всброс удался...![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всброс удался...![]()
не знаю,может,я не права,но если бы я была на месте этой мамы,я бы в первый же день побежала в школу и попросила бы дать мне четкие доказательства вины моего ребенка.Если бы их не последовало (у нас в стране пока еще презумпция невинововсти) заставила бы публично извиниться перед не заслуженно обиженным ребенком,а потом бы забрала документы и перевела бы дочь в др.школу.
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Дети могут говорить ВСЕ что угодно, но обычно, если не уверены точно, им очень сложно свою убежденность держать, глядя в глаза матери "нелюбимого" одноклассника, тем более они начинают понимать, что у данного ребенка есть тот, кто за него будет стоять горой даже против их "группировки"...
не делайте из детей дураков, они никогда не будут гнобить того, чьи родители пришли в класс на "разборки" с ними в защиту своего ребенка и высказал им в глаза все свое негодование и указал на заблуждения, достойно и аргументировано... это обычная психология подростковых групп...
дети,конечно.
заствавлять не нужно,нужно объяснять детям,что не имея оснований,нельзя громко обвинять человека в краже-это нельзя не только по морально-этическим соображениям,но и по закону.Сначала нужно доказать вину.
Детям в 9 классе пора это уже начинать понимать и готовиться к реалиям жизни
Именно так и поступили мои знакомые, когда их дочь оскорбила школьная медсестра - девочка в 6 классе отказалась от осмотра присланного в школу гинеколога .
Привели данную медсестру в класс , где она принесла свои публичные извинения за нанесенные оскорбления, так же за действия сотрудника школы извинилась и завуч. Никто телевидение к скандалу не привлекал и ребенок спокойно учился дальше...
Поступок родителей вызвал у одноклассников уважение.
Заметь те, если бы родители не вмешались на другой день инцидента, ребенку бы несладко пришлось... бездействие родителей привело бы к насмешкам и улюлюканиям, что вполне могло закончится очень печально....
я бы этих школьных гинекологов вообще бы исключила как вид..Во-первых,мне до сих пор не совсем понятно с какого такого перепугу в школе кто-то должен быть в курсе о моей личной жизни,тем более, начиная с 9 класса-у меня для этого есть родители.Во-вторых, за все годы моей учебы в школе ,девочки кроме унижения от этих "осмотров" ничего не получали.Не ведешь половую жизнь-врешь.Ведешь-шлюха и "кудаматьсмотрит"..жах..как вспомню так взрогну.
кстати,мою одноклассницу вот так тоже унизили такой же гинеколог за то,что она не захотела осмотра и ее родители тоже заставили извиняться обидчиков.И,имхо,это правильно.Все -и взрослые,и дети-такие смелые,когда уверены в безнаказанности действий,а когда в школу приходять возмущенные родители-резко меняется ситуация.Потому,что все вдруг понимают-ребенок не один,у него есть кому за него постоять
А зачем аргументировать?
Во-первых, не пойман - не вор... Во-вторых, это одноклассники должны аргументировать свое поведение... Обвинять не имеют право... И отсутствие телефона - не аргумент...
Надо объяснить было пострадавшей, что подоконник в столовой - не место для хранения телефона...
Ок... но и Вы не начинайте вытягивать из ситуации различные "если бы да кабы", " а как если не так..."
Речь о том , что в случаях с детьми нужно действовать по горячему и именно в самой зоне возникшего конфликта, а не прятать голову в песок сначала в надежде(на дядю/тетю, учителя/директора/районо), в надежде , что все само рассосется , а потом судорожно искать конец в запутанном клубке...
кстати,мы ведь толком и не знаем брала ли Катя телефон или нет.Все,отписавшиеся в этой теме,приняли на веру по умолчанию то,что Катя его не брала,никто в этом не усомнился.Если ТС смог убедить такое кол-во взрослых людей в том,что девочка не виновна,то почему родная мать не смогла убедить 30 одноклассников и парочку администрации школы в этом же?Может,просто не хотела?
а почему бабушка до сих пор не прописала детей? может боится, что потом на старости лет будет где-то возле мусорника сидеть(( думаю, бабушка лучше знает эту " маму с большой буквы", чем мы . Всё же родственники и как ни как живут вместе. Неужели вы думаете, что бабушка не помогла бы своим внукам, зная что это принесёт им пользу. Что-то здесь совсем всё запутано(
Дети наверняка всё это слышали и не раз.
Но вот незадача - они УВЕРЕННЫ что поступают правильно
УВЕРЕННЫ, что это она украла телефон
а значит и обыск и обструкция которой они её подвергли - всё справедливо
и они на самом деле никакие не палачи чистой души, а такой себе карающий меч воровки
В общем, классный час закончился ни чем, дети не извинились (и, кстати, имеет ли право родитель требовать признания вины от ребенка без присутствия его родителей?)
Дальше что делать родителю?
дети ни в чем не уверены,кроме своей безнаказанности в действиях по отношению к Кате.Значит,за нее никогда никто не заступался и они привыкли к тому,что не будут заступаться,а значит можно клевать.
Дети жестоки.И ,иногда даже более жестче взрослых,особенно,если знают,что им за это не влетит.
Я тоже была ребенком и тоже помню ощущение безнаказанности и тоже один раз "попала".И благодарна за то,что попала .Теперь я всегда помню,что за любой проступок будет наказание
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks