| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не смешивай в одну кучу все.
мы говорили про то, что унизительная казнь маньяков (можно например утопить в выгребной яме, ну как вариант), остановит по моему мнению тех психов, которые стоят на грани убийств.
в случае с И.И.Христом, был казнен в меру безобидный человек. мотивы по которым он был казнен ясны, банальная боязнь потерять власть, но он не был маньяком. а действия его последователей достаточно долго были миролюбивыми (весьма долго кстати)
.
1. Эти - не психи. Это факт. Который уже установила суд. мед. экспертиза.
2. Демонстрация "унизительных казней" как раз и создаст новых психов. Исус - как пример.
На этот счёт и другое мнение есть. Почитай "Евангелие от Пилата", что лично мне кажется гораздо более достоверным.в случае с И.И.Христом, был казнен в меру безобидный человек. мотивы по которым он был казнен ясны, банальная боязнь потерять власть, но он не был маньяком. а действия его последователей достаточно долго были миролюбивыми (весьма долго кстати)
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
Artemus, у меня просто другой взгляд на жизнь, чем у тебя. я верю, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом
я верю, что смертная казнь имеет сдерживающий фактор
я верю в то, что если общество пошло в разнос, то отрезвить его можно только времнным ужесточением законов.
.
Не люблю не приемлю жестокость, но данном случае полностью согласна с вами!
Ближе славянская языческая религия : ударили - дай сдачи, а не христианская : подставь другую...
Но страшно только, что при любом ужесточении законов, под молотилово попадают невинные жертвы, без этого никак...
А в этом конкретном случае -смертная казнь с полным отчётом в СМИ!
И видит Бог - я не кровожадна, просто за всё нужно ПЛАТИТЬ!!!!
Кругом психи или это я рехнулся? А если под "молотилово" вы попадете? В случае пожизненного у вас будет вся жизнь доказать что это были не вы. А в случае расстрела, у тех кто вас подставил, будет возможность сделать "концы в воду" и продолжать дальше.
Вы не допускаете что к примеру лет через 10 вдруг выяснится что по странному стечению обстоятельств, все убитые за день до смерти были застрахованы на крупную сумму денег?
Всегда думал, что цель, не отомстить(что просто), а предотвратить(что гораздо сложнее). Что-то поменялось а мне не сказали?
ЗЫ, сейчас религия другая. "Не бей меня по лицу, потому что от тебя останется радиоактивная пустыня".
Справедливость у всех разная, и очень субъективная. Поэтому её и очень сложно совместить с чем-то стандартным и более детерминированным.
Сознание неотвратности - да. А что мы имеем на наших телеэкранах, газетах, интернете?Но быть может именно сознание неотвратимости жестокости закона и возмездия и есть то самое предотвращение?
Закон не может быть жестоким. Это человеческая эмоция. Закон может быть жестким и может быть гибким. И то и другое - крайности, которые вредят как минимум экономики.
ЗЫ, вот закончится следствие, почему бы журналистам не пройти по местам сражений? Выяснить что было с теми ментами, которые в самом начале пытались повесить дело на ни в чем не повинного подростка, выяснить, какого черта были опубликованы фтографии подозреваемых, почему факты убийств скрывались итд?
PPS. У нашего суда когданибудь сайт появится? Как минимум слухи расползаться будут меньше.
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=13029
Милиция задержала двоих подростков за жестокое убийство
![]()
img.ria.ua
18 сентября сотрудники милиции задержали двух 15- и 16-летних парней, которые из хулиганства избили человека до смерти.
Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы ГУМВД Украины в Днепропетровской области Евгений Леванцов.
«18 сентября в райотдел с. Васильковка (Днепропетровская область) поступило сообщение о том, что в помещении одного из КСП находится труп мужчины. Проведенное следствие установило, что 17 сентября, поздно вечером, двое молодых людей зашли в помещение КСП и из хулиганских побуждений избили 40-летнего мужчину, который в итоге умер от полученных травм», - сказал Евгений Леванцов. На данный момент оба преступника задержаны и следственным отделом Васильковского райотдела милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 121 ч. 2 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть).
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks