| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Завтра, 22 марта еду по набережной на Кодацкую крепость и по Зап. шоссе назад. Темп прогулочный. Новички велкам. Стартую в 8.30 от 3Д.
Κατά τον δαίμονα εαυτού
Краткий отзыв...
Спасибо всем ,кто приехал в этот погожий денек поддержать мою идею.
Мне все очень понравилось. Оценили и одобрили новый регион для покатушек.
В лесах уже весна. Везде традиционно все в сине-желтых цветах. Грунтовки то и дело утопали в распускающихся кустах котиков.
Каждый раз заезжая в бор , напитывались свежестью и прохладой. Много следов кабаноФФ.
Преград для нас не было сегодня: проезжали сквозь садовые участки, сквозь турбазы, и по охраняемому гранитному карьеру.
Но это стоило того. По ту сторону Орели достаточно красиво. Мостики интересные. Было даже немного буреломов.
Отдельно запомнилось окончание трека. Подьезжаем к карьеру. Он действующий, нами издалека заинтересовалась охрана. Идем в обход по лесу. И заходим на территорию с тыла. Вторые ворота еще более нагло просто обходим. А вообще карьер понравился.
Везде скалы и камни, и высоко над обрывом сосновый лес. Фрирайдное залезание на крутой осыпающийся песчаный склон было приятно. В конце концов финишная точка трека представляла собой нехилую такую кручу с крутыми обрывами к воде и шикарным видом
на речные просторы.
Ну а дальше все было...так как было) я разбортировую оба колеса, потом настраиваем конуса задней втулки, основная группа поспешно откланивается и спешит на электричку.
Подчинив велик, обнаруживаем лопнувшее звено цепи у меня. Молимся на единственную выжимку на пятерых), она разумеется всячески пытается развалится на глазах, и даже гнется, однако справляемся с задачей.
А не догнать ли нам группу(разрыв если не ошибаюсь около 20-30минут). Однако впереди много км против сильного встречно бокового ветра, и у нас есть Славик,кот. поставлена задача раскатить группу что есть мочи, чтобы добрать беглецов.
Короче против такого ветра я еще не ездил под 35-36км/ч так долго. Где то около пушки ( а ехали по берегу вдхр) группа стала разваливаться на глазах, скорость упала до 25-27- но все равно респект ребятам, т.к. я сам отлично знаю ,что такое вкручивать,когда мучает жажда.
А возле АТБ в ДНДЗ удивились увидев первую группу, а они как удивились. Потом мы опять задержались, а все уехали в перед. Но Славик спокойно заверил, что по сокращенке мы возможно даже приедем первыми). И понеслась такая знатная сокращенка, потом асфальт перешел в трясучие грунты.. скорость под 30, обгоняем легковушки. В итоге выехали к самому Днепру, но группа как оказалось уже его переехала))). Потом вокзал, оо, опять встречаем нашу группу. Ну что ж ... за такую покатушку можно и выпить).
зы Влад, ты же помнишь- с тебя развернутый отчет про легендарное ЗаШвырье
моИ фоткИ ТуТа
Востаннє редагував Uran-236: 23.03.2014 о 01:36
Отлично катнули.
Для наших ребят эти места тоже новые и интересные. Всем понравилось. Хоть было и тяжело, но стало ясно к чему нужно стремиться.
Мои фотки http://vk.com/album-68284723_191398131
мну тож понравилось!
il faut tenter de vivre...
На севере, далеко за чертой города, тянутся бесконечные леса. Там не бывает дорог. Никогда не верьте картам - вместо уютных тропинок OpenStreetMap путника ожидают зыбучие пески и жестокий буреломинг. Где-то в лесах, между каналом "Днепр-Донбасс" и старым руслом Орели, раскинулись гибельные топи Швырских болот. Туда не летает Аэрофлот и не ходят маршрутки. Единственным способом попасть в былинные края является велосипед...
Но Швырь - это еще полдела. Однажды на ее пыльных тропинках уже остались наши следы. А вот что лежит за ней? И есть ли жизни по ту сторону Орели? Под дерзким предводительством Uran'а мы катим в Зашвырье.
Десять человек из Днепра и шесть из Дыма. Основная часть маршрута идет строго по грунтам. Конечно, по грунтам - исключительно в Ванином понимании этого слова:
- песок, где можно ехать со скоростью пешехода, затрачивая при этом в два раза больше усилий;
- весенний подлесок, исчерченный бревнами;
- пожарная перепашка, в которую проваливаешься выше щиколотки, а велосипед удобнее всего нести на плече.
Так было (ну почти так) шестьдесят километров. Наконец, кульминация похода - эпический холм у берега водохранилища, в лесной глуши, на окраине большого мыса. Затерянный мир. Я стою на крутом берегу, у самой кромки. Синева неба переливается в синеву Днепра под яростными лучами уже летнего солнца. Южный ветер приносит тысячи пьяных запахов. Кажется - нет, я уверен! - это и есть настоящая, единственно существующая реальность. А привычное городское прозябание - только жалкий ее суррогат.
Как трудно возвращаться обратно. Мы даже стараемся не смотреть друг на друга. Хотя каждый знает: будет день и дорога снова позовет нас за собой. Правда. Все еще только начинается
Заправлены в планшеты космические карты
И штурман уточняет в последний раз маршрут:
Мы - катим:
А тем временем: весна неизбежна, ну как обновленье / и необходима, как просто весна:
На канале:
Старая Орель:
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения:
Тревожные просторы Зашвырья:
- Нет, я не хочу! Не буду! Верните меня обратно!
"Грунтовая дорога" ведет через карьер. Впрочем, кто скажет, что это асфальт - "пусть первый бросит в меня камень"
Зашвырье оканчивается светлым простором Днепра. А тоннели, как известно, выводят на свет:
Друзья, спасибо, что вы есть. С вами - круто!
Все фотки и трек
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
А ведь как утонченно-живописно описАл!
Понравилось!
За отчет-5
За 60 км со скоростью пешехода- 4![]()
Есть ли жизни на Марсе?Цветут ли балки? Пока сам не съездишь - не узнаешь. Приглашаю на воскресную прогулку по уже традиционному маршруту Балки Правобережья. Если внимательно посмотреть на трек, то можно убедиться, что в этот раз нас ждет еще больше грунтов, азимутов и фрирайдов. В программе праздника:
- неспешная прогулка вдоль берега Днепра
- священное место Зеда
- кусочек Крыма в Майорской балке
- неприступная Звонецкая балка
- могила князя Святослава и языческое капище в Никольском
- мемориал форсирования Днепра
- аммиакопровод
- степной аэродром
- азимуты, фрирайды и говна
- рельеф. Нет, не так: РЕЛЬЕФ :)
Маршрут имеет удобные три точки схода (см. трек). Поэтому без зазрения совести приглашаются все новички: вы можете прокатиться, например, только до мостика через Суру или до Волосского, после чего спокойно вернуться в город короткой дорогой.
Старт в воскресенье, 30 марта, в 08:30 от МакДональдса на ж\м Победа. Дистанция на круг 110-120 км. Набор высоты 1200 метров. Расчетное время возвращения в город - 19:30.
Строгие правила для участия в покатухе. Герметик на данном маршруте необязателен.
Поехали, м? :)
Напоминаю: в ночь на воскресенье осуществляется переход на летнее время путем перевода стрелок на один час вперед.
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
Неправильно написал
надо так- рельеф. Нет, не так: РЕЛЬЕФ![]()
рЕлЬеФ
Собираюсь в эти выходные (старт в зависимости от погоды) поехать в Шевченковский край.
Выезд из Днепропетровска поездом №88 или №72.
Старт из Мироновки в 3.30 или 4.30.
180 км за 18 ч.
Дорога в основном сельский асфальт и грунтовки.
Трек
Назад поездом № 88 или №86
Бюджет - 150 грн. билеты на поезд.
![]()
В какой то из этих выхов (в какой напишу в Пт) поеду матрасить в Самарский по следующей схеме
Трек основной
Удивительная срезка
На вокзале никого не жду, еду сразу на платформу. Погрузка в последний или предпоследний вагон.
Если СБ -то это красноградский паровоз(отправление 08:55) (можно захватить чехол), если ВС-обычная электричка(отправление 09:20).
На трек около 8 часов в обычном не лосячем темпе, без остановок напожрать каждые полчаса(ну это слишком согласитесь)
Изюминка-заброшенный пионерлагерь.
Покатушка проходит при моральной поддержке "Велосекта"(С)
зы смотрю прогноз... если завтра будет качественно поливать, то ,пожалуй, перенесу на ВС.
ЕДУ В ВС!
Востаннє редагував Uran-236: 04.04.2014 о 19:45
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks