То, что я не в "пачке" - это очень просто. Аттестации у Димы были сугубо добровольные, решил аттестоваться-остались после тренирвки и аттестовались. А так как перед тобой учитель уровня которого достигнуть тяжело, то как-то стремление к поясам особого и не возникало. Возникало лишь желание учиться.
(темболее в айкидо даны дороже чем в кендо в несколько раз)
Тем более когда видишь что куча людей обладающих более высокими данами и стажем в БИ (по крайней мере айкидоки в нашем городе - 100%), даже близко не имеют такой техники как у Димы. (а так как тело - интерфейс духа, техника - проявление понимания айки, то и с пониманием чем они занимаются у людей такие же проблемы как и с техникой)
И не только в городе. Я не раз был на семинаре Китауры в Питере, там Дима явно выделялся из толпы.
Т.е. мне было всё равно с каким поясом я буду в зале. Тем более в додзё Димы цвета у поясов два - белый/чёрный. Да и в хакаме наверно не так удобно(мне так казалось).
Теперь в хакаме занимаюсь... ну очень часто(специфика кендо и иайдо - на 6-й кю уже должна быть хакама) и дан мне теперь нужен. Надеюсь весной будет.(собтраюсь аттестоваться и по иайдо и по кендо).
Так получилось. Тренироваться у Димы по айкидо уже не успеваю, но всё же считаю его своим сенсеем всему что я знаю научившим меня в будо.
Кроме тренировок есть старая практика обучения сюгё, стараюсь ей следовать каждое лето.
С Новым годом!
Год чёрного дракона наступает 23 января кст.![]()

Відповісти з цитуванням

Я про регалии и звания ... и линию передачи (так её 
, исходя из режима понимания хэцидао (айкидо, по-вашему).
если мимо
Bookmarks