Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 301 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 661 по 680.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    незнаю, как вариант после завтрака приводить. Спрошу у нее.
    А вот что-то мне кажется, не очень-то она их успокаивает((( Вот смотрю и мне кажется она хороша там,где детки по старше, а не эти малявки((
    Не водить тоже ведь не выход(
    Однозначно! В жизни от всего уберечь невозможно, да и не нужно, а вот подготовить, помочь - да.
    Я своего спрашивала успокаивали его на ручках. Говорил, нет. Опять же одна успокаивает, другая - пофиг. Я поняла, что его успокаивали на ручках 1 раз, когда от него духами чужими пахло. Одна воспета честно призналась, что с яслями она не работала никогда, она из старшей группы.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Однозначно! В жизни от всего уберечь невозможно, да и не нужно, а вот подготовить, помочь - да.
    Я своего спрашивала успокаивали его на ручках. Говорил, нет. Опять же одна успокаивает, другая - пофиг. Я поняла, что его успокаивали на ручках 1 раз, когда от него духами чужими пахло. Одна воспета честно призналась, что с яслями она не работала никогда, она из старшей группы.
    Вот только как?
    Разговариваю с ним дома. Т.к. ребенок не говорит пока, я за него) Он согласен идти в садик, к деткам, няне Вике.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Девочки, тут у меня вопрос назрел... А как поступать с детской жестокостью в коллективе? Есть у нас ребенок в группе, который постоянно обижает всех детей. Причем не просто там толкает или дразнит, а сильно кусает, бьет, прям гроза всей мелюзги. Коллектив садика всячески старается поправить ситуацию, родители поочередно покусано/обиженных детей проводят с ним беседу разной степени жесткости, но результата ноль, конечно( Дочка начинает поговаривать, что не хочет ходить в садик из-за него. Как поступать в такой ситуации?
    это в младшей группе? А почему родители чьи то с ребенком беседуют, а не его ?
    Хотя вот моему ребенку в этом возрасте , такое впечатление, что все беседы ваще пофих как то.

Дописів
    4 626

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    это в младшей группе? А почему родители чьи то с ребенком беседуют, а не его ?
    Хотя вот моему ребенку в этом возрасте , такое впечатление, что все беседы ваще пофих как то.
    Не, его родители тож участвуют, но мальчику таки пофих, да(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Вот только как?
    Разговариваю с ним дома. Т.к. ребенок не говорит пока, я за него) Он согласен идти в садик, к деткам, няне Вике.
    Я тут писала уже как-то. Нам помогло:
    1. Во-первых, сама успокоилась с помощью валерианки)). А нервничала сильно, увидев в первый день после 1 часа в саду красного, опухшего ребенка с трясущимся подбородком. С каждым днем меня попускало и я уже не переживала как он там и не "ждала" звонка из сада.
    2. По 100000 раз повторяла, что ОБЯЗАТЕЛЬНО за ним приду. А приходя по 10000 раз повторяла, что я ж слово сдержала своё сегодня и вчера и позавчера и так будет всегда. Он требовал конкретно сказать когда за ним прийду, и я говорила, что после обеда. Т.е. он знает, что поест и выйдет к маме.
    3. Утром предлага идти в сад с игрушкой на его выбор. Игрушка ложилась в шкаф и забиралась вместе с ним.
    4. Давала выбирать кто его отведет я или муж. Или сопадение по времени или что с папой, перестал плакать. Читала, что с папой легче расстаться т.к. папу он провожает на работу каждый день.
    5.Поощрение словесное: я тобой очень горжусь, ты молодец, я рада за тебя и т.п. Поощрение чем-то: я пекла ему что-то вкусное, ему нравилось мне помогать после сада.
    6. Обязательно найдется то, что в саду будет нравиться. У нас это танцы. На это и давлю)))
    7.Банальное, в сад ходить классно - туда прийдет дед Мороз.))
    Безусловно, быстро слишком адаптация не пройдет. Например, не все воспитатели будут плохие, ребенок определит кому довериться.
    не отчаивайтесь. Мы тут все через это проходим.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Девочки, тут у меня вопрос назрел... А как поступать с детской жестокостью в коллективе? Есть у нас ребенок в группе, который постоянно обижает всех детей. Причем не просто там толкает или дразнит, а сильно кусает, бьет, прям гроза всей мелюзги. Коллектив садика всячески старается поправить ситуацию, родители поочередно покусано/обиженных детей проводят с ним беседу разной степени жесткости, но результата ноль, конечно( Дочка начинает поговаривать, что не хочет ходить в садик из-за него. Как поступать в такой ситуации?
    Вика, в этой теме уже поднимали аналогичный вопрос. На мой взгляд, это вопрос чисто воспитателей. Под их присмотром дети проводят время. В саду как правило наказание - сидеть на стульчике. Вот и пусть сидит на стульчике весь день, пока не дойдет, что драться нельзя. Если он не адекватен и не слушает воспет - поднять вопрос перед завой, вплоть до исключения из сада...

Дописів
    2 417

Типово

Ищу костюм поросенка на мальчика 5 лет или шапку...ПОЖАЛУЙСТА предложения в личку.У НАС ЕСТЬ ЗАЙЧИК И ШАПКА МЫШКИ

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Типово

моя дочка пострадала от зубов самого крупного мальчика в группе. недосмотрели воспитатели. укусил за ручку, возле кисти. так моя дочь полчаса рыдала навзрыд. прихожу за ней - так и не смогла успокоить. еле одела, ручку больно ей отводить в сторону и сгибать. воспитатель была возле нее белее снега от испуга.
    в общем мы сразу на Космичку поехали. диагноз: растяжение связок и подвывих кисти. вправили ей ручку и наложили повязку тугую на 2 дня.

так что думаю в группе еще что-то было. о чем умолчали

вот так и повела дите первый день в сад. еще и коньюктевит хватанули

в общем, до конца недели дома. в понедельник за справкой.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Вика, мне заведующая сама рассказывала о подобном случае у нас в саду. После бесед с воспитателями, родителями и садиковским психологом было принято решение об исключении его из сада. Мне кажется родителям нужно идти к заведующей, писать коллективное заявление-просьбу о переводе невменяшного ребенка. Один подобный ребенок не должен причинять дискомфорт и держать в страхе всю группу.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    моя дочка пострадала от зубов самого крупного мальчика в группе. недосмотрели воспитатели. укусил за ручку, возле кисти. так моя дочь полчаса рыдала навзрыд. прихожу за ней - так и не смогла успокоить. еле одела, ручку больно ей отводить в сторону и сгибать. воспитатель была возле нее белее снега от испуга.
    в общем мы сразу на Космичку поехали. диагноз: растяжение связок и подвывих кисти. вправили ей ручку и наложили повязку тугую на 2 дня.

не вините сразу воспитателей, я не говорю, что все хорошие, но бывает, что дети играются на ковре и не поделили игрушку, а ребь не нашёл ничего лучше чем укусить...спрос и с мамы мальчика, ей нужно было позвонить и что бы она с вами в больницу съездила...спустить ей с ребёнком с рук и будет не единичный случай.
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вика, мне заведующая сама рассказывала о подобном случае у нас в саду. После бесед с воспитателями, родителями и садиковским психологом было принято решение об исключении его из сада. Мне кажется родителям нужно идти к заведующей, писать коллективное заявление-просьбу о переводе невменяшного ребенка. Один подобный ребенок не должен причинять дискомфорт и держать в страхе всю группу.
    у нас в саду так и сделали, но мамаша побежала в районо и накатала жалобу на воспитателей, что к её сыну придираются...а когда комиссия с районо пришла с проверкой и "поговорить" то мама ребёнка не пришла...вот так и осталось всё на своих местах - мальчик (он, ко всему прочему, ещё и няню с воспитателем посылает по всем известному адресу) в группе и не дай Б. с нами в школу пойдёт

Типово

а с чего мне винить воспитателей???? я такого и близко не писала. она и так настолько перепугалась. что я думала, что мне и воспитателя успокаивать еще прийдется. она в тот вечер мне раз 5 звонила и спрашивала, как дела у Анечки.

а вот как ребенок после этого случая в садик пойдет - я еще не знаю. попробуем во вторник. буду надеяться, что родителей того Арсения не увижу. иначе ж будет громкий разговор.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

У нас была подобная проблема в группе у сына, когда один мальчик всех постоянно трогал - бил, кусал, царапал. И это уже в подготовительной!!!От него воспитатели не могли отойти. В один и дней я забрала сына с кровоподтеком под глазом. психанула, поехала на Космичку, взяла справку о состоянии здоровья, написала заявление на имя Завы с ссылками на соответствующие законы. Потом были долгие разговоры..в итоге я забрала заявление, т.к. воспитатели чуть не плакали - зава все свернула на них, хотя ответственность лежит и на родителях! И чуть ли не пригрозила увольнением. Но после этого зава в группе была каждый день, от ребенка того не отходила няня.
    НО! Спустя 2 недели тот мальчик и Артем стали лучшими друзьями

ох..ничего себе...

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Вы написали, что недосмотрела, поэтому решила, что вините Выздоравливайте
    моя тоже жалуется на мальчика (я про него писала) но у нас есть старший брат, он ей говорит - будут обижать, буду защищать)

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Я тут писала уже как-то. Нам помогло:
    1. Во-первых, сама успокоилась с помощью валерианки)). А нервничала сильно, увидев в первый день после 1 часа в саду красного, опухшего ребенка с трясущимся подбородком. С каждым днем меня попускало и я уже не переживала как он там и не "ждала" звонка из сада.
    2. По 100000 раз повторяла, что ОБЯЗАТЕЛЬНО за ним приду. А приходя по 10000 раз повторяла, что я ж слово сдержала своё сегодня и вчера и позавчера и так будет всегда. Он требовал конкретно сказать когда за ним прийду, и я говорила, что после обеда. Т.е. он знает, что поест и выйдет к маме.
    3. Утром предлага идти в сад с игрушкой на его выбор. Игрушка ложилась в шкаф и забиралась вместе с ним.
    4. Давала выбирать кто его отведет я или муж. Или сопадение по времени или что с папой, перестал плакать. Читала, что с папой легче расстаться т.к. папу он провожает на работу каждый день.
    5.Поощрение словесное: я тобой очень горжусь, ты молодец, я рада за тебя и т.п. Поощрение чем-то: я пекла ему что-то вкусное, ему нравилось мне помогать после сада.
    6. Обязательно найдется то, что в саду будет нравиться. У нас это танцы. На это и давлю)))
    7.Банальное, в сад ходить классно - туда прийдет дед Мороз.))
    Безусловно, быстро слишком адаптация не пройдет. Например, не все воспитатели будут плохие, ребенок определит кому довериться.
    не отчаивайтесь. Мы тут все через это проходим.
    спасибо Вам)))
    Кое-что так и делаю. Жалко с папой не получится ходить в сад,он уезжает раньше намного( А вот про игрушку слышала, но забыла. Надо будет попробовать))
    Одно но, у нас на группе один воспитатель. К ней ребенок сразу пошел.Вот будем ждать ее))

((ничего себе((( скорее малышке выздоравливать!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

с нами в группу тоже попал дерущийся мальчик. я летом видела на площадке его с мамой. она бедолага и отойти от него немогла, все время отвлекала, делала замечания, возвращала игрушки детям. и вот попал к нам в группу. стоял он влозле нашего шкафчика и резко схватил с полки нашу игрушку. мой сразу в слезы. сколько не объясняла, что свое нужно отстаивать, мой может только реветь. каак научить уже не знаю.(((

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    466

Типово

с нами в группу тоже попал дерущийся мальчик. я летом видела на площадке его с мамой. она бедолага и отойти от него немогла, все время отвлекала, делала замечания, возвращала игрушки детям. и вот попал к нам в группу. стоял он влозле нашего шкафчика и резко схватил с полки нашу игрушку. мой сразу в слезы. сколько не объясняла, что свое нужно отстаивать, мой может только реветь. каак научить уже не знаю.(((

Ой, тоже так хочется научить свою отстаивать свои права и желания... А то, если кто-то что-то забирает смотрит так жалостно своими глазками и уходит... Эх, иногда хочется,чтоб на нее жаловались, а не она мне

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від svsmeta Переглянути допис
    Ой, тоже так хочется научить свою отстаивать свои права и желания... А то, если кто-то что-то забирает смотрит так жалостно своими глазками и уходит... Эх, иногда хочется,чтоб на нее жаловались, а не она мне
    а как вы для себя представляете отстаивание своих прав? Ну вот конкретно, что вы думаете должен сделать ваш ребенок, когда у него забрали игрушку?

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

а как вы для себя представляете отстаивание своих прав? Ну вот конкретно, что вы думаете должен сделать ваш ребенок, когда у него забрали игрушку?
    Как мама мальчиков, подозреваю, что хотя бы забрать, сказать, что это его игрушка.
    Хотя в реале понимаю, что есть дети и более спокойные. Старший всегда был таковым, что меня очень удивляло. По сей день драться не умеет, но он умеет договориться, свести ситуацию на безконфликт. Может это и хорошо)))

svsmeta, не надо, чтобы вам жаловались на вашего ребенка. Так не приятно и осадочек остается, поверьте.

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Если кого-то интересуют занятия черлидингом для деток 3-6 лет, загляните в темку у меня в подписи. Открывается новая группа в сш 45 (Калиновая/Образцова). На правом берегу уже занимается много форумских деток

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

да как минимум отнять ее. ну или крепко держать, когда из рук вырывают. Многие дети так и делают.

Сторінка 34 з 301 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті