Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 373 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 681 по 700.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    98

Типово

Artemus:
    Религия за все время существования не привела ни одного примера док-ва бога.
    Давайте от противного: если Мир создал не Бог, то кто?
    Теория взрыва Вселенной: Галактики- Звезды- планеты; Солнце-Земля – Вода – Атмосфера - Биологическая жизнь: растения- рыбы- птицы- животные - Человек РАЗУМНЫЙ. И все абсолютно случайно?
    Цитата:-вероятность случайного возникновения одной живой, способной к самовоспроизводству клетки исчезающе мала: для этого требуется сочетание стольких факторов и причин, что времени существования всей видимой вселенной не хватит на то, чтобы свести их вместе. А ведь мы наблюдаем на Земле целый живой мир в гармоничном взаимодействии.

Когда одного ученого спросили, какова вероятность случайного возникновения жизни на Земле, тот ответил, что возможность такого события сопоставима разве что с появлением многотомной Британской энциклопедии вследствие случайного соединения литер после взрыва в типографии.
    http://www.shchedrovitskiy.ru/books.php?id=1&cid=5590

Типово

какой-то слабый довод.. по-моему..
    я еще слышал сравнение, что если в коробку положить все детали от часов и долго трясти, то теоретически часы могут сложиться сами по себе.. но практически это почти не возможно..

и тут есть подвох.. часы собраны человеком с пременением особых операций.. давления на нужные точки.. приложения усилий в нужном месте и т.п... в коробке этого не будет..

если брать за основу именно наши условия жизни.. тепературу.. хим. состав окрудажщей среды и прочее.. то возможно это и так..
    но есть мнение, что набор компонентов в котором может зародиться жизнь может сильно варьироваться, чему потдверждением могут служить организмы, строящие совй жизненный цикл не на основе кислородного обмена.. а на основе серного... живут они в океанских глкбинах у серных источников... это пример с нашей планеты.. как обсоят дел на других мы, пока что, может только догадываться..

Дописів
    75

Типово

Цитата Допис від Глаха Переглянути допис
    Emma Существование Бога не доказано, также, как и его отсутсвие в этом мире тоже не доказано. Я вообще поражаюсь, зачем люди пишут разные доказательства? В вере доказательств быть не может... иначе это не вера, а знание...
    про отсутствие доказательств я уже говорила. на счет существования/не существования споры абсолютно бессмысленны.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я согласна что то что выводы каждый делает для себя, но когда ошибки принципные не могу не заметить.
    Ну так вспомните, откуда в этом фильме статуя то? Зачем она была?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Типово

а про литеры после взрыва хотелось бы слышать, таки, цифры...
    то же касается шансов на возниконовение жизни в результате естественных процессов..
    какими исследованиями руководствовался "один ученый" когда делал заявления такого рода.. и по какой методике эти исследования проводились?
    если это мнение просто частного лица.. я смогу привести еще с десяток подобных.. если это мнение ученого, пусть опирается на какую-то научную основу..
    если не то и не другое, то и обсуждать это не стоит..

что касается цитаты..
    это то, о чем я говорю.. "Введение в библию"..
    в книге про веру автор пытается привести доказательства существования Бога..
    для чего???? если книга про веру.. ??
    а мы еще удивляемся, что Artemus идет по этому же пути...

когда начинают доказывать - вера заканчивается.. начинается борьба за паству...
    Востаннє редагував Наглый Гость: 17.08.2007 о 13:13

Типово

Некоторые критики Библии утверждают, что Книга Бытия скомпилирована из нескольких источников и написана гораздо позже, чем считает предание Синагоги и Церкви. Это не так. Книга Бытия — величайшая поэма, одна из прекраснейших, написанных на земле; ее сюжет и компо- зиция, ее образность и стиль настолько едины, настолько пронизаны одним духом, что о компиляции из разных источников может говорить разве что человек, вовсе лишенный поэтического слуха.
    как вам??
    "пытаешься мыслить - значит лох..."
    аргументы железнейшие... что-то из серии "о десятине"..

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ну так вспомните, откуда в этом фильме статуя то? Зачем она была?
    Прекрасно помню. Тоже прекрасно помню что это относилось к модернизации конкретно и только католицизма!(вспомните что все это придумал кардинал (!), а этот сан существует только в этой конфесии). Даже если Вы, конечно этим итнересовались, вспомните еще что подобные религиозные статуи существуют тоже только там, посколько в провославии статуи не применяются, там святые изображаются на иконах, а в протестанстве вообще отрицают изображение Бога. О том что во всем фильме директно указывают на кактолицизм прямыми словами- промолчу.
    В этом плане, когда речь идет конкретно о католицизме, согласитесь, говорить о сектах - нонсенс.
    Я понимаю что Вам хотелось поприколоться, но...
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Васил Переглянути допис
    вот смотрю я на г-на Ломейко и локти кусаю.....
    раньше надо было создать свою, какую нибудь "небесную дверь пробуждения" и косить бабло! А теперь конкурентов... не влезиш!
    Ну опять вы всё на бизнес сводите! Я многим говорил, которые таким образом мыслят: "создай свою церковь и проповедуй. только не ставь целью заработать деньги. ставь целью послужить, деньги - это второстепенное".
    Кстати, "конкуренция" здесь ни при чём. Можете начать церковь хоть сегодня. Интересно, сколько сможете продержаться: месяц, два?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Васил Переглянути допис
    да хотелось бы узнать мнение преподобного Ломейко по поводу СИСЕК?
    Что конкретно вы хотели бы узнать?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Kaktus Шо то вы наверное не так меня поняли, раз начали лезть в такие дебри...
    Тоже прекрасно помню что это относилось к модернизации конкретно и только католицизма!
    А я запостила фото статуи к теме про интернет-исповедальни. Что не так? При чем тут католицизм, православие или другая религиозная конфессия?
    В этом плане, когда речь идет конкретно о католицизме, согласитесь, говорить о сектах - нонсенс.
    Как вы думаете, а почему появляются секты и почему люди туда идут? Потому что там проще и модерновее. Вот и весь сказ. Я слышала миллион объяснений тех, которые ушли из православия в подобные секты, по причине, что в сектах им понятнее и проще.
    И "Дружище Христос" - это упрощение и модернизация, также, как предложение исповедоваться в интернете. Народ повалит, но к вере это не будет иметь никакого отношения. Максимум - психология.
    Я понимаю что Вам хотелось поприколоться, но...
    Да нет, все в тему...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    75

Типово

Как вы думаете, а почему появляются секты и почему люди туда идут? Потому что там проще и модерновее. Вот и весь сказ. Я слышала миллион объяснений тех, которые ушли из православия в подобные секты, по причине, что в сектах им понятнее и проще.
    И "Дружище Христос" - это упрощение и модернизация, также, как предложение исповедоваться в интернете. Народ повалит, но к вере это не будет иметь никакого отношения. Максимум - психология.

Да нет, все в тему...

В то же время, где же в Библии описаны все те непростые обряды, свечи и т.д. К чему святые посредники между Богом и людьми? Всей этой сложности в Библии нет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

К сожалению, законодательство Украины не разрешает религиозным организациям вмешиваться в политику

К СЧАСТЬЮ, нам еще религиозных фанатиков в политике не хватает для полного счастья
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

lomeiko,
    Я многим говорил, которые таким образом мыслят: "создай свою церковь и проповедуй.
    Можете для меня поподробней растолковать что для Вас значит "своя церковь"? Если Вы действительно читали Библию то должны знать что эти слова - ересь.
    Еще, когда отвечаете вопросам, старайтесь не ссылаться на своих пасторов. У Вас с ответами порочный круг получается... это плохой маркетинг.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    619

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Уважаемые участники форума!
    В последние месяцы по ТВ вышло несколько передач о т.н. "сектах". Речь идёт о современных церквях нетрадиционного, протестантского направления. Я - служитель одной из таких общин, церкви "Огонь пробуждения": http://www.firechurch.org
    Прошу вас задавать интересующие вас вопросы. Не обещаю быстро отвечать на них, но постараюсь дать взвешенные, обстоятельные ответы.
    Позвольте поинтересоваться, для чего вы начали эту тему? Чтобы завербовать пару-тройку новых адептов?

Типово

Цитата Допис від Олена Переглянути допис
    Позвольте поинтересоваться, для чего вы начали эту тему? Чтобы завербовать пару-тройку новых адептов?
    пару страниц назад этот вопрос уже обсуждался..

Цитата Допис від Наглый Гость Переглянути допис
    к вопросу зачем Ломейко вообще говорит об этом на форуме...

для тех, кто не понял...

поскольку его церковь наверстывает упущенное, и ищет новые плацдармы.. одним из которых стал интернет... господин Ломейко проводит разведку боем.

и не беда, что он не может сейчас внятно ответить на ваши вопросы... он их аккуратно систематизирует, ставит рейтинги того, на сколько часто какой вопрос задают, пусть даже не на бумаге.. а у себя в голове,..

и через пару лет будет во всеоружии...

и получается, что те, кто оказывает ему самое активное сопротивление - приносят ему самую ощутимую пользу..

двояко к этому можно относиться... но нужно отдать должное..

мне лично господин Ломейко симпатичен..

при всей его "расплывчатости" и "упертости" он кажется мне достаточно откровенным и искренним в своих суждениях, пускай даже в чем-то не верных с моей точки зрения,

к сожалению, не могу сказать того же о многих других форумчанах, которые говорят "правильные" вещи..

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від Наглый Гость Переглянути допис
    какими исследованиями руководствовался "один ученый" когда делал заявления такого рода.. и по какой методике эти исследования проводились?
    если это мнение просто частного лица.. я смогу привести еще с десяток подобных.. если это мнение ученого, пусть опирается на какую-то научную основу..
    http://uchonah.org/
    Это "британскаи учёнаи", их основы не интересуют
    Востаннє редагував Nova: 18.08.2007 о 19:30

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    619

Типово

http://gorod.dp.ua/forum/member.php?u=16586

Я осилила только первые страниц 10

Вот, кстати, очень неплохое пособие для тех, кто не хочет быть завербованным
    http://www.iriney.ru/books/001.htm

ПыСы: предлагаю всем желающим дружно задать эти 10 вопросов товарисчу Ломейко

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Emma Переглянути допис
    К чему святые посредники между Богом и людьми?
    А к чему пасторы?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Олена Переглянути допис
    Олена, естественно
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    484

Типово

A я сегодня накормила голодного котенка... (с) "Гостья из будущего"

Сторінка 35 з 373 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті