Довелось мне как-то - 20 лет назад вляпаться в одну протестантскую церквушку. На полном серьезе.
Даже членом церковного совета была.
Был у нас молодец, косая сажень в плечах....
Возомнил себя уполномоченным пророчествовать... Ходил по пенсионеркам Слово Божие нести, заодно и подхарчиться ( нигде не работал - надо ж проповедовать, людей из геены огненной спасать).
Пенсионеркам в итоге это надоело. На совете спрашивают его: ты чего , парубок, не работаешь?
Отвечает: нет таких знаний, чтоб легко зарабатывать, а физически трудиться - Бог не дал дар.
Потом надоела ему его жена - неверующая. А разводы - запрещены. К тому же влюбился он в дочку главного проповедника, а она - в него.
Может, и не сильно сам-то влюбился, но , жениться на дочке начальника - враз карьера на церковной ниве обеспечена.
ВОт и метался в замкнутом круге, потихоньку избивая свою женушку. Да так, что та в реанимацию попала.
Опять церковный совет.
Оправдывается: я - не виноват. Это дьявол через меня так действовал, искушал меня. Помолитесь за меня и спасите от козней дьявола.
Главный пастор лелеял надежду, что наконец-то дочь замуж выдаст, оправдали мОлодца, разрешили развод, мол, жена та - неверующая, во всем сама виновата. Это через нее Сатана действует и нашего будущего проповедника искушает.

Bookmarks