Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 60 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 701 по 720.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Довелось мне как-то - 20 лет назад вляпаться в одну протестантскую церквушку. На полном серьезе.
    Даже членом церковного совета была.
    Был у нас молодец, косая сажень в плечах....
    Возомнил себя уполномоченным пророчествовать... Ходил по пенсионеркам Слово Божие нести, заодно и подхарчиться ( нигде не работал - надо ж проповедовать, людей из геены огненной спасать).
    Пенсионеркам в итоге это надоело. На совете спрашивают его: ты чего , парубок, не работаешь?
    Отвечает: нет таких знаний, чтоб легко зарабатывать, а физически трудиться - Бог не дал дар.

Потом надоела ему его жена - неверующая. А разводы - запрещены. К тому же влюбился он в дочку главного проповедника, а она - в него.
    Может, и не сильно сам-то влюбился, но , жениться на дочке начальника - враз карьера на церковной ниве обеспечена.

ВОт и метался в замкнутом круге, потихоньку избивая свою женушку. Да так, что та в реанимацию попала.
    Опять церковный совет.
    Оправдывается: я - не виноват. Это дьявол через меня так действовал, искушал меня. Помолитесь за меня и спасите от козней дьявола.
    Главный пастор лелеял надежду, что наконец-то дочь замуж выдаст, оправдали мОлодца, разрешили развод, мол, жена та - неверующая, во всем сама виновата. Это через нее Сатана действует и нашего будущего проповедника искушает.
    Однако даун этот проповедник.Если молодец избивал одну женщину, то где гарантия, что это дело, виной к-рому только дьявол, разумеется, не коснётся его дочери в будущем? А ведь вошёл уже во вкус безнаказанности. Сходил бы в спортзал, там бы быстро всю дурь из башки вместе с остатками куриных мозгов поотшибали бы. Свабебку сыграли хоть?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Если Вы говорите о "призме современного восприятия общества" и т.д. - значит Вы согласны, что этика является продуктом развития общественных отношений и развивается вместе с социумом. И никакой "нравственный закон внутри, от Бога " тут ни при чем. Это радует.
    "При чем". Только и первого никто не отменял. "Нравственный закон внутри от Бога" ещё нужно нащупать, оценить и реализовать.
    Вы часто писали, что Бог - это продукт человеческого разума. Самое интересное, что и я так думаю, но не Бог, как Творец и Первопричина, как Тайна, ибо Её-то мы и не можем узнать, а Бог, которого мы каким-то образом себе представляем. И читаем о Нем вроде бы одно и тоже, а получаем по мере своих возможностей восприятия. Всем дают одинаково, но вмещаем мы все только то, что можем (или хотим) вместить. А общество , разумеется, формирует определенные законы и этические нормы. Тут ничего антихристианского в этом утверждении нет.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    упор, диссонирующий с НЗ?
    Да.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Примером построения поделитесь? Интересно взглянуть на данную проблематику Вашими глазами.))
    Не поделюсь. Как-нибудь потом... если захотите.

Дописів
    9 473

Типово

Однако даун этот проповедник.Если молодец избивал одну женщину, то где гарантия, что это дело, виной к-рому только дьявол, разумеется, не коснётся его дочери в будущем? А ведь вошёл уже во вкус безнаказанности. Сходил бы в спортзал, там бы быстро всю дурь из башки вместе с остатками куриных мозгов поотшибали бы. Свабебку сыграли хоть?))
    Не-а, дочь оказалась умнее папаши.
    Потом уехала по церковным связям в Швецию или Данию - не помню, там и вышла замуж.
    А , не получивший от Бога дар физического труда, уехал в Москву и там женился , то же на чье-то дочке. ( Мужчин, их и в церкви не хватает, не только в миру )
    Добра и удачи!

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    "При чем". Только и первого никто не отменял. "Нравственный закон внутри от Бога" ещё нужно нащупать, оценить и реализовать.
    Вы часто писали, что Бог - это продукт человеческого разума. Самое интересное, что и я так думаю, но не Бог, как Творец и Первопричина, как Тайна, ибо Её-то мы и не можем узнать, а Бог, которого мы каким-то образом себе представляем. И читаем о Нем вроде бы одно и тоже, а получаем по мере своих возможностей восприятия. Всем дают одинаково, но вмещаем мы все только то, что можем (или хотим) вместить. А общество , разумеется, формирует определенные законы и этические нормы. Тут ничего антихристианского в этом утверждении нет.
    Все не совсем так. Если я и писал о Боге, как о продукте человеческого разума, то я имел ввиду "церковного Бога". Отсюда и мои возражения по поводу претензий церкви на источник общественной морали.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Если он никто, чего вы тут тогда нам о нём не в тему чего-то пытаетесь рассказать. если есть чего сказать - говорите, если нечего - ну сами знаете.
    Я уже вам сказал. Обычный идол которому приносились человеческие жертвоприношения. Отжившее как и язычество.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Все не совсем так. Если я и писал о Боге, как о продукте человеческого разума, то я имел ввиду "церковного Бога". Отсюда и мои возражения по поводу претензий церкви на источник общественной морали.
    А зря имели в виду только его. Т.к. такие претензии на разных территориях и в разное время были не только у христианских церквей. Но я согласен с тем, что у христианской церкви этих претензий больше и на то есть основания.

Типово

Так в Библии написано - Бог один и тот же и поругаем не бывает, Бог Ветхого завета - тот же, чьим Сыном был Христос и тот же, в которого веруют нынешние христиане.
    .
    Заблуждаетесь изрядно:Бог ветхого завета-Сын Божий,а не Отец,как думают некоторые христиане.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Заблуждаетесь изрядно:Бог ветхого завета-Сын Божий,а не Отец,как думают некоторые христиане.
    вот так новости

Palomnik
    Guest

Типово

И что с того?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    я согласен с тем, что у христианской церкви этих претензий больше и на то есть основания.
    И что это за "основания"? Влияние церкви на состояние морали в обществе практически равно нулю.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Я уже вам сказал. Обычный идол которому приносились человеческие жертвоприношения. Отжившее как и язычество.
    Вы это о Йегове - детоубийце? )) С чего Вы взяли, что отжившее? Счас активно развивается, тем более что оно само по себе не отживало, а его уничтожали добрые любвиобильные христиане.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Круто! Где Вы увидели в ВЗ И.Х.? Я чего-то пропустил? Троица, что к Аврааму телёночка покушать приходила? И подорвала мирные города, приписав им поголовную педерастию? Это И.Х. детей убил, а не Йегова?

Типово

Круто! Где Вы увидели в ВЗ И.Х.? Я чего-то пропустил? Троица, что к Аврааму телёночка покушать приходила? И подорвала мирные города, приписав им поголовную педерастию? Это И.Х. детей убил, а не Йегова?
    Вы, всё пропустили и перевернули как вам удобно,не зная даже азов Христианства.
    1.Сыном(Логосом)был создан мир
    2.Сыном был дан Ветхий завет
    3.Сын сошёл на землю принял страдание и воскрес искупив ветхого человека.
    4Сын будет судить мир

Типово

И что это за "основания"? Влияние церкви на состояние морали в обществе практически равно нулю.
    Абсолютно верно.
    Общество плевать хотело на Церковь,и на все попытки хоть что-то сделать

Дописів
    9 473

Типово

в Ветхом завете нет Сына, есть пророчества и пришествии избавителя ( большая часть из них написана во времена пленения ). мессии, помазанника.

В ВЗ есть Элохим и есть Иегова.
    Добра и удачи!

Типово

И что с того?
    Вам, для общего развития.
    Или вам это и так было известно?

Типово

в Ветхом завете нет Сына, есть пророчества и пришествии избавителя ( большая часть из них написана во времена пленения ). мессии, помазанника.

В ВЗ есть Элохим и есть Иегова.
    Кто вам такую чушь сказал?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы, всё пропустили и перевернули как вам удобно,не зная даже азов Христианства.
    1.Сыном(Логосом)был создан мир
    2.Сыном был дан Ветхий завет
    3.Сын сошёл на землю принял страдание и воскрес искупив ветхого человека.
    4Сын будет судить мир
    Слово это сын? Так это не батя, оказывается, деток потрошил?))

Сторінка 36 з 60 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті