Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 461 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 661 по 680.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Вини, ну чес слово. правильно есть поговорка: слезми горю не поможешь! сверка документов, никаких тропинок, забор-четкая граница.

на собственном опыте испытано многократно, что надо действовать, а не реветь...
    когда-то мне пришлось вообще с родной семьёй вот так вот непонимание пройти, да, оставить всё без копейки и претензий к ним, и начать строить своё. это пипецкактяжело и морально, и физически. усугубляется еще всем, что это родные люди так поступили, самые родные (не двоюродные и дальше седьмая вода на киселе)... а у вас Крым и чужие толпы непоймикого... никому ваши слёзы не интересны... примите это, станет легче, и слёзы уйдут, и ситуация не будет повторяться в других местах с подобными раскладками но другими действующими лицами.
    но безвыходные ситуации только на первый взгляд безвыходные....
    и когда уже здесь ставили забор, то я обнаружила нарушение границ тремя соседями, все залезли на наш участок и давно. четвёртый только сам просил у нас до метра земли (единственный честный чел. на тот момент), у него рушился дом. не его вина, что предыдущий хозяин строил всё по меже - мы это расстояние ему подарили, документально всё осталось без купли-продажи и т.д., но он отлил отмостку и я рада, что помогли человеку. с остальными соседями много не выясняла - натягивалась верёвка и как можно ближе к реальным границам отодвигала их наступление. одна вообще мне пыталась рассказывать, что мы забрали землю нечейную, ага))))) умная такая и грамотная... а то , что в документах у нас это наша земля была еще "за царя Панька" - она не знала и не хотела. в общем, там, где смогли, границы расширили.
    у вас ситуация вообще просто с вашими 4,5 метрами ну просто располагает к сверке и наведению порядка по меже. и нефиг чужих тропинок.
    мы все свои калитки к соседям убрали, они тоже недоумевали, как это??? а вот так это. ходить через калитку и заборы ломать было конечно удобно, чтобы урожай собрать, да мусор выкинуть - всех в сад! в свой сад! на свою территорию! и гадьте там у себя выше крыши...
    сейчас мы общаемся нормально, чаёв не гоняем, просто они все пристаркувати и со своими заботами-семьями, уже всё забылось. нормально здрасьте- до свидания, может еще пара фраз по поводу чего-то. мне большего и не надо.

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Привет, дорогая. Да, єто обязательное словие и очень важное. Читала, что на форумах прокладівают газеті под плети. Мі обходились просто подрыванием раз в 2-3 недели. Суть такая, что там где укорениться - будет завязь, значит основные клубни недополучат всего что нужно.
    у меня он растёт под агроволокном до сих пор. агроволокно накинуто на дуги. остаётся привязать эту лиану к дугам, так понимаю )))))))
    он же еще и цвести врод-ебы должен? или это не ко всем сортам относится

агроволокно можно уже убирать? у нас до сих пор ночью холодно, а днём жара. читала, что ему бы тропики и постоянные плюс 25 и не меньше...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Вероника, ему конечно буде классно под агроволокном))) ч нигде не накрывала и думаю, что холод ему данный Не причинит вреда. Ч больше к тому склоняюсь, что ему нужна температура земли повыше и помокрее, поэтому многиеги для большего урожая делают ряд бугром и в этот бугор сажают саженцы, чтоб корням было тепло. А по ботве все равно. Я бы не привязывала, а просто рез в месяц покрывала бы и обломать корешки образовавшиеся. Потому как под ботвой, которая хорошо стелится хорошо сохраняется влага и трава не растет

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Корни поверхностные,не очень глубокие....но если не вовремя собрать семена,(а соцветия длинные...сантиметров40...и созревают постепенно снизу-вверх)то рассеивается шалфей очень хорошо.Если посадить мод забором в тени,то вымахает куст выше метра,с огромными лопухами.Ео можно обрывать крупные листья и таким образом корректировать размеры.Сажайте!Очень приятная безобидная растюшка:не агрессивен,пахнет и цветет.Я их выращиваю,как декоративные растения.
    спасибо за рекомендацию, утром заварила с него чай, оказался очень даже приятный аромат, для меня не на каждый день конечно, но мама "сердечница", ей он нравится и необходим. значит до семян доводить не буду, срывать и сушить буду цветочки.
    Спасибо!

Дописів
    3 286

Типово

У нас дерево расцвело,а как зовут не знаю) муж привез маленьким,вырослоЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3188.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  75,3 КБ
ID:	1784088

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    У нас дерево расцвело,а как зовут не знаю) муж привез маленьким,вырослоЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
    Викусь, это кто-то из Платанов

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Вероника, ему конечно буде классно под агроволокном))) ч нигде не накрывала и думаю, что холод ему данный Не причинит вреда. Ч больше к тому склоняюсь, что ему нужна температура земли повыше и помокрее, поэтому многиеги для большего урожая делают ряд бугром и в этот бугор сажают саженцы, чтоб корням было тепло. А по ботве все равно. Я бы не привязывала, а просто рез в месяц покрывала бы и обломать корешки образовавшиеся. Потому как под ботвой, которая хорошо стелится хорошо сохраняется влага и трава не растет
    у меня посажен в тёплой грядке, еще и бугорок сделала ему, видимо нравится). планировала подвязывать плети и замульчировать листьями. в общем, гляну, как будет легче и удобнее мне

Дописів
    56 447

Типово

Вроде как катальпа.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

У меня помидоры пропадают Из посаженных 60-тидесяти кустов осталось 20, причем пропадают с уже зелеными помидорами от тли обработаны конфидором, дважды опрысканы фитоспорином, удобрены, замульчированы. Как проклятие какое-то

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Если бы на меня я бы послала и поругалась.... ну я вообще противная соседка(особенно после того, как сосед писал к нам на огород через рабицу, так все соседи слышали мой словарный запас, стыдно... но теперь дедуля ходит в туалет)) А вы не плачьте, стоило бы того слез, вот ни хотите отдавать и не надо вы им давали время сделать это осенью!
    Посмотрите, где ваше по плану загородитесь и фсе!!! Мое и ничего не знаю!!!

П.С. Может я и не права, но это мое мнение и я бы так поступила, не бросайте в меня тапками
    Да чего там тапками бросать? Я вот тоже думаю , чего рыдать? Нельзя с таким настроем строить дом( образно). Решить раз и навсегда "ВАШЕ?- забирайте! Не забрали? -ВСЕ В САД!"
    Я ввобще психанутая.) Точно бы все под чистую выкорчевала и выгребла, и начала с чистого листа. Нафига ото себе карму портить из-за кем-то посаженой клубники.)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

катальпа, потом сосульки длинные будут висеть))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Вроде как катальпа.
    точно, я ошиблась. вечно эти 2 названия путаются у меня, т.к. когда не было и-нэта, мне катальпу платаном представили))))) так оно и тянется и первым приходит на ум)))

Дописів
    3 286

Типово

Спасибо большое!Буду знать теперь)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Да чего там тапками бросать? Я вот тоже думаю , чего рыдать? Нельзя с таким настроем строить дом( образно). Решить раз и навсегда "ВАШЕ?- забирайте! Не забрали? -ВСЕ В САД!"
    Я ввобще психанутая.) Точно бы все под чистую выкорчевала и выгребла, и начала с чистого листа. Нафига ото себе карму портить из-за кем-то посаженой клубники.)
    100%!!!! Винни, если, что могу клубникой поделиться!!!

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    100%!!!! Винни, если, что могу клубникой поделиться!!!
    Да я вообще не понимаю этих разговоров про "тень от забора". У нас сосед тоже орал что ему будет тень от нашего забора.Пырей его затенит. Я отступила 15 см от межи ,поставила забор на своей территории. С другой стороны-напротив у нас забор от улицы 2.5 метра высота. Когда солнце в зените, там той тени не больше 60 см. Вся остальная территория прекрасно освещается,в течении дня. Клематисы растут.Даже под домом, где солнца по идее быть не должно вообще,тень сохраняется не больше полутора метров. И всё там прекрасно растёт.

Дописів
    987

Типово

INN, на счет батата я бронь снимаю. Много садить негде, да и домашние не поняли моего рвения
    Извините за беспокойство.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Да я вообще не понимаю этих разговоров про "тень от забора". У нас сосед тоже орал что ему будет тень от нашего забора.Пырей его затенит. Я отступила 15 см от межи ,поставила забор на своей территории. С другой стороны-напротив у нас забор от улицы 2.5 метра высота. Когда солнце в зените, там той тени не больше 60 см. Вся остальная территория прекрасно освещается,в течении дня. Клематисы растут.Даже под домом, где солнца по идее быть не должно вообще,тень сохраняется не больше полутора метров. И всё там прекрасно растёт.
    о заборах же беседуем в контексте вопроса Вини. а там ширина участка всего 4,5 метра... тени будет прилично

всё-равно я за забор, пусть не глухой, а дырявый....но крепкий! чтобы не повадно было ни руку засунуть, ни заломать его в любую сторону

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

А я за то, чтобы от соседей не сеялся, не насеявался и не полз бурьян. а забор - в разное время суток даёт и тень, и полутень, и солнце.

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Ой, девочки, спасибо. Спасибо всем за поддержку и советы.
    Вчера ночью вышла на охоту как обычно с пульверизатором. Смотрю, а верёвочки, которыми мы малину к их забору (с разрешения) подвязывали - обрезаны, и хорошенько обрезана вишня - все нижние ветки, свисающие на нашу сторону. Сегодня утром спиливание веток продолжилось, выше и выше..

У нас свершилось. Я собралась с духом, взяла в поддержку мужа, блокнот с тезисами и мы пошли.
    Вызвали их на минутку поговорить.
    Я сказала, что мы подумали, и решили, что они правы, что это их клубника, и они могут всю её забрать. И спросила, что ещё они хотят: забор, малину, яблоки, орехи...
    Они сказали, что они решили жить с нами в мире и им ничего не надо.
    Я: обиделись?
    Они: да.
    Я: мне нужно было подумать, вы правы, забирайте!
    Они: нет, не нужно, мы уже справились.
    Потом я говорила с соседкой, а мой муж пререкался с соседом...
    Я прошлась по всему списку возможных спорных моментов - у них никаких претензий. Сосед объяснил почему он просит не навешивать на их забор: ржавеет он видите ли ...
    Вылез один очень интересный подводный камень. Наши соседи ни во что не ставят моего мужа. Сосед демонстративно стал отмахиваться от моего мужа со словами "я не хочу тебя слушать" и стал уходить. Мне пришлось его пристыдить. Не знаю, получилось ли, но тот удивился.
    Они многократно повторяли: мы хотим жить в мире, в согласии.. давайте жить дружно, никаких оскорблений и ругани, никаких претензий...
    У нас остались разногласия только по их собаке. Она на нас постоянно лает, когда мы в огороде. Но уже не на меня, ибо я ему нашатырём в нос.. я научу мужа и дочь и всё будет хорошо.

Короче, эта битва сыграна. Девочки, я столько плакала, столько молилась, столько переживала, а всё разрешилось само собой. "Чизез ловз ми!"
    Теперь мы перемеряем участок, сравним его с планом и поставим новый забор.
    А ещё они нам разрешили покрасить их забор. Ы.. мы покрасим, у меня уже есть жёлтая краска, осталось купить голубую
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    Девочки, у меня новая напасть - "холодная война" с соседями.

Такие соседи - это, к сожалению, довольно распространенное зло.
    Может быть, Вам пригодится мой богатый опыт....

Spoiler Spoiler: очень много букв 
    История такая:
    Мы с мужем после свадьбы въехали в квартиру, которая ему досталась от его бабушки.
    Еще при бабушке была поставлена общая металлическая дверь на две квартиры - нашу и соседскую, получился "тамбур".
    Ставили ее соседи (пожилая пара) своими силами с согласия бабушки.
    Когда мы въехали, в принципе, ничего не предвещало дальнейшего развития событий - мы работали, гости у нас были редко, соседи даже по старой памяти приносили нам то консервированный сок на угощение, то еще что....
    Потом, как-то постепенно, краски начали сгущаться: то мы царапнули стену подъезда на их стороне, когда вносили мебель, то не заметили, что перегорела общая лампочка и им пришлось ее менять... мелочи, словом.
    Самое интересное началось, когда я была уже "в положении" - эти люди стали требовать, чтоб я мыла окна в подъезде, т. к. "в подъезде живут одни старики, а ты молодая", то я уже должна была мыть и лестницу в подъезде, потом нам оборвали кнопку дверного звонка и много еще чего было... Когда уже у меня родился ребенок, началось движение "стоп курильщик" - у нас добрая половина подъезда (и мой муж в том числе) в то время курили на площадке у окна, и соседи не придумали ничего лучше, как сметать в совок окурки и высыпать мне их под дверь и даже в детскую коляску, стоявшую тогда в тамбуре... Каждое новое событие шло по нарастающей. И я и муж пытались общаться по-нормальному, объяснять, потом уже, конечно и ругались и скандалили. Потом наступило временное затишье.
    А в прошлом году было такое: в тамбуре у нас стоял современный детский велосипед, и как-то я заметила, что дверь тамбура целый день открыта настежь. Я посчитала, что это соседи кого-то ждут, например врача, и контролируют ситуацию. но когда и на следующий день, и через день дверь оставалась по-прежнему настежь открыта, я задала соседям вопрос, в чем же дело. На что ответ был для меня ошеломляющим - оказалось, когда кто-то из коммунальщиков приходил к нам и не достучался в дверь, и еще и "додумался" позвонить к нашим соседям, чтоб что-то о нас уточнить, те рассердились)) И ИМЕННО ПОЭТОМУ с их слов , отныне дверь будет всегда открыта. Я сказала, что там был наш велик, совсем не дешевый, они ответили - "ну и что, пусть стоит- это ваши проблемы". Я тогда сильно ругаться не стала, велик переехал в квартиру. Дверь тамбура всегда была открыта, что для нас оказалось даже гораздо удобнее.
    Опять затишье.
    И вот недавно разыгрался следующий акт этой трагикомедии))
    Соседи ни с того, ни сего опять начали закрывать общую дверь, причем с диким грохотом (и сама дверь, и ее "пристенки" - металл).
    Ну раз прогремели, ну два... причем они дачники, поэтому грохот начинался с 7-ми утра, будил нас всех, потом продолжался днем (непременно в сон ребенка) и заканчивался к 11 вечера, когда опять ребенок точно спит, а они контрольным выстрелом закрывались от врагов и воров.
    Сначала не выдержал мой муж - вышел поговорить. Ему объявили, что отныне дверь будет всегда закрываться, а если мы этого делать не станем, то они будут продолжать отчаянно хлопать, обозвали мужа сволочью и дружески сообщили ему, что ему очень не повезло с женой, мол они и семьи моей не знают (я ж должна была с ними свою семью знакомить, оказалось))).
    Эпопея продолжилась, так как мы дверь не закрывали уже исходя из собственного удобства и принципов. Соседи продолжали греметь.
    Недавно вышла на разговор уже я, попыталась поговорить снова по-нормальному, на что меня назвали сумасшедшей, перешли на мат и тоже очень искренне и по-дружески сказали, что не за того мужчину я замуж пошла - хамом оказался ))) под конец меня дедок втолкнул в мою же квартиру и стукнул в предплечье.
    Как я кричала, слышал весь подъезд. Я пригрозила вызвать милицию, на что они очень оживились и сказали, что только этого и ждут. Я, конечно, очень перенервничала, НО!
    Потом резко отпустило. Просто пришло понимание, что это такие люди, и что им нечем заняться, и что не в дверях, окнах, окурках, мытье или не мытье полов на площадке дело..... Еще я поняла одну важную вещь - эта история с дверями им интересна ровно до тех пор, пока мы на нее реагируем и раздражаемся.
    С того дня мы с мужем решили не обращать на грохот внимания - все равно, мы уже даже немного привыкли к этому.
    Мы продолжаем держать общую дверь открытой - как нам удобно, а соседи ее закрывают - как им хочется.
    Что вы думаете? погремели они потом по инерции максимум три дня... от нас реакции нет - стало не интересно. Всё, больше не гремят.

Я к чему так много написала - не в клубнике дело вообще у вас. Это они сейчас Вас "пробуют на вкус", "тестируют". Вот как отреагируете, так потом и потянется. Покажете, что они владеют ситуацией и имеют влияние на вас - потом окажется, что и клубника их, и крыша, и еще что-нибудь. И кроме фантиков нафантазируют что-то повеселее, и мужа Вашего не забудут.
    Моя рекомендация - хладнокровие, спокойствие и категоричность. Если обещали ту клубнику - выделите удобное для себя время, пригласите их и покажите "от сих - до сих", либо же сами накопайте на свое усмотрение и вручите со словами: "вот обещанное, больше я вам ничего не должна".
    С чайками-тортиками вот в жизни бы после всего Вами описанного я не пошла бы, но уважаю тех, кто способен на такое))

И еще один, уже маленький, пример. Расскажу же о соседях по даче (да, мне везет на "чудесных" людей)).
    Купили мы наш первый участок (небольшой, меньше 4 соток ), и тут вдруг нарисовывается сосед -дедуля, который с широкой улыбочкой говорит, что имеет к нам интересное деловое предложение. Стал просить, чтоб мы продали ему пол метра нашей земли по ширине участка (смежная часть с этим соседом), видите ли, у них очень маленький участок... еще меньше нашего
    Мы ответили, что купили ровно столько земли, сколько нам было необходимо и ничего отрезать не собираемся. И тут Остапа понесло....
    И кричал, и плевался, и угрожал выкинуть нас из кооператива, если у нас будет хоть один бурьянчик.. и прочее-прочее..
    Поджидал на каждом повороте и снился умышленно в кошмарах)))
    Никакой мирный диалог не приносил успеха, превращался в ор с его стороны.
    В итоге, я как-то при очередном его наезде сказала спокойно, с улыбочкой, но сквозь зубы : "скорее я выкуплю весь ваш участок, чем вы мои полметра", отвернулась и стала заниматься своими делами.
    Результат - лучшшие друзья)))) меняемся растюхами и опытом, очень мило общаемся.
    И ничего, что председатель нашего кооператива мне рассказывает, что этот дедуля бегает к ней на поклон раз полгода с просьбой заставить меня продать ему кусок земли и, ВНИМАНИЕ(!), просит у нее мой номер домашнего и мобильного телефона (если учесть, что мы с ним минимум раз в день видимся на дачах))))
    Но председатель у нас молодец, отвечает ему, как и положено))

Поэтому - чем раньше, спокойнее и ровнее отреагируете, тем быстрее и с меньшей потерей нервных клеток все образуется... в Вашу пользу)

PS кажется, я слишком долго писала))))
    Хорошо, когда хорошо!)
    Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...

Дописів
    1 663

Типово

Віні, молодці!! Так тримати!!!
    А я знову про капусту... Видно це вперше і в останнє, коли я берусь за вирощування капусти. Знову тля. А вже в"яжуться головки. Чимось дієвим обприскувати , мабуть, пізно. І листочки якісь дуже вже бліді.. Підкормлювала розчином куряка, посипала попелом, обприскувала настоянкою перцю... Люди, як у вас росте капуста?
    Гарний базилік зі своєї розсади вийшов, уже вдруге огірочки на салат набрались із купленої розсади та ще й 3 перчика солодких!
    Прекрасно наростає і поїдається зелена цибулька - кущовка (купувала тиканкою на базарі на Фрунзенському), кріп - сіяла в 4 прийоми , то перший доїдаємо. І шпинат. Його сіяла між кущовкою і так підряд і підчищаю грядку.
    Хороша рукола. Томати, баклажани нав"язались, спінуть - розсада з ринку на Тополях.
    Частину томатів вирощую через посів у лунки. Коли томатики виросли в грунті до 10 см - розсадила в персональні лунки. Тепер вони - кущики.
    Тля і на молодих деревцях. Обприскувала тиждень тому - наче менше.
    Kuzovova, а шалфей - це чебрець? така собі низькоросла майже сланка рослина? схожа запахом на орегано і бузковими дрібними квітами-китичками? я її посадила як захист від бур"янів, щоб закрити грунт. Антоніна вчить, що грунт має бути закритим - або сланкими рослинами, газоном, або твердим покриттям. Інакше доведеться нудно боротись з бур"янами. По трояндам культивую живучку (дякую Антоніні), а за санталіною - чебрець. Так гарно і компактно наростає! Аромат!!!! Санталіна, чебрець. Поряд - меліса починає наростати...

Сторінка 34 з 461 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті