Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 353 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 701 по 720.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Bambina Переглянути допис
    Доброго времени суток!
    Первый раз буду закрывать ФОПа 2 группы, поэтому хочу спросить у знающих людей...
    Закрывается ФОП за один день у регистратора, как я поняла...
    Меня больше интересует порядок проверки в налоговой (Ленинский район): какие документы требуют, кроме книги и выписок банка?
    Отчет сдавать за 1 квартал 2016г. (если прекратимся в 1 квартале) по ЕСВ и ЕН и всё?
    Какие документы лучше взять у налоговой при закрытии (акты сверок по ЕН и ЕСВ), чтобы потом не было проблем?
    В ноябре закрывались именно в Ленинской ГНИ. Смотря какой у вас вид деятельности. У нас были транспортные перевозки. Кроме книги и выписок просили принести договора, акты выполненных работ, доки на транспорт. Очень внимательно вычитывают договора. Мы не вели маршрутные листы, а в договоре они упоминались. Ну мы отстаивали позицию, что единщик на 2 группе вообще не обязан вести какую-то первичку. Акты выполненных работ есть? Есть. Заказчик их подписал? подписал. Значит он согласен и с суммой и с километражом. Какие еще маршрутные листы. Ну в общем-то подход найти можно. Нам попалась вполне адекватная женщина.
    После проверки вы должны сдать ликвидационные отчеты по ЕН и ЕСВ.

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    В ноябре закрывались именно в Ленинской ГНИ. Смотря какой у вас вид деятельности. У нас были транспортные перевозки. Кроме книги и выписок просили принести договора, акты выполненных работ, доки на транспорт. Очень внимательно вычитывают договора. Мы не вели маршрутные листы, а в договоре они упоминались. Ну мы отстаивали позицию, что единщик на 2 группе вообще не обязан вести какую-то первичку. Акты выполненных работ есть? Есть. Заказчик их подписал? подписал. Значит он согласен и с суммой и с километражом. Какие еще маршрутные листы. Ну в общем-то подход найти можно. Нам попалась вполне адекватная женщина.
    а проверяет ваш же инспектор или это другой отдел?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

У меня вопрос к тем, кто закрывал ЧП. В налоговой есть какие -то сроки закрытия ? Сдала в мае 2015, сказали ожидайте, мы еще 2014 не закрыли.
    На Правде время заняло два часа, в пенсионке неделя, а здесь...((

Дописів
    753

Типово

"В декларации предприниматели указывают не только доходы от предпринимательской деятельности
    22.01.2016

!"Якщо підприємці протягом звітного податкового року, крім підприємницьких доходів одержували інші доходи із джерелом їх походження з України та іноземні доходи, то такі доходи також вказуються в декларації (п.177.11 Податкового кодексу України і п. Інструкції № 859).

Інші доходи підлягають оподаткуванню за загальними правилами, встановленими Податковим кодексом України для фізичних осіб, а не за правилами, передбаченими для оподаткування підприємницьких доходів (п.177.6 ПКУ)...."

А у меня ЧП-2-я гр. официально на 2 месяца ездила на работу в Финляндию,так что теперь и это надо показывать?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    214

Типово

Подскажите, а сколько по времени длилось закрытие?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Вот мне интересно, а на что у ЧПЕНа 2-й гр. влияют путевые листы? Ну, в целях налогообложения? Или подписанные или неподписанные акты? У меня есть клиенты, которые так и не вернули подписанные акты, так мне что инспектор предложит вычесть эти суммы из выручки или что? А есть такие, которые наличкой оплатили, акты вообще не делали.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    765

Типово

Опять с вопросом по ключам, уже по другому ПП, начала я сразу заполнять в Сонате (бесплатной версии) Договор про визнання ел. док., в ответ написано, что доставлено и все (кв1 есть
    За період: Грудень,2016 р.
    Документ доставлено до Державної фіскальної служби України 23.01.2016 в 20:53:53
    Документу призначено реєстраційний номер: 9003944488
    ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО НА ЦЕНТРАЛЬНОМУ РІВНІ.
    Через певний час подбайте про прийом квитанції №2 щодо результатів перевірки та прийняття/неприйняття Вашого документа.
    Протокол прийому:
    Інформація - діючий договір відсутній.
    Відправник: Центральний портал прийому звітності ДФС України, версія 2.2.6.101
    ), Карточку приєднання я сделала раньше в Соте, там все нормально дод.5,2 принят, а вот Податкову декларацию через Сонату не могу отправить, не принимает, пишет
    Блок даних. Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів
    я так понимаю требует договор. Иду тогда заполнять в Соте, пишет
    ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
    При необхідності виправте документ та відправте його знову.
    Виявлені помилки:
    Інформація - розглядуваний договір присутній: файл '04153232703315F1391004100000000211220160415.XML'.
    Відправник: Центральний портал прийому звітності ДФС України, версія 2.2.6.101
    это тот документ кот. я отправляла через Сонату. И что мне делать? Договор отправлен через Сонату, кв 2 уже как сутки нет. Как теперь можно тот договор аннулировать, новый сделать? сейчас смотрю на договор и вижу , что сделала в нем ошибку, не тот период выбрала, нужно было январь 2016, а у меня автоматически выбилось чего-то декабрь 2016, наверное по этому не приходит кв2.
    и вопрос, без лицензии можно отправить Договор? а то при выборе его (это я уже сегодня досмотрела) написано, что без лицензии создать отчет нельзя
    Востаннє редагував Qvest: 24.01.2016 о 18:19

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Qvest Переглянути допис
    Опять с вопросом по ключам, уже по другому ПП, начала я сразу заполнять в Сонате (бесплатной версии) Договор про визнання ел. док., в ответ написано, что доставлено и все (кв1 есть), Карточку приєднання я сделала раньше в Соте, там все нормально дод.5,2 принят, а вот Податкову декларацию через Сонату не могу отправить, не принимает, пишет я так понимаю требует договор. Иду тогда заполнять в Соте, пишет это тот документ кот. я отправляла через Сонату. И что мне делать? Договор отправлен через Сонату, кв 2 уже как сутки нет. Как теперь можно тот договор аннулировать, новый сделать? сейчас смотрю на договор и вижу , что сделала в нем ошибку, не тот период выбрала, нужно было январь 2016, а у меня автоматически выбилось чего-то декабрь 2016, наверное по этому не приходит кв2.
    и вопрос, без лицензии можно отправить Договор? а то при выборе его (это я уже сегодня досмотрела) написано, что без лицензии создать отчет нельзя
    На подписание договора у гнид, по-моему 5 дней. Ждите кв.2 в сонате, потом отправите деку.

Дописів
    765

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    На подписание договора у гнид, по-моему 5 дней. Ждите кв.2 в сонате, потом отправите деку.
    ого, та не может быть, в Соте по другому ПП приняли Договор в течении получаса. дернуло меня составить договор в Сонате...

Дописів
    765

Типово

а что делать с тем, что период не тот указан?

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Qvest Переглянути допис
    ого, та не может быть, в Соте по другому ПП приняли Договор в течении получаса. дернуло меня составить договор в Сонате...
    Из соты отправляли в другую налоговую? У нас же во всех налоговых свои правила.

Дописів
    765

Типово

Из соты отправляли в другую налоговую? У нас же во всех налоговых свои правила.
    у меня Сота настроенная, всегда с нее отправляю Додат 4.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Добрый вечер. Подскажите как сдать отчет по ЕСВ 2015 бесплатно? Медок в котором сдавала сказал, что низзя

Дописів
    1 887

Типово

Qvest, это вы с бесплатными ключами делаете?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Странно....
    Ничего не сдавал.
    Регистратор закрыла автоматом.
    Правда,до этого уже четыре года деятельность не вел.Предпрениматель-пенс по возрасту.Наемных не было.
    Сдал все отчеты по единому и все...
    Проверок не было.
    Правда,написал заяву на проведение проверки в Пенсионный и притащил документы.И все.

Больше никуда не ходил.

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Странно....
    Ничего не сдавал.
    Правда,до этого уже четыре года деятельность не вел.Предпрениматель-пенс по возрасту.Наемных не было.
    Проверок не было.
    Правда,написал заяву на проведение проверки в Пенсионный и притащил документы.И все.

Больше никуда не ходил.
    Так а зачем проверять,если нет деятельности?

Дописів
    252

Типово

Спасибо!
    У нас оптовая торговля, первичка тоже не вся есть...
    ФОП на 2 группе может не заморачиваться с учетом документов, странно что налоговая это требует...

Слышала ,что декларацию про майновый стан тоже должны при закрытии подавать.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    а проверяет ваш же инспектор или это другой отдел?
    Другой конечно, аудитор.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від LenTo4k@ Переглянути допис
    Подскажите, а сколько по времени длилось закрытие?
    Нам повезло, очереди на проверку не было, дали две недели на сбор документов и неделю проверяли.

Вот мне интересно, а на что у ЧПЕНа 2-й гр. влияют путевые листы? Ну, в целях налогообложения? Или подписанные или неподписанные акты? У меня есть клиенты, которые так и не вернули подписанные акты, так мне что инспектор предложит вычесть эти суммы из выручки или что? А есть такие, которые наличкой оплатили, акты вообще не делали.
    Ну вы же понимаете, что им надо что-то у вас найти))) Вот у меня придрались к маршрутным листам, потому что они прописаны в договоре.На налогообложение это конечно никак не влияет, но подписку на налоговый вестник я оформила)))

Цитата Допис від Bambina Переглянути допис
    Спасибо!
    У нас оптовая торговля, первичка тоже не вся есть...
    ФОП на 2 группе может не заморачиваться с учетом документов, странно что налоговая это требует...

Слышала ,что декларацию про майновый стан тоже должны при закрытии подавать.
    Декларацию про майновый стан вы подаете, если вы перешли с единого налога на общую систему.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Странно....
    Ничего не сдавал.
    Проверок не было.

Больше никуда не ходил.
    То,что вы закрылись у регистратора ещё ничего не значит, в налоговой вы по прежнему считаетесь предпринимателем. Вам нужно пройти проверку, даже если не было деятельности, подписать обходной лист и только потом спокойно вздохнете.

Сторінка 36 з 353 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті