| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересный взгляд. У меня порой похожие мысли появляются, только по отношению к старшему ребенку. Когда он в садике и если за ним не надо идти(заберет тетя) - все здорово, мы и поесть приготовим и полепим и поиграем с малой. Но когда все на мне - дурдом, мало что успеваю, раздражает поведение малой и выходки старшего, нет сил спокойно терпеть и объяснять стопятый раз, срываюсь и оруникому толком времени нормально не уделить... И выходит: ни вашим, ни нашим. тогда я думаю, как здорово было с одним ребенком - все просто, а вот с двумя - трудно... И тут мне вспоминаются слова сестры: "два это ерунда, вот четверо....ты понимаешь, что все не так сложно и можно справиться только тогда, когда становится сложнее"
![]()
Мне очень помагает такой психологический прием: мысленно отхожу от происходящего в сторону и как бы смотрю телевизор и совершенно спокойно анализирую. Самое главное понять мотивы поведения ребенка, чаще всего это привлечение нашего внимания, не хватает им его. Все пакости как правило основаны на любопытстве: а что будет если расческу кинуть в унитаз, какой звук будет если стучать пультом по плазме, какой вкус у непонятного предмета в мусорке и т.д. Здесь не злиться надо, а радоваться, что ваш малыш любознательный. Большинство проблем можно решить и без крика. Вот мой муж срываясь в двадцатый раз кричит годовалому ребенку, что облизывать его ботинки нельзя, как вы думаете, ребенок это поймет? Конечно нет, он только веселиться, когда столько внимания получает. Я подошла и спрятала ботинки в шкафчик, все проблема решена.
ИМХО- очень правильные у Вас выводы. Ни для кого не секрет, сколько семей распадается вскоре после роджения ребенка (или даже незадолго до рождения).
Не у всех хватает времени, сил и желания поддерживать нормальные супружеские отношения и вызывать у партнера какие-либо чувства, одновременно с воспитанием младенца...
согласна на все 100. Наверное все мамочки деток-шилопопиков хотят чтобы их ребенок был поспокойнее, усидчивее, а мамы деток флегматичных, чтобы побегал, попрыгал, а то "где посадил час назад - там и забрал"... все, как говорится, в сравнении познается.
Мы с мужем применяем иногда метод игнорирования, не знаю правильно это или нет, но когда у ре очередная истерия по поводу дай мобильничек или дай зубную пасту, мышку компьютерную, вобщем, то что нельзя, мы просто уходим в другую комнату молча, без крика, хотя ребенок плачет и кричит, и делаем вид что ничего не происходит и занимаемся своими делами. Могу сказать что моему ребенку (сыну 1.5 года) такое помогает - он просто переключается на что-то другое, видя что ничего не добьется криком. (хотя в эти моменты ну просто кондрашка хватает от этого бесконечного дяй дяй дяй дяй...)
90% времени мой ребенок занимается именно удовлетворением своего любопытства. Игрушками практически не играет, книги- развивалки его больше 5 мин не занимают. Основное занятие - это выворачивание шкафов наизнанку ( как закрыть от него щкафы-купе я не знаю)) - на полу постоянно кухонная утварь, обувь, вещи, щедро посыпанные едой и политые соками-водами. В доме все поломано, выпачкано, лежит черт знает где, стены обрисованы. Чтобы не допустить этого, нужно ежесекундно следить за малышом, ходить за ним следом и прибирать накиданное. Причем, пока это делаешь в одном месте, он в это время гадит, пардон, в другом. И так последние полгода,начиная с его годовасия. Взрослея, он только оттачивает и совершенствует свое мастерство - научился открывать межкомнатные двери, подставлять стул, чтобы залезть на стол ( обеденный в том числе), поднимать крышку унитаза, ломать и портить вещи не на виду, а прячась в укромное место. Сломаны 2 дисковвода, поцарапан экран ЖК телевизора, ноут падает бесконечно.
Сил нет, терпение уже закончилось...
У меня у мужа сотрудник все жаловался, что у него малый такой шебутной, такой шебутной! А однажды его жена поехала в больницу и ему пришлось взять сутра ребенка на работу. Так о том, что с ним ребенок многие узнали, когда он есть к обеду попросил
А у меня дочка зацикливается на проблеме. И, если на нее не обращать внимания, она на пол ляжет и орет, орет, а если выйти, то потихоньку будет на спине "ползти" и орать за мнойЕсли попытаешься "поговорить с игрушкой", то послушает и опять орать
хотя иногда, именно это помагает
![]()
вы неправильно поняли или я неправильно написала, это уже на двадцатый раз он начинает раздражаться, а до этого 19 раз спокойно достаточно пытаеться обьяснить, только вот смысла в этом нет. Исскуство быть родителем мне кажеться заключаеться в том, чтобы умело направлять неуемную энергию ребенка в безопасном и приемлемом для родителей направлении
У меня ребенок, раньше свои протесты на мои запреты выражал паданьем на пол и лежал долго пока его не начну жалеть, поднимать, как-то очередной протест закатил мне на рынке, не хотел идти домой лег в лужу. я его пытаюсь поднять, а он как рыба выскальзывает, в добавок у меня в руках сумка и пакет с продуктами, он бьет ногами, орет, у меня разрывается пакет, мне страшно вспоминать ту ситуацию, не знаю куда деть эти продукты, как его поднять с лужи, люди пройти не могут. Сейчас еще лучше, недавно у нас появился новый бзик, чуть что не по его подходит к холодильнику и бьется головой это "кухонный протест", если ему не дать что он хочет сразу к холодильнику, как я ему не объясняла, что со взрослого стола ему кушать еще нельзя, старюсь есть когда спит или украдкой, жалко его голову. Ну как искоренить эту проблему....
ВСЕМ советую классную книгу "Без опасности от рождения до школы", кажеться авторы Нина и Заряна Некрасовы. Там как раз рассказывают как создать безопасное для ребенка и родителей пространство, как обяснять что можно, а что нельзя, как научить осторожности не убив в ребенке любопытство.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks