Х.с ними с "отложенными" продажами. Я одного не могу понять: почему при ТАКОЙ цене строят ничтожно мало???Допис від alyak
Почему в Днепропетровске в год строится только 2-3 более-менее "малобюджетных"(т.е. не "элитных") дома???
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Х.с ними с "отложенными" продажами. Я одного не могу понять: почему при ТАКОЙ цене строят ничтожно мало???Допис від alyak
Почему в Днепропетровске в год строится только 2-3 более-менее "малобюджетных"(т.е. не "элитных") дома???
Потому. как очень непросто получить землю под застройку.Допис від 1c_master
- ерунда...строили, как подняли левый берег за считанные годы!Допис від Диагар
- желающих приобрести жилье гораздо привышает предложение.... это дело легко прощитывается, можно продать 100 квартир за 50тыс, а можно 500 квартир за 15 тыс - что лучше, позвольте вас поинтересоваться? при том что на строительство дома уходит минимум средств подрядчиков (платят за жилье вперед желающие в большинстве своем) и времени.
http://www.cifrograd.com.ua - Цифроград - интернет магазин - 0676355000 7169281
Потому как если строили бы больше то заработки были бы меньше ... вернее выручка та же а прибыль меньше ... плюс свободное место в нормальном месте ограничено . И так строят "на головах" . А не в нормальном будет тяжело распродать и прибыль будет меньше при том же головняке . Понятно дело и сговор есть , и проблемы с кредитованием объектов .Допис від 1c_master
Плюс многие понимают , я думаю, что рынок может обрушиться , а деньги нужно ложить сейчас . Мы цех как-то строили , чтоб собрать все подписи а их 26 , нужно полтора года , и это только на разрешение на начало строительства, и это на своей земле , и не жилое помещение ... а том что нужно для многоквартирного дома я только могу догадываться .
если уж решили послать, то посылайте адресно, а не "взагали". ссылку на "статистику", плиз...Допис від serge666
судить, наверное могу только по себе и своему окружению. Богаче стале все! даже пенсионеры! Конечно квартиры доступнее не стали, но остальное...
- ну так левый уже подняли - где строить-то??? видимо дальше за город - много кто захочет жить в Подгороднем
- имхо сильно занизили. Если 50к и 35к взять с таким же соотношением проданых - ответ лучше 500 по 35. А так, если цифры из головы - неконструктивно.
Минимум средств? себестоимость квадрата всё равно есть, а если ты кого-то в пай берёшь - кредитуешься. За счёт этого, лично я получил выгоду 600 уе экономии за полгода. Разве не выгодно? почти 100проц прибыли.
zumer.com.ua
как любое более/менее выгодное дело, строительство, как бизнес находится в состоянии прогрессивного роста(при том в самом начале этого роста), людей с капиталллом слава богу хватате, и они, эти люди при строительстве в дальшейшем будут рано или поздно создавать друг другу нормальную конкуренцию...
взять впример мобильную связь: кто мог себе ее позволить поначалу? единицы, но товар востребован, челоечеству необходимы услуги связи. есть потребность, как грибы вырастают продавцы, появляется конкуренция среди оператовров, борьба за пользоватебя...и все сопутсвующие явления...... результать? связь доступная любому пенсионеру!
можете сказать, не те масштабы...! и это правда, квартиры не будут доступны пенсионерам в ближайшее время, но рано или поздно, средний челоек сможет без напрягов взять квартиру вкредит.... вступление в ВТО как явление способствующиее.
serge666, основопологающее слово в Вашем посте "кредит"
Тут согласен - когда из-за снижения риска снизят процентную ставку и увеличат срок до 50 лет.
zumer.com.ua
ну ВЫ сравнили! Вам не кажется, что специфика рынков недвижимости и мобильной связи коллосально разные???Допис від serge666
Вы верите, что 7 коп/мин - это результат лишь конкурентной борьбы???
1c_master, неужели не понятно? появиться возможность купить у людей с более низкой покупательной способностью.
zumer.com.ua
О ЧЕМ РЕЧЬ! о конструктивности..? мы не говорим сейчас о том что выгодно или нет.....конечно выгоднее завысить цены до 100 штук, и держать монополию! кому это не ясно.... дали мы еще от цивилизованного гос-ва, с нормальными рыночными отношениями. вот увидите, есть спрос, есть хороший доход, появлятся конкуренты, рано или поздно, придет российское строительство ... дальше сработают простые экономические законы... так о чем речь? о конструктивности?Допис від Диагар
если это не увеличит предложения - это вызовет лишь очередной скачек цен и очередные вопли о грядущем кризисе! всё! "люди с более низкой покупательной способностью" так и будут курить в сторонке...Допис від Диагар
serge666, а как российские кампании будут получать землю под строительство? Трудно им будет![]()
Да, речь о конструктивности. У Вас есть обоснования, что цена на метр завышена искусственно?
В мобильном бизнесе тоже олигополия - и ничё, падают цены, телефоны дешевле чем в России.
zumer.com.ua
я же говорю, экономические законы...все стандартно, без изобретений "велосипедов"Допис від 1c_master
кто несогласен что конкуренцию порождает нормальные потребительские условия?
1c_master, Вам посчитать разницу ежемесячной выплаты при условии 9проц и 50 лет в сравнении с 16проц и 25 лет???
zumer.com.ua
не нужно забывать что для этого нужны дешевые ресурсы , а при падении ставок на депозитах народ будет их изымать , и дешевых кредитов не будет . ИМХО ,Допис від 1c_master
1. Процесс строительства затянут по времени , поэтому те кто рванул на волне высоких цен еще не достроили .
2. Банки еще не выработали правильных критериев оценки стоимости недвижимости как залога и платежеспособности заемщика . Слишком новое дело .
не сомневайтесь, на счет инвестирования российского капиталла в укр строительство, не прямое скорее всего, косвенное...Допис від Диагар
а доказывать завышенность цен за метр кв я не стаун, не мой профиль, черпаю инфу из узконаправленных источников
http://www.domik.net/mod/main/articles/cat12266/
например.... да мало ли источников, всех не упомнишь
serge666, нет никакой конкуренции среди опсосов. ЮМС и КС давно не нуждаются в новых абонентах, прочно держат бизнес-сегмент. Лайф немного беспокоит их, но немного. и 7 коп - блеф. 27+7. А ПЗС - 10 звонков в день = 80 грн скрытой абонплаты в месяц.
zumer.com.ua
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks