| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Я и написал, что скорей всего писали не про это. Обычная замена труб — это второй раз на те же грабли. Деньги на ветер. Да, двухтрубная система с горизонтальной разводкой выйдет дороже, но она страхует каждую квартиру от двух вещей: 1. От соседа-идиота на верхнем этаже, которому приспичит в дальнейшем при какой-то переделке занизить диаметр трубы («другой под рукой не оказалось, нам тепло, а проблемы соседей это не наши проблемы», сам знаю такую ситуацию когда на 8 этаже в отдельно взятой квартире меняли трубы на пластиковые), или добавить батареи на балконе, или развести теплый водяной пол от ЦО, в следствие чего разбалансировка системы и холод в квартирах ниже «умника». 2. Каждый платит за потребленное тепло. Одному нужно +28°С в октябре, а другие любят +18°С в феврале. С горизонтальной разводкой каждый может регулировать кол-во теплоносителя в квартире и платить только за потребленное тепло. Горизонтальная разводка — это цивилизация. Дороже, но оправдано.
в квартире уже 15 градусов, плюнула и включила все обогреватели, со страхом жду счет за свет(.
Из общения с мастером теплосети удалось узнать, что председатель крутит краник, экономит себе счет за отопление за счет самых дальних квартир от подачи, его квартира одна из первых. Звонить и писать сказал бесполезно, теплосеть ничего делать не будет. Температура подачи к дому 50 градусов ( это когда на улице -7 было). При такой низкой температуре подачи и еще прикруткам давления от председателя теперь понятно почему у меня в батарее вода 34-35 градусов, чугун тупо не может нагреться сам, а не то что отдавать тепло в квартиру.
Не буду вообще за отопление платить, пусть отрезают, судятся со мной, но реально уже задолбало, ни кто не за что не отвечает, только денег хотят, что теплосеть, что председатель.
Ну будет у людей факт, а дальше что. У меня в угловой 18 (при норме 20), ванная 18 (норма 25), пришли с ЖЭКа зафиксировали температуру в квартире (хотя письмо коллективное писали с просьбой разобраться в проблеме холодных батарей), муж взял заключегие ЖЭКа и поехал в комэнергосервис, а там сказали, что жэковские сотрудники не имели право фиксировать температуру в квартире без их представителя, бумажку эту можно выкинуть. Температура на подаче 60, проходя через сопло 48, у меня на 7 этаже температура в батарее 27. В понедельник начнём выяснять кто должен чистить это сопло, в комэнергосервисе уже сказали, что жэк должен его чистить, когда промывают трубы.
Условия задачи перечитайте от форумчанки ЖУЛИ: "в квартире уже 15 градусов" , " что председатель крутит краник, экономит себе счет за отопление за счет самых дальних квартир от подачи, его квартира одна из первых." и т.д.
Эти факты для председателя со свидетелями, чтобы иметь основание для разборок на ближайшем собрании жильцов.
Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)
Спасибо, не знал про угловые комнаты, думал для всех помещений норма 18. Про 25, правда не наше, о то такое...
Не обязательно "проверенный". У нас при +14 их градусник показал +14
Другое дело стоит ли оно того? Отпрашиваться с работы, целый день ждать их, потом с актом бежать в теплосеть, чтобы уменьшить сумму платежа с 450 грн на 380 грн? (цифры из моего случая по тогдашним ценам) Причем повторять это ежемесяно.
Мне хватило одного раза и больше сил на это не тратил.
Каденс важнее клиренса!
Квартира на Г.Сталинграда, двушка, вроде бы летом поставили счётчик на тепло.Как и последние пару лет, батареи еле теплятся, температура в квартире в октябре была +17..+19. На прошлой неделе принесли долгожданную платёжку по отоплению. Начислено 937,51 грн. ))). Там ещё была расшифровка тарифов, сколько со счётчиком, сколько без....Считали без счётчика, судя по сумме.А на обратной стороне платёжки бланк заявления на рассрочку платежа за отопление...
Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину
Народ, подскажите кто поставщик тепла в конце пр. Правды, район Пентагона.
Кабинет министров планирует принять решение, согласно которому многоквартирные дома во всех городах будут платить за тепло согласно показаниям счетчиков, даже если счетчик в домах не установлен. Об этом премьер Владимир Гройсман заявил в среду во время открытия заседания правительства.
По его словам, в случае отсутствия счетчика будут применяться средние расчеты из тех домов, в которых счетчики есть.
....так планируют или очередная паста альденте ???
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks