Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 139 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 681 по 700.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Если человек был директором (даже не генеральным), значит точно имел намного больше возможностей, чем обычный инженер. А если это крупное предприятие, то и кофе было, и колбаска хорошая, да и не просто варенка , а сухая. До последнего дня существования обкома партии, были продуктовые наборы, была столовая (в которой продукты были не те, что в магазинах), были свои очереди на жилье, машины, деффицитные товары и пр. Что там говорить, если даже в каком-то Музее Комсомольской Славы люди получали квартиры через 2-4 года работы в нем (в зависимости от длины очереди).
    Не нужно судить по себе это ни к чему не приведет. Отец всегда осуждал все то о чем вы написали. Ну разве когда я сильно заболела забыл, что он не может ничем пользоваться и отвез меня в Мечникова. да и карьеру он сделал себе не по "партийной линии", а как отличный специалист и после развала Союза его до самого его инсульта приглашали на работу и на квасе он не сидел.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

И ваще железный занавес был для приезжих )) *** ну вы шо гоните
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Ftvkun.ad А остальным, что был разрешён выезд?
    Смотря куда.

Тогда чего практически никто не выезжал, кроме партверхушки и комсомольских аппаратчиков? Ну и артистов, спортсменов ещё.
    Это заблуждение. В страны соцлагеря ездили очень многие.

Круизы по средиземному морю, были постоянными (посещались по моему почти все страны средиземноморья) . 90% в эти круизы ездило рабочих и крестьян.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис

Из тебя просветитель, как из Джмиля депутат Гос Думы.
    Туда въехать было тяжело иностранцам.
    И все собсно.
    А выехать было только "невыездным" днепропетровцам тяжело, а все остальные днепропетровцы преспокойно могли ехать в забугорье.
    Вы это точно знаете? У меня достаточно знакомых в жизни было, из 100% если % 20 выезжало в соцстраны в период ССР, то это хорошо, и % 2 в кап. Чтобы поехать в туже Болгарию, нужно было собрать КУЧУ характеристик, пройти собеседование и инструктаж. Если у вас был выговор или хоть какое-то упоминание о родственниках за границей - вас бы просто никогда никуда не выпустили.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Ftvkun.ad Переглянути допис
    крестьян.

наивный

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Это заблуждение. В страны соцлагеря ездили очень многиеединицы, а о Америке никто и мечтать не мог. А соцлагеря - это не весь мир.

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    КАКУЮ СВОЮ страну? Своя страна умерла, в 91 году СССР не стало.
    У меня есть знакомые, которые серьезно занимались наукой и в течение года нашли людей, которые были заинтересованы в том, чтобы они продолжали свои научные разработки. Люди живут сейчас в других странах, это верно, но...они продолжают заниматься любимым делом.
    ВОТ ТАКУЮ СВОЮ СТРАНУ! Петя, Коля, Вася, Серёга, и т.д.

Звідки Ви
    Semper Fidelis
    Дописів
    728

Типово

Коли пiсля вiйни Сталiн з поляками кордон перекроював село де мiй дiдо жив роздiлили кордоном навпiл. Це було в 1947. Так от, мiй дiдо опинився на радянськiй територiї а його брат i сестра на польськiй. З цього часу аж до 1988 року їм не дозволяли бачитися не кажучи про дозвiл на виїзд....
    Я вирiс практично на самому кордонi СРСР ( прямо бiля паркану з колючим дротом). Нам не дозволяли навiть дивитися в ту сторону. I це при тому що Польща була членом соцтабору - вродi як дружнйою країною...
    I feel sorry for those who have taken authority as the truth rather than truth as the authority (C) Gerald Massey

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Вы это точно знаете? У меня достаточно знакомых в жизни было, из 100% если % 20 выезжало в соцстраны в период ССР, то это хорошо, и % 2 в кап. Чтобы поехать в туже Болгарию, нужно было собрать КУЧУ характеристик, пройти собеседование и инструктаж. Если у вас был выговор или хоть какое-то упоминание о родственниках за границей - вас бы просто никогда никуда не выпустили.
    Согласен моя формулировка слишком вольная, учитывая нынешние усилия для поездки за границу.
    Скажем так, им это было сделать не сложнее, чем остальным гражданам СССР.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Это заблуждение. В страны соцлагеря ездили очень многиеединицы, а о Америке никто и мечтать не мог. А соцлагеря - это не весь мир.
    Я не могу понять что не устраивает??? Тогда мой дед был у кормушки, сейчас вы.... или сейчас не так? Всем по даче? Или быть может только тем, кто бенин родственник?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    но путевки он получал, только написать заявление, а нам на это отвечали - не хватило. Я же не говорю, что он что-то греб и воровал, он у него было больше возможностей.
    Я ездила от ЮМЗ, где работала мама простым диспетчером. А вот мои подруги каждый год ездили не имея папы директора. Я же не по себе сужу, а по окружению. Какие большие возможности могла иметь ткачиха с Володарки? Ну или инженер с радиозавода,ну или уборщаца в школе? Это родители моих друзей.
    а нам не дали, нашу квартриру отдали одному директору НИИ, а нам показали дулю и сказали ждите. А о даче мы даже и не мечтали.
    и пусть еще 100 раз по 100 лет живет счастливо.

Ну а моим дали - мы выехали из двушки на Богдана Хмельницкого, а от у моей соседки, которую растила только мама и бабушка была квартира с двумя лоджиями и тоже трешка, только на троих.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Анекдот в тему:
    А где вы будете проводить свой отпуск?
    -Как и прошлом году мечтаю съездить в Париж.
    - Ах, вы были в прошлом году в Париже?
    - Нет, тоже мечтал...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    ВОТ ТАКУЮ СВОЮ СТРАНУ! Петя, Коля, Вася, Серёга, и т.д.
    Ни Петя, ни Вася, ни Серега не брали с него подписку, с него подписку брало Советское Правительство. В 91 году его не стало, оно АНУЛИРОВАЛО свой договор. Ваш отец перестал быть должным кому бы -то ни было. Ибо его просто кинули.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    949

Типово

Вы это точно знаете? У меня достаточно знакомых в жизни было, из 100% если % 20 выезжало в соцстраны в период ССР, то это хорошо, и % 2 в кап.
    Сколько процентов населения Украины бывало в Турциях? Больше 20? Сколько процентов ездит в Англии, Франции? Сильно больше 2%?

Чтобы поехать в туже Болгарию, нужно было собрать КУЧУ характеристик, пройти собеседование и инструктаж. Если у вас был выговор или хоть какое-то упоминание о родственниках за границей - вас бы просто никогда никуда не выпустили.
    Сейчас тоже есть бюрократия и что?

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Я не могу понять что не устраивает??? Тогда мой дед был у кормушки, сейчас вы.... или сейчас не так? Всем по даче? Или быть может только тем, кто бенин родственник?

так ты тоже не бедствуешь... 3-х литровый папелац, все дела

Дописів
    949

Типово

Ездили, группы состояли из проверенных сто раз благонадежных и с ними ездили человек на 30 5-6 кгэбистов.
    Плохо что ездили нормальные люди, а дибилов не пускали?

Денег меняли из расчета 30 долларов на человека и следили , чтобы не дай бог ни чем не торговали, к иностранцам не приставали и пр.
    Так вы торговцем или туристом ехать собирались?

Типово

НУ И ЧТО? Морей в СССР мало было? Я блин щаз еду в турцию или египет - а что там ловить не пойму... мне больше в Сочи охота.

Дописів
    949

Типово

КАКУЮ СВОЮ страну? Своя страна умерла, в 91 году СССР не стало.
    А вот люди, которые были верны этой стране и продолжали ее любить остались не смотря на тех пидоров что ее предали и развалили.

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    И ваще железный занавес был для приезжих )) *** ну вы шо гоните
    Тебе то чем мешал занавес для приезжих?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Ftvkun.ad Да это точно. Хоть и гнилое болото, но зато своё.

Сторінка 35 з 139 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті