Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Вот советский источник:
http://epizodsspace.testpilot.ru/bib...965/6/kam.htmlЯпонское командование высоко оценило результаты действий камикадзе. Из 9 тыс. самолетов, имевшихся в распоряжении командования к концу войны, 5 тыс. предназначались для действий камикадзе. На вооружение должна была поступить усовершенствованная пилотируемая бомба. Не удивительно, что американцы, планируя высадку в Японии, свои ожидаемые потери оценивали не менее чем в миллион человек.
И. ШМЕЛЕВ
"Техника-молодежи" №6-1965
И это тоже отнюдь не бибисишные киношники пишут:
http://www.x-libri.ru/elib/klskr000/00000175.htmИменно поэтому, планируя в 1945 году высадку своих войск в Японии, американцы намечали ее на 1946 год, ожидая чудовищных потерь в 2 миллиона человек. Вчетверо больше, чем США потеряли за всю Вторую мировую войну в боях с немцами и на островах Тихого океана. Несмотря на то, что янки уже сожгли атомными бомбами Хиросиму и Нагасаки, они знали: японцы намерены драться. Только быстрый разгром русскими главной сырьевой базы Японии, Квантунской армии в Северном Китае за август 1945-го, избавил янки от этой тяжелейшей операции. Самураи капитулировали.
Калашников Максим,Крупнов Юрий
Kaktus, спасибо, думаю, я смогу найти эти цифры, если понадобится.
Повторяю - я не спорю с тем, что они существуют. Я всего лишь хочу обратить Ваше внимание на то, что ядерные бомбардировки Японии были прежде всего натурными испытаниями принципиально новой системы оружия, от которой ожидался не только сиюминутный военный, но и долговременный политический эффект.
Мы, кажется, начали все-таки обсуждать вопрос, кто закончил ВМВ?![]()
Востаннє редагував 411100: 08.09.2008 о 21:50
Это, конечно популисткий и очень удобный вариант для некоторых. Но тем не менее прагматичная причина решится на этот шаг что бы избежать огромное количество жертв существует. Просто выбрали зло, которое меньше. В этом смысле обвинения американцев в жестокости считаю признаком не очень сильно развитого ума.(не хочу этим сказать что Вы бросали такие обвинения).
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Наверно будут, если изложите суть.
Учитывается. Но нельзя путать причину и следствие. У американцев было новое, очень мощное оружие. Получилось так что его пришлось применить (первый и последний разМонопольное (и, предполагалось, надолго монопольное) обладание неслыханно мощным оружием могло не учитываться при формировании политического курса?) Ведущий резон, что бы его применить было не желание испробовать, а именно желание избежать прогнозированных жертв (признаю что в данном случае в основном хотели сохранить жизнь американским солдатам, но вполне реально знали что и жертвы из японцев будут в 10-20 раз меньше). Как думаете, после первую бомбу американцы больше нового оружия для масового уничтожения никогда не делали? Знаете хоть один случай, когда они его испробовали на людей?
Нет, не отменяет. Но "испробование", это так сказать побочное следствие принятого решения, а не первопричина.Не вижу, как одно отменяет другое.
Харалд, не нужно ставить себя в один ряд с неадекватными людьми.
1) Нельзя назвать психически здоровым и вменяемым человеком того, кто считает ЮО частью своей страны.
Но, в ответ на артобстрел со стороны боевиков и сепаратистов (по его мнению), отдает приказ об обстреле жилых кварталов "части своей страны".
2) быть может, ты не разбираешься в оружии, но кроме "Града" и других установок залпового огня есть и другая артиллерия.
К примеру - ствольная.
И, в отличие от РСЗО (реактивных систем залпового огня), она обладает более высокой точностью.
И именно она применяется для контрбатарейной борьбы
А РСЗО применяются для поражения площадей, когда важно уничтожить как можно больше сил противника.
Скажу больше - РСЗО для этого мало эффективны.
Единственная цель применения РСЗО по городу - кровь.
Фобос и Деймос.
Наведения ужаса на мирное население, НЕ на боевиков.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Я согласен, что применение ядерного оружия сократило число жертв среди американцев
Но это логика людоедов
Любую войну можно было выиграть двумя ядерными ударами: во Вьетнаме, Корее, Ираке и т.д.
И это сократит потери американских войск, за счет мирного населения другой страны.
Обычный нацизм
Мои солдаты важнее чем женщины и дети противника.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Мутин, отдавший приказ бомбить Грозный, тоже психически ненормальный?
Пока что никто еще не доказал, что там грузины стреляли Градами. Россия не пускает в Осетию независимых наблюдателей. Вот, давеча, арестовали польских телевизионщиков.2) быть может, ты не разбираешься в оружии, но кроме "Града" и других установок залпового огня есть и другая артиллерия.
К примеру - ствольная.
И, в отличие от РСЗО (реактивных систем залпового огня), она обладает более высокой точностью.
И именно она применяется для контрбатарейной борьбы
А РСЗО применяются для поражения площадей, когда важно уничтожить как можно больше сил противника.
Скажу больше - РСЗО для этого мало эффективны.
Единственная цель применения РСЗО по городу - кровь.
Фобос и Деймос.
Наведения ужаса на мирное население, НЕ на боевиков.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks