Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 360 з 629 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 7 181 по 7 200.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Я никогда и никому ничего не плачу, тут просто позыв души, очень приятен мне человек. Просто если так относится, как ты пишешь то и няне в детском саду нужно платить, учительнице в школе и участковому. Практически у всех госслужащих маленькая зарплата, невозможно всем платить. Я вот пока что даже бригаде с которой буду рожать не планирую платить. разве что реально чем то отличатся и будет тоже порыв и возможность. Реальней что я через аист буду рожать и оплачу услуги их, палату и родзал а не конкретного врача буду спонсировать. Но это пока у меня такие мысли, ближе к июню посмотрим.
    Ну, нет, я не говорю, что нужно. С учителями и нянями не сталкивалась еще, но не ислючаю возможности подарить конверт, вместо тысячной вазы на 8 марта. Никогда не заплачу гаишнику и жэковцу (они же госслужащие). Но я не вижу ничего плохого в том, что на мои деньги не ремонт в кабинете сделается, а врач (хороший врач, с многолетним опытом, рекомендациями) купит себе новые сапоги, которые сейчас не может себе позволить. Так что, можно назвать это тоже просто позывом души.

А, вообще, я за платную медицину. Страховую, хорошо организованную. Но... потом когда-то...((

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Я никогда и никому ничего не плачу, тут просто позыв души, очень приятен мне человек. Просто если так относится, как ты пишешь то и няне в детском саду нужно платить, учительнице в школе и участковому. Практически у всех госслужащих маленькая зарплата, невозможно всем платить. Я вот пока что даже бригаде с которой буду рожать не планирую платить. разве что реально чем то отличатся и будет тоже порыв и возможность. Реальней что я через аист буду рожать и оплачу услуги их, палату и родзал а не конкретного врача буду спонсировать. Но это пока у меня такие мысли, ближе к июню посмотрим.

Спасибо)) Приятно.

В целом поддерживаю такую позицию.
    "Они за это зарплату получают"
    Ой, я вас умоляю, вы видели ту зарплату. Больше похоже на сдачу)))))

Даш, практический совет: обдумывай кандидатов для благодарности и сумму как можно ближе к выписке. Сама удивишься тому разбросу сумм, которые ты хотела бы дать в родзале и к которым пришла через несколько дней. Эйфория затмит все. Я более подробно хочу об этом в отчете написать.

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

_ks_ , спасибо тебе за то что напомнила про чаши эти, решила себе прикупить, давно хотела и забыла.... И покажи слинг с кольцами который ты заказала)))) литл фрог польский? какой на него прайс в гривнах? А по поводу шарфа, я присмотрела на эллевиле, там дешевле по скидке получается чем литл фрог, правда там шерстяные по скидкам...шерстяной у тебя был шарф?

Звідки Ви
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис

Даш, практический совет: обдумывай кандидатов для благодарности и сумму как можно ближе к выписке. Сама удивишься тому разбросу сумм, которые ты хотела бы дать в родзале и к которым пришла через несколько дней. Эйфория затмит все. Я более подробно хочу об этом в отчете написать.
    Кстати да, насчет эйфории....мы в родзале на радостях раздали бабла Причем врачу давали больше намного чем акушерке, хотя врач один раз появилась шоб зашить и все (за то как она зашивала отбирать деньги надо было а не давать)))....а акушерка реально трудилась.....Как-то заранее решили что деньги надо врачу давать...я только потом подумала, что несправедливо вышло...надо было больше денег давать тому кто работал.......Ну и кстати мне показалось что они удивились деньгам а акушерка вообще отказывалась!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Это без макияжа? Сколько фоток будет?
    Без мейка, но я и не хотела - не даюсь в этом вопросе никому))) Фоток до 50 шт обещала, все обработанные + штук 10 напечатанных в большом формате

Девчули, всем привет!!!
    Моих пятничных соседок - с недельками!!!
    Аня - пенделек тебе

Девочки, что делать, если очень хочется МЕЛА??? :eek: уже недели две как мечтаю о нем...

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від marikanka Переглянути допис

Девочки, что делать, если очень хочется МЕЛА??? :eek: уже недели две как мечтаю о нем...
    Есть))) Я к племяшку на выходных на ДР ездила, так они все втроем лопают как конфетки - беременная мама, племянник и племянница. Причем еще перебирают)) Тот что камешком, грудочкой им вкуснее того что брусочками))

Даш, практический совет: обдумывай кандидатов для благодарности и сумму как можно ближе к выписке.
    Спасибо, так и сделаю, пока навожу справки что и по чем. Постараюсь в роддом денег брать по минимуму. что бы не раздать. А там если надо будет что то то привезут.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

ну,что такое..я запланировала сегодняшний день как день уборки..вот поела час назад и не могу собраться..прям рубит меня и все...
    Ксюш, по подгузам у меня те же вопросы, что и у тебя.Пока отписалась только Юля.Й еще ей вличку написала.Жду. Еще вопрос по вкладышам.Какая между ними разница.и сколько их надо иметь..

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    вот у меня потому тоже настроение плохое, потому что каждый день мокну и мерзну на велике, погода отстой жуткий....а без велика не могу вообще..раньше я была в шоке когда видела беременных на велике, а теперь сама такая....и про роддом похоже на правду, но я не поеду на велике просто потому что у меня на велике некуда новорожденного положить))))))))))))) машины у нас нет... придется такси брать хоть тут до больницы и 10 мин пешком...я бы и пешком прошлась но нас же выпишут через два часа после родов, сомневаюсь что это хорошая идея только родившегося ребенка на улицу в феврале....
    маршруток то тут нет а автобусы жутко неудобный и дорогой вид транспорта....остановки рядом с домом нет, ходит раз в полчаса только да еще и кучу денег стоит.....а город в котором мы живем всего 10 км в диаметре, поэтому велик единственно удобный способ передвижения....
    Это как? А, если потом какие-то осложнения с мамой или ребенком, срочно ехать в больницу?

О, так это хорошая цена, я думаю. А сколько штук их надо иметь для комфортного использования? И сколько вкладышей? И почему эти вкладыши. Девочки, я с вами на подгузники. Это ж немыслимо, сколько денег на одноразовые уходит.
    Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    ну,что такое..я запланировала сегодняшний день как день уборки..вот поела час назад и не могу собраться..прям рубит меня и все...
    Ксюш, по подгузам у меня те же вопросы, что и у тебя.Пока отписалась только Юля.Й еще ей вличку написала.Жду. Еще вопрос по вкладышам.Какая между ними разница.и сколько их надо иметь..
    Мы уже начали пробовать многоразовый подгуз, к нему еще надо приспособиться. Вот и сейчас мы в нем Я брала двухслойный вкладыши микрофибра, сначала попробовала с одним вкладышем и мне не понравилось, манюня капризничала и вообще он то ли съехал, то ли неправильно был одет, в общем он протек. Теперь вкладываю сразу по два вкладыша, причем не в карман, и пока довольна.
    По поводу количества тут Оля Энерджи писала, что нужно штук 20 вкладышей и 3-4 подгузника.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Я еще надеюсь,что пока буду кормить м не будет))
    Про пакеты тоже не слышала))но как-то звучит как будто это пакет для использованной прокладки)))))))
    ну, это прокладки так назывались - на упаковке мелким шрифтом писали, если что сейчас глянула - уже "прокладки" пишут

я кормила до 2г.4м, первый раз М. появились в 1г.5м., потом на полгода снова пропали, и восстановился цикл в 1г.10м.
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    я считаю так, сегодня я дам денег,завтра еще кто-то,а послезавтра они без этого делать ничего не будут. а ведь порой есть такие люди которым дать нечего, потом они страдать будут.
    вот и я так - иногда и думалось "подсластить" для быстрейшего решения какого-то дела у врача - но потом понимаю что мне к ним ходить и ходить ещё не раз. а в след. раз я уже буду чувствовать, что ОБЯЗАНА дать.
    Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    А, вообще, я за платную медицину. Страховую, хорошо организованную. Но... потом когда-то...((
    сегодня как раз радио в машине слушала - обсуждали, что что-то приняли или примут, чтоб медицина у нас к этому шла.
    простите, а у большинства людей не такая же з/п? например, чтоб заработать больше - я не только сидела на стуле в офисе и совсем не 4-5 часов в день, как это делают врачи в поликлинике, а моталась 7 дней в неделю, иногда и ночью - и до самого декрета.
    Кстати да, насчет эйфории....мы в родзале на радостях раздали бабла Причем врачу давали больше намного чем акушерке, хотя врач один раз появилась шоб зашить и все (за то как она зашивала отбирать деньги надо было а не давать)))....а акушерка реально трудилась.....Как-то заранее решили что деньги надо врачу давать...я только потом подумала, что несправедливо вышло...надо было больше денег давать тому кто работал.......Ну и кстати мне показалось что они удивились деньгам а акушерка вообще отказывалась!
    о, у них, наверное, тактика такая - моя так же себя повела - акушерка хотела и зашивать, а врач сказала - я сама.
    но я благодарила только акушерку...врач видимо, удивилась, что "зря зашивала"
    пс - я с ДБ рожала.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    я точно буду заказывать подгузы, если что - свистну
    И я и я!!!!! И мне свисните!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    н
    сегодня как раз радио в машине слушала - обсуждали, что что-то приняли или примут, чтоб медицина у нас к этому шла.простите, а у большинства людей не такая же з/п? например, чтоб заработать больше - я не только сидела на стуле в офисе и совсем не 4-5 часов в день, как это делают врачи в поликлинике, а моталась 7 дней в неделю, иногда и ночью - и до самого декрета
    Угумс, только главное, чтоб до этого момента все нормальные врачи не ушли в медпредставители, супервайзеры и всякие остальные модные профессии, где нужно мотаться и зарабатывать деньги...Ладно, что-то я занудничаю совсем. Больше не буду.

Выходные ж уже!!! Надо бы Йолку убрать , мне ее будет не хватать. Я уже предложила мужу, может оставим до мая, маленькая родится - покажем)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    162

Типово

мне уже не хочется, но был промежуток времени, когда хотелось ОЧЕНЬ !!! я пошла купила - попробовала укусить и не пошел он мне )))) ну сразу всё равно не перехотелось.... я утоляла "жажду" аскорбинкой, когда её разжовывала - было такое приятное ощущения , как-будто мел.... только минус- что они очень сладкие ((((( Потом как-то попустило, сейчас не хочется )

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    простите, а у большинства людей не такая же з/п? например, чтоб заработать больше - я не только сидела на стуле в офисе и совсем не 4-5 часов в день, как это делают врачи в поликлинике, а моталась 7 дней в неделю, иногда и ночью - и до самого декрета.
    Влада, я понимаю твою жизненную и гражданскую позицию. Во многом с нею согласна. Но считаю, что тоже имею право на собственную точку зрения.

Начну с того, что я не знаю, какая зарплата у большинства людей. У большинства моих знакомых доходы несравнимо выше, чем официальная зарплата медика. Моя мама врач, нарколог с более чем 20 лет стажа. Пенсия у неё сейчас около 1000 грн. Зарплата тоже была не ахти (у нас папа в основном зарабатывал), но в отличии от того же учителя врач берет ежедневно на себя ответственность за жизнь и здоровье пациента. Моя мама после капельницы больному просто выжатый лимон и давление под 200. Я считаю это стоит поощрения.

Следующий момент: я госслужащий (влезла в эту бодягу за год до декрета с прицелом именно на декрет -святсвятсвят). Моя зарплата грязными была около 2000 грн. А ещё ж и налоги. С НГ с госслужащих сняли надбавки, доплаты и премии. Голый оклад - 1299 грн. грязными. Не, это хорошо, что мне ЗП была не принципиальна, так сказать "на булавки", но есть же люди, которые на эти деньги живут. Вопрос: КАК?!

Вообще, для меня поощрение или благодарность врачу - это очень личный вопрос. Этот человек потратил на своё образование около 10 лет, он лазит мне, извините, в такие места, про которые не принято говорить за столом и кроме того, несёт уголовную ответственность за результат. А медицина - это не точная наука.

И в заключение: я хотела бы, чтобы было больше таких врачей, как моя мама. Они лечат человека, без оглядки на его кошелёк, одинаково ответственно и тех, кто заплатит, и откровенно неимущих. И даже просто жлобов - бывает пациент приезжает на каене, но не даст ни копейки, а лекарства куплены врачом за свои деньги, вы же все знаете, как у нас финансируют медицину. Но нет, этот жук знает "у нас в стране медицина бесплатная".

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Девочки, привет! Всех с недельками!
    Кому пендель- берите!!!!
    На АЛИ распродажа, смотрите слюнявчик с рукавами. http://group.aliexpress.com/25826401...30-detail.html

Влада, а кто ты по специальности? Какой врач?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Девочки, привет! Всех с недельками!
    Кому пендель- берите!!!!
    На АЛИ распродажа, смотрите слюнявчик с рукавами. http://group.aliexpress.com/25826401...30-detail.html
    у нас такой есть, но использую как фартук для рисования

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

про мел вспомнила
    Хочется БАНАНОВ - организму не хватает калия. Дефицит можно восполнить томатами, белой фасолью, инжиром. А также отказавшись от кофе: он вымывает калий из организма.
    Хочется СЕЛЕДКИ ИЛИ ЧЕГО-НИБУДЬ ЖИРНОГО И СОЛЕНОГО - не хватает "правильных жиров" омега-3 и омега-6. Можно восполнить морской жирной рыбой.
    Хочется СЛАДКИХ ТОРТИКОВ И ПИРОЖНЫХ - не хватает триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Можно восполнить изюмом, сладким картофелем, мягким сыром, печенью, шпинатом.
    Хочется КОФЕ ИЛИ КРЕПКОГО ЧАЯ - не хватает серы. Восполняется капустой (белокачанной, листовой, брокколи), клюквой.
    Хочется ШОКОЛАДА - не хватает магния. Орехи, семечки (не обжаренные), сладкие фрукты, бобовые.
    Хочется ХЛЕБА ИЛИ МАКАРОН - не хватает азота. Продукты с высоким содержанием белка: рыба, мясо, орехи, бобовые.
    Хочется ЖИРНОЙ ПИЩИ - не хватает кальция. Творог, йогурт, другие молочные продукты, сыр, кунжут, капуста брокколи.
    Хочется ГАЗИРОВАНЫХ НАПИТКОВ - не хватает кальция. Творог, йогурт, другие молочные продукты, сыр, кунжут, капуста брокколи.
    Хочется МАСЛИН И ОЛИВОК - не хватает солей натрия. Раки, кальмары, креветки, морепродукты, яйца.
    Хочется ЖИДКОЙ ПИЩИ - не хватает воды. Ежедневное потребление 8-10 стаканов воды с добавлением сока лимона или лайма.
    Хочется ТВЕРДОЙ ПИЩИ - не хватает воды. Ежедневное потребление 8-10 стаканов воды с добавлением сока лимона или лайма.
    Хочется СИЛЬНО ПРОЖАРЕННОЙ ПИЩИ - не хватает углерода. Спелые фрукты.
    Хочется СОЛЕНЕНЬКОГО - не хватает хлоридов. Рыба, морепродукты.
    Хочется КИСЛЕНЬКОГО - не хватает калия и витамина С. Все цитрусовые.
    Хочется МЕЛА И НЮХАТЬ СЫРУЮ ЗЕМЛЮ, ШТУКАТУРКУ, МАСЛЯНУЮ КРАСКУ - не хватает кальция и витамина Д. Молочная продукция, сливочное масло, морская рыба, яйца.
    Хочется ЛЕДЯНЫХ НАПИТКОВ, МОРОЖЕНОГО - не хватает марганца. Грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, голубика.
    Хочется ГРЫЗТЬ ЛЕД, ГЛОТАТЬ МОРОЖЕНОЕ КУСКАМИ - не хватает железа. Рыба, птица, морская капуста, зелень, черешня.
    Хочется ПРОСТО ЖРАТЬ - не хватает кремния, триптофана, тирозина (аминокислота). Орехи, необжаренные семечки, сыр, изюм, оранжевые, зеленые и красные фрукты и овощи.
    Хочется НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ - не хватает витаминов В1 и В2. Говядина, свинина, индейка, печень и другой ливер.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

По врачам - я своей за прием не платила ( я по прописке), и вряд ли буду благодарить (учитывая что я все равно весь 3й триместр в больничке провалялась). Раньше тоже такая была - к какому врачу не шла - давала денежку, теперь немного пересмотрела свое отношение, плачу только когда врач действительно помог и уже по факту излечения, так сказать.

Звідки Ви
    Дописів
    1 117

Типово

Без мейка, но я и не хотела - не даюсь в этом вопросе никому))) Фоток до 50 шт обещала, все обработанные + штук 10 напечатанных в большом формате

Девчули, всем привет!!!
    Моих пятничных соседок - с недельками!!!
    Аня - пенделек тебе

Как я тебя понимаю насчет мела)))))) Я уже полкоробки сьела, мне муж принес с работы)))) универский мел вкусный а детский из магазинов вообще есть нельзя..почему-то))))) Я гуглила искала инфу о поедании мела...ничего толкового не нашла...нашла только одно видео где рассказывали как делают мел (переживала что добавляют туда клей или еще че-нить) ...так вот перемалывают просто камни в порошок и с водой взбивают и запекают...так что есть можно)))) если сильно надо)))))))))) Я читала что кальций таким образом не усваивается толком, надеюсь это правда.....муж говорит что наш малыш уже с зубами родится если я не остановлюс))))))))

Звідки Ви
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    Это как? А, если потом какие-то осложнения с мамой или ребенком, срочно ехать в больницу?

.
    ну вот если через два часа после родов все ок, то отпускают домой.....вместе с теткой медсестрой, которая потом неделю тусит с тобой и ребенком по 3-6 часов в день...если осложнения внезапные то да...в больницу...

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Как я тебя понимаю насчет мела)))))) Я уже полкоробки сьела, мне муж принес с работы)))) универский мел вкусный а детский из магазинов вообще есть нельзя..почему-то))))) Я гуглила искала инфу о поедании мела...ничего толкового не нашла...нашла только одно видео где рассказывали как делают мел (переживала что добавляют туда клей или еще че-нить) ...так вот перемалывают просто камни в порошок и с водой взбивают и запекают...так что есть можно)))) если сильно надо)))))))))) Я читала что кальций таким образом не усваивается толком, надеюсь это правда.....муж говорит что наш малыш уже с зубами родится если я не остановлюс))))))))
    ну, может отчасти он прав)
    как-то читала, что перед родами не желательно такое потребление кальция, т.к. у ребенка родничок быстро зарастет. а ему же еще нужно пройти родовые пути, чтоб сложились для этого косточки на черепушке. но насколько правда - не знаю

Сторінка 360 з 629 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті