Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 66 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 61 по 80.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    ааааааааа!!!!
    Вы не моя сестра???
    именно на детях сестры я проходила первую школу воспитания

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    классная темка, ыы)

Я раньше на малого тоже срывалась) А потом получилось , что мужу надо было в командировку дней на 10 уехать, собаку отвезли родственникам и остались мы с малым вдвоем на хозяйстве.
    Так вот оказалось, что эти полторы недели были очень показательны, как та весна, которая всегда показывает "кто где ср.л" , сори))

За эти дни вдвоем у нас все было до такой степени идеально, что я и представить себе не могла) Мы все время были вместе, малый крутился под ногами. помогал как обычно, мы вместе ездили по делам, убирали-стирали и готовили кушать. Но он ни разу не истерил и не вредничал, жили просто душа в душу. Не жизнь, а малина

Первый день после приезда мужа прошел тоже более-менее, а потом.....все вернулось на круги своя((

Вобщем, сделала я такие выводы. Конечно, я говорю про себя и собственный опыт и умозаключения) Получается, в эти полторы недели мама принадлежала только ребенку( хотя своими делами я тоже могла заниматься и поработать успевала), мама не была задерганая вечной готовкой-уборкой-глажкой-стиркой-ездой по магазинам. Чтобы прокормиться нам двоим нужно было очень немного)
    Вобщем, такое впечатления, девушки, что наши срывы на ребенка - это не потому что сам ребенок нас раздражает. Поверьте, в эти 10 дней мой малой точно также бегал-прыгал-дурачился-проказничал, но я относилась к этому очень спокойно. А вот когда вернулся муж и я опять должна была быть не просто мамой, а как тут говорили "и женой, и домохозяйкой, и бодрой любовницей", а тут еще и дете под ногами - вот тут дааа..... свое "неуспевание" быть "10 в 1" я стала опять выливать на ребенка

Это я все к чему)) Хочеться всем посоветовать провести такой же эксперимент - пожить с ребенком вдвоем какое-то время и тогда прийдет понимание а что действительно происходит и ребенок ли вас так раздражает))

Я понимаю, что успевать все не возможно. Просто сейчас я стараюсь грамотно расставить преоритеты....Надеюсь, у меня получится
    Интересный взгляд. У меня порой похожие мысли появляются, только по отношению к старшему ребенку. Когда он в садике и если за ним не надо идти(заберет тетя) - все здорово, мы и поесть приготовим и полепим и поиграем с малой. Но когда все на мне - дурдом, мало что успеваю, раздражает поведение малой и выходки старшего, нет сил спокойно терпеть и объяснять стопятый раз, срываюсь и ору никому толком времени нормально не уделить... И выходит: ни вашим, ни нашим. тогда я думаю, как здорово было с одним ребенком - все просто, а вот с двумя - трудно... И тут мне вспоминаются слова сестры: "два это ерунда, вот четверо....ты понимаешь, что все не так сложно и можно справиться только тогда, когда становится сложнее"

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Мне очень помагает такой психологический прием: мысленно отхожу от происходящего в сторону и как бы смотрю телевизор и совершенно спокойно анализирую. Самое главное понять мотивы поведения ребенка, чаще всего это привлечение нашего внимания, не хватает им его. Все пакости как правило основаны на любопытстве: а что будет если расческу кинуть в унитаз, какой звук будет если стучать пультом по плазме, какой вкус у непонятного предмета в мусорке и т.д. Здесь не злиться надо, а радоваться, что ваш малыш любознательный. Большинство проблем можно решить и без крика. Вот мой муж срываясь в двадцатый раз кричит годовалому ребенку, что облизывать его ботинки нельзя, как вы думаете, ребенок это поймет? Конечно нет, он только веселиться, когда столько внимания получает. Я подошла и спрятала ботинки в шкафчик, все проблема решена.

Звідки Ви
    Смотря когда
    Дописів
    2 262

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Мне очень помагает такой психологический прием: мысленно отхожу от происходящего в сторону и как бы смотрю телевизор и совершенно спокойно анализирую. Самое главное понять мотивы поведения ребенка, чаще всего это привлечение нашего внимания, не хватает им его. Все пакости как правило основаны на любопытстве: а что будет если расческу кинуть в унитаз, какой звук будет если стучать пультом по плазме, какой вкус у непонятного предмета в мусорке и т.д. Здесь не злиться надо, а радоваться, что ваш малыш любознательный. Большинство проблем можно решить и без крика. Вот мой муж срываясь в двадцатый раз кричит годовалому ребенку, что облизывать его ботинки нельзя, как вы думаете, ребенок это поймет? Конечно нет, он только веселиться, когда столько внимания получает. Я подошла и спрятала ботинки в шкафчик, все проблема решена.

Магазин мебельной фурнитуры
    улВинокурова11а 0684761463

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Вобщем, такое впечатления, девушки, что наши срывы на ребенка - это не потому что сам ребенок нас раздражает. Поверьте, в эти 10 дней мой малой точно также бегал-прыгал-дурачился-проказничал, но я относилась к этому очень спокойно. А вот когда вернулся муж и я опять должна была быть не просто мамой, а как тут говорили "и женой, и домохозяйкой, и бодрой любовницей", а тут еще и дете под ногами - вот тут дааа.....
    ИМХО- очень правильные у Вас выводы. Ни для кого не секрет, сколько семей распадается вскоре после роджения ребенка (или даже незадолго до рождения).
    Не у всех хватает времени, сил и желания поддерживать нормальные супружеские отношения и вызывать у партнера какие-либо чувства, одновременно с воспитанием младенца...

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Здесь не злиться надо, а радоваться, что ваш малыш любознательный. Большинство проблем можно решить и без крика. Вот мой муж срываясь в двадцатый раз кричит годовалому ребенку, что облизывать его ботинки нельзя, как вы думаете, ребенок это поймет? Конечно нет, он только веселиться, когда столько внимания получает. Я подошла и спрятала ботинки в шкафчик, все проблема решена.
    согласна на все 100. Наверное все мамочки деток-шилопопиков хотят чтобы их ребенок был поспокойнее, усидчивее, а мамы деток флегматичных, чтобы побегал, попрыгал, а то "где посадил час назад - там и забрал"... все, как говорится, в сравнении познается.
    Мы с мужем применяем иногда метод игнорирования, не знаю правильно это или нет, но когда у ре очередная истерия по поводу дай мобильничек или дай зубную пасту, мышку компьютерную, вобщем, то что нельзя, мы просто уходим в другую комнату молча, без крика, хотя ребенок плачет и кричит, и делаем вид что ничего не происходит и занимаемся своими делами. Могу сказать что моему ребенку (сыну 1.5 года) такое помогает - он просто переключается на что-то другое, видя что ничего не добьется криком. (хотя в эти моменты ну просто кондрашка хватает от этого бесконечного дяй дяй дяй дяй...)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Все пакости как правило основаны на любопытстве: а что будет если расческу кинуть в унитаз, какой звук будет если стучать пультом по плазме, какой вкус у непонятного предмета в мусорке и т.д. Здесь не злиться надо, а радоваться, что ваш малыш любознательный.
    90% времени мой ребенок занимается именно удовлетворением своего любопытства. Игрушками практически не играет, книги- развивалки его больше 5 мин не занимают. Основное занятие - это выворачивание шкафов наизнанку ( как закрыть от него щкафы-купе я не знаю)) - на полу постоянно кухонная утварь, обувь, вещи, щедро посыпанные едой и политые соками-водами. В доме все поломано, выпачкано, лежит черт знает где, стены обрисованы. Чтобы не допустить этого, нужно ежесекундно следить за малышом, ходить за ним следом и прибирать накиданное. Причем, пока это делаешь в одном месте, он в это время гадит, пардон, в другом. И так последние полгода,начиная с его годовасия. Взрослея, он только оттачивает и совершенствует свое мастерство - научился открывать межкомнатные двери, подставлять стул, чтобы залезть на стол ( обеденный в том числе), поднимать крышку унитаза, ломать и портить вещи не на виду, а прячась в укромное место. Сломаны 2 дисковвода, поцарапан экран ЖК телевизора, ноут падает бесконечно.
    Сил нет, терпение уже закончилось...

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    согласна на все 100. Наверное все мамочки деток-шилопопиков хотят чтобы их ребенок был поспокойнее, усидчивее, а мамы деток флегматичных, чтобы побегал, попрыгал, а то "где посадил час назад - там и забрал"... все, как говорится, в сравнении познается.
    Мы с мужем применяем иногда метод игнорирования, не знаю правильно это или нет, но когда у ре очередная истерия по поводу дай мобильничек или дай зубную пасту, мышку компьютерную, вобщем, то что нельзя, мы просто уходим в другую комнату молча, без крика, хотя ребенок плачет и кричит, и делаем вид что ничего не происходит и занимаемся своими делами. Могу сказать что моему ребенку (сыну 1.5 года) такое помогает - он просто переключается на что-то другое, видя что ничего не добьется криком. (хотя в эти моменты ну просто кондрашка хватает от этого бесконечного дяй дяй дяй дяй...)
    У меня у мужа сотрудник все жаловался, что у него малый такой шебутной, такой шебутной! А однажды его жена поехала в больницу и ему пришлось взять сутра ребенка на работу. Так о том, что с ним ребенок многие узнали, когда он есть к обеду попросил

А у меня дочка зацикливается на проблеме. И, если на нее не обращать внимания, она на пол ляжет и орет, орет, а если выйти, то потихоньку будет на спине "ползти" и орать за мной Если попытаешься "поговорить с игрушкой", то послушает и опять орать хотя иногда, именно это помагает

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від solling40 Переглянути допис
    вы неправильно поняли или я неправильно написала, это уже на двадцатый раз он начинает раздражаться, а до этого 19 раз спокойно достаточно пытаеться обьяснить, только вот смысла в этом нет. Исскуство быть родителем мне кажеться заключаеться в том, чтобы умело направлять неуемную энергию ребенка в безопасном и приемлемом для родителей направлении

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

У меня ребенок, раньше свои протесты на мои запреты выражал паданьем на пол и лежал долго пока его не начну жалеть, поднимать, как-то очередной протест закатил мне на рынке, не хотел идти домой лег в лужу. я его пытаюсь поднять, а он как рыба выскальзывает, в добавок у меня в руках сумка и пакет с продуктами, он бьет ногами, орет, у меня разрывается пакет, мне страшно вспоминать ту ситуацию, не знаю куда деть эти продукты, как его поднять с лужи, люди пройти не могут. Сейчас еще лучше, недавно у нас появился новый бзик, чуть что не по его подходит к холодильнику и бьется головой это "кухонный протест", если ему не дать что он хочет сразу к холодильнику, как я ему не объясняла, что со взрослого стола ему кушать еще нельзя, старюсь есть когда спит или украдкой, жалко его голову. Ну как искоренить эту проблему....

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

ВСЕМ советую классную книгу "Без опасности от рождения до школы", кажеться авторы Нина и Заряна Некрасовы. Там как раз рассказывают как создать безопасное для ребенка и родителей пространство, как обяснять что можно, а что нельзя, как научить осторожности не убив в ребенке любопытство.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Цитата Допис від Marlen Переглянути допис
    У меня ребенок, раньше свои протесты на мои запреты выражал паданьем на пол и лежал долго пока его не начну жалеть, поднимать, как-то очередной протест закатил мне на рынке, не хотел идти домой лег в лужу. я его пытаюсь поднять, а он как рыба выскальзывает, в добавок у меня в руках сумка и пакет с продуктами, он бьет ногами, орет, у меня разрывается пакет, мне страшно вспоминать ту ситуацию, не знаю куда деть эти продукты, как его поднять с лужи, люди пройти не могут. Сейчас еще лучше, недавно у нас появился новый бзик, чуть что не по его подходит к холодильнику и бьется головой это "кухонный протест", если ему не дать что он хочет сразу к холодильнику, как я ему не объясняла, что со взрослого стола ему кушать еще нельзя, старюсь есть когда спит или украдкой, жалко его голову. Ну как искоренить эту проблему....
    Кажется начинаю понимать что у меня ангел
    Кстати на Новый год приготовили все без майонеза, запеченное чтоб можно было своей зёпе дать-а она и есть не стала

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

вы неправильно поняли или я неправильно написала, это уже на двадцатый раз он начинает раздражаться, а до этого 19 раз спокойно достаточно пытаеться обьяснить, только вот смысла в этом нет. Исскуство быть родителем мне кажеться заключаеться в том, чтобы умело направлять неуемную энергию ребенка в безопасном и приемлемом для родителей направлении
    Это верно на все 100% Если родитель направляет, тогда и все шалости санкционированы Но как по мне это все же больше касается малышей, а вот как быть уже с более самостоятельными детьми, делающими пакости?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    А у меня дочка зацикливается на проблеме. И, если на нее не обращать внимания, она на пол ляжет и орет, орет, а если выйти, то потихоньку будет на спине "ползти" и орать за мной Если попытаешься "поговорить с игрушкой", то послушает и опять орать хотя иногда, именно это помагает
    У нас тоже "половая проблема" - я дома стараюсь не реагировать, выхожу в другую комнату, на улицу после случая с рынком(я писала в темке) стараюсь выходить только с коляской, тем более, если за покупками нужно.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Marlen Переглянути допис
    У меня малая как молотком головой в пол стучала переросла по видимому, но частично этому способствовало обращение человека со стороны, который рассказал, что в голове живет мозг и ему это очень не нравится. Теперь малая говорит, что головушку надо беречь

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    Кстати на Новый год приготовили все без майонеза, запеченное чтоб можно было своей зёпе дать-а она и есть не стала
    а я сама сделала майонез из перепелиных яиц и наелась от пуза всех салатов...

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Это верно на все 100% Если родитель направляет, тогда и все шалости санкционированы Но как по мне это все же больше касается малышей, а вот как быть уже с более самостоятельными детьми, делающими пакости?
    смотря какие пакости....
    тк была (и остаюсь) неуправляемым "ребенком"? могу только сказать, что к таким "деткам" путь лежит только через понимание, разговор-общение и нахождение компромиссов. и НИКАКОГО(!!!!) давления.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

а я сама сделала майонез из перепелиных яиц и наелась от пуза всех салатов...
    чет меня домашний майонез не привлек-маслом вонял

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    Аня, зато и самим полезней

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

У меня у мужа сотрудник все жаловался, что у него малый такой шебутной, такой шебутной! А однажды его жена поехала в больницу и ему пришлось взять сутра ребенка на работу. Так о том, что с ним ребенок многие узнали, когда он есть к обеду попросил

а это как?

Сторінка 4 з 66 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті