| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мой фототруд и фотоуслуги
шота без Юры скушно выбирать камеру...
мой фототруд и фотоуслуги
Я, кстати, сумку продаю:
Crumpler Stunner
Инфо: http://www.mountain-bike-cumbria.co....d=crumplerbags
У меня туда помещались одновременно: 5д2 + 50/1.4 + 24-105/4 + вспышка (или еще один объектив) + мелочь разная + документы
Цена: 350 грн.
у меня в сумке 4 стекла во время съемки лежат без задней и передней крышки, иногда даже без бленд. И ничего не поцарапалось за 3 года... поставил коцку на стекло только по своей дурости и не знанию при съемке на ширик фейрверка очень близко. А вот от жосткого использования при обычных съемках еще ни одно стекло не пострадало. Да и мне тяжело представить ситуацию на обычной съемке при которой царапается линза объектива...
мне все эти фильтры и защиты экранчиков как на фотах так и на телефонах, напоминают пульты ДУ в кулечках и заклеенные скотчем...![]()
потому что у всех это происходит практически одинаково.
на линзу ставится отпечаток, это происходит гарантированно и у всех, или случайно или при попытках снять пылинку, капельку и т.д. Дальше все это развазякивается и человек при должной фантазии творит делов в меру усердия.
Это происходит гарантированно и у всех.
потому, лучше всего сразу накрутить фильтр который хоть не так жалко тереть
ПыСы ездил в лес, сосны всю машину засрали капельками смолы. Тоже самое можно поймать и на линзу.
Юр, я переодически раз в неделю тру все линзы тряпочкой для монитора, иногда с чистящей жидкостью + ленспен и ничего... дыр нету до сих пор, и царапин от этого тоже нет. не пойму в чем вред протирания передней и задней линз объектива?
фильтр мешает фотографировать, а возюкать все равно по какой стекляхе (при этом дешовые фильтры реально царапаются от протирки и их надо менять) - так зачем тогда тратить бабло на бесполезные фильтры??
У меня лежит дома 58 и 77 ПОЛЯРИЗАЦИОННЫЕ фильтры - на всякий случай, для водных или экстрим съемок, ну или когда нужен именно полярик. Но обычные портретные и студийные съемки, детки и тд - бленды с головой хватает как защиты.
Лучше купить бленду, если нет в комплекте, чем бесполезняковые УФ фильтры...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks