Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень понравилось.
Вот еще говорят что возврат денег будет по курсу 12,9т.е снимают по 14,54, а возвращают по 12,9
ссылка на источник
Сегодня 03.10.2014, у меня возникла необходимость платежей в иностранном интернет магазине. Стоимость одной позиции покупаемого товара — 126.99USD
По состоянию на момент оплаты:
— курс ПриватБанка — 12,98 грн. за 1 дол.
— курс Мастеркард — 12,90 грн. за 1 дол.
Оплата производилась с карты Универсальная.
Однако, после совершения платежей, я увидел совершенно иной курс конвертации. ПриватБанк, безосновательно, применил к моим платежам курс — 14,54 грн. за 1 дол. США.
Хочу обратить особое внимание, что никакой публичной информации о подобных курсах валют на сайте банка или в Приват24 нет.
При обращении по тел. 3700, ответов на вопросы о причине применения курса 14,54 получить не удалось.
Более того, мне сообщили, что в случае отмены платежей и последующего возврата денежных средств на мою карту, будет применен текущий курс покупки валюты банком. То есть 12,90 грн. за 1 дол.
Таким образом, за 9 единиц товара, с моего счета списано (126,99-14,54)*9=16 617,91 грн.
Хотя, согласно публично оглашенному курсу, сумма платежа должна было составить (126,99-12,9*9=14 834,97 грн.
Путем нехитрых вычислений получается, что с моего счета списано на 1 782,94 больше!!!
Более того, при возврате суммы платежа (1142,91 дол )на мою карту, с учетом обратной конвертации долларов в гривну по курсу 12,90, сумма финансовых потерь составит — 1874,37 грн.
Очень хочу получить ответы на следующие вопросы:
1. Почему, без оповещения/согласования с клиентом банк применяет завышенные обменные курсы?
2. Какими нормативными документами обосновано применение завышенного курса?
3. Почему на сайте банка невозможно видеть курс конвертации до!!! совершения платежа?
4. Почему у работников службы поддержки невозможно узнать курс конвертации до!!! совершения платежа?
5. Каким образом сделать возврат уплаченной суммы (16 617,91 грн.) обратно на карту Универсальная?
http://minfin.com.ua/company/privatbank/hotline/33085/
И заметьте курс Мастеркард 12,9! т.е по факту Приватбанк заплатил 12,9, а снял 14,54.
Тут еще интересный вопрос.. если у меня с долларового вклада % упадут на гривневую карту, то банк их "щедро" зачислит по курсу 12?
PALESTRA, добрый вечер!
Действительно, отправить перевод сейчас возможно только с карты в валюте перевода. Как альтернатива, доступен наличный валютообмен, в пределах 3000грн. экв. в сутки на одного клиента. При этом заметим, что отделения работают "от оборота" валюты, т.е. продать отделение может ровно столько валюты, сколько было куплено за день у клиентов.
С уважением, ПриватБанк.
ЂўЂO4k@, позвольте нам помочь в решении Вашего вопроса. Направьте, пожалуйста, на [email protected] детали вопроса, ссылку на отзыв и контакты для обратной связи, чтобы мы могли помочь. Если же Вы желаете направить письменное заявление в банк, сделать это Вы можете направив жалобу заказным письмом по реквизитам банка https://privatbank.ua/about/contacts/.
С уважением, ПриватБанк.
Закончился срок действия пенсионной карты.Но выпустить новую в отделениях Привата, оказалось не возможно.Не работает программа уже 3 дня.В отделениях стандартный ответ "С 9.30 сегодня не работает программа".Когда напоминаешь,что ты уже здесь с 30 сентября-молчание.В телефонном режиме ответ не был получен.В Приват24 так специалист и не ответил.
Вопрос:можно ли без карты в кассе получить деньги?Когда будет возможность выпустить новую карту?
[QUOTE=Приватбанк;28013624]1353, позвольте нам детальнее рассмотреть Ваш случай и помочь. Сообщите, пожалуйста, на [email protected] описание ситуации и контакты для связи, указав ссылку на отзыв. Надеемся на обратную связь!
КАРТОЧКУ ТАК И НЕ ПЕРЕВЫПУСТИЛИ.В Приват 24"Карта не активна (заблокирована или просрочена).В КАССЕ, ПО ПРОСРОЧЕННОЙ КАРТОЧКЕ,ПОЛУЧИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!БАНК УТРАТИЛ СВОЮ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ,ИЛИ ДЕНЬГИ ВЫВЕЗЕНЫ ЗА ГРАНИЦУ?По поведению сотрудников можно сделать вывод,что они работают последние дни.Так работали в Актабанке перед банкротством.Не выдавали деньги,не работали программы....
Востаннє редагував 1353: 03.10.2014 о 19:45
Забияка, добрый вечер!
Нам жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о банкеОпишите, пожалуйста, на [email protected] чем вызвано недовольство и контакты для связи, чтобы мы могли Вам помочь.
С уважением, ПриватБанк.
а быстрые переводы в валюте по какому курсу будут зачисляться на карту клиента в гривне, 14,5???![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks