Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 360 з 364 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364 ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 7 181 по 7 200.

Тема: Карпаты

Дописів
    13 246

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Какие крутые фото!!!
    Net_Buka, а что с хатой на полоныне Явирнык? Еще целая?

Люди, у меня реально тут сбычи всех мечт! Вчера, хоть и на телефон, но все-таки фотографировала радугу!!! И очень еще хотелось омлет именно с жареными рыжиками (обожаю его). Так сегодня Боги послали нам столько рыжиков - что они мне сниться будут наверно.... Три огромных миски начистила.
    Все, кто собирается в Карпаты за грибами - выезжайте, поперло так шо капец!!! Белые уже сушим в духовке в 4 ряда, на 4 противнях. Остальное жарим и маринуем.

Сегодняшние грибы тут (для таких же любителей рыжей как я))))). http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=378306
    Инн, какие ВЫ-молодцы!! класс, завидую по-белому.
    Инн. а вопрос такого рода..мы были в августе и находили,что-то типа рыжиков, но не брали их, т.к. были неуверенны., подскажите ВЫ. Как только срезал гриб(типа рыжик) с него( с разреза) как молоко вытекает...ядовитый., верно?
    Ваши фото -просто загляденье!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Алекса!!! Переглянути допис
    мы были в августе и находили,что-то типа рыжиков, но не брали их, т.к. были неуверенны., подскажите ВЫ. Как только срезал гриб(типа рыжик) с него( с разреза) как молоко вытекает...ядовитый., верно?
    Рыжик - цвет рыже-розовый (бледно-оранжевый)), при срезе вытекает оранжевый сок, ножка полая, на шляпке плохо заметные центрические кольца, запах специфический, если помять пластинки, то они зеленеют в течение 15-20мин. Можно есть сырым. Ядовитым не является ни в каком виде. Пригоден для любой заготовки. 1 категория.

Дописів
    13 246

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Рыжик - цвет рыже-розовый (бледно-оранжевый)), при срезе вытекает оранжевый сок, ножка полая, на шляпке плохо заметные центрические кольца, запах специфический, если помять пластинки, то они зеленеют в течение 15-20мин. Можно есть сырым. Ядовитым не является ни в каком виде. Пригоден для любой заготовки. 1 категория.
    какой полноценный ответ. Спасибо, БОЛЬШОЕ! а мы рыжики значит видели в августе, но мы никогда их не собирали. Срезали-с него вытекает оранжево-молочный сок....., на запах не нюхали, т.к. не знаем-не брали.
    а скорее всего, по описанию, возможно это как раз был рыжик.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Инн, какие ВЫ-молодцы!! класс, завидую по-белому.
    Инн. а вопрос такого рода..мы были в августе и находили,что-то типа рыжиков, но не брали их, т.к. были неуверенны., подскажите ВЫ. Как только срезал гриб(типа рыжик) с него( с разреза) как молоко вытекает...ядовитый., верно?
    Спасибо. )
    Вы рыжики ни с чем не спутаете. Срезаете и сок ОРАНЖЕВОГО цвета. И если полежит - зеленеет. Они некоторые и растут прям с зеленым налетом сверху. У меня после сбора рыжиков все пальцы оранжевые. И нож оранжевого цвета весь. Он не ядовитый!!! Он первой категории! Как белый. В некоторых странах рыжик идет на первом месте, потом белый гриб.

Еще тут есть похожие грибы, свинушки.. но они сок не выделяют оранжевый. Вы после сбора 1-2 рыжиков сразу их отличать будете. Их невозможно спутать ни с чем.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

не знаем-не брали.
    Лучше перебдеть, чем недобдеть. Мы, к примеру, опята до сих пор не берем, хотя встречаем их в немеренных количествах.

Дописів
    13 246

Типово

Спасибо. )
    Вы рыжики ни с чем не спутаете. Срезаете и сок ОРАНЖЕВОГО цвета. И если полежит - зеленеет. Они некоторые и растут прям с зеленым налетом сверху. У меня после сбора рыжиков все пальцы оранжевые. И нож оранжевого цвета весь. Он не ядовитый!!! Он первой категории! Как белый. В некоторых странах рыжик идет на первом месте, потом белый гриб.

Еще тут есть похожие грибы, свинушки.. но они сок не выделяют оранжевый. Вы после сбора 1-2 рыжиков сразу их отличать будете. Их невозможно спутать ни с чем.
    ой, ну раз пошел разговор за грибы, простите за флуд, уточню еще.)
    Инн. вот нащла фото-рыжик?
    Инн, и еще находили,что-то типа .ммм......масленок или я не знаю, как называется.))типа польский гриб
    он при разламывании синеет. Не брали тоже....)) т.к. принесли, а женщина(забыла имя отчество, нашей бабули, которая в Морозко ), так вот она сказала,что не едят у них эти синееющие грибы.
    Что скажете? не могу найти фотку((,жаль...

Дописів
    13 246

Типово

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Мы, к примеру, опята до сих пор не берем, хотя встречаем их в немеренных количествах.
    +100 аналогично.)

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Алекса!!!, нет. это не рыжик. Видите молоко белое, а должно быть ярко оранжевое. И цвет оранжевый у рыжика с зеленоватым оттенком может быть.
    Если завтра дождя не будет, я постараюсь для Вас сфотографировать на фотоаппарат все по пунктам.

Про синеющий - это скорее всего дубовик, если у него красноватая ножка. И он балетовый - то есть под шляпкой губка. Мехедов их ест. Отваривает как-то несколько раз, потом жарит...я не ем. ) Я балувана. )

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

ой, ну раз пошел разговор за грибы, простите за флуд, уточню еще.)
    Инн. вот нащла фото-рыжик?
    Нет.

Инн, и еще находили,что-то типа .ммм......масленок или я не знаю, как называется.))типа польский гриб
    он при разламывании синеет. Не брали тоже....)) т.к. принесли, а женщина(забыла имя отчество, нашей бабули, которая в Морозко )
    Мария Васильевна

так вот она сказала,что не едят у них эти синееющие грибы.
    Дубовик

Что скажете?
    Галя балувана!

Дописів
    13 246

Типово

Алекса!!!, нет. это не рыжик. Видите молоко белое, а должно быть ярко оранжевое. И цвет оранжевый у рыжика с зеленоватым оттенком может быть.
    Если завтра дождя не будет, я постараюсь для Вас сфотографировать на фотоаппарат все по пунктам.

Про синеющий - это скорее всего дубовик, если у него красноватая ножка. И он балетовый - то есть под шляпкой губка. Мехедов их ест. Отваривает как-то несколько раз, потом жарит...я не ем. ) Я балувана. )
    ага, вот теперь поняла, Инн, спасибо!
    синеющий-да, ножка красноватая, и шляпка губкой,да.....
    ой.) , Мехедов-однако знается на грибах..)))
    я в таких знаниях-слабое звено, поэтому сижу глотаю слюни от Ваших отчетов.)гг.)
    Востаннє редагував Алекса!!!: 28.09.2015 о 23:30

Дописів
    13 246

Типово

Нет.
    Мария Васильевна
    Галя балувана!
    Точно, Мария ВАсильевна!, спасибо!
    а вот про дубовик ..кусаю локти практически. Мы нашли такие здоровенные, не поверите(хотя Вас , наверное сложно удивить), вес был 960грамм одного гриба(самого большого).
    Но мы их выкинули((

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

а вот про дубовик ..кусаю локти практически. Мы нашли такие здоровенные, не поверите(хотя Вас , наверное сложно удивить), вес был 960грамм одного гриба(самого большого).
    Но мы их выкинули((
    Да, там есть экземплярчики. Помню 4 гриба мне заняли всю грибную сумку. А потом пошли маслята, нагрузил маслят, выбросил пару дубовиков, потом пошли белые, выбросил дубовиков и часть маслят.
    Но вы особо ничего не потеряли, - гриб нельзя назвать супервкусным. Некоторым он вообще горчит. Так, если других нет, то можно взять. Ну, или в куче с белыми, рыжиками, польскими, сыроежками (прости господи) жарить. Чем больше разных грибов - тем вкуснее.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Совсем забыл. Дубовик - ближайший родственник сатанинского гриба.

Дописів
    13 246

Типово

Да, там есть экземплярчики. Помню 4 гриба мне заняли всю грибную сумку. А потом пошли маслята, нагрузил маслят, выбросил пару дубовиков, потом пошли белые, выбросил дубовиков и часть маслят.
    Но вы особо ничего не потеряли, - гриб нельзя назвать супервкусным. Некоторым он вообще горчит. Так, если других нет, то можно взять. Ну, или в куче с белыми, рыжиками, польскими, сыроежками (прости господи) жарить. Чем больше разных грибов - тем вкуснее.
    ух, отлично, я рада,что он горчит..))
    Совсем забыл. Дубовик - ближайший родственник сатанинского гриба.
    и про сатанинский читала, когда Мария Васильевна нам эти три грибочка не отдала......... весь вечер мониторила,что это был за гриб,.....
    тоже гурманом буду ...дубовик-не-не.))
    и спасибо за консульатцию!!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    20

Типово

Смотрю тут пошел разговор за дубовики, их в этом году встречали очень много, а еще они так красиво растут и здалека их можно перепутать с белыми. Вот пару фото
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0034.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  116,6 КБ
ID:	1844582Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0076.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  123,4 КБ
ID:	1844583
    Общались с гуцулом на полоныне-он нам сказал, что некоторые местные их собирают, когда нет белых, как-то отваривают 2 или 3 раза, потом жарят, но я бы не рискнула и никому не советую. Для меня вообще в Карпатах существует только один гриб-белый.
    Еще хозяева рассказывали про какой-то супер вкусный гриб под названием "дедова борода", что у него якобы корень едят, может кто-то знает о чем речь?

Дописів
    14 559

Типово

Капец

"Грибів у Карпатах не є багато... Лише 70 кілограмів за півтори години. А найбільших гриб потяг майже на 2 кг. Верховина. Хто хоче потрапити в це "царство грибів" - телефонуйте Юрі Соломченку - 067 3430805. Екскурсії будуть незабутні. І грибів додому привезете - сушених, маринованих , морожених.", – ділиться враженнями грибник.
    http://kurs.if.ua/news/turyst_z_kyie...deo_26542.html

"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Вот это реклама, 70 кг за полтора часа!!! Не увидела я на видео 70 кг

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    624

Типово

В мае, наверное, тоже рановато? Лучше всего на лето запланировать?

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Net_Buka Переглянути допис
    Еще хозяева рассказывали про какой-то супер вкусный гриб под названием "дедова борода", что у него якобы корень едят, может кто-то знает о чем речь?
    Этот гриб (ежовик какой-то там) встречается в Крыму и знающие грибники его очень любят, по вкусу похож на морепродукты. Только едят не корень, а плодовое тело, а растёт гриб на стволах деревьев.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Этот гриб (ежовик какой-то там) встречается в Крыму и знающие грибники его очень любят, по вкусу похож на морепродукты. Только едят не корень, а плодовое тело, а растёт гриб на стволах деревьев.
    а нам говорили, что он растет как обычно в земле, сверху у него как резной гребешок, не как обычная шляпка, а основная его часть находится в земле (как корень)- эту часть и едят
    хотя вы наверно правы, интернет тоже выдает нечто такое
Назва:  el_225.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  28,6 КБ
ID:	1844751
    а мы встречали там еще такие грибы, тоже ежовики коралловидные
Назва:  7f58f1fe11f0d39126992cf5803a8242_i-473.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  80,8 КБ
ID:	1844756
    Востаннє редагував Net_Buka: 29.09.2015 о 13:56

Сторінка 360 з 364 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті