Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 196 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 681 по 700.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Дописів
    949

Типово

Горенье!

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

В другой квартире горенье, вопросов пока не было. Но вот тут (квартира не моя, родственники на ПМЖ) хочется дешево и сердито

Дописів
    949

Типово

Если дешево, то потом прибегают сердитые соседи снизу. Оно вам надо?

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Господа и Дамы. Водонагреватель ISEA 50 литров прослужил верой и правдой без каких-либо профилактик от 7 до 9 лет, точно не вспомню скока =). Было качественное заземление (многоквартирный дом)
    Сегодня начал снизу покапывать, где крышка регулировки температуры, и где вставляется магниевый анод.
    Снял, промыл (фу, скоко гадости, несмотря на "грубый фильтр)", но не вкурил как добраться до ТЭНов, не повредив бак. Ни тебе винтов, ни зажимов.

Спс.
    Шоб Вы знали - гадость, это продукты разложения магниевого анода, а не грязь извне. Потому воду после бака считают технической!

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Я вот тут буду снимать 1к квартирку, в ней тип централизованное горячее отопление, но как вы понимаете его нет в квартире, договорились с хозяйкой, в счёт оплаты за съём поставить БАК... Вот теперь в раздумъях! На сколько литров брать бак? 50?, 60? 80? Семья у меня из 3 чеовекъ: я+жена+сына(1,5года)
    Ещё вот заметил проточные водонагреватели, самый маломощЪный 3,7Квт. Я вот думаю выдержит ли проводка в 5-ти этажке, такую мосчъность?!?

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Заказал сегодня в МегаТехнике.дп.уа Аристон 80 литровый за 888 грн. Ждем-с на завтра. Надеюсь, повесить и подключить вместо старого смогу своими силами

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Я вот тут буду снимать 1к квартирку, в ней тип централизованное горячее отопление, но как вы понимаете его нет в квартире, договорились с хозяйкой, в счёт оплаты за съём поставить БАК... Вот теперь в раздумъях! На сколько литров брать бак? 50?, 60? 80? Семья у меня из 3 чеовекъ: я+жена+сына(1,5года)
    Ещё вот заметил проточные водонагреватели, самый маломощЪный 3,7Квт. Я вот думаю выдержит ли проводка в 5-ти этажке, такую мосчъность?!?
    Не советую Вам брать проточный водонагреватель. Брал когда-то родственникам такой, так он ломался через каждые 3 недели + очень много электричества кушал. Потом в итоге плюнули и купили нормальный.
    Посоветую Вам на семью из 3-х человек взять 80л водонагреватель. Если из недорогих - Ariston, а если что-то по-лучше и по-надежней, то Electrolux.

Дописів
    3

Типово

Заказал сегодня в МегаТехнике.дп.уа Аристон 80 литровый за 888 грн. Ждем-с на завтра. Надеюсь, повесить и подключить вместо старого смогу своими силами
    Чего-то больно дешево. Сейчас столько 10 литровый не стоит.

Звідки Ви
    laguna.ua
    Дописів
    1 197

Типово

Цитата Допис від Tofik Переглянути допис
    Да есть в принципе,
    Востаннє редагував oggi: 06.04.2010 о 01:55 Причина: спам

Дописів
    949

Типово

SG - самая поганая их серия, со сборкой в "промзоне Ленинградской области" и минимальнейшей гарантией. А внутреннее устройство - просто песня, пена торчит из-под кожуха и стертые буквы обозначений на литье. Если что - у меня такой 30-литровый на кухне стоит, SG-30 OR

Дописів
    22 364

Типово

Господа и Дамы. Водонагреватель ISEA 50 литров прослужил верой и правдой без каких-либо профилактик от 7 до 9 лет, точно не вспомню скока =). Было качественное заземление (многоквартирный дом)
    Сегодня начал снизу покапывать, где крышка регулировки температуры, и где вставляется магниевый анод.
    Снял, промыл (фу, скоко гадости, несмотря на "грубый фильтр)", но не вкурил как добраться до ТЭНов, не повредив бак. Ни тебе винтов, ни зажимов.

Есть идея купить новый, т.к. этот, я полагаю, капельку умер.

Есть три варианта:
    - ТЕРМЕКС ER 80V
    - NovaTec ЭВН-A80
    - Gorenje EWH-80 V9

Шо посоветуете? Или старый все-таки можно видрэмонтуваты?

Спс.
    Горение - только на 100 литров... Летом не критично... А зимой самое оно...

Дописів
    22 364

Типово

Так как ни странно - 10 литровые стоят столько же сколько и 80 - литровые... А то и дороже...

Дописів
    22 364

Типово

Не советую Вам брать проточный водонагреватель. Брал когда-то родственникам такой, так он ломался через каждые 3 недели + очень много электричества кушал. Потом в итоге плюнули и купили нормальный.
    Посоветую Вам на семью из 3-х человек взять 80л водонагреватель. Если из недорогих - Ariston, а если что-то по-лучше и по-надежней, то Electrolux.
    Проточный зимой дает струю еле теплой водички толщиной в спичку...
    Так что проточные хороши для Израиля, где средняя температура +20...
    А у нас толку с них никакого...

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Купил указанный на 5 постов выше ARISTON (888 грн). Испугался правда, что нет регулировки температуры, но как выяснилось по привозу что есть, тока снизу под пластиковой крышкой, как у меня в старом ИСЕА.
    Таки да, сборка российская. Но. Гарантия 5 лет на котел, и год на электрику. Поставил\подключил сам, правда пришлось дважды в магазин бегать (дюбеля, а затем переходник на выпускной кран). Все ОК, все СУПЕР, токо из предохранительного клапана при нагреве бежит тоненькой струйкой вода. Пока помониторю с ведрами, если что, заменю его на другой, а не тот, что шел в комплекте, ну и шлангочку кину в бачок про всяк выпадок. А то ночью пришлось вскакивать и вымачивать тряпками пол

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

В продолжение темы.
    А что может быть с водонагревателем (обgorenje), которому больше 5 лет, и из которого не течет горячая вода? Хотя на вход холодная поступает, нагревание идет. 50 литров. У родственников сегодня накрылся в связи с тем, что зимой был отключен, а сейчас закончился отопительный сезон, и воду отключили. Воду с бойлера слили, потом залили, и все равно, глючит.

Дописів
    193

Типово

Купил указанный на 5 постов выше ARISTON (888 грн). Испугался правда, что нет регулировки температуры, но как выяснилось по привозу что есть, тока снизу под пластиковой крышкой, как у меня в старом ИСЕА.
    Таки да, сборка российская. Но. Гарантия 5 лет на котел, и год на электрику. Поставил\подключил сам, правда пришлось дважды в магазин бегать (дюбеля, а затем переходник на выпускной кран). Все ОК, все СУПЕР, токо из предохранительного клапана при нагреве бежит тоненькой струйкой вода. Пока помониторю с ведрами, если что, заменю его на другой, а не тот, что шел в комплекте, ну и шлангочку кину в бачок про всяк выпадок. А то ночью пришлось вскакивать и вымачивать тряпками пол
    У нас этот клапан тек(и меня его сто раз) пока не поставили редуктор давления.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

А вот поткрутил на четверть оборота его сбоку - и все пучком =) =) =) Буду мониторить к ночи, когда давление подымется. Главное его не перекрутить) КЛАПАН ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ РЕГУЛИРОВАТЬ МОЖНО

Дописів
    193

Типово

А вот поткрутил на четверть оборота его сбоку - и все пучком =) =) =) Буду мониторить к ночи, когда давление подымется. Главное его не перекрутить) КЛАПАН ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ РЕГУЛИРОВАТЬ МОЖНО
    Да тож крутили, но когда воду дают с большим давлением- срывает.

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

В продолжение темы.
    А что может быть с водонагревателем (обgorenje), которому больше 5 лет, и из которого не течет горячая вода? Хотя на вход холодная поступает, нагревание идет. 50 литров. У родственников сегодня накрылся в связи с тем, что зимой был отключен, а сейчас закончился отопительный сезон, и воду отключили. Воду с бойлера слили, потом залили, и все равно, глючит.
    у меня такая байда была.оказалось,что трубка для горячей воды отржавела и провалилась в полость крана этим перекрыв подачу гор.воды.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Почти такое же случилось. Только в месте врезки пластиковой трубы от бойлера в 30-летнюю трубу водопровода. Там все забилось нафиг. Почистили - все ОК.

А Аристон СГ 80 работает без проблем, на всякий случай кинул шлангочку от пред.клапана в бачок унитаза.

Сторінка 35 з 196 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті