Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 367 з 426 ПершаПерша ... 267317357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377417 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8513, показано з 7 321 по 7 340.

Тема: Парковочки или обнаглели в край....

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну але ж альтернатива не гумова, правда ж? Якщо є платна парковка, то вона має бути безпечною. А не просто синя фарба посеред дороги
    В центре места мало а желающих проехать, припарковаться, просто пройтись - очень много. Всех не удовлетворишь. Если места для парковки делать по уму - безопасно и так чтобы не мешали пешеходам и проезжающим авто, то их будет меньше чем сейчас в разы и тем более не будет хватать. Даже если сделать по 25.
    Так что предлагаю весь центр сделать пешеходным, а парковку замостырить вместо метро...

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    А штрафы за парковку тоже можно вернуть?
    нет.
    Стаття 265. КАС.
    Наслідки визнання нормативно-правового акта протиправним та нечинним
    ...
    2. Нормативно-правовий акт втрачає чинність повністю або в окремій його частині з моменту набрання законної сили відповідним рішенням суду.
    ...

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Ну что, парковки таки бесплатные)))) На Кипре ойй в Днепре таки рыдают

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від ex-Zaurus Переглянути допис
    Ну что, парковки таки бесплатные)))) На Кипре ойй в Днепре таки рыдают
    гуд!

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Дописів
    10 101

Типово

Он же сам сказал, вертел горожан/налогоплательщиков на #ую. Главное, чтоб кипрская контора продолжала получать деньги, а даже рамки приличия не волнуют.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

гы
    Тем временем в Горсовете и офисе Клопика творятся чудеса: сначала с сайта Горсовета исчезает новость о том, что решение суда о незаконности платных парковок - это "Фейк", а потом все паркоматы и вовсе отключают - видать, крепкий судебный перечуэл оказался всё-таки по-плотней, чем плачь царевны Борисы в фейсбуке.
    Парни, ну вы же просто клоуны, сами хоть понимаете как это смешно?)))
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 806

Типово

сегодня работали паркоматы. И паркованы бегали, как ужалененые.И не заплатив нельзя было. 15 грн\ час.
    Центр.

Дописів
    3 241

Типово

Простите, а где паркованы то бегали и деньгу требовали?
    Я уже давно такого не наблюдал... Да и зачем если паркоматы работают?

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    Так на площади шлагбаумы. Не заплатишь - не выпускают.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 557

Типово

Это наверное про тех кто проверяет оплату и выписывает штраф на стекло.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 806

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    они не требовали), я такого не писала.
    Они контролировали оплаты и правильность парковки. А, и еще погрузку на эвакуатор запорожского раф4 бордового цвета.Он, бедолашный, стоял там, где висит знак "остановка запрещена", хоть и не мешал никому.

Площадь "бывшего ленина". И прилегающие к ней полосы проспекта Яворницкого.Район магазинов Пассаж, Цум и через проспект от них.
    Вокруг платной парковки со шлагбаумом территория.
    Кстати, на этой самой парковке мне очень повезло запарковаться - дядечка выехал, и я на его место сразу стала. Почему-то забито все на 100%.
    Те даже при желании стать на платную и по правилам, сильно это желание не удовлетворишь...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 29.08.2020 о 14:51

Дописів
    6 341

Типово

А я блин всегда парковался на Карла Либкнехта, за пузатой хатой во дворах, а эти редиски взяли и ворота недавно поставили

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 752

Типово

А ведь всего год или два назад все гудели "Дайте возможность платить картой и будем это делать с радостью" )) Вроде и я в той толпе был ))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 557

Типово

Так так и есть, хошь, картой хошь в П24.

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А ведь всего год или два назад все гудели "Дайте возможность платить картой и будем это делать с радостью" )) Вроде и я в той толпе был ))

ну так я, например, и плачу
    когда парковка со знаками, разметкой и все по закону
    Но вот у Бори аппетит слишком большой оказался - влепил самую высокую в стране оплату
    за что и получил иск, и проиграл
    мне одному кажется, что когда кипрская контора с уставным капиталом ажно 10000 грн (400 баксов) рулит всеми парковками Днепра, устанавливая самые высокие в стране цены, это ненормально?

Дописів
    1 094

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    ну так я, например, и плачу
    когда парковка со знаками, разметкой и все по закону
    Но вот у Бори аппетит слишком большой оказался - влепил самую высокую в стране оплату
    за что и получил иск, и проиграл
    мне одному кажется, что когда кипрская контора с уставным капиталом ажно 10000 грн (400 баксов) рулит всеми парковками Днепра, устанавливая самые высокие в стране цены, это ненормально?
    Лично я, именно в таком контексте не вижу проблемы,
    звучит как, аааа кто-то зарабатывает, непорядок, надо забрать и поделить.

Ну уставной капитал 10000грн, и что с этого? был бы 100.000.000 вам бы было легче? чем?

Какая-то фирма рулит парковками, не знаю, может наше законодательство считает по другому, но если эта фирма занимается этим законно, то почему нет? горсовет не должен содержать у себя в штате всех и вся, разработчиков, заводик по производству электроники, краски и т.д. А может отдавать часть своих функций частникам. и пользоваться их услугами, Они обычно более эфективные собственики. Победили тендер, а теперь зарабататывают, ну ок.

Дороже чем у других? Не знаю с какой целью у нас и в других городах это делается, вполне цель может быть только заработать и не более, в идеале цель должна быть разгрузить центр города, и загруженные парковки,
    В Днепре при такой цене парковки опустели совсем и стали никому не нужны? мне так не показалось, желающих вагон,

Кому-то стало дорого? ну так в этом и смысл, что-бы часть людей стали меньше там появлялось, или пересели на общественный траспорт, какие-то офисы кому надо сотрудники на авто и дорого, перенеслись из центра, опять же те кто там работает уже не едут в центр, а центре легче парковатся и вообще ездить.

Сразу предвижу, тендер прошел не чесно, и т.д. скорее всего так и было, но не пишут, мы выявили нарушителей, они сидят, отстранены от занимаемых должностей и т.д., будет проведен чесный тендер, победит лучший, а пишут мы отменили цену за парковки, на мой взгляд какой-то чистый популизм, и не популярное тут мнение судя по всему, удобные платные парковки в центре, этому городу нужны
    Востаннє редагував Crey: 29.08.2020 о 23:56

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Crey Переглянути допис
    Лично я, именно в таком контексте не вижу проблемы,
    звучит как, аааа кто-то зарабатывает, непорядок, надо забрать и поделить.

Ну уставной капитал 10000грн, и что с этого?
    Ну, что из себя представляют фирмочки из серии "из имущества только стол, стул и секретарша" мы отлично видим на многочисленных примерах со строительными кидалами. "В случае чего" и взять с конторы нечего, потому что у нее ничего и нет
    Это - первый признак подставной фирмы

Какая-то фирма рулит парковками, не знаю, может наше законодательство считает по другому, но если эта фирма занимается этим законно, то почему нет? горсовет не должен содержать у себя в штате всех и вся, разработчиков, заводик по производству электроники, краски и т.д. А может отдавать часть своих функций частникам. и пользоваться их услугами, Они обычно более эфективные собственики. Победили тендер, а теперь зарабататывают, ну ок.
    Угу. Но что интересно: оборудование парковок (кроме разве что паркоматов, но я тут не уверен) производится за счет бюджета города. Контроль за оплатой паркомест производится работниками, получающими зарплату за счет бюджета города. А вот всю выручку получает паркет-группа. За вычетом 9 грн с паркоместа в день. При тарифе 15 грн в час. Помню, пробегала статья, где плакались, что инспекция по парковке убыточная и город теряет кучу денег на их содержание. "Где деньги, Зин?"(с)

Дороже чем у других? Не знаю с какой целью у нас и в других городах это делается, вполне цель может быть только заработать и не более, в идеале цель должна быть разгрузить центр города, и загруженные парковки,
    В Днепре при такой цене парковки опустели совсем и стали никому не нужны? мне так не показалось, желающих вагон,

Кому-то стало дорого? ну так в этом и смысл, что-бы часть людей стали меньше там появлялось, или пересели на общественный траспорт, какие-то офисы кому надо сотрудники на авто и дорого, перенеслись из центра, опять же те кто там работает уже не едут в центр, а центре легче парковатся и вообще ездить.
    а вот вопрос. Неужели в Днепре проблема с автотрафиком больше, чем в Киеве? Нет? Так почему ставка в полтора раза выше?

Дописів
    1 094

Типово

Ну, что из себя представляют фирмочки из серии "из имущества только стол, стул и секретарша" мы отлично видим на многочисленных примерах со строительными кидалами. "В случае чего" и взять с конторы нечего, потому что у нее ничего и нет
    Это - первый признак подставной фирмы

Угу. Но что интересно: оборудование парковок (кроме разве что паркоматов, но я тут не уверен) производится за счет бюджета города. Контроль за оплатой паркомест производится работниками, получающими зарплату за счет бюджета города. А вот всю выручку получает паркет-группа. За вычетом 9 грн с паркоместа в день. При тарифе 15 грн в час. Помню, пробегала статья, где плакались, что инспекция по парковке убыточная и город теряет кучу денег на их содержание. "Где деньги, Зин?"(с)
    На это все,я ответил в последнем предложении, Если были лучше варианты для города, с большим уставным капиталом, лучше условия, надо добоваться что-бы другая компания этим занималась, если такой нет, то это все считание чужих денег. популизм, и т.д.

У вас есть цифры, весь доход от парковок, весь расход, озвучте, интересно. и что это в бюджете города.
    А теперь когда дохода не будет, парковочную инспекцию надо отменить? пусть как раньше все парковались где не попадя?
    Допустим убыточно, ну уборка улиц тоже убыточна, ее тоже отменить?

Опять же, я пока вижу борьбу с платными парковками впринципе, а не с условиями для города. и это популизм, и вредительство.

а вот вопрос. Неужели в Днепре проблема с автотрафиком больше, чем в Киеве? Нет? Так почему ставка в полтора раза выше?
    Смотреть что там у соседей, конечно, надо. И перенимать лучшие практики, но что, у нас Киев образец по решению проблем парковки, что-бы делать как у них? может у нас потому и лучше, так как цена более адекватна для цели разгрузить центр, кста погулил были статьи поднять стоимость парковки в центре Киева до 50грн в час в начале года, не знаю чем закончилось.

Опять же спрос все равно большой, и цена не должна быть доступна для всех для стоянки на любое время. А цена часа-двух в центре, меньше чашки кофе, или пары литров бензина.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 806

Типово

А какое отношение доход от парковок имеет к содержанию парковочной инспекции?

Сторінка 367 з 426 ПершаПерша ... 267317357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377417 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті