Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 95, показано з 61 по 80.

Тема: 4 вопроса на которые не могут ответить 95% людей

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Людмила Лепешкина, Vedma, наше общество уже прошло этот путь, путь уборки картошки студентами, сбора металлалома пионерами, хотя и совсем недавно, школьников выстраивали вдоль улиц махать флажками.
    Интересы сотрудника и фирмы могут совпадать точно также, как интересы жакея и коня.
    Мой личный рост, это только моя проблема. Фирму интересует только ее собственная прибыль (любой учебник по экономике), ну, разве что если учредитель фирмы Мать Тереза.
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Дописів
    10

Типово

Kot-Krot, Я уверена, что Вы ошибаетесь,
    я начинала с должности табельщика на заводе (отметка о выходе на работу, больничные листы, отпуска и т.п), при сокращении моей должности я прошла собеседование на этом-же заводе и мое умственное развитие заметили и предложили должность инспектора по кадрам (а образование у меня средне-техническое) и начали меня обучать и развивать...

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

elena_p, обучать и развивать же Вас начали только для того, чтобы Вы эффективней выполняли работу на этом же заводе, врядли при этом беспокоились, к примеру, о Вашем культурном развитии, или поддержанием спортивной формы. Вы думаете, если фирма, к примеру, открывает магазин, то она это делает исключительно для того, чтобы было где работать (зарабатывать деньги) продавцам? Найн! Только для извлечения своей собственной выгоды, за счет использования труда продавцов, которых между прочим, учат улыбаться не для того, чтобы они улыбались прохожим на улице, а состоятельным покупателям в магазине. Вот такие улыбки получаются.
    Чаю?

Дописів
    10

Типово

Дело в том, что заметил меня Директор по персоналу и обучать меня начал он, потом его пригласили в другое место, и про меня на заводе забыли, мои знания стали никому не нужны. А этот директор говорил "Лена Вы как губка, мокнешь вас в воду-Вы впитаетет воду, мокнешь Вас в дерьмо - соответственно, мокнешь в минеральную воду вы впитаете - минералы" Теперь я ушла с завода и работаю в крупной корпорации

Дописів
    493

Типово

Anastasiy@, А не пробовали сразу по телефону называть интересующую цифру ? (если это единственный важный для вас момент)
    Мы! Раскачаем этот мир !

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Sonja, да-да, есть еще такой прикол:
    - Почему Вы ушли с предыдущего места работы?
    - Меня не устраивала низкая, на мой взгляд, зарплата. Я ищу работу за большие деньги.
    - Как? Вас интересуют только деньги ? (вот эта фраза означает, что тут работают не за деньги, за командный дух)
    - Да! Меня интересуют, прежде всего деньги!
    Чаю?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

elena_p, права.
    Kot-Krot, я как раз занимаюсь обучением и развитием персонала и тут наши желания и стремления 9фирмы и работника) тесно переплетаются - фирма получает квалифицированного специалиста, работник повышает свою квалификацию, растет - текучка снижается, есть возможность проводить внутренний рекрутмент ( на освобождающиееся место руководителя искать среди кадрового резерва). А то, о чем вы говорите конечно есть - это проблема начинающих маленьких фирм. Когда фирма вырастает и прочно стоит на ногах у нее меняется и миссия и стратегия и пр., пр. Недаром все больше фирм предлагают своим сотрудникам хорошую социалку - добровольное медицинское обеспечение, питание, материальную помощь к отпуску, кредит на жилье и т.д.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    10

Типово

Ребята, ну не будете-же вы работать только из-за денег
    если вас будут унижать-вы будете продолжать работать так как вам платят деньги, если не будет карьерного роста? если вокруг вас будут сидеть одни придурки, которые вас просто раздражают одним своим видом? и еще масса доказательств что вы работаете не только из-за денег

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Людмила Лепешкина, красиво говорите. А как на самом деле?
    В маленьких фирмах особо работать не приходилось, но в крупных - в отпуске еще небыл ниразу, питание с вычетом из зарплаты, и не только в моей практике. Вот так и есть, Вы занимаетесь развитием и обучением персонала, для Вас это святое, это Ваша работа, а как Вы думаете, хорошо ли сотруднику от того, что текучка снижается?
    Есть золотое правило - "Хочешь увеличить материальное положение, - меняй работу"!
    А может сотруднику лучше от внутреннего рекрутмента? Намного быстрее занять должность повыше на другом предприятии.
    Так а куда вы деваете руководителей на место которых становятся подчиненные?
    Чаю?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Kot-Krot, я работаю в крупном холдинге, динамично развивающемся.
    - они идут на повышение в другие (новые) предприятия холдинга.
    Есть золотое правило - "Хочешь увеличить материальное положение, - меняй работу"!
    - не всегда так.
    красиво говорите. А как на самом деле?
    - на самом деле у нас для всех есть добровольное медицинское обеспечение (для рабочих в том числе) за счет предприятия, для всех материальная помощь к отпуску, путевки в дом отдыха (отчасти оплаченные профсоюзом), питание частично (2/3) компенсируется, доставка к месту работы транспортом предприятия.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

elena_p, давайте Вы не будите утрировать, я же не говорю что пойду в бандиты, там платят больше.
    Чаю?

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Людмила Лепешкина,
    Цитата:

- они идут на повышение в другие (новые) предприятия холдинга.
    Просто пирамида какая то Звучит убидительно, не спорю, но это главный аргумент отдела кадров, в вопросе, а почему я до сих пор получаю мизерную зарплату.
    То есть грузчик (управляющий) одного магазина будет грузчиком (управляющим) другого? Отличная перспектива!
    Цитата:

- не всегда так.
    Опять же, не спорю, совсем не всегда, и палка раз в год стреляет.
    Цитата:

красиво говорите. А как на самом деле?

- на самом деле у нас для всех есть добровольное медицинское обеспечение (для рабочих в том числе) за счет предприятия, для всех материальная помощь к отпуску, путевки в дом отдыха (отчасти оплаченные профсоюзом), питание частично (2/3) компенсируется, доставка к месту работы транспортом предприятия.
    Ну и сколько после всего этого получают Ваши сотрудники "на руки" (можете не отвечать, риторический вопрос).
    Не правда ли, если выплатить это все сотруднику деньгами, он сможет например, вместо лечения отдохнуть. т.е кто болеет, тот тратит деньги на лечение, кто устает, на отдых, кто марально разлагается, на моральное разложение.
    Будующим сотрудникам (ок 18 лет) одного из предприятия тоже покупали кофе в автомате, когда они всю ночь провели подготавливая свое заведение к открытию.
    Чаю?

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

elena_p, и кстати, унижения, придурки и командный дух очень замечательно уживаются!
    Чаю?

Дописів
    493

Типово

Kot-Krot,
    Как? Вас интересуют только деньги ? (вот эта фраза означает, что тут работают не за деньги, за командный дух)
    странная логика ! на сам деле, это может означать все что угодно по контексту

однако, никто же не спорит, что все мы работаем исключительно из-за денег, если говорить в общем,
    но почему мы работаем именно в данной органиции, а не в какой-нибудь другой (с такой же з/п), вот тут уже кому, что надо
    Мы! Раскачаем этот мир !

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Sonja,
    однако, никто же не спорит, что все мы работаем исключительно из-за денег, если говорить в общем,
    - это когда денег нет, то верно, когда они есть работают уже из-за другого.
    Kot-Krot,
    Ну и сколько после всего этого получают Ваши сотрудники "на руки" (можете не отвечать, риторический вопрос).
    - нет могу ответить, только работники разные - рабочие 9разные квалификации) ИТР (тоже разные категории) Я же не могу штатку выложить в форум, правда? Зарплаты у нас белые - это тоже + (хотя мне лично пофиг какая белая или серая).
    Просто пирамида какая то Звучит убидительно, не спорю, но это главный аргумент отдела кадров, в вопросе, а почему я до сих пор получаю мизерную зарплату.
    То есть грузчик (управляющий) одного магазина будет грузчиком (управляющим) другого? Отличная перспектива!
    - почему пирамида? я же говорила строительно-промышленная группа. Ну например производим кирпичи - был одни завод, прикупили еще два - стало объединение. Директор завода - стал Управляющим Объединения, начальник цеха директором завода и т.д. Я не говорю, что никто не уходит на сторону никогда - почему же человек ищет где лучше, можно найти где лучше всегда.

Дописів
    493

Типово

Людмила Лепешкина,
    это когда денег нет, то верно, когда они есть работают уже из-за другого
    специалист все равно не пойдет работать за копейки, даже если ему очень интересно

а вот, факторы выбора места работы уже усложняются, согласна
    Мы! Раскачаем этот мир !

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Ха-ха!!! только что звонили из кадрового агентства.Спрашивали, нужна мне работа или нет.. Я в шоке.с момента подачи заявки (с 6 октября)прошло уже... ого-го.....я б уже с голоду померла без работы!!
    Я сказала .что давно устроилась сама. меня спросили: кем и в какую фирму..Я честно ответила.. а теперь сижу и думаю ..а нафига им это знать и спрашивать ???

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

строительно-промышленная группа. Ну например производим кирпичи - был одни завод, прикупили еще два - стало объединение. Директор завода - стал Управляющим Объединения, начальник цеха директором завода и т.д.
    Ну, а дальше, прикупили еще 9 заводов, стало дохренища заводов, директор объединения становится директором дохренищи заводов, директора заводов, становятся директорами объединений ...
    Дальше, прикупили еще 27 заводов ...
    154
    452

А куда деваются директора заводов, которые работали там до приобретения Вами? Расстреливаете как красных комиссаров? Или их там просто не было? А как "растут" бухгалтера, крановщики-лебедочники, водители, IT специалисты?
    Одно дело Вы эту фигню толкаете пацану на собеседование, так что у него глаза загораются, но зачем же писать это в форуме?

Людмила Лепешкина,
    Sonja, Цитата:

- это когда денег нет, то верно, когда они есть работают уже из-за другого.
    Чаю?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Kot-Krot, вы внимательно прочитайте то, что написали - лишь бы не согласиться? Бешенного роста вам не даст не одна фирма, есть рост по горизонтали, а есть по вертикали. Я об этом на собеседовании не говорю - не нужно. Обычно на собеседование приходят люди желающие работать именно у нас. Я сама пришла в эту фирму с понижением в названии должности - прищла за профессиональным ростом и не жалею, наоборот хочу еще года 3 как минимум поработать, а там посмотрим (или будет рост в этой фирме или в другой).
    Anastasiy@, думаю, что волноваться не стоит, но на будущее совет (не обижайтесь) не стоит откровенничать - их-то что за дело куда и кем?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Людмила Лепешкина, да я не обижаюсь!! Просто интересно:зачем им такая информация обо мне нужна??

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті