Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 301 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 681 по 700.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    а как вы для себя представляете отстаивание своих прав? Ну вот конкретно, что вы думаете должен сделать ваш ребенок, когда у него забрали игрушку?
    забирают - не отдавать. забрали - забрать обратно.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    да как минимум отнять ее. ну или крепко держать, когда из рук вырывают. Многие дети так и делают.
    Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    забирают - не отдавать. забрали - забрать обратно.
    Девочки, ну согласитесь, есть дети, которых учи-не учи - отстаивать, давать сдачи и пр. совершать с мамино=папиного взгляда умные вещи, не будут это применять. Ну не могут быть все одинаковыми и на все по-одинаковому реагировать. это как нас, например, учить грызть ногти, когда мы этого просто не можем делать (это я к примеру , ту можно вставит любое действие). Не тот темперамент, не тот характер.
    Нас с вами на улице толкнет кто-то специально... один промолчит, другой вслед крикнет, а третий в глаз даст)))А чем мы лучше/хуже детей?)

Дописів
    4 626

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Вика, в этой теме уже поднимали аналогичный вопрос. На мой взгляд, это вопрос чисто воспитателей. Под их присмотром дети проводят время. В саду как правило наказание - сидеть на стульчике. Вот и пусть сидит на стульчике весь день, пока не дойдет, что драться нельзя. Если он не адекватен и не слушает воспет - поднять вопрос перед завой, вплоть до исключения из сада...
    К воспитателям вопросов нет, они у нас умнички. Но мальчик такой активный... читать- неуправляемый, что просто физически не успевают пресекать все нападки. На стульчике итак он судя по всему сидит по пол дня) Пусть тыщу раз непедагогично, но я дочке разрешила давать сдачи, даже не разрешила, а научила и еще посоветовала всем вместе собраться и навалять ему*дваразарукаголова*
    Сегодня опять весь вечер разговоры только о нем(

Всем спасибо за советы!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Девочки, ну согласитесь, есть дети, которых учи-не учи - отстаивать, давать сдачи и пр. совершать с мамино=папиного взгляда умные вещи, не будут это применять. Ну не могут быть все одинаковыми и на все по-одинаковому реагировать. это как нас, например, учить грызть ногти, когда мы этого просто не можем делать (это я к примеру , ту можно вставит любое действие). Не тот темперамент, не тот характер.
    Нас с вами на улице толкнет кто-то специально... один промолчит, другой вслед крикнет, а третий в глаз даст)))А чем мы лучше/хуже детей?)
    Характер-характером, конечно. Но и научить ребенка нужно как вести себя с обидчиками. С такими навыками не рождаются.

Я своего тожу учу давать сдачи. Хотя считаю это папиной задачей, но в связи с папиной занятостью на работе.....
    Учу, чтоб вначале пробовал договориться (если идет разборки)). Например, если требует кто-то игруху, которой играет он "Это мне сейчас нужно. Я поиграю и дам тебе. Подожди". Если стукнет по голове, тоже стукни по голове, укусит - укуси и ты. (мама-юрист бдит предел необходимой обороны))))
    И хоть закидайте, ИМХО отстаивать свои интересы нужно учить уже с такого возраста. Пусть не поймет сразу, поймет потом. Стадный инстинкт сработает в конце концов - поступаю так, как поступают со мной.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Характер-характером, конечно. Но и научить ребенка нужно как вести себя с обидчиками. С такими навыками не рождаются.

Я своего тожу учу давать сдачи. Хотя считаю это папиной задачей, но в связи с папиной занятостью на работе.....
    Учу, чтоб вначале пробовал договориться (если идет разборки)). Например, если требует кто-то игруху, которой играет он "Это мне сейчас нужно. Я поиграю и дам тебе. Подожди". Если стукнет по голове, тоже стукни по голове, укусит - укуси и ты. (мама-юрист бдит предел необходимой обороны))))
    И хоть закидайте, ИМХО отстаивать свои интересы нужно учить уже с такого возраста. Пусть не поймет сразу, поймет потом. Стадный инстинкт сработает в конце концов - поступаю так, как поступают со мной.
    А если игруху отбирает девочка?
    у меня малой не раз получал, когда защищал свою собственность от "онажедевочка!"
    он уже и не дерется, сколько может... но вот сидел спокойно, играл, а та налетела, схватила и убежала. И давай дразнить издали. Малой к ней подбежал и схватил руками за шею. Та - в крик, испугалась (он не сжимал, а просто держал, хоть и хотел врезать, но помнил, что девочек не бьют). В итоге наорала воспетка на моего сына. на стульчик посадила. А девочке - ничего. В итоге малой еще больше не любит девочек, потому как от них- неприятносей не оберешься (ну и несправедливо; когда он отбирает игрушки - его наказывают...)

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

я как-то по наивности думала, что нужно всех детей учить НЕ драться, а тут все "в глаз в ответ" и "укуси" Какое счастье, что нашей группе собрались адекватные дети, максимум о котором я знаю - могут оттолкнуть, и то воспитатели не устают твердить, что драться - плохо, толкаться - плохо, нужно договариваться, играть по очереди.
    Если где-нибудь в парке мы встречаем дерущегося ребенка я всегда учу дочку: не нужно с ним играть, он еще не умеет себя вести, в парке много деток, давай играть с другими, а этот сам себя наказывает - с ним же дружить никто не будет. Вот как-то даже в голову не приходило сказать: задай ему жару, доча, чтоб неповадно было!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А если игруху отбирает девочка?
    у меня малой не раз получал, когда защищал свою собственность от "онажедевочка!"
    он уже и не дерется, сколько может... но вот сидел спокойно, играл, а та налетела, схватила и убежала. И давай дразнить издали. Малой к ней подбежал и схватил руками за шею. Та - в крик, испугалась (он не сжимал, а просто держал, хоть и хотел врезать, но помнил, что девочек не бьют). В итоге наорала воспетка на моего сына. на стульчик посадила. А девочке - ничего. В итоге малой еще больше не любит девочек, потому как от них- неприятносей не оберешься (ну и несправедливо; когда он отбирает игрушки - его наказывают...)
    Поскольку у нас борьба с мальчиками, я говорила о мальчиках. Моего не интересуют девчачьи игрухи, за которые можно получить. Девочек конечно тоже буду учить не то чтоб обижать, не трогать в целях своей безопасности. Мне кажется (на данный момент так точно) это самая нормальная позиция. У меня ребенок послушный и недерущийся, поэтому нам бы разобраться с мальчиками, а там и о девочках подумаем.)

Типово

я как-то по наивности думала, что нужно всех детей учить НЕ драться, а тут все "в глаз в ответ" и "укуси" Какое счастье, что нашей группе собрались адекватные дети, максимум о котором я знаю - могут оттолкнуть, и то воспитатели не устают твердить, что драться - плохо, толкаться - плохо, нужно договариваться, играть по очереди.
    Если где-нибудь в парке мы встречаем дерущегося ребенка я всегда учу дочку: не нужно с ним играть, он еще не умеет себя вести, в парке много деток, давай играть с другими, а этот сам себя наказывает - с ним же дружить никто не будет. Вот как-то даже в голову не приходило сказать: задай ему жару, доча, чтоб неповадно было!
    ты конечно права. этому и нас в детстве учили.

но правда жизни такова, что надо уметь за себя постоять. иначе в лузерах будешь.

вот жаль, что девочек на тхеквандо не берут. я бы сразу и одну и вторую со временем бы записала. очень полезные умения в нынешних условиях
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис

но правда жизни такова, что надо уметь за себя постоять. иначе в лузерах будешь.

вот жаль, что девочек на тхеквандо не берут. я бы сразу и одну и вторую со временем бы записала. очень полезные умения в нынешних условиях
    хм, не знаю: мне драться никогда не приходилось и лузером я себя не считаю - очень даже могу за себя постоять и словом, и наказать не физически, если нужно. Наверное зависти от того, кого в итоге вырастить хочешь, в какой среде твои дети растут. Ну и да, я - мама девочки.
    А на тхеквандо девочек берут 100%

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Поскольку у нас борьба с мальчиками, я говорила о мальчиках. Моего не интересуют девчачьи игрухи, за которые можно получить. Девочек конечно тоже буду учить не то чтоб обижать, не трогать в целях своей безопасности. Мне кажется (на данный момент так точно) это самая нормальная позиция. У меня ребенок послушный и недерущийся, поэтому нам бы разобраться с мальчиками, а там и о девочках подумаем.)
    Игрушка была машинкой . Мне вообще ситуацию нянечка описала, ребенок не жаловался, т.к. от воспитателей он больше не ждет справедливости давно

У нас с мальчиками сложно, потому как мальчик у меня дерущийся.Т.е. преувеличенно реагирует на обиду. Но я все учила-учила не драться, а потом все эти синяки, отобранные и выбршенные за забор его маленькие "сокровища" (что-то не по деньгам дорогое, а найденное или придуманное) - это у нас один ребенок такой есть... У нас в принципе есть несколько дерущихся мальчиков, так что в какой-то момент у меня аж муж сказал: "Ярослав ударил? Врежь в ответ!" - а то каждый день слышали о Ярославе...

В общем, с драками я не знаю, как объяснять... С одной стороны хочется, чтобы не дрался, а с другой - чтобы слабаком не посчитали, чтобы на голову не сели....

Девочек на тейквондо берут еще как! у малого в группе в прошлом году две было. Одну перевели теперь в спортивную школу

Дописів
    4 626

Типово

Юль, согласна с тобой полностью, я тоже так всегда считала, да и считаю до сих пор. Но вот в нашей ситуации, мало было кучи стрессов, пережитых с началом похода в садик (вот только устаканилось-уляглось, появились подружки и даже первая любов))), так еще и такая агрессия со стороны ребенка, с которым Настя проводит весь день, считай в замнкутом пространстве. Тут как-то все таки я должна объяснить, что нужно уметь постоять за себя.

Типово

явки-пароли где берут девочек на тхеквандо?

у нас ситуация со страшей была - ее задирали и дразнили в садике. каждый вечер слезы и уговоры - не веди в садик и все.
    уговоры - не обращай внимания не помогли. папа ей сказал - будут дразниться - говори им тоже самое. мальчика-задиру просто прижала к стенке и легонько раз щелкнула по лбу, а остальным пригрозила расправиться посильнее и в сердцах разломала на 2 половинки какую-то игрушку.

в общем, после этого ее не трогал никто. но сколько ж сил у нас ушло, чтобы убедить ее так поступить.

наверное я неправильная мама )))

Дописів
    2 679

Типово

+100% Меня тоже не все понимают, когда я своей говорю, что нужно уметь постоять за себя(Я ж не говорю пойди побей его). Но на площадках и по жизни она такая хрупка,что даже детки младше ее могут обижать, а она сразу ж бежит ко мне в слезах. Я понимаю, что и в садике ей из-за этого тяжело (воспетка подтверждала мои слова). Она даже перестала брать свои игрухи в садик,т.к. просто не в состоянии отстоять их. Она после садика жутко не любит мальчиков тоже понимаю что были в садике случаи именно связанные с мальчиками-забияками, хотя изначально она в садике прекрасно дружила с мальчишками. Мне очень тяжело ей объяснить как нужно за себя стоять, т.к. я не хочу, чтоб ее все обижали и знали, что она сама не сможет дать отпор. Действительность такова, что когда случаются конфликты в садике-школе либо ты сам справляешься с ними, либо ты - ябида и жалуешься воспитателю. Я хочу, чтоб моя научилась стоять за себя сама, умела защититься и словом и если придется делом!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

у нас ситуация со страшей была - ее задирали и дразнили в садике. каждый вечер слезы и уговоры - не веди в садик и все.
    уговоры - не обращай внимания не помогли. папа ей сказал - будут дразниться - говори им тоже самое. мальчика-задиру просто прижала к стенке и легонько раз щелкнула по лбу, а остальным пригрозила расправиться посильнее и в сердцах разломала на 2 половинки какую-то игрушку.

в общем, после этого ее не трогал никто. но сколько ж сил у нас ушло, чтобы убедить ее так поступить.

наверное я неправильная мама )))

У нас в Штурме. А девочка, которую родители перевели, занимается где-то на Пушкина, вроде...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Тут речь шла не о затевании драки первым, а именно о самозащите. Я считаю, что постоять за себя нужно всем уметь, а мальчикам и девочку защитить (все в пределах разумного). И я писала выше, что вначале своего учу попытаться договориться, а потом уже реагировать по ситуации и не более, чем вред причиннный.
    У нас в школе из нашего класса после уроков в опред. месте собирались ребята-одноклассники и мутузили одного-двух слабых просто так - показать свою круть перед девками. Мне жалко было тех, кого мутузили. Реально боялись дать сдачи, хоть и физически были на уровне. А их наверно учили не драться иди вообще ничего не объясняли.....

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    У нас в Штурме. А девочка, которую родители перевели, занимается где-то на Пушкина, вроде...
    я конечно извиняюсь а Штурм это где?

Дописів
    13 928

Типово

могу узнать если нужно - у меня меленький родственник куда-то ходит и там есть девочки, причем их в спаринг с мальчиками ставят
    Тут речь шла не о затевании драки первым, а именно о самозащите. Я считаю, что постоять за себя нужно всем уметь, а мальчикам и девочку защитить (все в пределах разумного). И я писала выше, что вначале своего учу попытаться договориться, а потом уже реагировать по ситуации и не более, чем вред причиннный.
    У нас в школе из нашего класса после уроков в опред. месте собирались ребята-одноклассники и мутузили одного-двух слабых просто так - показать свою круть перед девками. Мне жалко было тех, кого мутузили. Реально боялись дать сдачи, хоть и физически были на уровне. А их наверно учили не драться иди вообще ничего не объясняли.....
    Не принмайте мои слова на свой счет.
    Давать отпор нужно, мальчику ИМХО обязательно нужно ходить на какие-нибудь спротивеые бои - исключительно для уверенности в своих силах. Бьют не более слабого физически, а слабого духом. Да и не нужно сравнивать науськивание на драку трех-четырех леток со взрослыми мальчишками.
    Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Юль, согласна с тобой полностью, я тоже так всегда считала, да и считаю до сих пор. Но вот в нашей ситуации, мало было кучи стрессов, пережитых с началом похода в садик (вот только устаканилось-уляглось, появились подружки и даже первая любов))), так еще и такая агрессия со стороны ребенка, с которым Настя проводит весь день, считай в замнкутом пространстве. Тут как-то все таки я должна объяснить, что нужно уметь постоять за себя.
    труданя у вас ситуация(( Но мне кажется это тот случай, когда ребенок сам не спраивтся (если уж воспитатели не справляются), должны помочь взрослые.
    Я учу дочку если ее обижают громко сказать (или крикнуть), вытянув перед собой руку: отойди!мне это не нравится! нельзя драться!
    Теперь она такой грозный вид научилась делать и так зашипеть может, что как-то и не находится желающих ее особо мутузить.

Типово

Цитата Допис від Anutka2610 Переглянути допис
    +100% Меня тоже не все понимают, когда я своей говорю, что нужно уметь постоять за себя(Я ж не говорю пойди побей его). Но на площадках и по жизни она такая хрупка,что даже детки младше ее могут обижать, а она сразу ж бежит ко мне в слезах. Я понимаю, что и в садике ей из-за этого тяжело (воспетка подтверждала мои слова). Она даже перестала брать свои игрухи в садик,т.к. просто не в состоянии отстоять их. Она после садика жутко не любит мальчиков тоже понимаю что были в садике случаи именно связанные с мальчиками-забияками, хотя изначально она в садике прекрасно дружила с мальчишками. Мне очень тяжело ей объяснить как нужно за себя стоять, т.к. я не хочу, чтоб ее все обижали и знали, что она сама не сможет дать отпор. Действительность такова, что когда случаются конфликты в садике-школе либо ты сам справляешься с ними, либо ты - ябида и жалуешься воспитателю. Я хочу, чтоб моя научилась стоять за себя сама, умела защититься и словом и если придется делом!!
    а я плюсану еще и тебе в ответ +1000000
    точно наша ситуация в прошлом.

как вспомню те времена, жуть ((((

зато с младшей наверное таких проблем не будет. забияка еще та
    но воспитатели говорят, что она очень, даже чересчур тихенькая.

п.с. завтра идем повязку снимать. рука работает отлично. шкоды натворила за день немерянно ))) никогда я еще так не радовалась ее активности.
    а дите в душе наверное недоумевает - чего ее сегодня не ругают

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Как это не берут? Очень даже берут И снова идемте в нашу темку ))) Как раз перед черлиденгом тренировка по тхэ ))

По поводу драк, я своего учила, что нельзя, а муж и бабушка (моя мама) на рассказ о том, что его один мальчик обижает, он там всех в группе обижает, сказали что надо сдачу давать. Теперь вот пытаемся среди взрослых найти компромиссное решение, чтобы ребенок четко понимал что хорошо, а что плохо.

Типово

могу узнать если нужно - у меня меленький родственник куда-то ходит и там есть девочки, причем их в спаринг с мальчиками ставят
    узнай пожалуйста
    (ничего что я на ты)

у нас со страшей соучай был. ей было 3.5 года и у нее была привычка убегать вперед сильно. идем мы с ней после сада и я бегала за ней без конца. а тут решила - не буду. пусть сама вернется. так она метром на 50 угнала вперед, а потом по сторонам, а мамы нет на горизонте (я за киоск спряталась, чтобы проучить). так какая-то добрая дама к ней подходит и спрашивает - ты почему одна? на что мое уже наученное отбиваться в саду дите громко заорало - "Спасите бедного ребенка! Меня украсть хочет тетка!!!!"
    тут я конечно уже вышла из укрытия, дабы избежать дальнейшего скандала. но с тех пор не убегала больше.

а как 5 исполнилось так темноты бояться стала сильно. и пауков

Сторінка 35 з 301 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті