Исключительно для понимающих. ст. 93 УК УкраиныВЫ уж решите что-то одно. Судить маньяков или не судить, подлежат они или нет. Я в ваших утверждениях запутался. Вы, случайно, шизофренией не страдаете?
Принудительные меры медицинского характера могут быть применены судом к лицам:
1) совершившим в состоянии невменяемости общественно опасные деяния;
2)совершившим в состоянии ограниченной вменяемости преступления;
3)совершившим преступление в состоянии вменяемости, но заболевшим психической болезнью до постановления приговора или во время отбывания наказания.
Еще раз повторюсь: Лицо, признанное таковым (см. выше) освобождается от уголовной ответственности и к нему применяются меры мед. характера.
Еще, Уголовный Кодекс, сказал мне, что в соответствии с его ст 19.
1. Вменяемым признается лицо, которое во время совершения преступления могло осознавать свои действия (бездействие) и руководить ими.
2. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния,предусмотренного настоящим Кодексом, находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать свои действия (бездействие) или руководить ими вследствие хронического психического заболевания, временного расстройства психической деятельности, слабоумия или иного болезненного состояния психики. К такому лицу по решению суда могут быть применены принудительные меры медицинского характера.
Есть еще п. 3, но он к премету дискуссии на прямую не относится.
Ну и что из изложенного мною и УК Украины, может говорить о наличии у меня шизофрении?
И последний раз: серийных убийц(т.е. лиц, признанных вменяемыми)- судят. Маньяков(лиц, признанных невменяемыми)- лечат.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks