дальше цитатами цитатить?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Руслан... Просто Руслан., Религия родилась из незнания, из заложенной в человеке вере во что угодно, из желания все объяснить и на все получить ответы. Если ответов нет - выдумывается что-то. Это именно человеческое. Ни у кого больше в биологическом мире нет этого. Ребенок не знающий ответы на что-то всегда выдумает удобный и понимаемый ответ. Если хотите, проведите экперимент. Задайте ребенку любой вопрос: Почему? И он ответит. Так и религия. Она отвечала на вопросы, на которые не было ответа. Сейчас религия усложнилась, именно потому, что наука ушла намного вперед и конечно буквально, как раньше никто ту же Библию не трактует. Сейчас все больше философствования и заумности: эзотерика, экзистенциализм, объединение магии с религией и т. д.

Дописів
    1 291

Типово

Anders,
    рассмотрим вопросы попорядку:

!)топик называется "конец религии"
    2)вопрос в топике задаётся о вере в Бога
    У меня вопрос к верующим форумчанам - что может заставить вас изменить свое отношение к "вере в бога" на противоположное?
    Anders, а Вы предлогаете поговорить о церковниках
    Церковники хл****ьники разинули,
    замешкался немного Ватикан,
    а мы им папу Римского подкинули,
    из наших из поляков, из славян
    (В.Высоцкий)
    кто скажет, что обсуждаем?

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від Vedma
    не ребёнок, К кому?
    как к кому?
    Вера в бога - это своеобразный костыль, который помогает человеку в жизни. Всегда есть к кому обратиться, всегда можно на кого- то попенять, на кого-то спихнуть , кого-то покритиковать, перед кем-то повиниться.
    идут же не к вам - психологам, а обращаются с вопросами к Богу.
    Цитата Допис від Vedma
    Руслан... Просто Руслан., Религия родилась из незнания, из заложенной в человеке вере во что угодно, из желания все объяснить и на все получить ответы. Если ответов нет - выдумывается что-то.
    а так рождались и науки.

Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Vedma, если религия станет такой же заумной как нынешняя наука, то она перестанет быть доступной массам, верно? А стало быть перестанет быть религией в нынешнем понимании этого термина, станет неким институтом, что может привести к постепенному прекращению её влияния на общество. Хотя в этом бизнесе завязано такое количество денег, что я думаю, они приложат все усилия чтобы не допустить этого, вплоть до приостановки прогресса..

Сторінка 4 з 24 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті