Допис від
PONNI
Я тут писала уже как-то. Нам помогло:
1. Во-первых, сама успокоилась с помощью валерианки)). А нервничала сильно, увидев в первый день после 1 часа в саду красного, опухшего ребенка с трясущимся подбородком. С каждым днем меня попускало и я уже не переживала как он там и не "ждала" звонка из сада.
2. По 100000 раз повторяла, что ОБЯЗАТЕЛЬНО за ним приду. А приходя по 10000 раз повторяла, что я ж слово сдержала своё сегодня и вчера и позавчера и так будет всегда. Он требовал конкретно сказать когда за ним прийду, и я говорила, что после обеда. Т.е. он знает, что поест и выйдет к маме.
3. Утром предлага идти в сад с игрушкой на его выбор. Игрушка ложилась в шкаф и забиралась вместе с ним.
4. Давала выбирать кто его отведет я или муж. Или сопадение по времени или что с папой, перестал плакать. Читала, что с папой легче расстаться т.к. папу он провожает на работу каждый день.
5.Поощрение словесное: я тобой очень горжусь, ты молодец, я рада за тебя и т.п. Поощрение чем-то: я пекла ему что-то вкусное, ему нравилось мне помогать после сада.
6. Обязательно найдется то, что в саду будет нравиться. У нас это танцы. На это и давлю)))
7.Банальное, в сад ходить классно - туда прийдет дед Мороз.))
Безусловно, быстро слишком адаптация не пройдет. Например, не все воспитатели будут плохие, ребенок определит кому довериться.
не отчаивайтесь. Мы тут все через это проходим.
Bookmarks