Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 84 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1679, показано з 741 по 760.

Тема: Роддом 56 МСЧ (СМСЧ-6) том 2

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    А как бы с благотворительностью не прогадать, потому что пока все пеленки и пр. подготовила классные, не горю большим желанием их раздаривать Вот и не знаю - купить какую-нибудь пеленку попроще, на случай если попросят или чего его делать))
    Одеяло или махровое полотенце в родзал - это ре накрывать, когда будет лежать на груди, чтобы не замерз, тут надо смотреть по сезону. Я флисовый пледик брала. А с благотворительностью у меня как было - я в пакет для дитенка в родзал положила 3 пеленки, из них одну и забрали, самую простенькую.

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Пеленок х/б много не брала, пять штук хватило. Одну забрали в родзале, причем, никто ничего не просил, просто я обнаружила потом, что одной не хватает.Просили подарить жидкое мыло+бумажные полотенца: и в родзал, и в детское отделение. Белье и ночнушку дают и в родзале, и в палате, если хочешь, каждый день спрашивают, не надо ли поменять. А вот одноразовых пеленок у меня ушло в родзале много, штук 12, но это как пойдет, но лучше пусть останутся, чем не хватит.
    Н-да, вот у ж не хотела бы я, чтобы без спросу что-то забирали
    Подарить - подарим, но вы ж скажите. Про белье поняла, это хорошо. А одноразовые куда используются? А то пока только упаковку 5 штук купила - у меня в прошлый раз была на 10 штук, так еще и домой увезла, но я и не припомню, чтоб в прошлый раз в родзале их использовали, в основном для детских нужд ушли.

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Брала полотенце, но мне делали кс, там они без меня решили и замотали в своё.Да и с шириной полотенца протупила,взяла с шириной всего 6о см .
    Ясненько, возьмем на всякий случай!
    okay, I just pressed the pause

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Одеяло или махровое полотенце в родзал - это ре накрывать, когда будет лежать на груди, чтобы не замерз, тут надо смотреть по сезону. Я флисовый пледик брала. А с благотворительностью у меня как было - я в пакет для дитенка в родзал положила 3 пеленки, из них одну и забрали, самую простенькую.
    Могли пелёнку забрать, хотя врядли без Вашего разрешения это могли сделать. А могли промакнуть ею Вашего ре и выбросить в таз с грязным бельём.

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    А могли промакнуть ею Вашего ре и выбросить в таз с грязным бельём.
    Может и так, конечно, для этого нужно самую-самую простую подготовить, а то, если выбора не будет, они это сделают хорошей и пойдет она в таз!

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Может и так, конечно, для этого нужно самую-самую простую подготовить, а то, если выбора не будет, они это сделают хорошей и пойдет она в таз!
    Что правда то правда, надо дешевенькую обязательно положить, вернётся она к Вам - хорошо, не вернётся - так не жалко.

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

А одноразовые куда используются? А то пока только упаковку 5 штук купила - у меня в прошлый раз была на 10 штук, так еще и домой увезла, но я и не припомню, чтоб в прошлый раз в родзале их использовали, в основном для детских нужд ушли.
    Одноразовые подстилали под меня в родзале. Мне прокалывали пузырь и воды вышли не все, потом в родзале текли безбожно, вот много и ушло. Первый раз такого не было, тоже ушло штук 5 от силы, но кто знает, как пойдет?

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Спасибо, девочки, в общем поняла, что в любом случае нужно 1-2 простых пеленок взять, на случай "в таз" или если попросят оставить. Надеюсь только, что если что, то выберут именно из них, т.к. после одного протирания выбрасывать хорошие пеленки как-то жирно))

Одноразовые подстилали под меня в родзале. Мне прокалывали пузырь и воды вышли не все, потом в родзале текли безбожно, вот много и ушло. Первый раз такого не было, тоже ушло штук 5 от силы, но кто знает, как пойдет?
    Ясно, значит запасемся! Я вообще еще взяла урологические прокладки на случай вод и первые сутки после родов.
    Да-да, у меня так мало в первый раз ушло наверно потому, что после прокола воды сразу все вышли, а действительно кто знает, как в этот будет.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    45

Типово

Девочки, только приехала с роддома, дали список... отличается от того что был ранее, там какойто канавит (витамин К) поискала в нете, ампулка стоит 400 грн... что это и нужен ли он?
    выложу полный список :

1. катетер переферический (зеленый) 1 шт
    2. катетер мочевой №16 - 1 шт
    3. лейкопластырь катушка небольшой - 1 шт
    4. флоксал 0.30% или тобрамицин 0.3% - 1 флакон
    5. стерилиум - 1
    6. кетгут №4 или 5 - 2 шт
    7. перчатки стерильные №6.5, 7 - 10 пар ( было 6 пар)
    8. пеленки впитывающие - 15 штук (было 5 шт)
    9. тетрадь общая
    10. вата 100 гр

убрали ношпу, окситоцин, бифидумбактерин и натрия хлорид

то что при себе иметь не отличается.

для новорожденного в списке нет инфакола и хьюмера но добавили 1 ампулу витамина К (канавит)

Хомраковна
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dionisa Переглянути допис
    Девочки, только приехала с роддома, дали список... отличается от того что был ранее, там какойто канавит (витамин К) поискала в нете, ампулка стоит 400 грн... что это и нужен ли он?
    выложу полный список :

1. катетер переферический (зеленый) 1 шт
    2. катетер мочевой №16 - 1 шт
    3. лейкопластырь катушка небольшой - 1 шт
    4. флоксал 0.30% или тобрамицин 0.3% - 1 флакон
    5. стерилиум - 1
    6. кетгут №4 или 5 - 2 шт
    7. перчатки стерильные №6.5, 7 - 10 пар ( было 6 пар)
    8. пеленки впитывающие - 15 штук (было 5 шт)
    9. тетрадь общая
    10. вата 100 гр

убрали ношпу, окситоцин, бифидумбактерин и натрия хлорид

то что при себе иметь не отличается.

для новорожденного в списке нет инфакола и хьюмера но добавили 1 ампулу витамина К (канавит)
    Витамин К
    предупреждения развития у новорожденного кровоизлияний (в случае родовых травм) и кровотечений делают инъекции витамина К.
    Нам не предлагали его делать.
    Слышала от девочек которые пару недель рожали на Космичке там как раз этот витамин кололи малышам.
    Тетрадь останется вам.

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Ничего себе, нововведения шагают семильными шагами... Недавно в теме ПЦ девочки витамин К обсуждали.
    Т.к. я не понимаю смысла его введения без показаний + не очень хороший ажиотаж вокруг, то скорее всего откажусь от этого "заманчивого" предложения - самим купить (т.е. это не программа ВОЗ или хотя бы МЗУ) и колоть непонятно зачем, всем подряд.

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

По поводу витамина К - в списке его не было, но предлагали его колоть, типа вся ампула дорогая и много его там, мы открываем ампулу и колем нескольким детям, укол стоил 15 грн., можно отказаться.
    Да, забыла, в детское отделение еще просили пару перчаток, кроме мыла и полотенец.

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

По поводу витамина К - в списке его не было, но предлагали его колоть, типа вся ампула дорогая и много его там, мы открываем ампулу и колем нескольким детям, укол стоил 15 грн., можно отказаться.
    Что-то странное с этим витамином, почему раньше не кололи, а вдруг начали... и что это за подход такой, то доза за 15 грн, а Dionisa должна сама за 400грн купить.... А вы кололи?
    Да, забыла, в детское отделение еще просили пару перчаток, кроме мыла и полотенец.
    Спасибо! Но вообще хватает того, что будет куплено по списку чтобы туда-сюда использовать+подарить, или нужно потом докупать на эти "дары"?
    Девочки рассказывали, как в ПЦ тупо заходили и забирали, причем в твое отсутствие и в результате роженицы оставались вообще без мыла, салфеток... дурацкая ситуация. А если вдруг некому новое купить и привезти? Всякое ж бывает... Я когда первый раз рожала, со мной девочка была из Верхнеднепровска, у нее дома еще один маленький ребенок был, так к ней никто не приезжал. Скажите как люди, разве кто-то откажет... а не вот так в наглую. Хорошо, если тут не так)

Дописів
    1 017

Типово

Что-то странное с этим витамином, почему раньше не кололи, а вдруг начали... и что это за подход такой, то доза за 15 грн, а Dionisa должна сама за 400грн купить.... А вы кололи?
    Спасибо! Но вообще хватает того, что будет куплено по списку чтобы туда-сюда использовать+подарить, или нужно потом докупать на эти "дары"?
    Девочки рассказывали, как в ПЦ тупо заходили и забирали, причем в твое отсутствие и в результате роженицы оставались вообще без мыла, салфеток... дурацкая ситуация. А если вдруг некому новое купить и привезти? Всякое ж бывает... Я когда первый раз рожала, со мной девочка была из Верхнеднепровска, у нее дома еще один маленький ребенок был, так к ней никто не приезжал. Скажите как люди, разве кто-то откажет... а не вот так в наглую. Хорошо, если тут не так)
    обычно всегда спрашивают или просят. А по поводу вит К-раньше всем деткам кололи викасол(вит К) после рождения, потом вроде отменилось.Моему не кололи ничего и не предлагали

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

мы по списку принесли жид.мыло и полотенца, так его оставили (остаивили ли?) в ПИТе, а потом когда в обычную перевели ругали докупить, а то вашего детя смотрят и моют руки. не знаю, протирали стериллиумом никто ниче не мыл
    тетрадь не вернулась.
    про витамин к страннно....
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Хватает, 5 пар перчаток забрала акушерка, принесла мне "сдачу" 5 пар, "а это, - говорит, - в детское отделение отдашь". Только мыло жидкое и сухие полотенца мне понадобилось 3 комплекта: 1 себе в палату, 1 в родзал и 1 в детское отделение. Тетрадь я купила, но не положила в пакет с медикаментами, думала, если спросят - дам, нет - мне на карточку останется. Никто ничего не сказал. Флоксал закапали малой и мне вернули. Кетгут у меня зачеркнут, я не покупала.
    Витамин К мы кололи. Уж не помню, что мне там про него рассказывали, но я согласилась. Можете меня сейчас тут закидать чем угодно, но я вообще сторонница прививок, старшему все делала и малой буду делать. Хотя витамин К - не прививка, просто витамин.

Типово

Рожали с мужем в конце мая. Приехали на скорой, специальных списков заранее не брали, но с собой сумки были собраны (как для общего случая). После родов попросили 300 грн на материалы и препараты использованные при родах. Размер благодарности на свое усмотрение. Палаты с удобствами 600 грн. В детское отделение 20 шприцов, пачку бумажных полотенец, 5 пар стерильных перчаток, коробка конфет при выписке.

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від avs2010 Переглянути допис
    обычно всегда спрашивают или просят. А по поводу вит К-раньше всем деткам кололи викасол(вит К) после рождения, потом вроде отменилось.Моему не кололи ничего и не предлагали
    Дело в том, что викасол это не витамин К, а его синтетический аналог ( К3)а во всем мире новорожденным если дают, то дают именно природный вит.К(К1) потому, его и отменили, думаю.
    Канавит это вроде как как раз К1.
    Dionisa, 400грн стоит, 5 ампул, следовательно одна примерно 80.
    Я почитала, вроде как по протоколам есть пункт "профилактика геморрагической болезни новорожденных витамином К", именно поэтому где-то кололи викасол, а где-то его не кололи. т.к. он не тот витамин К, который должен быть, а другого не было. А теперь вот канавит появился и активно внедряют его использование.

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    мы по списку принесли жид.мыло и полотенца, так его оставили (остаивили ли?) в ПИТе, а потом когда в обычную перевели ругали докупить, а то вашего детя смотрят и моют руки. не знаю, протирали стериллиумом никто ниче не мыл
    тетрадь не вернулась.
    Хватает, 5 пар перчаток забрала акушерка, принесла мне "сдачу" 5 пар, "а это, - говорит, - в детское отделение отдашь". Только мыло жидкое и сухие полотенца мне понадобилось 3 комплекта: 1 себе в палату, 1 в родзал и 1 в детское отделение. Тетрадь я купила, но не положила в пакет с медикаментами, думала, если спросят - дам, нет - мне на карточку останется. Никто ничего не сказал. Флоксал закапали малой и мне вернули. Кетгут у меня зачеркнут, я не покупала.
    в общем понятно, что ничего не понятно - одним хватает, других ругают))) Ладно, в общем я так поняла, что полотенца и мыло им нужны всегда, так что нужно взять с запасом))
    Витамин К мы кололи. Уж не помню, что мне там про него рассказывали, но я согласилась. Можете меня сейчас тут закидать чем угодно, но я вообще сторонница прививок, старшему все делала и малой буду делать. Хотя витамин К - не прививка, просто витамин.
    Ой, кто там будет тапками кидать, это ваш ребенок, ваше дело и ваш выбор)) Я эту позицию кстати разделяю, тоже сторонница прививок, как любая мама и переживаю и волнуюсь, но дочку прививала, т.к. не буду разводить демагогию, но мне не хотелось бы, чтобы в нашу страну вернулись эпидемии, которые косили народ тысячами. Просто считаю, что относиться к этому нужно с умом (прививать ребенка в состоянии здоровья, возможны индивидуальные графики и пр. моменты) Но вот по поводу дополнительных витаминов и прочего - отношусь с осторожностью, т.к. опять же - ко всему нужно подходить индивидуально и оценивая значимость и необходимость... Просто у моей старшей дочки, например, в этом году были прилично повышены тромбоциты, вот как знать, что у какого-то новорожденного они тоже не повышены по каким-либо причинам (индивидуальная особенность, к примеру)? Анализ ведь предварительно не делают. Вот что меня больше беспокоит. Ну ладно. обсужу еще этот вопрос с врачом потом.

Оксанка555, а почему решили не брать списки?Как на это отреагировали при встрече?

Девочки, всем большое спасибо за информацию!

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

у меня тоже одной не хватало, никто не спрашивал и не знаю куда делась, и честно говоря мне абсолютно всё-равно было. Я всего брала 6 штук, в родзал взяла 3 шт, вернулась с двумя. Я вообще удивилась, когда давали список в роддом, там было указано 10 пелёнок простых и 10 тёплых. Этот список ещё наверное остался у них с беспамперсных времён, так как и дома у меня в обиходе использовалось всего три пелёнки, две остались новыми. Одну я ложила в ванночку при купании, а две по очереди на пеленальном столике и всё, хорошо что не купила 20 штук по списку. А вот одноразовых у меня в роддоме ушло 8 штук.

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Оксанка555 Переглянути допис
    В детское отделение 20 шприцов.
    Шприцы - это для смеси, если собираетесь докармливать, то приходить за смесью нужно со своим стерильным шприцом (запечатанным), их не нужно отдавать в детское отделение, они ВАМ пригодяться, сколько раз будете брать смесь - столько и шприцов. Я не докармливала и шприцы не покупала.

Звідки Ви
    Днепропетровск ул.Рабочая
    Дописів
    99

Типово

У кого сохранился телефон Кульбач, бросьте плиз в личку...

Сторінка 38 з 84 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті