Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 35 ПершаПерша ... 2526272829303132333435
Всього знайдено 699, показано з 681 по 699.

Тема: Наталья Николенко. Инвалид детства, талантливая девушка

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    вчера был сюжет про Наташу по ICTV в надзвычайных новынах, показывали ее работы
    прикольно, я в другой стране и айситиви у меня нет. жаль, что не видела

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    точнила у Натали, пока то что рождается душой она не готова продавать, а вот вариант на заказ в приницпе возможен. если кому интересно я в лс могу вас связать

В этом детском доме почти все умеют и создают картины петриковка,вышивают картины крестиком и многое другое. Помимо картин они расписывают шкатулки деревянные,яйца пасхальные,ложки деревянные и многое другое Петриковской росписью как девочки так и мальчики. Просто я работаю в этом детском доме,и с уверенностью могу сказать,что там каждый ребенок талантлив. Они такие картины вышивают крестиком,что ... они просто бесценны!!! И постоянным волонтерам они тоже дарят подарки в виде своих шедевров,если они попросят. Просто ребята думают,что это самое обычное занятие,которым увлечены все и умеют это все. Они до конца не понимают каким талантищем почти все они обладают.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від нон Переглянути допис
    В этом детском доме почти все умеют и создают картины петриковка,вышивают картины крестиком и многое другое. Помимо картин они расписывают шкатулки деревянные,яйца пасхальные,ложки деревянные и многое другое Петриковской росписью как девочки так и мальчики. Просто я работаю в этом детском доме,и с уверенностью могу сказать,что там каждый ребенок талантлив. Они такие картины вышивают крестиком,что ... они просто бесценны!!! И постоянным волонтерам они тоже дарят подарки в виде своих шедевров,если они попросят. Просто ребята думают,что это самое обычное занятие,которым увлечены все и умеют это все. Они до конца не понимают каким талантищем почти все они обладают.
    ...а о каком детском доме речь?
    Наташа давно живет в доме престарелых в Приднепровске.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

А почему тема не в городских? Разве Приднепровск уже отделился от Днепропетровска????
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Кто курирует тему и планирует продолжать писать новости и нужды? Топикстартер отпишитесь
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Да, вот наткнулась на тему. Давно она затихла. А как там дела?

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Нет на форуме волонтера по этой теме, Виктория Ивановна.

Некому вести.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Эрудированность года 2008, Пара года 2008 (Иггдрасиль) Аватар для Гелиашер
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 954

Типово

Чего это- нет?))) Есть новости, мы продолжаем общаться. Оля, девочка, которая помогала Наташе в быту, вышла замуж(!!!) и переехала к мужу на другой этаж, поэтому Наташа пока одна. К сожалению, ездить пока не получается у меня, а в остальном я держу руку на пульсе. Пока ничего срочного.
    Я знаю точно: растает лёд,
    в тиши полночной иволга запоёт,
    и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
    в озябший мир придёт Весна...(с)

Дописів
    61

Типово

В Днепропетровске художнице-инвалиду грозят уголовным делом
    Девушкой, набирающей текст на компьютере без помощи рук, заинтересовалась милиция

В Днепропетровске у милиционеров из ОБЭПа появились претензии к 27-летней художнице Наталье Николенко, живущей в Приднепровском доме инвалидов. Она родилась с тяжелой патологией рук и ног (из-за этого от нее отказались родители), но научилась рисовать, держа кисточку в зубах (!), освоила компьютер, а несколько лет назад национальном конкурсе была признана Гордостью страны в номинации «Сила духа»! Но стоило ей найти работу, как она оказалась под «прессом» правоохранителей.

Посильное занятие - набор на компьютере текста на дому - Наталье предложили в частной фирме несколько месяцев назад. Клавиши она нажимает зажатой в зубах ручкой, а выполненные заказы отправляет по электронной почте, за что официально получает минимальную зарплату. При государственной пенсии в 300 гривен - это существенное подспорье. «Недавно пришли несколько милиционеров из ОБЭП и стали давить на меня, чтобы сказала, что я ничего не делаю, а деньги получаю просто так. Я сперепугу сказала, что не работаю, потому что у нас были случаи, когда пытались выселить инвалидов - раз они что-то сами зарабатывают, то в государственном обеспечении не нуждаются», - взволновнно рассказывает нам Наталья.

Однако, визиты из милиции не прекратились. «После этого из ОБЭПа приходили еще два раза, но я не хочу потерять эту работу и потому написала опровержение своих предыдущих слов, сказала, что действительно работаю. Теперь меня запугивают: обещают взломать почту, завести дело и сделать из меня уголовницу! В ОБЭПе почему-то не верят, что я, несмотря на то что инвалид, все же могу делать какую-то полезную работу», - жалуется Наталья Николенко.

В фирме, где работает Наталья, нам подтвердили, что она числится у них официально, пообещали защищать свою сотрудницу и в случае необходимости даже обеспечить адвоката.

ПРОВЕРИТ ГЛАВА ОБЛУВД

Узнать, почему правоохранители заинтересовались Натальей, которая пытается хоть как-то заработать на жизнь, в Днепропетровском ОБЭПе нам не удалось - в приемной сообщили, что руководство на выезде. Зато глава Днепропетровского облУВД Виктор Бабенко пообещал нам разобраться в ситуации. «Я о таком впервые слышу, но информацию проверю. Обычно, проверками, как зарабатывают инвалиды, ОБЭП не занимается, но, возможно, на ее фирму кто-то написал заявление», - сказал «Вестям» Виктор Бабенко.

ИНВАЛИДАМ ВАЖНО ОБЩЕНИЕ, А НЕ ЗАРАБОТОК

В Национальной ассамблее инвалидов Украины говорят, что, согласно законодательству, инвалид, живущий в интернате на гособеспечении, не имеет права работать по трудовой книжке, зато вполне может выполнять разовые заказы по трудовому соглашению. «Не в компетенции милиции определять, может ли Наталья Николенко что-то делать или нет. Она может им ничего не объяснять и жаловаться на такие проверки в прокуратуру», - говорит специалист НАИУ Олег Полозюк.

В Днепропетровском УТОС нам рассказали, что инвалидов, желающих работать, очень много. «Они хотят приносить пользу, даже если платят маленькие зарплаты - людям более важно общение», - говорит сотрудник учебно-производственного предприятия УТОС Андрей Кит.

Источник: http://vesti.ua/pridneprove/30467-v-...atjat-invalidu
    через лестницу залезли на балкон и тут Паше не повезло! схлопотал по морде,больше я его не видела!)))) (c) Juli-Juli

Дописів
    10 741

Типово

Мусорские педе_расты, та же новость на главной оГорода..
    Твари обэповские, ни чего святого....
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Как живут наши инвалиды это можно представить только в страшном сне.
    По Конституции Украины каждый человек имеет право на труд. Почему инвалид должен жить в резервации и не иметь это право, я не понимаю.
    Наташа разностороння, талантливая девушка. Да, у нее есть определенные особенности. Но почему это не дает ей право работать? Сейчас слава Богу очень большие возможности. Имея интернет и ноутбук, можно спокойно зарабатывать дома. Ведь так важно для человека быть нужным. Не существовать в мрачном доме на окраине города, получая 300 гривен в месяц. А быть полезным обществу, зарабатывать своим трудом деньги. Почему им в этом мешают? Ведь это базовые права человека

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...24/949969.html новости Подробности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Оказывается Наташа должна со своей зарплаты отчислять в дом инвалидов какой то процент.
    Я вообще не понимаю. Ведь она отчисляет со своей пенсии в дом инвалидом. Почему еще ее зарплату должны обобрать?
    Читают ли эту тему юристы. Очень нужна помощь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Никому эта тема не интересна

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Ситуация пока так и остается висячей и непонятной

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Ситуация пока так и остается висячей и непонятной
    Добрый день

Скажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация у Наташи? Нужна ли какая-либо помощь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Silvestr Переглянути допис
    Добрый день

Скажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация у Наташи? Нужна ли какая-либо помощь?
    пока СБУ почему то затихло. То ли ситуация в стране сказалась, то ли жалобы предприятия и самой Наташи. Пока Наташа работает на предприятии. Выполняет небольшую, но работу на дому. Надеемся, что все таки СБУ вспомнило о наличие конституции в стране, где написано, что каждый имеет право на труд.

Сторінка 35 з 35 ПершаПерша ... 2526272829303132333435

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті