Теперь вообще не понятно, что делать. Карточки рисовать точно не буду, презентации вредно для глаз (хотя все зависит от времени просмотра наверное). Монтессори- самим не получиться. Остается музыку слушать и сказки читать.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Теперь вообще не понятно, что делать. Карточки рисовать точно не буду, презентации вредно для глаз (хотя все зависит от времени просмотра наверное). Монтессори- самим не получиться. Остается музыку слушать и сказки читать.
ovsi, понимаете, по каким еще причинам компьютерные презентации не подходят, так как это будет принимать форму обучения, т.е. получается вы специально выдергиваете ребенка из его среды и сажаете за комп и еще и будете следить, дабы ребенок внимательно смотрел, а это противоречит методике Домана, так как показ карточек имеет непринужденный характер, является стимуляцией зрения и подготовкой к программе чтения.
Другое дело, если ребенок уже постарше, когда он уже смотрит мультики, что тоже не оч полезно, но все дети смотрят, и часто даже на ноутбуках, то тут уже можно показать и комп. презентации, но опять же при условии, что ему интересно и ему это надо.
Я ж говорю, ну не получится применить методику, без прочтения книг, и хотя бы некоторого вникания в нее, поэтому если у вас на это нет ни времени, ни желания, то просто занимайтесь с дитем, так как подсказывает вам ваш ребенок и статус мамы![]()
Айсли, спасибо.
Таки карточки со словами надо большие.
А черно-белые картинки какого размера должны быть? У меня есть Зайцевские такие черно-белые, размером 1/6 от А4 - маловаты наверное для года?
А физическое развитие?
Плаванье, массаж, гимнастика (для любителей динамическая или как у Домана описана), упражнения на шаре
Мой интернет-консультант-форум с видео
А еще народные потешки, пестушки, колыбельные, массаж пальчиков
Сенсорная стимуляция нетолько зрения (картинки, презентации), слуха (музыка, пение), но и остальных органов чувств - осязание (это не сложно), обоняние (летом цветочки можно нюхать), вкус (немного попозже с введением прикорма).
Разговаривать с ребенком, конечно, надо, а еще и слушать его, ждать ответ малыша.
Известный факт, младенцы повторяют нашу мимику. Держите ребенка перед собой и показываете, например, ему кончик языка (ребенок повторяет) или говорите: " АП!" , широко открывая рот (ребенок также широко открывает рот в ответ). Это то, что проверено лично. Вы поэкспериментируйте сами.
"РАДОСТЬ", ч-б картинки вам уже не нужны, их используют максимум до 3 месяцев, зависит от дитя, а их размер 28 на 28. Вам можно просто приступить к программе чтения.
Спасибо, я вроде и знала, что черно-белое используем совсем малышам, но вдруг и дальше надо. Старшим уже биты-картинки даем, да?
РАДОСТЬ, а где вы у Сумнительного учились? Я только знаю УМИ центр и конкретно укр. монтессори-центр по подготовке монтессори -педагогов. Очень хоцца учиться(близко по духу), но довольно недешево, даже просто тренинг. Летом в Киев Мэри Эллен Монц приезжает-тренинг 5 или 7 дневный будет.
В этом учебном году Сумнительные приезжают в Харьков, там хозяйка одного детского центра договорилась с ними. Это первый раз на Украине. Будут ли они в следующем году читать этот ассоциированный курс в Харькове, не известно, связь только через Сумнительных.
Возможно, летом после экзаменов Константин Евгеньевич прочитает вводный курс, есть несколько желающих, но мало.
Да, стоит недешево, но дешевлее, чем в Европе.
А вообще, лучше в Европу на полный годичный АМИ-курс за 8000 евро. В Москве тоже скоро будет такой курс, наверное, если будут желающие. Так как Софья Ивановна заканчивает в этом году обучение на Монтессори-тренера, а в следующем году у нее стажировка в Англии.
А в Питере набирают на двухгодичный АМИ-курс для возраста до трех лет за выше указанную цену. Так хочется, но увы, нет спонсоров.
Спасибо, за наводку на Мэри Эллен Монц, но я врядли поеду, надо еще экзамен у Сумнительных выдержать. Очень строго принимают.
Девочки,а чем вы будете в 6-7 лет заниматься с таким ребенком,который в 2 года читал,в 3 знал таблицу умножения и т.д.?какие есть продолжения у разных методик раннего развития?в какую школу отдавать?я без всякой насмешки спрашиваю
Всегда есть, чем заняться - развитие должно быть гармонично.
Методика Домана правополушарная, максимально включается в работу правое полушарие, которое доминирует до 4-6 лет, а потом надо тренировать левое полушарие (осмыслять, делать самостоятельные выводы), как раз систематическая работа в школе поможет закрепить связи между правым и левым полушариями мозга.
А вообще, есть тенденция, что дети с каждым годом все менее развиты ("тупенькие", как говорит наша очень хорошая учительница начальной школы). Это очень страшно, мне точно. Поэтому надо заниматься со своими детками хоть как-то, желательно, без фанатизма, чтобы их жизнь была интересная игра (возможно, развивающая).
На какую тему начинать показ презентаций?
Здравствуйте, тоже хочу поучавствовать в обсуждении.
Как-то раньше не задум ывалась и вот когда дитенку было чуть больше 6-ти мес. потрапила на сайт Даниловой. В общем решила заниматься. Для себя примерно определила набор занятий - это микс методик. В общем и основном - это методика Даниловой. Для начала спорт-спорт-спорт. Нам тяжеловато - малыш крупный, но мы стараемся! Вот поползли недельки 2 тому назад. Сейчас в основном только этому уделяем внимание.
Чтение, речь - кубики Зайцева. В доме все предметы мебели, обихода и технику обклеила бумажками с названием по Зайцеву, пою попевки, играем с кубиками.
Развесила репродукции картин.
Сделала пока только 1,5 плаката(моя семья и геометрические фигуры). Презентации тоже буду показывать, но позже.
Хочу начинать показывать тематические альбомы, ну это карточки вставленные в альбомы и подписанные (по Зайцеву), а-ля Доман, но рассматривать столько, сколько хочет ребь. И вот тут загвоздка. Где их взять? Перелопатила все рессурсы: Ранок - слишком крупные А4, Забавка Маленький гений - слишком мелкие 10*10, по размеру подходят Вундеркинд с пеленок А5, но как-то дороговато, печатать - еще дороже. Поделитесь кто где брал карточки.
Еще вопрос - в готовых комплектах тематика ограничена - какие темы еще можно подбирать и где брать материал? Спасибо заранее за ответы.
У Даниловой есть рекомендация темы расширять от ребенка и его окружения.
Когда начинаю заниматься с детками после года, на ура идут презентации озвученных животных. Но... есть детки, которые боятся животных, тогда постепенно и на ручках у мамы.
Из Монтессори - есть упражнение на совмещение объекта и его фото (сначала ведь человек познает реальные объемные вещи, а потом их плоские изображения). Например, совмещаем фигурки животных и их фотографии.
vicky.k у Ранка есть карточки формата А5 для обучения иностранным языкам, но их тематика более ограничена, чем карточки большого формата. Карточки по темам "Игрушки" и "Лекарственные растения" надо еще разрезать А4 пополам, вот вам и поменьше.
Для детей от года пользуюсь карточками А4, А5 и значительно меньше где-то 1/6 от А4 (обычно такие в самодельных лото). Особых проблем не видела, важно только четкое изображение объекта.
А тематика должна быть такой, как маме нравится, она ведь лучше всех знает, что надо ее ребенку. Основные темы есть в презентациях на дисках "Вундеркинд с пеленок".
У меня очень удачные Зайцевские комплекты карточек по 90 штук темы "Кто вокруг нас живет", "Что вокруг нас растет", "Продуктовый Магазин", "Детский мир", но их сейчас нет в продаже. У Даниловой большая часть книги "Как дать ребенку энциклопедические знания" карточки для ее альбомов.
Посмотрите вот такие комплекты:
тематические словари
Мир на ладошке часть 1
Мир на ладошке часть 2
Тематические словари не совсем подходят под определение карточек, зато ооочень хороши для развития речи. Их очень любят воспитатели, психологи и логопеды детских садиков, поэтому и быстро разбирают.
Спасибо за дельные предложения. Карточки по английскому посмотрела, качество картинок конечно не очень, но для нескольких тем пойдет.
Насчет Зайцевских действительно пока не выпускают, что-то там меняют.
А где взять книжку Даниловой, посмотрела в инете - на Украине не предлагают (или я не нашла) .
В общем возьму несколько тем Вундеркинд с пеленок, а там будем плясать дальше![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks