о,значит,не закрыли.Моей хорошей знакомой в этом центре юрист очень помог и совершенно бесплатно!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
о,значит,не закрыли.Моей хорошей знакомой в этом центре юрист очень помог и совершенно бесплатно!
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Приведена причина неполучения пособий - отсутствие регистрации места жительства у детей.
Вот слабо мне верится что вся семья и Женя и Катя и двое последующих детей не имеют прописки
Центр вполне может помочь с данной регистрацией по месту фактического жительства без имущественных претензий на это жилье
Я не юрист, но по закону "Про державну допомогу сім'ям з дітьми": Допомога при народженні дитини призначається за умови, якщо звернення за її призначенням надійшло не пізніше дванадцяти місяців з дня народження дитини. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2811-12.
А по сути произошедшего, абстрагируясь от героев.
Ребенка в школе обвинили в воровстве. Одноклассники устроили самосуд и обыскали "обвиняемого".
Администрация школы предложила так сказать утереться и перейти в другую школу.
Действия родителей?
Кто-то раньше написал "я бы разгромила школу". Это как?
Если Катя решилась на "попытку прыжка с моста", значить у неё хватит смелости и решительности начать жить по другому, ей необходима лишь помощь в первом контакте с адекватными сверстниками !!!
Им необходимо указывать возможные направления действия а они должны это делать сами ...
Но этим необходимо кому то заниматься !!!
Есть ситуация при которой бесполезно что то объяснять и доказывать:но маме тоже надо помочь-объяснить,что первоначальная женская задача-это вырастить счастливых детей,а не искать мужика и плодиться как кошка (простите за грубость,но я тоже,как и многие в этой теме, не понимаю как,имея уже одного ребенка и не имея средств,можно было умудриться родить еще двоих?Это же безответственность какая-то).Ведь Катя у нее не одна-у нее еще двое детей и кто знает,что случится с ними.А ,вдруг,мама завтра найдет нового мужика,и что потом?Еще двоих нарожает,а этих так же,как Катю,пустит на самотек?
1) Попробуйте объяснить чиновнику "не воруй", "не участвуй в откатах"
2) Попробуйте объяснить политику "не лги"
3) Попробуйте объяснить алкоголику "не пей"
Лично у меня есть печальный опыт когда мне было тяжело но помощи не от кого не последовало, еле выкарабкался самостоятельно из той ситуации, потом когда возникла подобная ситуация у других решил им помочь и поделится своими судебными документами чтобы они "не изобретали велосипед" а по аналогии моего опыта пошли боли лёгким путём, со временем оказалось зря я им помогал, то что достаётся без усилий не ценится ...
В любой школе в любое время (и так в любимое тут многими Советское) одноклассники устраивали "самосуды" над теми кого считали виновными в воровстве, в распространении слухов... максимум что могла сделать школа это громко осудить самосуд на классном часе и отругать зачинщиков.... изменить же сложившееся мнение о однокласснице за годы общения администрация не в состоянии.
Администрация вообще в данных случаях оказывается между двух огней в одной стороны потерпевшая сторона у которой украли, и которая ТРЕБУЕТ наказания вора, с другой стороны недайбох даже спросить у ученика на которого всем классом пальцем тычут - брал-не брал... если брал так верни...
кстати, факт-всегда были те,кто по каким то причинам был изгоем.В каждом классе такие,мне кажется,были.Но на моей памяти никто с моста не прыгал.Имхо,проблема гораздо глубже,чем ее показывают и то,как ее рассказывает мама..Скорее всего,этот инцидент уже был последней каплей в череде Катиных неприятностей,теперь важно понять начало проблем
Там действительно устроится на проживание не получится в связи с тем что желающих там жить больше чем предусмотренных койко-мест, но зарегистрироваться там чтобы получать пенсию по возрасту или пенсию по здоровью можно, если у вас есть сомнение то могу дать координаты двоих "особей" с которыми вы можете пообщаться да и привет им от меня заодно передадите:
1) Особь №1 (пенсия по возрасту)
2) Особь №2 (пенсия по здоровью)
(Я не пишу их фамилии чтобы они опять не писали кляузы, ведь писать фамилию и прочую персональную информацию без разрешения на то владельца запрещено по действующему законодательству, поэтому я их вынужден называть "особь")))))))
А мое ИМХО, сложеное из прочтения данной темы и ссылок, в ней же и публикуемых, все здесь обсуждаемое -- это ЛПП (лукоморье в помощь)
Катя с моста не прыгнула -- факт, хотела или просто пугала, кто его уже сейчас знает...
А вся остальная, доступная нам с вами инфа сегодня, это бред на бредетелевизионщиков/интернет-писак/активно учавствующих в судьбе Кати форумчан...
Верить этому всему... не знаю, не знаю...![]()
но так оно и есть.Причина тут в публичности вопроса.Понимаете,публичность,как и любой другой вид коммуникаций, всегда имеет две стороны-хорошую и плохую.И,освещая таого рода информацию в СМИ, нужно быть готовым еще к тому,что найдутся люди,не разделяющие мнения пострадавшего.Мы не знаем истиных причин почему катя оказалась на мосту,мы можем только догадываться,что из-за "воровства",а маме как-то уже,вродь,и не с руки идти на попятную-слишком все раздулось,слишком много людей учавствует
Я сказала как есть без оправданий)). Либо ему и правда год, либо под "днем рождения" его первая семья имела ввиду что ему будет сколько-то месяцев. Но то что родился 7 числа эт точно. Остальное утверждать не берусь...
У меня в жизни не было ни одного животного-это тоже правда)). Поэтому буду в этом вопросе доверять мнению тех , кто лучше в них понимает .
Кстати, а отличный ветеринар знакомый у меня имеется на всякий случай )).
Что касается того, что кот может к примеру умереть...- а кто-то собирается жить вечно..?
Это и есть проблема Кати , которая появилась задолго до ситуации в школе , после смерти папы и того как те кто считался его друзьями начали гонку и охоту за тем что от него осталось- бизнес и какие-то деньги , плюс его первая семья..., ту историю тоже многое инициировало, но беда в том, что человек считает, что раз люди которым я доверяю не вечны, раз могут предать или уйти из жизни, то и привязываться ни к кому не нужно. Так же проще ! Да, если нет мужа-не изменит, нет кота - не умрет , нет друзей- не предадут ... А сколько взрослых так живут в страхе боли и боясь жить и доверять, любить. Когда ребенок научится принимать жизнь как она есть и фокусировать внимание на том , что иметь друзей, веру, доверие, любовь, стоит даже того, что однажды можешь их потерять. Можешь, но это не означает что так непременно и будет. Если ты боишься потерять - то ты уже потерял.
И никто не может прогнозировать КАК сложится день завтра и жизнь. Нужно жить с благодарностью за то что есть, не строя воздушных зАмков. Может я все спланирую на 20 лет вперед, а завтра попаду под машину . И самого Искусства тоже не будет)))), но это еще не повод не выходить на улицу))
Востаннє редагував Искусство быть счастливым: 02.01.2014 о 20:19
Уважаемая, Искусство быть счастливым, я не на прямую Вам, а в третьем лице, у того, который по моему мнению, тоже в них хорошо понимает, спросила:
"А какие проблемы у Кати могут возникнуть от такого подарка?" Со мной что-то не так???
Вы по этому поводу, похоже, не особо заморачиваетесь...
Остальное в Вашем посте, не более чем просто бла-бла-бла...
Повторю вопрос:
-- Вы проследите судьбу вашего "подарка"? Какова судьба вашего подарка, после команды "Стоп!", сюжета СТБ????
Востаннє редагував Миссис Версия: 02.01.2014 о 20:34
Я просто высказала мнение о вопросе, никого также лично не задев)). Со мной тоже что-то не так))))? Имелось ввиду "кто понимает в животных лучше чем я".
В "бла-бла-бла", попыталась обрисовать болезненное отношение Кати к привязанностям . Не более того.
Над судьбой котэ я не властна, знаю лишь что его там любят , кормят, как уже говорила у меня есть хороший ветеринар на всякий случай.
Востаннє редагував Искусство быть счастливым: 02.01.2014 о 23:42
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks