А где этот черный квадрат искать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А где этот черный квадрат искать?
Бабушкина радость :sibmama.ru]
У нас сегодня месяц, как первый зуб вылез. Уже видно 1-2 мм.А вторым и не пахнет.
Это нормально? или чего-то в организме не хватает? у кого как?
Nezabudka А вы с какого возраста начали кефир?
Ну так он, собственно, и пишет - "без фанатизма, выбирайте то, что лучше для Вас и Вашего ребенка". По крайней мере, я такое вынесла из его книги.
А то, что идеи его верны, мной проверено более 20 лет назад чисто интуитивно - когда нас с младшей дочкой выписали из роддома в полудохлом состоянии и надо было ребенка "в чувство" приводить.... многое из описанного Комаровским пришлось изобретать самостоятельно. Зато имею теперь почти здорового ребенка 21 года от роду, про которого врач "в кулуарах" (на ушко бабушке) сказала -"я думала, она у вас не выживет".![]()
мы в свое время за кефир готовы были родину продать, а потом и за ряженку. Злагода - супер, только вот йогурты у них с ароматизаторами.
А в идеале - это готовить "живой" йогурт в йогуртнице самостоятельно - им можно даже 2х-месячных докармливать если молочка не хватает у мамы (только делать не йог, а кефирчик)
по поводу купания - пока не зажил пупочек купались в ванночке в кипяч воде, как только зажил - в большое плавание по полной программе - с нырянием и т.д. Очень любили!
им можно даже 2х-месячных докармливать если молочка не хватает у мамы (только делать не йог, а кефирчик):
А мне педиатр сказала, что кефир до года нельзя. Вот и в инете вычитала:
Потому и не рискнула начинать прикорм с кефираКефир можно давать только после 8 месяцев - у него слишком высокая кислотность,
Высокая осмолярность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт ( вплоть до эзофагитов).
Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии.
А вы что по этому поводу думаете?
Девчоночки, это не мое личное соображение. узнала от оч хорошего врача, кот не пугает мамочек страшными историями в пол-ке, а делает свое дело, вытаскивает из любого состояния. правдо дороговасто сейчас стало![]()
а! еще - это не тот кефир получается, как в магазине - это продукт просто населенный полезными бактериями - бифидо- и лактобактерии, кот малышне врачи назначают в лекарственных препаратах
а то я наверно вначале не оч вразумительно объяснила![]()
а вы знаете, что организм человека сам производит некоторое количество алкоголя?![]()
В свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире.
К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1958/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks