Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 61 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 721 по 740.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

всброс удался...

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А что и зачем, и какие послетствия могут быть -- потом разберемся...
    Давайте разберемся сейчас.
    В третий раз задаю вопрос, что должны делать родители если их ребенка обвинили в воровстве, обыскали и предложили забрать документы из школы?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від ok-001 Переглянути допис
    И какими на ваш взгляд должны быть действия родителей "обвиняемого" ?
    Как минимум , мама должна была потребовать у классного руководителя собрать классный час в присутствии администрации школы и придя на него, выяснить ЛИЧНО, на каком основании дети обвинили ее ребенка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Давайте разберемся сейчас.
    В третий раз задаю вопрос, что должны делать родители если их ребенка обвинили в воровстве, обыскали и предложили забрать документы из школы?
    не знаю,может,я не права,но если бы я была на месте этой мамы,я бы в первый же день побежала в школу и попросила бы дать мне четкие доказательства вины моего ребенка.Если бы их не последовало (у нас в стране пока еще презумпция невинововсти) заставила бы публично извиниться перед не заслуженно обиженным ребенком,а потом бы забрала документы и перевела бы дочь в др.школу.
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Как минимум , мама должна была потребовать у классного руководителя собрать классный час в присутствии администрации школы и придя на него, выяснить ЛИЧНО, на каком основании дети обвинили ее ребенка.
    ...и дети отвечают: потому что мы считаем, что она нам завидовала, что у неё телефона нет, а нас есть!
    Дальнейшие действия мамы и классного руководителя?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

...и дети отвечают: потому что мы считаем, что она нам завидовала, что у неё телефона нет, а нас есть!
    Дальнейшие действия мамы и классного руководителя?
    Дети могут говорить ВСЕ что угодно, но обычно, если не уверены точно, им очень сложно свою убежденность держать, глядя в глаза матери "нелюбимого" одноклассника, тем более они начинают понимать, что у данного ребенка есть тот, кто за него будет стоять горой даже против их "группировки"...

не делайте из детей дураков, они никогда не будут гнобить того, чьи родители пришли в класс на "разборки" с ними в защиту своего ребенка и высказал им в глаза все свое негодование и указал на заблуждения, достойно и аргументировано... это обычная психология подростковых групп...

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    Если бы их не последовало (у нас в стране пока еще презумпция невинововсти) заставила бы публично извиниться перед не заслуженно обиженным ребенком
    Кто должен извиняться?
    Дети, которые обыскивали?
    Работники столовой (где украли телефон)?
    Классный руководитель? За что?
    Администрация школы? За что?

Дальше. Вы настаиваете, а никто извиняться не желает. Как заставить извиниться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Кто должен извиняться?
    дети,конечно.
    заствавлять не нужно,нужно объяснять детям,что не имея оснований,нельзя громко обвинять человека в краже-это нельзя не только по морально-этическим соображениям,но и по закону.Сначала нужно доказать вину.
    Детям в 9 классе пора это уже начинать понимать и готовиться к реалиям жизни

Дописів
    373

Типово

не делайте из детей дураков
    без личных выпадов, ок? Мы же с вами ищем пути решения проблемы, согласны?

они никогда не будут гнобить того, чьи родители пришли в класс на "разборки" с ними в защиту своего ребенка и высказал им в глаза все свое негодование и указал на заблуждения, достойно и аргументировано... это обычная психология подростковых групп...
    чем аргументировать не причастность к воровству своего ребенка?
    что он хороший? что никогда крал? что отсутствие телефона не доказательство желания его стырить?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

не знаю,может,я не права,но если бы я была на месте этой мамы,я бы в первый же день побежала в школу и попросила бы дать мне четкие доказательства вины моего ребенка.Если бы их не последовало (у нас в стране пока еще презумпция невинововсти) заставила бы публично извиниться перед не заслуженно обиженным ребенком,а потом бы забрала документы и перевела бы дочь в др.школу.
    Именно так и поступили мои знакомые, когда их дочь оскорбила школьная медсестра - девочка в 6 классе отказалась от осмотра присланного в школу гинеколога .

Привели данную медсестру в класс , где она принесла свои публичные извинения за нанесенные оскорбления, так же за действия сотрудника школы извинилась и завуч. Никто телевидение к скандалу не привлекал и ребенок спокойно учился дальше...
    Поступок родителей вызвал у одноклассников уважение.

Заметь те, если бы родители не вмешались на другой день инцидента, ребенку бы несладко пришлось... бездействие родителей привело бы к насмешкам и улюлюканиям, что вполне могло закончится очень печально....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Именно так и поступили мои знакомые, когда их дочь оскорбила школьная медсестра - девочка в 6 классе отказалась от осмотра присланного в школу гинеколога .
    .
    я бы этих школьных гинекологов вообще бы исключила как вид..Во-первых,мне до сих пор не совсем понятно с какого такого перепугу в школе кто-то должен быть в курсе о моей личной жизни,тем более, начиная с 9 класса-у меня для этого есть родители.Во-вторых, за все годы моей учебы в школе ,девочки кроме унижения от этих "осмотров" ничего не получали.Не ведешь половую жизнь-врешь.Ведешь-шлюха и "кудаматьсмотрит"..жах..как вспомню так взрогну.
    кстати,мою одноклассницу вот так тоже унизили такой же гинеколог за то,что она не захотела осмотра и ее родители тоже заставили извиняться обидчиков.И,имхо,это правильно.Все -и взрослые,и дети-такие смелые,когда уверены в безнаказанности действий,а когда в школу приходять возмущенные родители-резко меняется ситуация.Потому,что все вдруг понимают-ребенок не один,у него есть кому за него постоять

Дописів
    2 390

Типово

что он хороший? что никогда крал? что отсутствие телефона не доказательство желания его стырить?
    А зачем аргументировать?
    Во-первых, не пойман - не вор... Во-вторых, это одноклассники должны аргументировать свое поведение... Обвинять не имеют право... И отсутствие телефона - не аргумент...
    Надо объяснить было пострадавшей, что подоконник в столовой - не место для хранения телефона...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

без личных выпадов, ок? Мы же с вами ищем пути решения проблемы, согласны?
    Ок... но и Вы не начинайте вытягивать из ситуации различные "если бы да кабы", " а как если не так..."

Речь о том , что в случаях с детьми нужно действовать по горячему и именно в самой зоне возникшего конфликта, а не прятать голову в песок сначала в надежде(на дядю/тетю, учителя/директора/районо), в надежде , что все само рассосется , а потом судорожно искать конец в запутанном клубке...

Дописів
    6 031

Типово

Вряд ли эти аргументы сработают...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

кстати,мы ведь толком и не знаем брала ли Катя телефон или нет.Все,отписавшиеся в этой теме,приняли на веру по умолчанию то,что Катя его не брала,никто в этом не усомнился.Если ТС смог убедить такое кол-во взрослых людей в том,что девочка не виновна,то почему родная мать не смогла убедить 30 одноклассников и парочку администрации школы в этом же?Может,просто не хотела?

Дописів
    199

Типово

(собирать документы и заставлять бабушку прописать хотя бы детей кстати в частных домах прописка дело элементарное, сама имею частный дом )
    а почему бабушка до сих пор не прописала детей? может боится, что потом на старости лет будет где-то возле мусорника сидеть(( думаю, бабушка лучше знает эту " маму с большой буквы", чем мы . Всё же родственники и как ни как живут вместе. Неужели вы думаете, что бабушка не помогла бы своим внукам, зная что это принесёт им пользу. Что-то здесь совсем всё запутано(

Дописів
    373

Типово

дети,конечно.
    заствавлять не нужно,нужно объяснять детям,что не имея оснований,нельзя громко обвинять человека в краже-это нельзя не только по морально-этическим соображениям,но и по закону.Сначала нужно доказать вину.
    Детям в 9 классе пора это уже начинать понимать и готовиться к реалиям жизни
    Дети наверняка всё это слышали и не раз.
    Но вот незадача - они УВЕРЕННЫ что поступают правильно
    УВЕРЕННЫ, что это она украла телефон
    а значит и обыск и обструкция которой они её подвергли - всё справедливо
    и они на самом деле никакие не палачи чистой души, а такой себе карающий меч воровки

В общем, классный час закончился ни чем, дети не извинились (и, кстати, имеет ли право родитель требовать признания вины от ребенка без присутствия его родителей?)
    Дальше что делать родителю?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Elena2228 Переглянути допис
    а почему бабушка до сих пор не прописала детей? может боится, что потом на старости лет будет где-то возле мусорника сидеть(( думаю, бабушка лучше знает эту " маму с большой буквы", чем мы . Всё же родственники и как ни как живут вместе. Неужели вы думаете, что бабушка не помогла бы своим внукам, зная что это принесёт им пользу. Что-то здесь совсем всё запутано(
    Писали почему...
    Бабушка не вступила в свое время в права наследования на дом...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Дети наверняка всё это слышали и не раз.
    Но вот незадача - они УВЕРЕННЫ что поступают правильно
    УВЕРЕННЫ, что это она украла телефон
    дети ни в чем не уверены,кроме своей безнаказанности в действиях по отношению к Кате.Значит,за нее никогда никто не заступался и они привыкли к тому,что не будут заступаться,а значит можно клевать.
    Дети жестоки.И ,иногда даже более жестче взрослых,особенно,если знают,что им за это не влетит.
    Я тоже была ребенком и тоже помню ощущение безнаказанности и тоже один раз "попала".И благодарна за то,что попала .Теперь я всегда помню,что за любой проступок будет наказание

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Вряд ли эти аргументы сработают...
    вот и я о том же.
    тут так много написано, чего мать не должна была делать, но имхо ни у кого нет и малейшего представления как в подобной ситуации защитить честь ребенка, если в кабинете директора не можешь громыхнуть либо кулаком, либо крышей.

Сторінка 37 з 61 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті