Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 131 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 701 по 720.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

читаю и понимаю:как же ш мне повезло!
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис

живем с мужем отдельно. Прихожу с работы, а в зале на обоях жирным шрифтом карандашом написано через всю стенку: Нужно убрать. Мама хозяина квартиры.
    И стрелочками вниз указано, где она в очках пыль увидела.
    Ваша реакция как умной девочки? И что делать с таким крокодилом?

Или ресторан, застолье, обсуждают свадебные приметы, свекровь на весь стол ( у нас второй брак): если бы сыну кошка дорогу не перебежала перед ЗАГСОм (в первом браке), жил бы с ней и горя не знал а все гости головы в мою сторону.....
    Да! Ваша свекровь большая оригиналка!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

а мне вот что подумалось: ведь свекровь-это взрослый человек,уже со сложившимся мировозрением и стериотипами...Человек,проживший большую часть жизни.Т.е. изменить его,переделать,перевоспитать не полчиться.Она жила и без Вас,и с Вами...Она такая,как есть и то,что вы ее ненавидете или любите ей абсолютно по барабану.Поэтому своей ненавистью прежде всего вы отравляете себе жизнь,а не ей.Так ,может,лучше ради своего душевного покоя и комфорта просто "забить" не свекровь и жить своей маленькой семьей?

Дописів
    766

Типово

Цитата Допис від Несса Переглянути допис
    Бирюза, я очень извиняюсь,но Вы же рожали для себя...Вам по сути свекровь ничего не должна...Если захочет-поможет,нет так нет...
    Я даже не знаю на что Вы на нее обижаться должны....
    Да я и так прекрасно понимаю, что не должна она мне ничего, поэтому никогда ее ни о чем не прошу, да и о садике я ее никогда не просила... вообще отношения у нас нормальные ... но не люблю когда люди не сдерживают свои обещания, "падают на мороз", тем более что ничего не изменилось, и живет рядом и на пенсии ... да и ребенку она тоже бывает наобещает, например "в парк поедем", а потом не едет понятно что стереотип поведения такой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Бирюза Переглянути допис
    Да я и так прекрасно понимаю, что не должна она мне ничего, поэтому никогда ее ни о чем не прошу, да и о садике я ее никогда не просила... вообще отношения у нас нормальные ... но не люблю когда люди не сдерживают свои обещания, "падают на мороз", тем более что ничего не изменилось, и живет рядом и на пенсии ... да и ребенку она тоже бывает наобещает, например "в парк поедем", а потом не едет
    у моей маникюрщицы свекровь ваще деньги берет за выгул ребенка...у них даже такса своя есть

Типово

у моей маникюрщицы свекровь ваще деньги берет за выгул ребенка...у них даже такса своя есть
    Ну и нормально. Деловые отношения. А труд, если он имеет материальную пользу, очень даже облагораживает. Особенно свекровей.
    Доктор, дайте мне справку, что я странная женщина, а то все бь, да бь...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    живем с мужем отдельно. Прихожу с работы, а в зале на обоях жирным шрифтом карандашом написано через всю стенку: Нужно убрать. Мама хозяина квартиры.
    И стрелочками вниз указано, где она в очках пыль увидела.
    Ваша реакция как умной девочки? И что делать с таким крокодилом?
    Ужас какой! А зачем Вы ей ключи дали от квартиры?
    Мои приходят только по звонку, хотя и живут не далеко, но могут не застать дома.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від ПочтиНеПтичка Переглянути допис
    Ну и нормально. Деловые отношения. А труд, если он имеет материальную пользу, очень даже облагораживает. Особенно свекровей.
    та мою маникюрщицу устраивают товарноденежные отношения)
    ПыСы: у Вас подпись-яд!))

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Бирюза Переглянути допис
    Да я и так прекрасно понимаю, что не должна она мне ничего, поэтому никогда ее ни о чем не прошу, да и о садике я ее никогда не просила... вообще отношения у нас нормальные ... но не люблю когда люди не сдерживают свои обещания, "падают на мороз", тем более что ничего не изменилось, и живет рядом и на пенсии ... да и ребенку она тоже бывает наобещает, например "в парк поедем", а потом не едет понятно что стереотип поведения такой
    Потом ребенок и сам не захочет к ней ходить.
    Я считаю родными только маминых родителей, поскольку, хоть они и жили далеко, но всё лето я была у них (не в селе), а папиным я была по барабану, и в детстве как-то тянулась к ним, а потом выросла и забила на них, и вот уже лет пять не видела и не жажду.

Дописів
    307

Типово

а мне вот что подумалось: ведь свекровь-это взрослый человек,уже со сложившимся мировозрением и стериотипами...Человек,проживший большую часть жизни.Т.е. изменить его,переделать,перевоспитать не полчиться.Она жила и без Вас,и с Вами...Она такая,как есть и то,что вы ее ненавидете или любите ей абсолютно по барабану.Поэтому своей ненавистью прежде всего вы отравляете себе жизнь,а не ей.Так ,может,лучше ради своего душевного покоя и комфорта просто "забить" не свекровь и жить своей маленькой семьей?
    Живете Вы своей семьей, все хорошо, все слажено, никого не трогаете. А тут лезет свекровь в ВАШУ семью, лезет постоянно
    свекровь-это взрослый человек,уже со сложившимся мировозрением и стериотипами...Человек,проживший большую часть жизни.Т.е. изменить его,переделать,перевоспитать не полчиться.Она жила и без Вас,и с Вами...Она такая,как есть и то,что вы ее ненавидете или любите ей абсолютно по барабану.
    , ее ничего не интересует больше, чем ВАША семья, она Вас постоянно поучает, делает замечания и т.п. Ваши действия???

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від МАДЖЕСТИК Переглянути допис
    Да! Ваша свекровь большая оригиналка!!!
    Побольше юмора в ситуацию
    О ней можно расказывать за большие деньги

Живите своим миром и своей семьей. И как говорит моя подруга ( а ее свекровь то же большая оригиналка) " И что бы, Вы мама , ходили на своих ногах до самой смерти, т.к я, при таком отношении - горшки выносить не буду и детей не заставлю!"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Живете Вы своей семьей, все хорошо, все слажено, никого не трогаете. А тут лезет свекровь в ВАШУ семью, лезет постоянно , ее ничего не интересует больше, чем ВАША семья, она Вас постоянно поучает, делает замечания и т.п. Ваши действия???
    а чтобы я не приприняла эффект будет один- хуже будет мне
    Поэтому,во избежании конфликтов я просто не доведу до ее ведома,что меня это задевает

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Живете Вы своей семьей, все хорошо, все слажено, никого не трогаете. А тут лезет свекровь в ВАШУ семью, лезет постоянно , ее ничего не интересует больше, чем ВАША семья, она Вас постоянно поучает, делает замечания и т.п. Ваши действия???
    Я не понимаю, как можно лезть в Вашу семью, если Вы живете отдельно.
    Если вместе с родителями - то тут понятно. Но если отдельно В нашу семь никто не лезет. Были попытки поначалу - помочь материально, потом посоветовать, как лучше распоряжаться финансами и т.д., но мы на корню пресекли это. Я считаю, что когда дети выросли и немного оперились, то брать у родителей-пенсионеров деньги - это просто бред. Вот так я прямо и сказала свекрам. Они побурчали и отстали.

Дописів
    307

Типово

а чтобы я не приприняла эффект будет один- хуже будет мне
    Поэтому,во избежании конфликтов я просто не доведу до ее ведома,что меня это задевает
    Довели до ведома. А ее (свекровь) это еще больше распаляет. А ей хочется чтобы Вы делали только так, как она сказала (даже если она живет не рядом). И еще звонит Вашему мужу и жалуется-жалуется (даже если он ей не раз говорил, чтоб не лезла)

Дописів
    1 108

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я брать у родителей-пенсионеров деньги - это просто бред. Вот так я прямо и сказала свекрам. Они побурчали и отстали.
    Вы правы, но это как бы лучшая форма непонимания Все же попытка всучить самостоятельным детям денег на проезд - не одно и то же с попыткой изгадить ремонт
    *написать на всю стену- это просто маничку какую-то надо иметь *

Типово

Вспомнила, как одна из моих свекровей придумала метод борьбы со мной. Она делала мне подарки! Покупала одежду реально детских размеров (хотя я девушка стройная, но всунуть себя в это не могла), а потом ходила и долго и зло возмущалась, как я жирею, а все от того, что по дому ничего не делаю.
    Муж скромно отмалчивался, а я откровенно смеялась в лицо!
    Доктор, дайте мне справку, что я странная женщина, а то все бь, да бь...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Довели до ведома. А ее (свекровь) это еще больше распаляет. А ей хочется чтобы Вы делали только так, как она сказала (даже если она живет не рядом). И еще звонит Вашему мужу и жалуется-жалуется (даже если он ей не раз говорил, чтоб не лезла)
    я НЕ доводила бы до ее ведома
    Зачем?Смысл?
    Знаете поговорку :собаки лаят,а караван идет....
    Если свекровь именно такая,как Вы описываете,то она только и ждет конфликта,чтоб Вас достать...Зачем ей доставлять такое удовольствие?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Значит мне еще и с мужем в этом плане повезло, потому что когда мы жили вместе, нас свекровь очень задирала: заглядывла в холодильник (мы после очередного скандала стали отдельно питаться), проверяла, чем я кормлю ее сыночка, совала нос во все наши дела. А потом мы сильно поругались и ушли на квартиру, так муж два месяца не разговаривал с ними. Потом уже сели за круглый стол вчетвером, начали понемногу мириться.
    А сейчас живем отдельно уже 4 года, все обиды забылись, теперь роднюлечки. Никто ни перед кем не лебезит. Если что-то не нравится, то я сама могу свекрови об этом сказать и она мне точно так же. Думаю, что если бы изначально жили отдельно, то и проблем бы таких не было.

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я не понимаю, как можно лезть в Вашу семью, если Вы живете отдельно.
    Если вместе с родителями - то тут понятно. Но если отдельно В нашу семь никто не лезет. Были попытки поначалу - помочь материально, потом посоветовать, как лучше распоряжаться финансами и т.д., но мы на корню пресекли это. Я считаю, что когда дети выросли и немного оперились, то брать у родителей-пенсионеров деньги - это просто бред. Вот так я прямо и сказала свекрам. Они побурчали и отстали.
    Я пишу не про себя! У меня со свекровью обычные ровные отношения - ни особой любви - ни ненависти нет. Бывало всякое, но пережили.

У Вас свекры с благими намерениями "лезли", а если бы наоборот? -Сынок дай денег (а про себя - "шоб жене меньше досталось"). А Вы как раз, например, начали ремонт???

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Даниела Переглянути допис
    Вы правы, но это как бы лучшая форма непонимания Все же попытка всучить самостоятельным детям денег на проезд - не одно и то же с попыткой изгадить ремонт
    *написать на всю стену- это просто маничку какую-то надо иметь *
    Я же говорю, что мои не пришли бы к нам в квартиру по той причине, что у них нет ключей.

Сторінка 36 з 131 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті