Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для тех, кто в танке, повторяю еще раз - медленно и по слогам: НЕТ в Украине закона, запрещающего общаться в быту на ЛЮБОМ языке. Нет и не будет. А госаппарат, СМИ, образовательные учреждения и пр. ОБЯЗАНЫ говорить и вести документацию именно на ГОСязыке - это закон любой страы. Украина должна была сделать это еще 26 лет назад, а делает только сейчас. Точнее, делает это все годы независимости, но уж слишком медленно и нехотя, - сейчас скорость немного увеличилась из-за рашистской агрессии.
Пока тут с цветами радуги разбираются . Есть 2 насущных вопроса .
1. Венгры хотят двойное гражданство в украине и автономию . Ведьма предлагала делать татарскую автономию . Почему венграм не сделать ?
2. Казахстан переводит язык на латинский алфавит . Есть предложение чтоб дальше отдалиться от россии перевести украинский на латинский алфавит ?
если я где-то ошибся спелчеккеру и спелчеккру2 можно подправлять .
Умора!
Люди, а вы знаете, как вы выглядите со стороны незашоренного человека?
Представьте себе такую картинку - стоят два плешивых очкастых интеллигента и яростно спорят о платформах второго и третьего интернационала. Спорят яростно, брызжут слюной, наскакивают друг на друга петушками..
А в это время их карманы спокойно обчищают маленькие, шустрые карманники. Уже бочата рыжие приняли, лапотники, до золотых пенсне дошли - а эти все спорят,, токуют, как глухари, и ничего не видят.
Самое смешное будет потом. Когда уставшие после спора, но довольные очкарики приползут домой, равнодушно поплачут над пропажами и станут скучно и нудно изучать реалии своей гадостной жизни, что неумолимо вторгается в их придуманный мирок.
Неубедительно, коллега.
На дурака вы явно не дотягиваете...
Не видеть окружающую момент обстановку тоже не можете.
Вывод какой?
Энергично педалировать надуманную проблему, сознательно уводя форумчан в сторону от решения насущной.
И кое-кто тут вам в этом так же энергично помогает.
Создавая видимость бурной дискуссии на совершенно не актуальную тему.
Тем самым снижая напряженность и неуверенность в мозгах тех, кто озабочен всеми пакостными действиями нынешней власти.
Вы не находите?
Упс. поверьте неактуальная тема такой бурной дискуссии не вызывает .
есть люди которые считают что если они будут говорить что проблемы нет , то она решиться , не решиться .
а что власть ? власть делает свою работу. вчера ан2-100 поставил новый мировой рекорд . ан-132 сделали без российских комплектующих . ракеты испытали сегодня .
разве не этого народ хотел ?
Ну пара-тройка энергичных "помощников" любую тему раздуют до небес. Плюс кто-то не усидит (как я например) и тоже че-нить вякнет.. и так веточка за веточкой - вот костер и горит. Только что по итогу? ну посидели - потрындели, поругались. да и разошлись восвояси. А "воз" в виде непомерных налогов, долбоипизма властей, тотальной коррупции - стоит себе, как монумент токующим пересичным. Впрочем, я не настаиваю ни на чем - говорите о чем хотите, хоть серой друг друга жгите.
Да только все это...вобщем, я уже выше написал, что я об этих "дискуссиях" думаю. оно конечно, спорить о языке - безопасно и уютно. Вроде пассионарий, а вроде и карбонарий..
А на выходе - пшик.
(пля. грабить и найопывать таких лохов - одно удовольствие.чему удивляться, что так живем?)
Угу. И Франция, Италия, Испания, Германия, Япония, Китай и куча других стран с одним гос.языком - все развалились.
Таких мальчиков и девочек - валом. Все они учатся хорошо, если у их родителей нет языковой шизофрении, которую они навязывают своим детям.
Класс! В самое яблочко!
![]()
.. раздувание мифа о "непомерности" украинских налогов ничем не продуктивнее раздувания мифа о языковом вопросе ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Я не думаю что первые лица тупее меня , или американцы тупее меня , или меркель тупее меня . Все они прекрасно знают варианты решения вопросов . Там нет гаданий , дискуссий , есть знания . Если А то Б .
Но никто не хочет этого решать , почему ?
А потому . Что как на баранах надо ездить ? Я в детстве ездил просто - садишься на барана и держишь кусок хлеба перед носом . Он думает что может схватить . И делает первый шаг . А схватить он не может , потому что ты у него на спине . В конце он бежит быстро как может , и поворачивать просто - кусочек влево , кусочек вправо . А есть ли цель накормить барана ?
Всем выгодно формирование аудиторий .
А парторги ? Ну если ни один из них не съездил даже в госпиталь к раненым . Только один знает украинский язык и тот дачник - никогда не был за пределами совка . Их влияние ноль на события вокруг. Они могут быть только предметом изучения ...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks