Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 41 ПершаПерша ... 2526272829303132333435363738394041 ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 681 по 700.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від 1c_master
    Меня, кстати, ооочень удивляет, что при ТАКОЙ цене так мало строят "доступного" жилья...
    эта цена и поддерживаеться недоступностью жилья. (предложние новостроек отсутствует, очень сложно купить 1-2-х комн квартиру, построенную, реальную, т.к. её покупают "на уровне котлована" по цене, которая отличаеться от конечной в десятки процентов.)
    на конкурентном рынке
    ТАКОЙ
    цены не бывает.

Дописів
    13 984

Типово

эта цена и поддерживаеться недоступностью жилья. (предложние новостроек отсутствует, очень сложно купить 1-2-х комн квартиру, построенную, реальную, т.к. её покупают "на уровне котлована" по цене, которая отличаеться от конечной в десятки процентов.)
    на конкурентном рынке
    лепет. Пройдитесь по новостройкам, потом говорите.

Дописів
    762

Типово

Цитата Допис від 1c_master
    Вероника__, Tamerlan-Ваш муж?
    О чем Вам еще хотелось бы меня спросить , мастер ? Спрашивайте , не стесняйтесь .

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Artyom_dnepr
    "на уровне котлована" по цене, которая отличаеться от конечной в десятки процентов.
    примеры в студию! Покажите мне в Днепропетровске два объекта примерно одного уровня, но на разных этапах строительства и покажите мне разницу цен.

на конкурентном рынке
    ТАКОЙ
    цены не бывает.
    В том-то и дело. При полном отсутствии конкуренции о каком крахе может идти речь?

З.Ы. На прошлой неделе товарищ купил кваратиру. Продал в другом городке (наследство)+взял кредит.
    Второй товарищ ищет. Без денег абсолютно, но с неплохой з/пл и амбициями.

chubik
    Guest

Типово

Мне кажется, Каркун, что лепочете по детски именно Вы.
    Я года три назад примерялся к новостройкам... с узнаванием владельцев и ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
    Как Вы , надеюсь , понимаете- нынешние владельцы- сие есть лишь приближенные к ПАПЕ. И приобретались квартиры на них уже тогда по завышенным на 50-70% цене, а потом ведь и каждый "владелец" хочет ещё что то наварить.
    Так что пост был правильным.

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від chubik
    Я года три назад примерялся к новостройкам... с узнаванием владельцев и ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
    Как Вы , надеюсь , понимаете- нынешние владельцы- сие есть лишь приближенные к ПАПЕ. И приобретались квартиры на них уже тогда по завышенным на 50-70% цене, а потом ведь и каждый "владелец" хочет ещё что то наварить.
    можно для менее образованых растолковать кто такой ПАПА, чем владельцы отличаются от ВЛАДЕЛЬЦЕВ, 50-70% от чего, и зачем покупать что-то по завышеной цене... Пожалуйста, незачтите за труд.

Дописів
    264

Типово

1c_master,
    примеры в студию! Покажите мне в Днепропетровске два объекта примерно одного уровня, но на разных этапах строительства и покажите мне разницу цен.
    подождите... зачем мне примеры искать ?
    вы что будете утверждать что обьект на начальном этапе строительства стоит столько же сколько и на конечном (я не принимаю во внимание общее повышение цен) ?

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

chubik, и мне про папу и капсЛок
    А смысл?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

арифметика проста: строю за 100. продаю за 500 и на эти 5 прОцентов живу
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

http://www.ipoteka.net.ua/2006/11/21...t-na-30/<br />

Риск прогореть при покупке квартиры достиг 95%. Эксперты прогнозируют, что уже в январе цены на жилье могут упасть на 30%

Вы хотите купить квартиру и уверены, что ее цена будет только расти? «Это безумие» – утверждают аналитики консалтинговых кампаний. По их расчетом сегодня нет ничего более рискованного, чем вкладывать деньги в недвижимость. Только за последний месяц уровень риска вырос на пять процентов, достигнув критических 95 баллов.

– Недвижимость уве¬рено держится на первом месте в рейтинге самых опасных инвестиций, – заявил «БЛИКу» Павел Мельник, владелец компании «МПП¬консалтинг», которая занимается расчетом инвестиционных и финансовых рисков. Почему опасность так велика? Да потому, что уже в январе цены на квартиры могут рухнуть, похоронив под собой ваши надежды на прибыль. И если обвал произойдет, квартиры могут подешеветь на целых 30 процентов!

Сейчас рынок недвижимости натянут, как струна, которая может оборваться в любой момент, утверждают эксперты:
    – Налицо все признаки финансовой пирамиды. Инвестиции частных лиц практически отсутствуют. Инвестиции иностранных компаний значительно снизилась нынешним летом, – говорит Павел Мельник.

То есть уже сегодня никто ничего не покупает. Спрос упал. А цены продолжают лететь вверх. Напомним, на днях «БЛИК» писал, что по некоторым данным количество сделок купли-¬продажи за последние два года упало – в 20 раз! А это значит, что рынок перегрет.

При этом строители и продавцы жилья боятся признать надвигающийся на них кризис.

И по-прежнему пытаются убедить клиентов лозунгом: покупай сегодня, потому что завтра будет дороже! Именно этот посыл, по мнению экспертов, и завел рынок в тупик. Искусственно вздутые цены дошли до такого предела, что дальше – только вниз. Строительные компании сегодня сидят без прибыли, многие стройки заморожены, потому что застройщики не могут найти покупателей. И заметьте, при этом никто из них не снижает космических цен. Ведь наши строители привыкли к сверхприбылям и на меньшее не согласны.

В таких условиях скоро наступит момент, когда агентствам недвижимости нечем будет расплачиваться по счетам, а строительным компаниям – отдавать кредиты. Тогда-то и придется резко снижать цены, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

Судя по всему, аналогичные прогнозы уже есть и у банков. По словам аналитиков, именно по этой причине банкиры с начала осени повысили процентные ставки по ипотечным кредитам.

Таким образом они пытаются перестраховать себя. Кстати, как сказал «БЛИКу» советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, до конца года может произойти еще одно повышение процентных ставок.

Спасти рынок недвижимости от краха может только стабилизация и постепенное, медленное снижение цен. Но, видимо, жадность не дает строителям и продавцам на это решиться. Спекулянты по-прежнему надеются, что на их товар все-таки найдется покупатель.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від chubik
    Лень ходить по новостройкам, покупайте газету и читайте, где, что и в каком количестве. И как приобрести. А потом рассказывайте что все скуплено на уровне котлована. Год назад купил первый этаж в новостройке на Мира, красную линию. Дом стоял уже готовый, заканчивалась отделка. Купил прямо у строителей. В этом году тоже хотел в соседнем, там все раскуплено, примерно за месяц до моего прихода (имею ввиду первый этаж, выше-есть). Твак что теориями кормите более доверчивых.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

В таких условиях скоро наступит момент, когда агентствам недвижимости нечем будет расплачиваться по счетам, а строительным компаниям – отдавать кредиты. Тогда-то и придется резко снижать цены, чтобы хоть как-то свести концы с концами.
    дату в студию
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    608

Типово

1c_master,
    подождите... зачем мне примеры искать ?
    вы что будете утверждать что обьект на начальном этапе строительства стоит столько же сколько и на конечном (я не принимаю во внимание общее повышение цен) ?
    В упоминаемых чуть выше Каркуном новостройках на пр.Мира цена на квартиры одинаковая, что на тот, что будет сдан через месяц, что на тот, что будет сдан через 9 месяцев. Более того, я свою готовую квартиру (полгода отроду) уже в жилом доме, вряд ли смогу продать больше чем на 10% дороже (и то ,эти 10%-уже сделанный ремонт), чем квартира в таком же доме, но который будет сдаваться в конце 2007...

Дописів
    13 984

Типово

Цена подросла немного,1c_master, но только за счет ФФС "Аркада". с 14 января все продажи только через него, договора напрямую со строителями запрещены. Вот и одна из причин, почему строят не так много, как хотелось бы.

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Цитата Допис від arizonadream
    дату в студию
    21 ноября 2006 года.
    Закусывать надо! (с)
    Математик в больнице.
    — Больной, какое сегодня число?
    — Целое, положительное.
    А вообще, вас, arizonadream, не наводит на размышления тот факт, что, например, только сегодня и только в разделе "Дома" на этом сайте (6 тыс. 325 посещений на Городе на сейчас) размещено 36 обявлений о продаже и 4 о покупке?

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Каркун
    Цена подросла немного,1c_master, но только за счет ФФС "Аркада". с 14 января все продажи только через него, договора напрямую со строителями запрещены. Вот и одна из причин, почему строят не так много, как хотелось бы.
    Цена выросла, но она одинаковая и для дома который построен, и для дома, в котором ещё и 6 этажей нету... http://gradostroitel.com.ua/pay.php Правда есте-но, в том доме, что вот-вот сдадут остался, наверное, только 16этаж...
    Каркун, а что у Вас будет на 1 этаже??? Или аренда?

Дописів
    13 984

Типово

ишшо не решил.

Дописів
    608

Типово

И ещё, Artyom_dnepr, мне кажется, что Вы постоянно путаете рынок недвижимости Днепропетровска с Московским и Киевским. Огромная разница в этапах стройки - это в большей степени относится к москве. У меня друг, назанимал денег, купил на этапе котлована квартиру в подмосковье, продал уже готовую и сразу же купил у этого же застройщика за разницу такую же квартиру, но опять на этапе котлована. Весной вселяется.
    у нас такого сделать неполучится.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 040

Типово

Pick-salami,
    не наводит на размышления тот факт, что, например, только сегодня и только в разделе "Дома" на этом сайте (6 тыс. 325 посещений на Городе на сейчас) размещено 36 обявлений о продаже и 4 о покупке?
    ну этот факт как раз на размышления не наводит, я думаю в других категориях товаров соотношение примерно такое же?

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

ок, да это я к тому, что
    Цитата Допис від SvS
    Цена не будет снижаться, по крайней мере до тех пор, пока рынок не насытится реальными предложениями, а произойдет это учитывая текущую ситуацию очень не скоро.

Сторінка 35 з 41 ПершаПерша ... 2526272829303132333435363738394041 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті