Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 31 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 618, показано з 61 по 80.

Тема: КЛУБ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Ну вы и монстры,не только за себя можете отвечать, но и за других! А вот я и за самого себя на 100% ответить не могу.

Да, если вы отвечаете за других, то наверно и делаете за них. А если так, то зачем эти другие по жизни нужны?
    Не все так однозначно; я предвижу сложную дискуссию. Эти "другие" могут быть разными, в том числе близкими людьми.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Не все так однозначно; я предвижу сложную дискуссию. Эти "другие" могут быть разными, в том числе близкими людьми.
    Знаешь, что меня смущает - БЕЗСИСТЕМНОСТЬ, а такое общение - приятная болтовня. Она тоже полезна, так как помогает связать мысли в слова, но следующий этап перевод слов в дела и все это ЦЕЛЬНО.

Я представляю всех людей на шкале развития, у каждого своя точка на ней, свой вектор движения и своя скорость. Вот как бы это все собрать в единое направление Пути развития Человека?
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Знаешь, что меня смущает - БЕЗСИСТЕМНОСТЬ, а такое общение - приятная болтовня. Она тоже полезна, так как помогает связать мысли в слова, но следующий этап перевод слов в дела и все это ЦЕЛЬНО.

Я представляю всех людей на шкале развития, у каждого своя точка на ней, свой вектор движения и своя скорость. Вот как бы это все собрать в единое направление Пути развития Человека?
    Надо просто делать. Этим и занимаемся.

Дописів
    3 230

Типово

Надо просто делать. Этим и занимаемся.
    Уже прагматики не единожды улучшали Жизнь и вот докатились до Японии
    Прежде чем что-то ДЕЛАТЬ, надо семь раз отмерить.
    1 Понять глупость своего состояния и окружения
    2 Посмотреть на мир другими глазами, увидев его идеальным
    3 Увидеть свое ничтожество и бессилие на этом фоне
    4 Понять, что ты вершина в этом идеальном мире
    5 ОБЩЕнием сделать перевод понятий в убеждения-верования
    6 Действовать от всей души по СВОИМ убеждениям
    7 Убедиться в НИЧТОЖНОСТИ своих действий и вернуться на пункт 1, на более высоком уровне

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

К чему весь этот негатив, постоянно генерируемый Вашим сознанием?: глупость, безсилие, ничтожество. Как можно считать мир идеальным, если его часть, самую близкую к Вам, награждать постоянно такими вот эпитетами? Для Вас мир по частям - говёный, зато в целом идеальный?

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    К чему весь этот негатив, постоянно генерируемый Вашим сознанием?: глупость, безсилие, ничтожество. Как можно считать мир идеальным, если его часть, самую близкую к Вам, награждать постоянно такими вот эпитетами? Для Вас мир по частям - говёный, зато в целом идеальный?
    Я вижу идеал и несу к нему себя реального, но на Пути очищаю себя от всякой грязи. Получается, стратегически - все идеально, а оперативно работать и работать...

Почему ты не стремишься меня понять, а к словам цепляешься?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Я вижу идеал и несу к нему себя реального, но на Пути очищаю себя от всякой грязи. Получается, стратегически - все идеально, а оперативно работать и работать...

Почему ты не стремишься меня понять, а к словам цепляешься?
    Мы живём в реальном мире, к-рый Вы можете идеализировать как Вам заблагорассудится, но почему Вы идеализируете мир в целом, а его части ( Вы - часть), взятые по отдельности Вы идеализировать не хотите?
    Это, может, мой способ понять, цепляясь к словам. Вам это только на пользу.))

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Мы живём в реальном мире, к-рый Вы можете идеализировать как Вам заблагорассудится, но почему Вы идеализируете мир в целом, а его части ( Вы - часть), взятые по отдельности Вы идеализировать не хотите?
    Мир такой, каким мы его видим! К сожалению, реальным мы его видить не можем, так как всегда смотрим через призму своих переживаний, которые и искажают видение реальности. Часть может быть гармоничной только в рамках этой части, но не в целом. А мы ведь стремимся к гармонии в цельности!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

ТЕМА НА СЛЕДУЮЩУЮ ВСТРЕЧУ: Мужчина и женщина: равенство или разделение ролей?

Дописів
    15 798

Типово

ТЕМА НА СЛЕДУЮЩУЮ ВСТРЕЧУ: Мужчина и женщина: равенство или разделение ролей?
    Равенство, непременно равенство! Никакого разделения ролей ни в чем, включая процессы размножения.
    Прошу заочно учесть это мое мнение в клубе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

В Синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ разработан Свод российских ценностей.
    Все ли с этим списком согласны? Нет ли желания составить другой список? Совпадает ли список РПЦ с нашим личным списком?

«Вечные ценности – основа российской идентичности»

Возглавляет список справедливость, понимаемая как политическое равноправие, честность судов, ответственность руководителей. Справедливость в понимании авторов документа реализуется как социальные гарантии, она требует преодоления бедности и коррупции и предполагает достойное место для каждого человека в обществе и для всей нации в системе международных отношений. Согласно этому принципу, распределение ценностей – духовных и материальных, созданных трудом людей, должно быть справедливым и заслуженным.

Вторая ценность – свобода, причем речь идет о личной и индивидуальной свободе – свободе предпринимательства, свободе слова, вероисповедания, выбора места жительства и рода занятий, о свободе общей, национальной – о самостоятельности, независимости, самобытности российского народа.

Третья ценность – солидарность, понимаемая как способность разделить с другими бремя их забот, трудности, болезни, скорби, а также общенациональная солидарность как сила, связывающая народ, обеспечивающая единство нации, ее целостность, жизнеспособность.

Четвертая ценность – соборность, под которой подразумевается единство власти и общества в работе на благо страны и людей, единство разнообразных культур, гармоничное сочетание духовных устремлений и материальных интересов личности и общества, нравственная ответственность личности перед ближними и обществом.

Пятая ценность – самоограничение и жертвенность, то есть отказ от эгоизма, потребительского отношения к ближним и окружающему миру, способность жертвовать личным ради блага ближнего и Отечества.

Следующая ценность – патриотизм, вера в Россию, глубокая привязанность к родному краю, его культуре, готовность трудиться ради Родины.

Далее следует ценность блага человека, его благосостояние и достоинство. Духовное и материальное благополучие человека понимается как основной приоритет социального развития и соблюдение прав человека.

Завершают список семейные ценности – любовь и верность, забота о младших и старших.

«Это плод дискуссий, которые мы имели с рядом политических партий, общественных слоев нашей страны. В дальнейшем, мы были бы благодарны за реакцию на этот список, что-то, может быть, в него стоит добавить, что-то в нем стоит, очевидно, модифицировать, может быть, что-то из него стоит исключить», – отметил председатель Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, представляя Свод на круглом столе в Москве.

По признанию самого о. Всеволода, название документа «Вечные ценности – основа российской идентичности», под которым объединены общественные приоритеты, является «достаточно амбициозным». При этом речь не идет о ценностях, которые важны в силу своей давней истории или эффективности в текущий политический и экономический момент.

Критерием истинности этих ценностей стала «их укорененность в Божией правде и в том опыте жизни, который, несмотря на все консервации и модернизации, оставался для России константой».

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В Синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ разработан Свод российских ценностей.
    Все ли с этим списком согласны? Нет ли желания составить другой список? Совпадает ли список РПЦ с нашим личным списком?
    А где же сигареты?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    3 230

Типово

Вечные ценности людей земли

1 Бог
    2 Человек
    3 Любовные отношения между ними

Иррациональное связывает с рациональным любовь!

Дописів
    502

Типово

Вечные ценности людей земли
    1 Бог
    2 Человек
    3 Любовные отношения между ними
    Иррациональное связывает с рациональным любовь!
    Если видеть в Боге то, кем хочешь быть сам, т.е. Бог вбирает в себя те характеристики, которыми хочет обладать человек, тогда можно сказать и так.
    Желание и стремление к этому, пока еще иррациональному, можно назвать любовью.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Если видеть в Боге то, кем хочешь быть сам, т.е. Бог вбирает в себя те характеристики, которыми хочет обладать человек, тогда можно сказать и так.
    Желание и стремление к этому, пока еще иррациональному, можно назвать любовью.
    Люди разные. Прежде, чем обсуждать чужие ценности, неплохо определиться со своими. Конечно, это сложнее.
    Я, кстати, и не жду, что все бросятся раскрывать душу; достаточно задуматься об этом.

Дописів
    502

Типово

Люди разные. Прежде, чем обсуждать чужие ценности, неплохо определиться со своими. Конечно, это сложнее.
    Я, кстати, и не жду, что все бросятся раскрывать душу; достаточно задуматься об этом.
    Ценностей "взагалі" не бывает))
    Человек стремится к тому чего желает и на этом пути каждый находит свои ценности, и самые неожиданные и невероятные в том числе. Нужно лишь стараться соображать что ты делаешь по ходу.
    Я выразил свое мнение вполне определенно. Или нужно было написать моральный кодекс? Не смеши.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Ценностей "взагалі" не бывает))
    Человек стремится к тому чего желает и на этом пути каждый находит свои ценности, и самые неожиданные и невероятные в том числе. Нужно лишь стараться соображать что ты делаешь по ходу.
    Я выразил свое мнение вполне определенно. Или нужно было написать моральный кодекс? Не смеши.
    Значит, я не понял, извините. На мой взгляд, неожиданных ценностей не бывает; все они предсказуемые, определенные и в пирамиду Маслоу складываются. Но выбрать из них непросто. Я включал подобный тест в свои семинары, - людей "разрывало" на части, когда они начинали узнавать себя настоящих. На этом фоне, ценности РПЦ вызывают недоумение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Тема на 2 апреля - всегда ли надо быть правдивым и искренним?

Дописів
    15 798

Типово

Тема на 2 апреля - всегда ли надо быть правдивым и искренним?
    То есть предполагается, что ответ на этот вопрос не является очевидным?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    То есть предполагается, что ответ на этот вопрос не является очевидным?
    Предполагается. А вы снова просите заочно учесть ваше мнение? Тогда выскажите его.

Сторінка 4 з 31 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті