Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 359 з 814 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369409459 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 7 161 по 7 180.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Цитата Допис від Elizabet_Svon Переглянути допис
    в налоговой сегодня были. Скорее всего будут километровые очереди. У нас 6 обектов земли в 5 районах, а никто не знает как заполнять
    Мне в Красногвардейке сказали раньше 24 и не приходить - бланков нет, как заполнять не известно (((
    А бланки уже где-то продаются? Хоть посмотреть на них
    Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    кааакиииеее?
    Указано в шапке сокращенной название ГНИ в место полного, отсутсвует вверху слева под таблицей "необходимое выделить "Х"", в дате указаны точки (а их не должно быть.)

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    эээх, вот честно, могла бы - пошла. Интересно, взяли бы ?
    взяли бы , мне же предложили,но я не выездная

А еще Безработица приколола,у меня по одной фирме переплата 0,96грн, попросили написать на отчете,что прошу принят,как благотворительный взнос . Зато ФСС сказал,что вернут 0,95грн без письма. Посмотрим что ФСНВУ скажет.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    аСоставляете один на всех публичный договор, делайте в счете ссылку на него и указывайте его в н/н.имхо. ( щаз прийдет Просто человек и подробнее объяснит про публичные договора)
    Если у вас цена реализации для всех одинаковая наверное можно, а если нет то это не публичный договор

ГКУ:Стаття 633. Публічний договір

1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).

2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.

3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.

4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).

У разі необґрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.

5. Актами цивільного законодавства можуть бути встановлені правила, обов'язкові для сторін при укладенні і виконанні публічного договору.

6. Умови публічного договору, які суперечать частині другій цієї статті та правилам, обов'язковим для сторін при укладенні і виконанні публічного договору, є нікчемними.

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    Девочки, у меня на работе непонятки с главбухом. Наша компания занимается продажами оборудования, и импортировала в Украину запасные части: часть из них будет продаваться, часть использована для гарантийного обслуживания. У меня такое ощущение, что на с ВЭДом раньше не сталкивалась..говорит, что нельзя поставить запасные части на приход как ТОВАР, который потом можно продать...Это действительно так?
    причем тут ВЭД и оприходование запчастей для гаратийного ремонта, прошу заметить-бесплатного. Низзя так про главбуха) Ну какой же это товар, подумайте....

Дописів
    7 520

Типово

и подписания второй стороны не требует, и много прочих радостей.... Только спорные вопросы не разъясняет.
    А потом контрагент скажет, а мы ничего не подписывали. Короче если найдет коса на камень могут быть проблемы в случае наличия одной подписи.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Да-да-да! Я ж и говорю - если продаем скрепки, это отличный выход, а если гарантийное спецоборудование, то.......
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    причем тут ВЭД и оприходование запчастей для гаратийного ремонта, прошу заметить-бесплатного. Низзя так про главбуха) Ну какой же это товар, подумайте....
    тут нужно в 1-ю очередь разобраться для чьего гарантийного ремонта. Если для своего - это одно, это МБП. Если для ремонта "на продажу" - это совершенно другое. И бух.счета разные используются, и налоги по разному удерживаются.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Так это... Счет - это упрощенная форма договора. Было испокон веков. Юристы объяснят (если хорошенько попросить).
    Я о договорах в курсе )). Я не об этом. Раньше счет не был документом, подтверждающим хозоперацию (приход, расход, перемещение и т.д.).А теперь будет, т.е. он вырос как документ

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

тут нужно в 1-ю очередь разобраться для чьего гарантийного ремонта. Если для своего - это одно, это МБП. Если для ремонта "на продажу" - это совершенно другое. И бух.счета разные используются, и налоги по разному удерживаются.
    так я же писала, часть будет продаваться...так бухгалтер настаивает на том, что это невозможно.

Дописів
    6 819

Типово

Я о договорах в курсе )). Я не об этом. Раньше счет не был документом, подтверждающим хозоперацию (приход, расход, перемещение и т.д.).А теперь будет, т.е. он вырос как документ
    и почему же это будет? Даже если Счет "выростет" до уровня договора, хоз. операцию он по прежнему подтверждть не будет, только намерение ее осуществить .имхо

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    так я же писала, часть будет продаваться...так бухгалтер настаивает на том, что это невозможно.
    Вот больше всего люблю вот такие фразочки в вопросах...
    Непонятно Вы написали. Ни где не сказано, что ваша компания еще и гарантийным ремонтом занимается.Ладно, я уже поняла, что не себе.Права Ваша главбух.
    Гарантийные запчасти это как бы временный ввоз.Сколько ввезено новых, столько должно потом быть вывезено поломанных, нельзя их продавать.
    Вы ГТД на эту поставку видели ? Там есть .

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    и почему же это будет? Даже если Счет "выростет" до уровня договора, хоз. операцию он по прежнему подтверждть не будет, только намерение ее осуществить .имхо
    да, верно Вы говорите. Но важность его в моих глазах однозначно возрастет )).

Дописів
    6 819

Типово

да, верно Вы говорите. Но важность его в моих глазах однозначно возрастет )).
    это ДА!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

.
    Востаннє редагував Iviva: 21.01.2011 о 11:13

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

исчез.Там теперь ни как не укажете )).
    И привет Вам большой от продажи ниже обычных цен.....
    Если честно, то я и раньше старалась уходить от скидок.Вот как-то не симпатичны они мне.Все больше договорная цена, спецификация товара и фсе.
    Спасибо за ответ. Но пусть докажут, что она ниже обычной цены...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Спасибо за ответ. Но пусть докажут, что она ниже обычной цены...
    верно Вы все пишите.Теоретически верно.А практически в нашем государстве НЕТ презумпции невиновности.Так что доказывать что-то будут не они, а Вы.
    Тем более что сейчас вообще наступил изврат полный всех понятий о законности, и если ты бизнесмен, то ты уже изначально, по определению вор и мошенник.По этому лучше перебдеть.имхо.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Кто уже заплатил за аванс ЕСВ?
    С расчетными счетами все понятно, а получатель кто? ПФ в ... районе?
    или УДКУ в Днепропетровской области?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Получатель ПФ.. района, и код ЕГРПОУ ПФ.. района

Кстати, по земле: смотрю в Лиге статус Приказа №1015, он только зарегистрирован в минюсте 13.01, но не вступил в силу
    чего бы не принять на старом бланке

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Получатель Управление ПФУ, а банк получателя УДКУ ... МФО 805012

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Получатель Управление ПФУ, а банк получателя УДКУ ... МФО 805012
    спасибо, разобралась )))

Сторінка 359 з 814 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369409459 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті