Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 461 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 681 по 700.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Зазноба , да уж, как у вас интересно. Спасибо за поддержку. Ну вот теперь посмотрим, как они будут себя вести. Сегодня мы весь день в огороде. Собака их только на наз пару раз гавкнула - они её сразу закрыли.
    А мы музычку любимую включили негромко и давай шуршать: муж напилил планок. шпалерки натянули на огурцы и помидоры, ежевику всю поподвязывала, цветы с места на места попересаживала...
    Видели только, как после нашего разговора, соседка пошла с другой соседкой нам кости мыть.. ну, на здоровье. Стройнее буду.

malisap , а я побрызгала настоем луковой шелухи. Завтра посмотрю на результат, если ночной дождь всё не смоет... Правда поленилась добавить мыла хозяйственного для налипания, но настой вроде такой крепкий получился, что думаю останется на листьях много. Я их с снизу, с сверху - везде побрызгала. У меня тля жрёт подсолнухи, бурячки, укроп и огурцы. Вот обработала всё это, посмотрим.

А на душе-то как легко и хорошо! И не надо мне их забора для подвязывания малины.. Осенью, оказывается, соседи говорят, что им некуда было пересаживать - земли свободной не было. А сейчас они у соседки взяли клаптик в аренду - появилось место. Вот аппетит и проснулся.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Kuzovova, а шалфей - це чебрець? така собі низькоросла майже сланка рослина? схожа запахом на орегано і бузковими дрібними квітами-китичками? я її посадила як захист від бур"янів, щоб закрити грунт. Антоніна вчить, що грунт має бути закритим - або сланкими рослинами, газоном, або твердим покриттям. Інакше доведеться нудно боротись з бур"янами. По трояндам культивую живучку (дякую Антоніні), а за санталіною - чебрець. Так гарно і компактно наростає! Аромат!!!! Санталіна, чебрець. Поряд - меліса починає наростати...
    та що стелиться, почвопокровник, то в мене - тiм"ян, дуже пахне, , та я ii для маринаду в м"ясо добавляю.
    а шалфей - це високорослий кущик, 1м. приблизно, та листя схожi на лопух ))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Цитата Допис від Вини
    да уж, как у вас интересно. Спасибо за поддержку. .......Видели только, как после нашего разговора, соседка пошла с другой соседкой нам кости мыть.. ну, на здоровье. Стройнее буду.
    Кстати, вспомнила, что активность у моиих соседей резко повышалась ВСЕГДА на новолуние, полнолуние или христианский праздник)
    Я теперь всегда наготове))
    А то, что кости перемывают - так это ровно до тех пор, пока что-то другое не переключит их внимание)
    Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    та що стелиться, почвопокровник, то в мене - тiм"ян, дуже пахне, , та я ii для маринаду в м"ясо добавляю.
    а шалфей - це високорослий кущик, 1м. приблизно, та листя схожi на лопух ))
    Поддерживаю - чабрец это тимьян)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...8C%D1%8F%D0%BD
    очень люблю его запах.
    Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

вчера подошла к перцам, у меня уже были первые перчинки относительно большие, смотрела, пора ли срывать...
    мало того, что продырявлены сами растения уже изрядно, так и эти перчинки уже изъедены(((((
    ребёнок глянул и сказал нефиг сомневаться, надо травить основательно. пусть сейчас будем без перцев, выдержим сроки ожидания, зато после урожай спасём.

раскидала отраву по грядкам, где они больше всего навредили, прошёл ливень ночью... на сегодня их просто тьма дохлых валяется

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вчера подошла к перцам, у меня уже были первые перчинки относительно большие, смотрела, пора ли срывать...
    мало того, что продырявлены сами растения уже изрядно, так и эти перчинки уже изъедены(((((
    ребёнок глянул и сказал нефиг сомневаться, надо травить основательно. пусть сейчас будем без перцев, выдержим сроки ожидания, зато после урожай спасём.
    раскидала отраву по грядкам, где они б всего навредили, прошёл ливень ночью... на сегодня их просто тьма дохлых валяется
    От чего отрава, какая и кто сдох ?)

Дописів
    3 286

Типово

раскидала отраву по грядкам, где они больше всего навредили, прошёл ливень ночью... на сегодня их просто тьма дохлых валяется
    Вероника,это про муравьев ли кого?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

простите, девочки, то я в печали)
    СЛИЗНИ же, я вечно о них, заразы

никакие нафиг табачные пыли, горчицы и т.п. ну просто пофигу. с нашатырём ходила - тоже "кому-то там припарка" ну гибнут те, что видимы, а сколько их еще попрятано и подрастает, мне же не ведомо...
    вот и не выдержала
    снакол брос (метальдегид) рассыпала прямо по грядкам
    увидела всю картину, бррррр, не буду туда подходить пару дней, пока они не испарятся на солнце

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

муравьёв стало значительно меньше. притрусила муравейники в местах, где нет съедобных растений фас-дублем (капельку-капельку) - исчезли практически сразу.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

простите, девочки, то я в печали)
    СЛИЗНИ же, я вечно о них, заразы

никакие нафиг табачные пыли, горчицы и т.п. ну просто пофигу. с нашатырём ходила - тоже "кому-то там припарка" ну гибнут те, что видимы, а сколько их еще попрятано и подрастает, мне же не ведомо...
    вот и не выдержала
    увидела всю картину, бррррр, не буду туда подходить пару дней, пока они не испарятся на солнце
    а сколько у этого препарата период распада? У меня на даче тоже полно этой живности... В прошлом году, в кои то веки, завязалась у меня капуста белокачанная, так эти слизни так удачно там поселились в каждом листочке до кочерыжки. А также устраивали себе запросто домик в кабачках и даже в морковке http://f-picture.net/fp/01c10738a045...904719f5b12720. (фото с прошлого года).
    Сегодня они пока маленькие, особых хлопот еще не доставляли, но и полакомиться на моем огороде, пока, особе нечем...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите что за волчьи ягоды ?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    а сколько у этого препарата период распада? У меня на даче тоже полно этой живности... В прошлом году, в кои то веки, завязалась у меня капуста белокачанная, так эти слизни так удачно там поселились в каждом листочке до кочерыжки. А также устраивали себе запросто домик в кабачках и даже в морковке http://f-picture.net/fp/01c10738a045...904719f5b12720. (фото с прошлого года).
    Сегодня они пока маленькие, особых хлопот еще не доставляли, но и полакомиться на моем огороде, пока, особе нечем...
    конкретно по нему не знаю сроков ожидания, нигде не встречала.
    но по его действующему веществу - метальдегид:
    Метальдегид (5%-ный гранулированный). Препарат контактного и кишечного действия, предназначен для борьбы со слизнями. Особенно эффективен при борьбе с молодью слизней в сухую, теплую погоду. Применяется для ленточной обработки почвы в междурядьях, дорожках, краевых полосах или же путем рассева или раскладывания небольшими кучками на поверхности почвы, в местах убежищ и размножения слизней. Используется в качестве готовой отравленной приманки.
    Представляет собой гранулы цилиндрической формы диаметром 3 мм и длиной 5 - 12 мм, окрашенные в розовый или голубой (сигнальный) цвет. Гранулы содержат 5% мет альдегида, остальное пшеничные отруби, каолин и другие добавки. Гранулы дождестойки и сохраняют эффективность 2 нед и более.
    Слизни повреждают растения в сумерки и ночью, поэтому обрабатывать их следует в вечернее время и рано утром. При соприкосновении с метальдегидом слизни выделяют большое количество слизи, перестают двигаться и через 2 - 3 сут. высыхают. Приманки лучше закладывать под растения, или прикрывать их В этом случае токсичность приманки становится более продолжительной, а слизни забираясь под укрытия, соприкасаются с приманкой и в дневное время. Длительность действия препарата до 20 дней. Норма расхода 300 - 400 г на 100 м2. Не следует обрабатывать растения сразу после дождя.
    Метальдегид можно применять не позднее чем за 20 дней до уборки урожая Максимальная кратность обработки 2 раза. Это высокотоксичный препарат для людей и теплокровных животных...
    я долго не могла себя уговорить его применить, т.к. кот любил есть слизней. теперь он их перестал есть.
    метальдегид в отечественных препаратах "гроза" был не эффективен

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Докладываю: после вчерашней обработки растений от тли настоем луковой шелухи - активность насекомых снизилась процентов на 90!!!
    Пошла сегодня посмотрела - укроп воспрял духом. насекомых почти нет, есть там, где не побрызгала. Буряк, подсолнухи, огурцы - прекрасно, нету.
    Ещё немного есть на топинамбуре - видимо с подсолнухов переползли. Но общий результат меня очень радует. К тому же я читала, что луковый настой вообще для растений как витаминка, им хорошо в любом случае. Мама говорит, что нужно несколько раз так обрабатывать.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Вини, как делали настой луковой шелухи, поделитесь пожалуйста

Дописів
    1 663

Типово

Вікі, дякую за наводку - буду пробувати на вихідних і я цибулинням обприскувати свою тлю.

diveroni, от зараз аналізую і не можу дійти висновку - що саме знищило моїх слизнів...
    У нас є дача на Лівобережному 3. В минулому/позаминулому році я активно на ній господарювала - косили газон, підкормлювала рослини добривами, прополювала, поливала. Картинка була така ж - ця бридота жила в полуниці, на всьому, що мало якусь цінність. В цьому році ми були там двічі. ЖОДНОГО слимака не бачила... Вимерзли? Висохли? Твердо? не знаю... Можливо якось загальна агротехнологія впливає?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Подскажите что за волчьи ягоды ?
    Похоже на жостер.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    Докладываю: после вчерашней обработки растений от тли настоем луковой шелухи - активность насекомых снизилась процентов на 90!!!
    Пошла сегодня посмотрела - укроп воспрял духом. насекомых почти нет, есть там, где не побрызгала. Буряк, подсолнухи, огурцы - прекрасно, нету.
    Ещё немного есть на топинамбуре - видимо с подсолнухов переползли. Но общий результат меня очень радует. К тому же я читала, что луковый настой вообще для растений как витаминка, им хорошо в любом случае. Мама говорит, что нужно несколько раз так обрабатывать.
    а я посрезала стрелы с головками чеснока, вот стоят настаиваютя!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

что-то они очень быстро набирают темп роста...жуть...

где покупали у Светы или нашли где дешевле?
    Востаннє редагував anazdeziya: 21.06.2015 о 23:02

Дописів
    7 520

Типово

муравьёв стало значительно меньше. притрусила муравейники в местах, где нет съедобных растений фас-дублем (капельку-капельку) - исчезли практически сразу.
    Это что такое и где брали? У меня их полчища.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    7 520

Типово

Как задолбали сорняки. Вчера выдирала 7 часов. сегодня 6,5. Спине капец. После дождичка прут, все бы так росло.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Сторінка 35 з 461 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті