Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 252 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 681 по 700.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    5 723

Типово

у меня вот тоже созрел вопрос?
    Вообщем, если все утрясу со своим Жеком, с пропиской ребенка и т.д. и наконец соберу эти писульки)) на пересчет пособия, име. ли я на него право, если на мне числиться, т.е. зарагистрирован кусок земли (8га), который я типа сдаю в аренду, и типа получаю арендную плату (почему "типа" потому что арендатор-мой отец))), это же учитывается как доход семьи??? Они по налоговой пробьют? У мужа официалка маленькая.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від Marko_Polo Переглянути допис
    Подскажите,а как быть если муж работает не официально?Как тогда будут считать?
    Вы знаете, если ваш муж работает неофициально, то есть без оформления трудовой, значит он как-бы безработный. А я понимаю, что все, кто не имеет работу должны стоять в центре занятости на учёте. Но я может ошибаюсь...Так что у вас могут потребовать справку из ЦЗ...

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від КИЦЮНЯ Переглянути допис
    у меня вот тоже созрел вопрос?
    Вообщем, если все утрясу со своим Жеком, с пропиской ребенка и т.д. и наконец соберу эти писульки)) на пересчет пособия, име. ли я на него право, если на мне числиться, т.е. зарагистрирован кусок земли (8га), который я типа сдаю в аренду, и типа получаю арендную плату (почему "типа" потому что арендатор-мой отец))), это же учитывается как доход семьи??? Они по налоговой пробьют? У мужа официалка маленькая.
    Вообще-то по закону к Вашей семье относитесь только Вы, Ваш муж и ребёнок. А вот Ваши родители, их доход, владения, имения и так далее не долны к перерасчёту иметь никакого отношения.

Дописів
    37

Типово

Подскажите пожалуйста!Недавно переехали из другого города.Муж безработный,прописан в другом городе,я в этом.Хочу подать документы на перерасход пособия.Какие документы мне нужно собрать?Я же стою на учете в другом городе?Помогите разобрраться!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від MirabelM Переглянути допис
    Извините,если повторюсь...у меня первый ребенок прописан с папой,я прописана во втором месте,а второго ребенка хотим прописать в третьем месте.Подскажите,справки с жека нужны из всех трех мест прописки? нужна ли справка о прописки первого ребенка и папы? и это никак не влияет на выдачу и сумму пособия? Спасибо.
    Прописка мужа обязательна, а вот прописать ребенка в третьем месте, насколько мне известно, нельзя, только с мамой или с папой.
    ЗЫ Я тоже хотела к родителям прописать, у них на все счетчики, но мне в ЖЭКе сказали что нельзя.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    292

Типово

У меня тоже созрел вопрос!Наверное он к Просто Человеку...
    я мать-одиночка, малому 3,7 г. В ноябре я сделала перерасчёт. До перерасчёта я получала 240 грн. Теперь позавчера мне пришло письмо из собеса, в котором указывалось, что я теперь буду получать 240 грн как одиночка + 90 грн по доходам. Я сейчас стою в ЦЗ на бирже труда, пособия ещё не получала. Так что мои единственным доходом является пособие на малого. Вопрос - 330 грн это всё, больше я не могу получать?

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від grechanka Переглянути допис
    Рано еще, они могут вначале 130 дать, а потом в том же месяце перерасчет.
    Да-да, мне тоже только 240 дали, а 90 ещё нет. Но до конца месяца должны быть.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від JekaSt Переглянути допис
    Вообще-то по закону к Вашей семье относитесь только Вы, Ваш муж и ребёнок. А вот Ваши родители, их доход, владения, имения и так далее не долны к перерасчёту иметь никакого отношения.
    Вы не поняли, пай, т.е. земля является моей собственностью, а сдаю в аренду своему отцу, понятно.Т.е. теоретически я имею с этой земли доход, т.е. арендную плату., никто ж не будет разбираться кто, что кому платит, не платит, да фамилия у меня мужева, т.е. сразу так и не поймеш, кто он мне-отец, или чужой дядя)

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    292

Типово

Вы не поняли, пай, т.е. земля является моей собственностью, а сдаю в аренду своему отцу, понятно.Т.е. теоретически я имею с этой земли доход, т.е. арендную плату., никто ж не будет разбираться кто, что кому платит, не платит, да фамилия у меня мужева.
    Ого, блин, я сразу и не поняла. Теперь ясно. Не знаю, в собезе могут приколупаться. Может просто какую-нибубудь минимальную сумму за аренду вписать в декларацию. Или сумма установлена?Вы же знаете, в собезе как из своего кармана нам всем платят.......Так что нервы потрепают 100 пудово!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від JekaSt Переглянути допис
    Ого, блин, я сразу и не поняла. Теперь ясно. Не знаю, в собезе могут приколупаться. Может просто какую-нибубудь минимальную сумму за аренду вписать в декларацию. Или сумма установлена?Вы же знаете, в собезе как из своего кармана нам всем платят.......Так что нервы потрепают 100 пудово!
    Дак, в том то все и дело, аренд. плата смешная-2000грн. в конце года или по 180 с копейками ежемесячно-это зафиксировано на бумаге, в налоговой тоже, те. деньги небольшие, вот я и думаю стоит идти в этот собез, нервы трепать?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    402

Типово

Вы не поняли, пай, т.е. земля является моей собственностью, а сдаю в аренду своему отцу, понятно.Т.е. теоретически я имею с этой земли доход, т.е. арендную плату., никто ж не будет разбираться кто, что кому платит, не платит, да фамилия у меня мужева, т.е. сразу так и не поймеш, кто он мне-отец, или чужой дядя)
    а в моем собесе требуется справка о том, что у меня нет земли. я в Днепропетровском р-не

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    292

Типово

Дак, в том то все и дело, аренд. плата смешная-2000грн. в конце года или по 180 с копейками ежемесячно-это зафиксировано на бумаге, в налоговой тоже, те. деньги небольшие, вот я и думаю стоит идти в этот собез, нервы трепать?
    Не, на перерасчёт всё таки сходите. Ну я бы сходила, будь на вашем месте.

Дописів
    55

Типово

подскажите кто нибудь..... я делала перерасчет в мае, с июня месяца получала по 780 грн. (включая в эту сумму 239 грн. как мать-одиночка) в этом месяце начислили всего 370 грн. (239+130) Что это за сумма 130? и где остальные деньги? Может у кого-то тоже такая ситуация? Или кто-то в курсе с чем это связано?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від @STAR@ Переглянути допис
    подскажите кто нибудь..... я делала перерасчет в мае, с июня месяца получала по 780 грн. (включая в эту сумму 239 грн. как мать-одиночка) в этом месяце начислили всего 370 грн. (239+130) Что это за сумма 130? и где остальные деньги? Может у кого-то тоже такая ситуация? Или кто-то в курсе с чем это связано?
    Это связано с тем, что перерасчет делает только на ПОЛГОДА. А потом нужно снова подавать документы на очередной перерасчет. Если Вы подавали документы в мае, то доплату Вы получали с мая по октябрь включительно. А т.к. в ноябре Вы не подали документы на новый перерассчет, то теперь и получаете всего 130 грн.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від @STAR@ Переглянути допис
    Вам перерасчёт надо будет делать вообще каждые полгода до 3-х лет ребёнка и после 3-х лет тоже. Так что вперёд в собез))))))А без перерасчёта будут минималку давать. 239 грн - это помощь матери-одиночке (я их сейчас получаю тоже), а 130 грн - это помощь по уходу за ребёнком до 3-х лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від Marko_Polo Переглянути допис
    Подскажите,а как быть если муж работает не официально?Как тогда будут считать?
    Ещё больше получите денег.Т. К. декларируется только то в доход, на что у вас есть "бумажка". А им "честно", глядя в глаза, говорите: "Не работает".

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Это связано с тем, что перерасчет делает только на ПОЛГОДА. А потом нужно снова подавать документы на очередной перерасчет. Если Вы подавали документы в мае, то доплату Вы получали с мая по октябрь включительно. А т.к. в ноябре Вы не подали документы на новый перерассчет, то теперь и получаете всего 130 грн.
    Вам перерасчёт надо будет делать вообще каждые полгода до 3-х лет ребёнка и после 3-х лет тоже. Так что вперёд в собез))))))А без перерасчёта будут минималку давать. 239 грн - это помощь матери-одиночке (я их сейчас получаю тоже), а 130 грн - это помощь по уходу за ребёнком до 3-х лет.
    СПАСИБО!

Дописів
    564

Типово

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если повторно идти делать перерасчет через 6 мес, то нужна только справка о ЗП? Или еще какие-то документы?

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від vika.ski Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если повторно идти делать перерасчет через 6 мес, то нужна только справка о ЗП? Или еще какие-то документы?
    Надо собирать точно такие справки - о доходах Ваших и мужа, о составе семьи, если учитесь - из уч.заведения, и так далее.

Дописів
    1 273

Типово

Подскажите, пожалуйста, нужна ли прописка второго ребенка, для получения пособия.
    Первый ребенок прописан со мной, второго хотим прописать по прописке папы. Только 17.12.2010 его зарегистрировали в ЗАГСе, прописать его еще не успели. А в собезе дали перечень документов и туда входит справка из ЖЕКа о составе семьи, и якобы нужна прописка второго ребенка (на которого и будет пособие). Одного свидетельсва о рождении мало, прописать нужно?

Сторінка 35 з 252 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті