Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не в туда
Strange days have found us
Strange days have tracked us down
Странные дни пришли как туман,
Странные дни принесли с собой странные ночи.
И запах огня.
не, я не большой специалист по заполнению
тут "ужасные черные копатели" скорее помогут, им эта тема ближе, многие пытаются дополнить и идентифицировать находки
знаю, что когда человек достигал призывного возраста, то получал Wehrpass, а когда призывался в армию - Wehrpass оставался как второстепенное удостоверение личности, основным была солдатская книжка Soldbuch
на первой и на второй странице заполнялись основные и метрические данные, содержание личного жетона, затем после присвоения звания - над рамочкой - первое воинское звание (последующие потом вписывали тут же в рамку ниже)
на странице с пометками о прохождении службы:
b. исходная учебка или часть запаса
c. следующее за не место службы
d. текущая запасная часть
выдачу имущества, состояние зубов, лазареты, записи о наградах, отпуск и пр. - не сканировал. там все понятно
Востаннє редагував Andrew42: 03.09.2008 о 16:42
призван в роту переводчиков военного округа Кенигсберг
на личном жетоне запись
Dolm.Komp.
W.K.I No.227
рота переводчиков в округе одна, поэтому номера не имеет
записан рядовым в списке личного состава роты под номером 227
позже получил звание ефрейтора
попал служить в полевую комендатуру 550, там номер записи 242
затем служил в 1 роте гарнизонного полка "крепости Кенигсберг"
затем в отдельном народно-гренадерском полку под командованиям Эрдманн-Дегенхардта
все время запасной частью оставалась рота переводчиков
Да нет, "ужасные и страшные черные копари" тут не помогут.
У них немножко другой профиль
А подход к реставрации находок зачастую идет по пути наименьшего сопротивления, не исключающего конечно же исторической достоверности.
Но.... это не мой метод.
Вопросы таковы:
1. На всех ли зольдбухах фото одинакового размера.
2. Встречал крепления фото к зольдбуху на скрепках и на клею.
Попадались ли Вам други способы крепления фото?
3. В каком ракурсе Вам попадались фото владельцев книжек, из тех, что Вы видели.
Как заполнять книжки я знаю, сейчас интересен аспект фото и типов крепления их.
Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!
1. Размер в мм не мерил, на глаз отклонения имеются
пока немцы не стали применять вырубку - отклонения запрограммированы...
вообще, они к этому не очень внимательны и сейчас-то
2. Люверсы? На вскидку не припомню такое на Soldbuch, но и не исключаю. Немцам и сегодня продырявить корочку чужого паспорта степлером или наклейку на корочку напрочь приклеить - без проблем. Хорошее поле для подделок
3. Ракурсы самые разные. Сами видите на этих примерах.
На том Soldbuch, что с красной печатью - похоже меняли фотографию и проштамповывали позже.
Востаннє редагував Andrew42: 03.09.2008 о 17:17
reibert.info вроде там можно посмотреть..
мне кажется, когад 2 империи начинают приближаться к границам друг друга, то война назревает неминуемо. боевые действия - вопрос времени...
кто первый пукнул это уже не важно.
погибать будут и те и другие.
Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one
это у вас хобби фашист-дойч коллекционировать?
Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one
с чего вы взяли? я показал лишь украинскую тему в военных разговорниках. эта тема по понятным причинам была развита "дойч" и "фашист", а не "русс" и "большевик"...
таких тем может быть много, например "янки" и "жандарм"
или "нерусские" и "военная подготовка в СССР"
или просто советские военные разговорники
Вопрос лишь в том, собирался ли Сталин пукнуть первым, или только хотел ответить пуком на пук.
Некоторые утверждают, что Сталин вообще был миролюбивым человеком (как В.Путин) и пукать вообще не собирался, для этого якобы даже написал Сообщение ТАСС от 13 июня 1941 г., в котором прямо и заявил: "метеоризма не будет, так как горохового супа никто не ел".
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks