MK, софистика... у меня всю жизнь собаки, и кот был... То, что Вам кажется, будто кот Вас понимает - всего лишь рефлекс, основанный на связи определенных звукосочетаний с какими-то событиями...Если Ваш разум менее совершенный, о себе и говорите...
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
MK, софистика... у меня всю жизнь собаки, и кот был... То, что Вам кажется, будто кот Вас понимает - всего лишь рефлекс, основанный на связи определенных звукосочетаний с какими-то событиями...Если Ваш разум менее совершенный, о себе и говорите...
![]()
MK, Лично мое мнение(не осуждайте):я за то, чтобы на аборте, было поменьше обезболивающего.... Т.к.женщина, должна не только душевно прочувствовать боль ,а и физически ,чтобы второй раз не оказаться в абортарии.А так -аборт для многих ,как лечебная процедура, и угрызений никаких...уснула-проснулась и все, как дантисту сходила так ,хоть почувствует дикую боль (десятую того ,что чувствует ребеночек)может ,вслед. раз и подумает головой ,а не другим местом (т.к. ,вспомнит ,как это больно )Это жестоко...Но.
глупо утверждать что "на маленьких сроках зародыш ничего не чувствует" .Где-то уже на 4-5 неделе(как раз на этом сроке ,но не раньше ,делают вакуум)у ребенка уже есть сердце ,и нервные окончания
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Anastasiy@, Настя Вам нужен МУЖЧИНА, чтобы вся дурь ушла и наполнились вы любовью, а не злобой
Anastasiy@, я как-то в гинекологии наткнулась на таких вот дамочек как вы.. им было не по вкусу, что 16 летняя девочка ведет половую жизнь и консультируется насчет контрацептивов.... поиздевались чуток) они не знали, что я - знакомая главврача.... эх... как было приятно, когда их уволили
))))))))))))0
Oliver, А с чего Вы взяли, что у меня нет мужчины. мой муж -самый любящий и разумный мужчина, из всех кого я знала. И он нежелательной беременности (как и я )не допустит
-слишком он меня любит, чтобы рисковать моим здоровьем. Я любима и люблю. А насчет дури..надеюсь ,Вы судите по себе![]()
Anastasiy@, для того, чтобы это объяснить женщине, всего-навсего нужно улучшить половое воспитание... в том числе и в школах...Воспитание болью и страхом - менее всего действенно... а кроме того, боль имеет не только психологическую, но и физиологическую основу... от болевых шоков умирают - в т.ч. и при криминальных абортах... следовательно, перенесенная боль неминуемо скажется и на последующих детях в том числе...
Не судите, да не судимы будете. (с)Допис від Anastasiy@
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
KissMe, большое спасибо за ссылку на Ломачинского А.А. Классно написано!
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Не вижу ничего плохого в абортах,по-моему,лучше сделать аборт,чем родить нежеланного ребенка,который потом почувствует всю прелесть своей нежеланности, или рожать нищету,что бы бутылки собирал или милостыню просил?К сожалению на Украине это сплошь и рядом!
Anastasiy@, на первый раз прощаю
Написал в ЛС
Откуда столько зашоренности ?
Хотя в 21 всякое бывает
Допис від Anastasiy@
Гуманистка, одним словом.Допис від Anastasiy@
Злой Гений,Полностью согласна.По мне так лучше сделать аборт, чем допустить рождение ненужного ребенка.
Будь проклят, Путин.
KissMe, я об этом писала выше и с этим согласна полностьююOliver, Малыш!Я такой же ребенок как и Вы. Только Вам так называть меня не позволю. Проблемы ?Пиши в ЛСMK, Честно отвечу и только Вам. У меня половая жизнь началась еще раньше 16-но это не мешало мне думать ГОЛОВОЙ.И ребенок планировался-желанный
Какие тут ужасы описывают. Однако, когда-то смотрела фильм о развитии плода, там четко было сказано, что ВСЕ ощущения, в том числе и болевые, ребенок начинает испытывать только в 6 месяцев беременности. До этого времени нервные окончания не сформированы.
Делать аборт или нет, по моему, решение самой женщины, и никто не вправе указывать ей. Она сама принимает решение, сама же за него и несет ответственность. Любые организации не должны в это вмешиваться. Это личное дело человека.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Vedma, я согласна и уже ранее сама говорила что аборт- личный выбор и ответственность женщины и что категоричности не должно быть ни в каком вопросе, но с тем, что ребёнок ничего не чувствует не согласна. С момента зачатия так называемый плод уже является человеком.
http://www.chslovo.com/include/outpu...s.asp?Id=26602Уже на протяжении многих веков и католическая, и протестантская, и православная церкви всячески осуждают аборты. По мнению христианства, аборт - это убийство еще не рожденного, но уже человека. Человека, наделенного душой, способного чувствовать и реагировать на внешний мир. И тем не менее количество абортов ежегодно в мире измеряется десятками миллионов. Ревнители гражданских свобод уверяют, что аборт - это право женщины делать выбор. Медики говорят, что эмбрион еще ничего не чувствует, и вообще он не самостоятельный организм, а только часть организма матери. Много столетий между церковью и медициной ведутся ожесточенные дискуссии об абортах. Казалось бы, сказать здесь что-то новое невозможно. И тем не менее в первых числах июля нынешнего года последние исследования ученых буквально потрясли весь мир. И снова заставили задуматься над аргументами верующих
Жизнь за много месяцев до рождения
В первых числах июля профессор медицины Стюарт Кэмпбелл из Центра репродукции и современных технологий впервые обнародовал фотоснимки 8 - 12-недельных эмбрионов. Для этого британским медикам пришлось модернизировать прибор, который применялся для ультразвукового обследования беременных. И прежде датчиками таких приборов водили по животу беременной женщины и получали на экране компьютера изображение плода. Но Стюарту Кэмпбеллу впервые удалось сделать изображение очень четкими - настолько, что теперь даже неспециалисты могут увидеть все подробности. Немаловажно и то, что прибор стал очень быстрым. И это позволяет получать цифровые снимки в реальном времени. И люди впервые увидели, что, собственно, делает развивающийся ребенок в животе у мамы. И были буквально шокированы то гаммой эмоций и переживаний, которые испытывает еще не родившийся ребенок.
- Мы засняли первые вполне осмысленные и активные движения плода в возрасте 8 - 12 недель - говорит Стюарт Кэмпбелл. - Плод таким образом реагировал на внешние раздражители, например, на громкий звук или изменение положения беременной.
Надо сказать, что полученные результаты позволили медицине существенно продвинуться вперед. Так, считалось, что зародыш открывает глаза на 26-й неделе. Оказалось, что на 18-й. И не просто открывает глаза - он моргает, поводит глазами из стороны в сторону, будто оглядываясь. А с 26-й недели малыш демонстрирует полный набор человеческих реакций. Он плачет, улыбается, икает, морщится, царапается, как будто что-то хватает. Еще малыш по очереди сосет пальцы рук, словно тренируется сосать грудь матери. Мимика малыша очень выразительна и вполне соответствует мимике взрослого человека.
Как заметили ученые, теоретически малыш мог бы даже и крикнуть. Вот только воздуха в утробе матери для этого нет. Но он все же тренируется и открывает рот. Медики считают, что таким образом малыш готовит себя к первому вздоху, который надо будет сделать сразу же после появления на свет. И все же больше всего специалисты были потрясены тем, что ребенок улыбается. Прежде все были уверены, что дети начинают улыбаться только через несколько недель после рождения. Профессор Кэмпбелл сейчас готовит к изданию альбом фотографий под названием <Смотри, как я расту>. Ученый также уверен в том, что многие будущие мамы захотят иметь фотографии собственного ребенка еще до его рождения. Для тех мам, которые решили рожать, это будет действительно очень трогательный альбом. А вот что скажут те женщины, которые прервали беременность, сделали аборт? Ведь получается, что 12-недельный зародыш - уже человек! И еще получается, что правы оказались ярые противники абортов, утверждающие, что избавление от плода - откровенное убийство.
Профессору Кэмпбеллу удалось усовершенствовать этот подход и получить не только трехмерные изображения, но и видеоизображения ребенка. По словам специалиста, это впервые показывает, что на самой ранней стадии своего развития поведение плода является сложным.
«Возможно, в будущем мы сможем распознавать и лечить генетические заболевания, такие как, например, корковый (церебральный) паралич», – сказал профессор в интервью Би-би-си.
В частности, на представленных профессором фотографиях видно, что
– в возрасте 12 недель ребенок может потягиваться и даже двигаться в матке; причем это происходит задолго до того, как движения ребенка может почувствовать мать
– в возрасте 18 недель дети могут открывать глаза; ранее врачи считали, что это происходит не ранее 26 недель беременности
– в возрасте 26 недель дети ведут себя «по-детски»: улыбаются, плачут, икают и делают сосательные движения (раньше врачи полагали, что дети начинают улыбаться только с полутора месяцев после рождения)
Понятка, Я с Вами не спорю. Сказала только то, что сказали медики в процессе исследований выяснившие, что нервная система полностью складывается к 6 месяцам беременности и только тогда ребенок начинает испытывать ощущения человека. До этого многие сигналы еще не отражаются в его мозгу, а просто рефлекторные.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks