Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 61 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 701 по 720.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

о,значит,не закрыли.Моей хорошей знакомой в этом центре юрист очень помог и совершенно бесплатно!
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Это?

"Задачи центра учета бездомных граждан
    В пункте 5 Типового Положения о центре учета бездомных граждан указаны основные задачи центра, они следующие:
    проведение первичного учета бездомных граждан и создание информационного банка данных на электронных и бумажных носителях,
    выдача свидетельства (удостоверения) о взятии на учет,
    содействие регистрации преимущественного местонахождения бездомных граждан,

информирует население о своих задачах, принципах и результатах работы,
    взаимодействует с органами исполнительной власти и местного самоуправления, государственными и негосударственными учреждениями, общественными организациями,
    выполняет мероприятия по выявлению бездомных граждан,
    Приведена причина неполучения пособий - отсутствие регистрации места жительства у детей.
    Вот слабо мне верится что вся семья и Женя и Катя и двое последующих детей не имеют прописки

Центр вполне может помочь с данной регистрацией по месту фактического жительства без имущественных претензий на это жилье

Дописів
    66

Типово

Я не юрист, но по закону "Про державну допомогу сім'ям з дітьми": Допомога при народженні дитини призначається за умови, якщо звернення за її призначенням надійшло не пізніше дванадцяти місяців з дня народження дитини. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2811-12.

Дописів
    373

Типово

А по сути произошедшего, абстрагируясь от героев.
    Ребенка в школе обвинили в воровстве. Одноклассники устроили самосуд и обыскали "обвиняемого".
    Администрация школы предложила так сказать утереться и перейти в другую школу.
    Действия родителей?
    Кто-то раньше написал "я бы разгромила школу". Это как?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    я не говорю,что дочке не надо помогать!Ни в коем разе!Конечно надо и очень хорошо,что есть такие волонтерские организации,которые могут оказать психологическую поддержку,
    Если Катя решилась на "попытку прыжка с моста", значить у неё хватит смелости и решительности начать жить по другому, ей необходима лишь помощь в первом контакте с адекватными сверстниками !!!
    Им необходимо указывать возможные направления действия а они должны это делать сами ...
    Но этим необходимо кому то заниматься !!!

но маме тоже надо помочь-объяснить,что первоначальная женская задача-это вырастить счастливых детей,а не искать мужика и плодиться как кошка (простите за грубость,но я тоже,как и многие в этой теме, не понимаю как,имея уже одного ребенка и не имея средств,можно было умудриться родить еще двоих?Это же безответственность какая-то).Ведь Катя у нее не одна-у нее еще двое детей и кто знает,что случится с ними.А ,вдруг,мама завтра найдет нового мужика,и что потом?Еще двоих нарожает,а этих так же,как Катю,пустит на самотек?
    Есть ситуация при которой бесполезно что то объяснять и доказывать:
    1) Попробуйте объяснить чиновнику "не воруй", "не участвуй в откатах"
    2) Попробуйте объяснить политику "не лги"
    3) Попробуйте объяснить алкоголику "не пей"

Лично у меня есть печальный опыт когда мне было тяжело но помощи не от кого не последовало, еле выкарабкался самостоятельно из той ситуации, потом когда возникла подобная ситуация у других решил им помочь и поделится своими судебными документами чтобы они "не изобретали велосипед" а по аналогии моего опыта пошли боли лёгким путём, со временем оказалось зря я им помогал, то что достаётся без усилий не ценится ...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від ok-001 Переглянути допис
    А по сути произошедшего, абстрагируясь от героев.
    Ребенка в школе обвинили в воровстве. Одноклассники устроили самосуд и обыскали "обвиняемого".
    Администрация школы предложила так сказать утереться и перейти в другую школу.
    Действия родителей?
    Кто-то раньше написал "я бы разгромила школу". Это как?
    В любой школе в любое время (и так в любимое тут многими Советское) одноклассники устраивали "самосуды" над теми кого считали виновными в воровстве, в распространении слухов... максимум что могла сделать школа это громко осудить самосуд на классном часе и отругать зачинщиков.... изменить же сложившееся мнение о однокласснице за годы общения администрация не в состоянии.

Администрация вообще в данных случаях оказывается между двух огней в одной стороны потерпевшая сторона у которой украли, и которая ТРЕБУЕТ наказания вора, с другой стороны недайбох даже спросить у ученика на которого всем классом пальцем тычут - брал-не брал... если брал так верни...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    В любой школе в любое время (и так в любимое тут многими Советское) одноклассники устраивали "самосуды" над теми кого считали виновными в воровстве, в распространении слухов... максимум что могла сделать школа это громко осудить самосуд на классном часе и отругать зачинщиков.... изменить же сложившееся мнение о однокласснице за годы общения администрация не в состоянии.

Администрация вообще в данных случаях оказывается между двух огней в одной стороны потерпевшая сторона у которой украли, и которая ТРЕБУЕТ наказания вора, с другой стороны недайбох даже спросить у ученика на которого всем классом пальцем тычут - брал-не брал... если брал так верни...
    кстати, факт-всегда были те,кто по каким то причинам был изгоем.В каждом классе такие,мне кажется,были.Но на моей памяти никто с моста не прыгал.Имхо,проблема гораздо глубже,чем ее показывают и то,как ее рассказывает мама..Скорее всего,этот инцидент уже был последней каплей в череде Катиных неприятностей,теперь важно понять начало проблем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Это?

"Задачи центра учета бездомных граждан
    В пункте 5 Типового Положения о центре учета бездомных граждан указаны основные задачи центра, они следующие:
    проведение первичного учета бездомных граждан и создание информационного банка данных на электронных и бумажных носителях,
    выдача свидетельства (удостоверения) о взятии на учет,
    содействие регистрации преимущественного местонахождения бездомных граждан,

информирует население о своих задачах, принципах и результатах работы,
    взаимодействует с органами исполнительной власти и местного самоуправления, государственными и негосударственными учреждениями, общественными организациями,
    выполняет мероприятия по выявлению бездомных граждан,
    проводит по желанию бездомных граждан их первичное социально-психологическое тестирование,
    предоставляет бездомным гражданам информационные, правовые и другие консультационные услуги, а также помощь в восстановлении их документов, имущественных и жилищных прав,
    содействует трудоустройству бездомных,
    Как видите, проживание или ночное пребывание бездомных в центре не предусмотрено законодательством. Для проживания подобных бездомных граждан, согласно законодательству, должны быть созданы отдельные приюты по территориальному признаку расположения.
    Однако, со временем, центр на Свердлова 56 превратился в приют, в котором проживают бездомные (в народе - "бомжи", "бродяги"). В центре зарегистрировано около восьмисот граждан, не имеющих постоянного места жительства. Там не созданы условия для проживания, нет соответствующих санитарно-гигиенических условий."
    Там действительно устроится на проживание не получится в связи с тем что желающих там жить больше чем предусмотренных койко-мест, но зарегистрироваться там чтобы получать пенсию по возрасту или пенсию по здоровью можно, если у вас есть сомнение то могу дать координаты двоих "особей" с которыми вы можете пообщаться да и привет им от меня заодно передадите:
    1) Особь №1 (пенсия по возрасту)
    2) Особь №2 (пенсия по здоровью)
    (Я не пишу их фамилии чтобы они опять не писали кляузы, ведь писать фамилию и прочую персональную информацию без разрешения на то владельца запрещено по действующему законодательству, поэтому я их вынужден называть "особь")))))))

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    кстати, факт-всегда были те,кто по каким то причинам был изгоем.В каждом классе такие,мне кажется,были.Но на моей памяти никто с моста не прыгал.Имхо,проблема гораздо глубже,чем ее показывают и то,как ее рассказывает мама..Скорее всего,этот инцидент уже был последней каплей в череде Катиных неприятностей,теперь важно понять начало проблем
    А мое ИМХО, сложеное из прочтения данной темы и ссылок, в ней же и публикуемых, все здесь обсуждаемое -- это ЛПП (лукоморье в помощь)
    Катя с моста не прыгнула -- факт, хотела или просто пугала, кто его уже сейчас знает...
    А вся остальная, доступная нам с вами инфа сегодня, это бред на бреде телевизионщиков/интернет-писак/активно учавствующих в судьбе Кати форумчан...
    Верить этому всему... не знаю, не знаю...

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис

И какими на ваш взгляд должны быть действия родителей "обвиняемого" ?

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А мое ИМХО, сложеное из прочтения данной темы и ссылок, в ней же и публикуемых, все здесь обсуждаемое -- это ЛПП (лукоморье в помощь)
    Катя с моста не прыгнула -- факт, хотела или просто пугала, кто его уже сейчас знает...
    А вся остальная, доступная нам с вами инфа сегодня, это бред на бреде телевизионщиков/интернет-писак/активно учавствующих в судьбе Кати форумчан...
    Верить этому всему... не знаю, не знаю...
    Вот и ещё одно мнение имеющее место быть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Вот и ещё одно мнение имеющее место быть
    но так оно и есть.Причина тут в публичности вопроса.Понимаете,публичность,как и любой другой вид коммуникаций, всегда имеет две стороны-хорошую и плохую.И,освещая таого рода информацию в СМИ, нужно быть готовым еще к тому,что найдутся люди,не разделяющие мнения пострадавшего.Мы не знаем истиных причин почему катя оказалась на мосту,мы можем только догадываться,что из-за "воровства",а маме как-то уже,вродь,и не с руки идти на попятную-слишком все раздулось,слишком много людей учавствует

Аватар для Искусство быть счастливым
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Я, тоже как кошатница, заявляю:
    -- котейке в "постановочном" сюжете СТБ месяцев максимум 3 от роду... Искусство сама призналась (либо на попятку таким образом пошла), что в возрасте котов не разбирается... но то таке...
    -- про то чем и как будут его в этой семье кормить/ужаживать/лечить вдруг что, никто не думал... Если котейку ждет дальнейшая судьба на помойке, тоже ладно...
    -- а если котя пропадет/умрет, не будет ли это очередным ударом для привязавшейся к нему Кати??? Вряд ли Счастливое Искусство так далеко подумала...

Я сказала как есть без оправданий)). Либо ему и правда год, либо под "днем рождения" его первая семья имела ввиду что ему будет сколько-то месяцев. Но то что родился 7 числа эт точно. Остальное утверждать не берусь...
    У меня в жизни не было ни одного животного-это тоже правда)). Поэтому буду в этом вопросе доверять мнению тех , кто лучше в них понимает .
    Кстати, а отличный ветеринар знакомый у меня имеется на всякий случай )).

Что касается того, что кот может к примеру умереть...- а кто-то собирается жить вечно..?
    Это и есть проблема Кати , которая появилась задолго до ситуации в школе , после смерти папы и того как те кто считался его друзьями начали гонку и охоту за тем что от него осталось- бизнес и какие-то деньги , плюс его первая семья..., ту историю тоже многое инициировало, но беда в том, что человек считает, что раз люди которым я доверяю не вечны, раз могут предать или уйти из жизни, то и привязываться ни к кому не нужно. Так же проще ! Да, если нет мужа-не изменит, нет кота - не умрет , нет друзей- не предадут ... А сколько взрослых так живут в страхе боли и боясь жить и доверять, любить. Когда ребенок научится принимать жизнь как она есть и фокусировать внимание на том , что иметь друзей, веру, доверие, любовь, стоит даже того, что однажды можешь их потерять. Можешь, но это не означает что так непременно и будет. Если ты боишься потерять - то ты уже потерял.
    И никто не может прогнозировать КАК сложится день завтра и жизнь. Нужно жить с благодарностью за то что есть, не строя воздушных зАмков. Может я все спланирую на 20 лет вперед, а завтра попаду под машину . И самого Искусства тоже не будет)))), но это еще не повод не выходить на улицу))
    Востаннє редагував Искусство быть счастливым: 02.01.2014 о 20:19

Типово

Цитата Допис від Искусство быть счастливым Переглянути допис
    Я сказала как есть без оправданий)). Либо ему и правда год, либо под "днем рождения" его первая семья имела ввиду что ему будет сколько-то месяцев. У меня в жизни не было ни одного животного-это тоже правда)). Поэтом будем доверять мнению тех , кто лучше в них понимает .

Что касается того, что кто может к примеру умереть...- а кто-то собирается жить вечно..?
    Это и есть проблема Кати , которая появилась задолго до ситуации в школе , ее тоже многое инициировало, но беда в том, что человек считает, что раз люди которым я доверяю не вечны, раз могут предать или уйти из жизни, то и привязываться ни к кому не нужно. Так же проще ! Да, если нет мужа-не изменит, нет кота - не умрет , нет друзей- не предадут ... А сколько взрослых так живут в страхе боли и боясь жить и доверять, любить. Когда ребенок научится принимать жизнь как она есть и фокусировать внимание на том , что иметь друзей, веру, доверие, любовь, стоит даже того, что однажды можешь их потерять. Можешь, но это не означает что так непременно и будет. Если ты боишься потерять - то ты уже потерял.
    И никто не может прогнозировать КАК сложится день завтра и жизнь. Нужно жить с благодарностью за то что есть, не строя воздушных зАмков. Может я все спланирую на 20 лет вперед, а завтра попаду под машину . И самого Искусства тоже не будет)))), но это еще не повод не выходить на улицу))
    Уважаемая, Искусство быть счастливым, я не на прямую Вам, а в третьем лице, у того, который по моему мнению, тоже в них хорошо понимает, спросила:
    "А какие проблемы у Кати могут возникнуть от такого подарка?" Со мной что-то не так???
    Вы по этому поводу, похоже, не особо заморачиваетесь...
    Остальное в Вашем посте, не более чем просто бла-бла-бла...
    Повторю вопрос:
    -- Вы проследите судьбу вашего "подарка"? Какова судьба вашего подарка, после команды "Стоп!", сюжета СТБ????
    Востаннє редагував Миссис Версия: 02.01.2014 о 20:34

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Уважаемая, Искусство быть счастливым, я не на прямую Вам, а в третьем лице, у того, который по моему мнению, тоже в них хорошо понимает, спросила:
    "А какие проблемы у Кати могут возникнуть от такого подарка?" Со мной что-то не так???
    Повторю вопрос:
    -- Вы проследите судьбу вашего "подарка"? Какова судьба вашего подарка, после команды "Стоп!", сюжета СТБ???? Какова судьба вашего подарка, после команды
    Я просто высказала мнение о вопросе, никого также лично не задев)). Со мной тоже что-то не так))))? Имелось ввиду "кто понимает в животных лучше чем я".
    В "бла-бла-бла", попыталась обрисовать болезненное отношение Кати к привязанностям . Не более того.
    Над судьбой котэ я не властна, знаю лишь что его там любят , кормят, как уже говорила у меня есть хороший ветеринар на всякий случай.
    Востаннє редагував Искусство быть счастливым: 02.01.2014 о 23:42

Типово

Я просто высказала мнение о вопросе, никого также лично не задев)). Со мной тоже что-то не так))))?
    В "бла-бла-бла", попыталась обрисовать болезненное отношение Кати к привязанностям . Не более того.
    Над судьбой котэ я не властна, знаю лишь что его там любят , кормят, как уже говорила у меня есть хороший ветеринар на всякий случай.
    Т.е. , после появления котейки в доме, кроме ветеринара, уже никто не нужен этой семье?
    Искренне рада за Катю, если это так... Животинки реально способны творить чудеса...
    ЗЫ: про хорошего ветеринара не слышала от Вас, че то пропустила, наверно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Т.е. , после появления котейки в доме, кроме ветеринара, уже никто не нужен этой семье?
    Искренне рада за Катю, если это так... Животинки реально способны творить чудеса...
    ЗЫ: про хорошего ветеринара не слышала от Вас, че то пропустила, наверно...
    Про ветеринара : пост 714 отредактировано/добавлено 19.19

В остальном - Вы прекрасно меня поняли. И что речь шла о коте ,его дальнейшем проживании там и здоровье, а не о "ветеринаре решающим все проблемы данной семьи"

Типово

Про ветеринара : пост 714 отредактировано/добавлено 19.19

В остальном - Вы прекрасно меня поняли. И что речь шла о коте ,его дальнейшем проживании там и здоровье, а не о "ветеринаре решающим все проблемы данной семьи"
    I am sorry
    Не успеваю следить за всеми редактированиями...
    Вас поняла прекрасно -- надо что то делать...
    А что и зачем, и какие послетствия могут быть -- потом разберемся...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Вас поняла прекрасно -- надо что то делать...
    А что и зачем, и какие послетствия могут быть -- потом разберемся...
    Не припомню чтобы кто-то здесь такое говорил.
    Если Вы сделали только такой вывод - что ж , Ваше право .
    Видимо мы говорим о разных вещах.

Дописів
    3 223

Типово

Повторю вопрос:
    -- Вы проследите судьбу вашего "подарка"? Какова судьба вашего подарка, после команды "Стоп!", сюжета СТБ????
    Остаётся лишь надеяться, что девочка растёт более ответственной, чем мама и бабушка, и о животном будет заботиться. В общем-то, беспородная кошка в частном доме требует не так уж много еды и заботы.

Сторінка 36 з 61 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті