Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 113 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2260, показано з 721 по 740.

Тема: Походы и покатушки

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    Сереж - ну я бы и махнула с тобой - но - это ж жутенько рано вставать надо, а по утрам нонче холодно... не время еще для ночных покатонов)))
    угу. именно с ободом, приятные воспоминания понимаешь ли...прям ностальжи)))))
    Ну я думаю выезжать в 6, поидее 2 часа должно хватить, ну я надеюсь на это Но мне ж ближе, у мну выгодное размещение..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10

Exclamation

Завтра, 22 марта еду по набережной на Кодацкую крепость и по Зап. шоссе назад. Темп прогулочный. Новички велкам. Стартую в 8.30 от 3Д.
    Κατά τον δαίμονα εαυτού

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Я думаю по месту решим, темпаче суббота, на следующий день никуда не надо, можно и укататься
    именно)))
    но "туда" все таки поеду электроном (да-да, мну стыдно!!!))))))
    зыж ИМХО 2 часа маловато. хотя ты ж - лосик))))))))
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    именно)))
    но "туда" все таки поеду электроном (да-да, мну стыдно!!!))))))
    зыж ИМХО 2 часа маловато. хотя ты ж - лосик))))))))
    Да там суммарно всего-то 35км и грунта из них только 15км, первые 20км по-идее пролетят по трассе минут за 40, а на грунт у мну ещё полтора часа останется, должен успеть, ну если шо, то подождете минут 10-15?
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    786

Типово

к сожалению планы поменялись, завтра не буду на покатушке

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Краткий отзыв...
    Спасибо всем ,кто приехал в этот погожий денек поддержать мою идею.
    Мне все очень понравилось. Оценили и одобрили новый регион для покатушек.
    В лесах уже весна. Везде традиционно все в сине-желтых цветах. Грунтовки то и дело утопали в распускающихся кустах котиков.
    Каждый раз заезжая в бор , напитывались свежестью и прохладой. Много следов кабаноФФ.
    Преград для нас не было сегодня: проезжали сквозь садовые участки, сквозь турбазы, и по охраняемому гранитному карьеру.
    Но это стоило того. По ту сторону Орели достаточно красиво. Мостики интересные. Было даже немного буреломов.
    Отдельно запомнилось окончание трека. Подьезжаем к карьеру. Он действующий, нами издалека заинтересовалась охрана. Идем в обход по лесу. И заходим на территорию с тыла. Вторые ворота еще более нагло просто обходим. А вообще карьер понравился.
    Везде скалы и камни, и высоко над обрывом сосновый лес. Фрирайдное залезание на крутой осыпающийся песчаный склон было приятно. В конце концов финишная точка трека представляла собой нехилую такую кручу с крутыми обрывами к воде и шикарным видом
    на речные просторы.
    Ну а дальше все было...так как было) я разбортировую оба колеса, потом настраиваем конуса задней втулки, основная группа поспешно откланивается и спешит на электричку.
    Подчинив велик, обнаруживаем лопнувшее звено цепи у меня. Молимся на единственную выжимку на пятерых), она разумеется всячески пытается развалится на глазах, и даже гнется, однако справляемся с задачей.
    А не догнать ли нам группу(разрыв если не ошибаюсь около 20-30минут). Однако впереди много км против сильного встречно бокового ветра, и у нас есть Славик,кот. поставлена задача раскатить группу что есть мочи, чтобы добрать беглецов.
    Короче против такого ветра я еще не ездил под 35-36км/ч так долго. Где то около пушки ( а ехали по берегу вдхр) группа стала разваливаться на глазах, скорость упала до 25-27- но все равно респект ребятам, т.к. я сам отлично знаю ,что такое вкручивать,когда мучает жажда.
    А возле АТБ в ДНДЗ удивились увидев первую группу, а они как удивились. Потом мы опять задержались, а все уехали в перед. Но Славик спокойно заверил, что по сокращенке мы возможно даже приедем первыми). И понеслась такая знатная сокращенка, потом асфальт перешел в трясучие грунты.. скорость под 30, обгоняем легковушки. В итоге выехали к самому Днепру, но группа как оказалось уже его переехала))). Потом вокзал, оо, опять встречаем нашу группу. Ну что ж ... за такую покатушку можно и выпить).

зы Влад, ты же помнишь- с тебя развернутый отчет про легендарное ЗаШвырье

моИ фоткИ ТуТа
    Востаннє редагував Uran-236: 23.03.2014 о 01:36

Дописів
    44

Типово

Отлично катнули.
    Для наших ребят эти места тоже новые и интересные. Всем понравилось. Хоть было и тяжело, но стало ясно к чему нужно стремиться.
    Мои фотки http://vk.com/album-68284723_191398131

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    Мне все очень понравилось. Оценили и одобрили новый регион для покатушек.
    мну тож понравилось!
    il faut tenter de vivre...

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово Зашвырье

На севере, далеко за чертой города, тянутся бесконечные леса. Там не бывает дорог. Никогда не верьте картам - вместо уютных тропинок OpenStreetMap путника ожидают зыбучие пески и жестокий буреломинг. Где-то в лесах, между каналом "Днепр-Донбасс" и старым руслом Орели, раскинулись гибельные топи Швырских болот. Туда не летает Аэрофлот и не ходят маршрутки. Единственным способом попасть в былинные края является велосипед...

Но Швырь - это еще полдела. Однажды на ее пыльных тропинках уже остались наши следы. А вот что лежит за ней? И есть ли жизни по ту сторону Орели? Под дерзким предводительством Uran'а мы катим в Зашвырье.

Десять человек из Днепра и шесть из Дыма. Основная часть маршрута идет строго по грунтам. Конечно, по грунтам - исключительно в Ванином понимании этого слова:

- песок, где можно ехать со скоростью пешехода, затрачивая при этом в два раза больше усилий;
    - весенний подлесок, исчерченный бревнами;
    - пожарная перепашка, в которую проваливаешься выше щиколотки, а велосипед удобнее всего нести на плече.

Так было (ну почти так) шестьдесят километров. Наконец, кульминация похода - эпический холм у берега водохранилища, в лесной глуши, на окраине большого мыса. Затерянный мир. Я стою на крутом берегу, у самой кромки. Синева неба переливается в синеву Днепра под яростными лучами уже летнего солнца. Южный ветер приносит тысячи пьяных запахов. Кажется - нет, я уверен! - это и есть настоящая, единственно существующая реальность. А привычное городское прозябание - только жалкий ее суррогат.

Как трудно возвращаться обратно. Мы даже стараемся не смотреть друг на друга. Хотя каждый знает: будет день и дорога снова позовет нас за собой. Правда. Все еще только начинается

Заправлены в планшеты космические карты
    И штурман уточняет в последний раз маршрут:

Мы - катим:

А тем временем: весна неизбежна, ну как обновленье / и необходима, как просто весна:

На канале:

Старая Орель:

Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения:

Тревожные просторы Зашвырья:

- Нет, я не хочу! Не буду! Верните меня обратно!

"Грунтовая дорога" ведет через карьер. Впрочем, кто скажет, что это асфальт - "пусть первый бросит в меня камень"

Зашвырье оканчивается светлым простором Днепра. А тоннели, как известно, выводят на свет:

Друзья, спасибо, что вы есть. С вами - круто!

Все фотки и трек
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

А ведь как утонченно-живописно описАл!
    Понравилось!
    За отчет-5
    За 60 км со скоростью пешехода- 4

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    А ведь как утонченно-живописно описАл!
    Понравилось!
    За отчет-5
    За 60 км со скоростью пешехода- 4
    Ваня, еще раз спасибо за чудесное приключение!
    А про скорости-расстояния: да кто там будет помнить конкретные числа. Главное - ощущения ))

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово Балки Правобережья

Есть ли жизни на Марсе? Цветут ли балки? Пока сам не съездишь - не узнаешь. Приглашаю на воскресную прогулку по уже традиционному маршруту Балки Правобережья. Если внимательно посмотреть на трек, то можно убедиться, что в этот раз нас ждет еще больше грунтов, азимутов и фрирайдов. В программе праздника:

- неспешная прогулка вдоль берега Днепра
    - священное место Зеда
    - кусочек Крыма в Майорской балке
    - неприступная Звонецкая балка
    - могила князя Святослава и языческое капище в Никольском
    - мемориал форсирования Днепра
    - аммиакопровод
    - степной аэродром
    - азимуты, фрирайды и говна
    - рельеф. Нет, не так: РЕЛЬЕФ :)

Маршрут имеет удобные три точки схода (см. трек). Поэтому без зазрения совести приглашаются все новички: вы можете прокатиться, например, только до мостика через Суру или до Волосского, после чего спокойно вернуться в город короткой дорогой.

Старт в воскресенье, 30 марта, в 08:30 от МакДональдса на ж\м Победа. Дистанция на круг 110-120 км. Набор высоты 1200 метров. Расчетное время возвращения в город - 19:30.

Строгие правила для участия в покатухе. Герметик на данном маршруте необязателен.

Поехали, м? :)

Напоминаю: в ночь на воскресенье осуществляется переход на летнее время путем перевода стрелок на один час вперед.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Неправильно написал

- рельеф. Нет, не так: РЕЛЬЕФ
    надо так

рЕлЬеФ

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    На севере, далеко за чертой города, тянутся бесконечные леса. Там не бывает дорог. Никогда не верьте картам - вместо уютных тропинок OpenStreetMap путника ожидают зыбучие пески и жестокий буреломинг. Где-то в лесах, между каналом "Днепр-Донбасс" и старым руслом Орели, раскинулись гибельные топи Швырских болот. Туда не летает Аэрофлот и не ходят маршрутки. Единственным способом попасть в былинные края является велосипед...
    А как вы на мостик через Орель попали? Там база уже открытая и пускают всех? Или надо просить охранника пропустить через базу?

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    А как вы на мостик через Орель попали? Там база уже открытая и пускают всех? Или надо просить охранника пропустить через базу?
    А вдруг Вы - директор Камчатки (зачеркнуто) турбазы?

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    А вдруг Вы - директор Камчатки (зачеркнуто) турбазы?
    Нет. Я просто тоже хочу там покататься.
    Летом я там был - ворота были открыты и охраны не было. Можно было спокойно проезжать.
    Пару недель назад база была закрыта. Охранник кажется где-то был, но не возле ворот.

Кстати, в тех местах это единственный вариант переезда через Орель?

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    На базу с подвесным мостом мы проникли по тропинке(см. трек), т.к. ворота были закрыты. Но в одиночку заходить с черного входа не буду советовать.
    Можно и вежливо попросится, выбор за вами.
    ЗЫ Дальнейшие вопросы спрашивайте во флудилке или в личку. Эта тема любит чистоту

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово 5 или 6 апреля 2014 г. Мироновка-Шевченковский край-Смела за 1день.

Собираюсь в эти выходные (старт в зависимости от погоды) поехать в Шевченковский край.

Выезд из Днепропетровска поездом №88 или №72.

Старт из Мироновки в 3.30 или 4.30.

180 км за 18 ч.

Дорога в основном сельский асфальт и грунтовки.

Трек

Назад поездом № 88 или №86

Бюджет - 150 грн. билеты на поезд.

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

В какой то из этих выхов (в какой напишу в Пт) поеду матрасить в Самарский по следующей схеме
    Трек основной
    Удивительная срезка
    На вокзале никого не жду, еду сразу на платформу. Погрузка в последний или предпоследний вагон.
    Если СБ -то это красноградский паровоз(отправление 08:55) (можно захватить чехол), если ВС-обычная электричка(отправление 09:20).
    На трек около 8 часов в обычном не лосячем темпе, без остановок напожрать каждые полчаса(ну это слишком согласитесь)
    Изюминка-заброшенный пионерлагерь.
    Покатушка проходит при моральной поддержке "Велосекта"(С)

зы смотрю прогноз... если завтра будет качественно поливать, то ,пожалуй, перенесу на ВС.

ЕДУ В ВС!
    Востаннє редагував Uran-236: 04.04.2014 о 19:45

Сторінка 37 з 113 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті