Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 31 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 618, показано з 41 по 60.

Тема: КЛУБ?

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Быть может это Ваш шанс, а А5_5?...Так что в целях популяризации клуба, ув. хозяину стоит пригласить А5_5 на его заседание.ИМХО
    К сожалению для того чтобы побывать в этом клубе мне надо преодолеть несколько сотен километров, но несколько человек из вашего города можно направить туда. Действительно, нам надо объединяться, но не на тех ценностях на которых постоянно объединяются люди, а на духовно-интеллектуальных, чтобы каждый день нашей Жизни вплетать в Путь своего роста и преобразование не только своей жизни, но и жизни людей находящихся рядом. Пора от клубной болтовни переходить к КОНКРЕТНЫМ делам преобразований, брать жизнь общества под уздцы и вести его в противоположную сторону
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Пора ... брать жизнь общества под уздцы и вести его...
    Спасайся кто может! Муму идет!!!

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

К сожалению для того чтобы побывать в этом клубе мне надо преодолеть несколько сотен километров, но несколько человек из вашего города можно направить туда. Действительно, нам надо объединяться, но не на тех ценностях на которых постоянно объединяются люди, а на духовно-интеллектуальных, чтобы каждый день нашей Жизни вплетать в Путь своего роста и преобразование не только своей жизни, но и жизни людей находящихся рядом. Пора от клубной болтовни переходить к КОНКРЕТНЫМ делам преобразований, брать жизнь общества под уздцы и вести его в противоположную сторону
    Для великой Цели взятия общества под узцы что такое преодоление пары-тройки сотен км? Или Вы пешком собрались? Тогда да... А хотите я Вам проезд на электричке оплачу ?( ну не лимузине же!) Не корысти ради, а по доброте душевной.)) Хотя должен признать Вы изменились в лучшую сторону. Раньше Вы, помнится, всеми фибрами души нелюбили разум, а тут уже и об интеллектуальной стороне вопроса высказываетесь. Ну так что когда будете?

Дописів
    3 230

Типово

Раньше Вы, помнится, всеми фибрами души нелюбили разум, а тут уже и об интеллектуальной стороне вопроса высказываетесь. Ну так что когда будете?
    Разум, это инструмент по преобразованию человека скотского в человека божественного. С появлением веры в Человеке, роль разума (соизмерения и сомнения) уменьшается по мере ее усиления, а когда Человек попадает в область любви - то разум для такого Человека, как телеге пятое колесо.
    Нет, я в Днепре в ближайшие лет пять не буду, а дальше, все зависит от того, как мы будем развиваться и на каких ценностях объединяться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Вы же понимаете, что реальное объединение происходит на тонком плане гораздо раньше форумских разговоров. А теперь, когда процесс идет и в реале, останавливать его поздно. Это - процесс изменений. Я сегодня изменился. Следовательно, изменились и все вы.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Вы же понимаете, что реальное объединение происходит на тонком плане гораздо раньше форумских разговоров. А теперь, когда процесс идет и в реале, останавливать его поздно. Это - процесс изменений. Я сегодня изменился. Следовательно, изменились и все вы.
    Сергей, мне нравится и твои идеи и твои действия. Но ты желаешь работать с ЖЕЛАЮЩИМИ преобразований, это очень просто. А вот нежелающего как сделать желающим?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Разум, это инструмент по преобразованию человека скотского в человека божественного. С появлением веры в Человеке, роль разума (соизмерения и сомнения) уменьшается по мере ее усиления, а когда Человек попадает в область любви - то разум для такого Человека, как телеге пятое колесо.
    Нет, я в Днепре в ближайшие лет пять не буду, а дальше, все зависит от того, как мы будем развиваться и на каких ценностях объединяться.
    С появлением веры во что, или кого? Если принять изначальное значение слова Въра - знание это одно, и как Вы правильно заметили разум является инструментом для приобретения таких знаний.Если же исходить из современного значения веры - признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их, то разум здесь не нужен.Вот к примеру, если Вы полюбите какую то женщину и попадёте в область любви, то почему тогда разум вдруг становится не нужен?
    ПС А автомобилю очень нужно 5-тое колесо, однако.

Дописів
    3 230

Типово

.Если же исходить из современного значения веры - признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их, то разум здесь не нужен.Вот к примеру, если Вы полюбите какую то женщину и попадёте в область любви, то почему тогда разум вдруг становится не нужен? .
    Думаю, что мир воедино человек связывает с помощью своих понятий. Наши понятия - это наши глаза. Вера - это наши руки. Вот когда ты научишься их использовать автоматически, вот тогда роль понятий отпадет, а их место займет развитая нашей верой интуиция. Ведь интуиция и есть голос веры Человека верующего в себя как в Бога. И не интуиция ошибается, а наличие малой веры
    Женщина, не область любви, а урок на Пути в эту область. Вот когда ты ВСЮ Жизнь будешь жить как на этом уроке, тогда и будешь в области любви. Но лично мое мнение, в область любви приходят из области веры, а если веришь то к чему разум

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

На мой взгляд, Клуб развивается нормально. Но почему-то меня попросили его работу каким-то образом систематизировать. И уже не однажды. Если это знак, то на него полезно реагировать. Тем более, что следующая тема "Порядок или хаос?" призывает к тому же.

Вот - моя реакция.

Не до анализа. Ситуация в наших душах, обществе, стране сложилась такая, какая сложилась. Много плохого, но немало и хорошего. То есть, главная ее характеристика – неоднозначность.

(Замечу в скобках, что это здорово. Это означает уход от дуального черно-белого восприятия действительности. Если мир многогранен, то такой же на него должна быть и наша реакция.)

Кто виноват? - вопрос не для нас, а у делания есть варианты.
    1. Делать ничего, то есть смириться с тем, что есть, и целиком положиться Бога, на обстоятельства, судьбу.
    2. Приспосабливаться к ситуации; быть гибким, хитрым и эгоистичным. Не мы эту ситуацию сотворили, не с нас и спрос.
    3. Ситуация такая, потому что мы такие. «За базар» надо отвечать: бороться с тем, что не нравится и поддерживать то, что нравится.
    4. Если нравится собственное «Я», то его любимое и развивать. Тогда «изменчивый мир» рано или поздно «прогнется под нас».

Глядя на эти варианты, я не вижу плохих. Единственным, видимо, условием должна быть любовь; с любовью можно идти любым из этих путей. И дело тут не в нас, а в Божественной логике. Если поймем направление ее течения, поддержим его, - оно поддержит нас, и все будут счастливы, а мир будет развиваться.
    Востаннє редагував Ждан Сергей: 07.03.2011 о 18:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Напоминаю: завтра в 12.00 - порядок или хаос? Как все, то есть, устроено.

Дописів
    15 798

Типово

Напоминаю: завтра в 12.00 - порядок или хаос? Как все, то есть, устроено.
    Успеете решить за пару часов? Хоть результаты потом доложите, что ли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Успеете решить за пару часов? Хоть результаты потом доложите, что ли.
    Кому?

Дописів
    15 798

Типово

Кому?
    Ну, здесь. Общественности, небось, интересно будет, порядок или все же хаос.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Ну, здесь. Общественности, небось, интересно будет, порядок или все же хаос.
    Общественность ходить не может?

Дописів
    15 798

Типово

Общественность ходить не может?
    Не хотите сообщать - не надо.
    Я все пытаюсь в неявной форме задать вопрос, а не фигней ли вы в клубе занимаетесь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Не хотите сообщать - не надо.
    Я все пытаюсь в неявной форме задать вопрос, а не фигней ли вы в клубе занимаетесь.
    Это заметно. Обычно, ответ заложен в самом вопросе.
    Действительно, мы занимаемся фигней, а если послушать со стороны, так бред полный.
    Но это - чертовски приятная фигня. Вот, - как летать во сне; и там, и там растешь.

Дописів
    15 798

Типово

Это заметно. Обычно, ответ заложен в самом вопросе.
    Действительно, мы занимаемся фигней, а если послушать со стороны, так бред полный.
    Так я и думал.
    Но это - чертовски приятная фигня. Вот, - как летать во сне; и там, и там растешь.
    О, это сколько угодно.
    Но все же, что выбрали в результате полетов? Порядок или хаос?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

На следующую субботу вынесен вопрос: "Отвечать только за себя или и за других тоже?"

Дописів
    3 230

Типово

На следующую субботу вынесен вопрос: "Отвечать только за себя или и за других тоже?"
    Ну вы и монстры,не только за себя можете отвечать, но и за других! А вот я и за самого себя на 100% ответить не могу.

Да, если вы отвечаете за других, то наверно и делаете за них. А если так, то зачем эти другие по жизни нужны?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну вы и монстры,не только за себя можете отвечать, но и за других! А вот я и за самого себя на 100% ответить не могу.

Да, если вы отвечаете за других, то наверно и делаете за них. А если так, то зачем эти другие по жизни нужны?
    Ну Вы блин, даёте! Люди просто обсуждать будут эту тему и всё! А то, что начальники отвечают за действия подчиненных, не слышали? Вам полезно в армию на пару лет на экскурсию, так сказать прочувствовать на своей шкуре.
    ПС а на сколько % оцениваете свою ответственность?

Сторінка 3 з 31 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті