Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 342 з 1779 ПершаПерша ... 2422923323333343353363373383393403413423433443453463473483493503513523924428421342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 6 821 по 6 840.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    зачем?
    Чтобы аргументировать ваши слова например
    "Да таких вариантов могу еще с десяток назвать."
    Ремонт аудио,видео,бытовой техники-это к нам !
    Продам или обменяю приватизированный участок 10 соток ул Гиляровского.Под застройку.Дешево ! Пишите в ЛС

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

она ничего нового не открыла. Ну написала, что нашла более интересные варианты инвестиций, и что? Да их только ленивый не знает. Ну простой пример-товарищ купил кран за 120 000 евро. Нанял крановщика, платит ему около 10 000 гривень, тот работает от рассвета до заката, у владельца чистый доход около 8 000 баксов. Прибыльней недвижимости?
    Да таких вариантов могу еще с десяток назвать. Мораль в чем? Что Вас так напугало?
    доход или чистая прибыль и за какой приод год??? слабо верится что чистая прибыль в месяц с учётом заемного капитала, аммортизации, страховки и т.д.
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Звідки Ви
    Dniepr-o-Петровск
    Дописів
    448

Типово

она ничего нового не открыла. Ну написала, что нашла более интересные варианты инвестиций, и что? Да их только ленивый не знает. Ну простой пример-товарищ купил кран за 120 000 евро. Нанял крановщика, платит ему около 10 000 гривень, тот работает от рассвета до заката, у владельца чистый доход около 8 000 баксов. Прибыльней недвижимости?
    Да таких вариантов могу еще с десяток назвать. Мораль в чем? Что Вас так напугало?
    Это только на первый взгляд выгодное мероприятие, Ваш товарищ получает сейчас 4,5% в месяц чистой прибыли при условии полной загрузки крана. Но если посчитать аммортизацию при такой интенсивной эксплуатации, необходимость полной страховки крана - иначе возможны варианты с дорогими ремонтами (погнутая стрела, неисправная гидравлика, и т.д.) то привлекательность этого вида бизнеса резко падает. Какие еще можете привести варианты выгодного вложения денег?
    Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
    Хамоват, но элегантен...

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

высокорискОвая инвестиция однако))))))))))
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Веталь Переглянути допис
    Таких вариантов гораздо больше чем десяток. Странно, что вам нужны примеры. Представтье себе, что деньги у вас уже есть, будет легче самому придумать штук 30-50 вариантов, кроме недвижимости.

И вообще - инвестировать в недвижимость сейчас дело совершенно неприбыльное. Ну допустим, купите вы квартиру за 50 000 долларов (дешевскую однокомнатную в спальном районе). И ремонт в ней какой-никакой сделаете, еще минимум 5 000 - просто косметический. Итого 55 000 вы уже заморозили. Сдавать ее сможете допустим за 300 долларов (хотя 250 - более реальная цена). При этом рассчитывать, что она подорожает ЕЩЕ в 1.5-2 раза можно разве что если доллар подешевеет почти во столько же. Цены на жилье сейчас практически на пике: в Днепре недвижимость стоит дороже, чем в Берлине или Праге (новая 3-комнатная квартира в районе, прилегающем к центру Праги, с ремонтом и мебелью стоит 100 000 евро и кредит около 4% годовых). И не думайте, что это приобретение - навсегда. Скорее всего, через 20 лет этот дом уже не будет пригоден к эксплуатации - если не новостройка.

Считаем. Вы получаете около 6.5% годовых. Как вы понимаете, вложив те же деньги в любой замухрыжный банк, в год получите минимум в 2 раза больше. И это я не говорю о тех же инвестиционных фондах и других решениях для ленивых.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис
    Таких вариантов гораздо больше чем десяток. Странно, что вам нужны примеры. Представтье себе, что деньги у вас уже есть, будет легче самому придумать штук 30-50 вариантов, кроме недвижимости.

И вообще - инвестировать в недвижимость сейчас дело совершенно неприбыльное. Ну допустим, купите вы квартиру за 50 000 долларов (дешевскую однокомнатную в спальном районе). И ремонт в ней какой-никакой сделаете, еще минимум 5 000 - просто косметический. Итого 55 000 вы уже заморозили. Сдавать ее сможете допустим за 300 долларов (хотя 250 - более реальная цена). При этом рассчитывать, что она подорожает ЕЩЕ в 1.5-2 раза можно разве что если доллар подешевеет почти во столько же. Цены на жилье сейчас практически на пике: в Днепре недвижимость стоит дороже, чем в Берлине или Праге (новая 3-комнатная квартира в районе, прилегающем к центру Праги, с ремонтом и мебелью стоит 100 000 евро и кредит около 4% годовых). И не думайте, что это приобретение - навсегда. Скорее всего, через 20 лет этот дом уже не будет пригоден к эксплуатации - если не новостройка.

Считаем. Вы получаете около 6.5% годовых. Как вы понимаете, вложив те же деньги в любой замухрыжный банк, в год получите минимум в 2 раза больше. И это я не говорю о тех же инвестиционных фондах и других решениях для ленивых.
    Я согласен,что придумать варианты можно,но вот вложить реальные деньги в то,в чем не разбираешься,для меня например проблематично.
    Что касается тех же депозитов, то на первый взгляд действительно выгоднее, но есть же вариант коммерческой недвижимости и новостроек,где за счет потенциального подорожания вложение может быть выгоднее депозита.
    Вспомнилась фраза "что бизнесом занимается тот ,кому нечего сдать в аренду"-)
    Продам или обменяю приватизированный участок 10 соток ул Гиляровского.Под застройку.Дешево ! Пишите в ЛС

Дописів
    19

Типово

В Киеве цены в конце 2007 начале 2008 года остались на прежнем уровне, впрочем, как и в Днепре.
    Никто никуда не спешит продавать квартиры по-дешевке.
    недвижимость в Днепропетровске и области. База недвижимости. Бесплатные консультации по недвижимости.

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від carmen Переглянути допис
    да, корректировка цен будет безусловно, но не в этом году и не в следующем. будет лет через 5... и то - корректировка в пределах 10%, а не обвал. При таком росте доходов, жилье не может падать - покупательская способность населения все время растет, растут доходы и возможности
    В деньгах - растут. В товарах - нет.
    За последние 5 лет цены выросли в среднем в 1.5-2 раза (нев=движимость не в счет ),
    а зарплаты выросли в 1.5 раза.
    Возможно, лично вы стали зарабатывать больше.
    Я по себе ощущаю, что зарабатывая более чем в два раза больше, чем пять лет назад, я могу позволить себе меньше - это кстати связано с вопросом недвижимости.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Дописів
    1 821

Типово

Я согласен,что придумать варианты можно,но вот вложить реальные деньги в то,в чем не разбираешься,для меня например проблематично.
    Что касается тех же депозитов, то на первый взгляд действительно выгоднее, но есть же вариант коммерческой недвижимости и новостроек,где за счет потенциального подорожания вложение может быть выгоднее депозита.
    Вспомнилась фраза "что бизнесом занимается тот ,кому нечего сдать в аренду"-)
    То есть вы считеаете, что в недвижимости Вы разбираетесь? Не в обиду, просто подумайте над этим вопросом. По поводу новостроек: не приходилось видеть в Киеве дома, а в Москве - целые районы на окраине, где вечерами горит 3-4 окошка? Они все в собственности, но ждут своих новых покупателей. Долго.
    Депозиты - для ленивых. Все, что прибыльнее депозитов, так или иначе связано с бОльшими рисками, и требует довольно активного участия в бизнесе.
    Про поговорку: безусловно, это так. Но чтобы получать к примеру 1500 в месяц, нужно сдавать 5 однокомнатных квартир, инвестировав по нынешним ценам 275-300 тысяч долларов. Те же 1500 в месяц можно получать, положив в банк около 150 тысяч долларов (если положите, как в квартиры, 300 тыс. - зарабатывать будете 3 000 в месяц).

Резюме: "бизнесом занимается тот, у кого нет денег".
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Дописів
    13 984

Типово

Не вижу смысла. сидите, думайте самостоятельно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 776

Типово

То есть вы считеаете, что в недвижимости Вы разбираетесь? Не в обиду, просто подумайте над этим вопросом. По поводу новостроек: не приходилось видеть в Киеве дома, а в Москве - целые районы на окраине, где вечерами горит 3-4 окошка? Они все в собственности, но ждут своих новых покупателей. Долго.
    Депозиты - для ленивых. Все, что прибыльнее депозитов, так или иначе связано с бОльшими рисками, и требует довольно активного участия в бизнесе.
    Про поговорку: безусловно, это так. Но чтобы получать к примеру 1500 в месяц, нужно сдавать 5 однокомнатных квартир, инвестировав по нынешним ценам 275-300 тысяч долларов. Те же 1500 в месяц можно получать, положив в банк около 150 тысяч долларов (если положите, как в квартиры, 300 тыс. - зарабатывать будете 3 000 в месяц).

все верно,и я не говорил ,что я разбираюсь в недвижимости-)
    Однако есть еще офисы и торговые помещения, там цены на аренду гораздо выше,и будут расти,как мне кажется

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Не вижу смысла. сидите, думайте самостоятельно.
    Что за хамство?

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ...думаю, Вы занете кто такая Кармен, а теперь проанализируйте что она здесь написала.. а еще больше проанализируйте что НЕНАПИСАЛА,.. я хотя недвижимостью и не занимаюсь, но выводы сделал...
    выкладывайте... обсудим...

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    А меня мучают подозрения, что цены на жильё берутся дай бог чтоб из головы)))) Вчера смотрела две одинаковые квартиры, в соседних подъездах, этаж одинаковый. Так с ремонтом на 2 тыщи дешевле)))) В субботу иду смотреть такую же, но на 5 тыщ дешевле...Парадокс???......
    есть рынок. я могу поставить на убитую трешку на парусе 250 тыс уе, но ее никто не купит... и за 150 тыс уе тоже... и за 100 тыс уе тоже... но за 90, допустим, купят! дальше?

Дописів
    3 473

Типово

ну и что? и в днепре во многих новостройках даже ремонт не начали делать... как строители сдали, так и стоят квартиры.

Дописів
    1 821

Типово

все верно,и я не говорил ,что я разбираюсь в недвижимости-)
    Однако есть еще офисы и торговые помещения, там цены на аренду гораздо выше,и будут расти,как мне кажется
    Офис 120 кв. метров в районе, прилегающем к центру, в новом здании (1,5 года) с отличным ремонтом, своим санузлом и отдельным входом стоит 1700 долларов в месяц вместе с оплатой комунальных услуг и охраной.

Стоимость помещения, если покупать - мин. 300 000 долларов. Поделите на "однокомнатные" - и получите ту же самую прибыль, при тех же инвестициях.

Дорожать аренда будет только в том случае, если будет дальше дорожать недвижимость, что вряд ли; или в случае бума частного предпринимательства, что еще менее вероятно. А поскольку количество офисных помещений под аренду постоянно растет, дорожать скорее всего не будет.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 776

Типово

Офис 120 кв. метров в районе, прилегающем к центру, в новом здании (1,5 года) с отличным ремонтом, своим санузлом и отдельным входом стоит 1700 долларов в месяц вместе с оплатой комунальных услуг и охраной.

Стоимость помещения, если покупать - мин. 300 000 долларов. Поделите на "однокомнатные" - и получите ту же самую прибыль, при тех же инвестициях.

Дорожать аренда будет только в том случае, если будет дальше дорожать недвижимость, что вряд ли; или в случае бума частного предпринимательства, что еще менее вероятно. А поскольку количество офисных помещений под аренду постоянно растет, дорожать скорее всего не будет.
    Спорить не буду.
    время покажет

Дописів
    3 473

Типово

Вот почему здесь многие не понимают, что недвижимость должна быть доступна людям только обеспеченым? Так во всем мире. Ни в США, ни в Европе продавец в супермаркете, рабочий на заводе или клерк в офисе не могут купить жилье, а вынуждены его снимать. Только средний класс может позволить себе покупку жилья, обычно в ипотеку и на 20 лет. А у нас же - все хотят покупать трехкомнатные квартиры, да еще и в хороших районах, да еще и с инфраструктурой, да еще и налом без ипотеки В Украине сейчас примерно 3-5% богатых людей (бизнесмены, ЧП, топ менеджеры и тд) и примерно 10-15% составляет средний класс (специалисты с нормальной зарплатой). Вот они и формируют рынок ипотеки. Если муж зарабатывает 1500уе и жена зарабатывает около 1000 уе, их суммарный доход вполне позволяет им купить квартиру в кредит даже при таких высоких ставках на ипотечные кредиты. Мне кажется, что суммарный доход семьи в 2500уе и есть нижней планкой среднего класса.

Типово

так цены обрушились или как??? я готова покупать трешки по 7-10 тыс уе )))
    Да не Вам низя продавать Вы их потом по 2500 уе в месяц сдавать будете
    zumer.com.ua

Дописів
    1 821

Типово

Вот почему здесь многие не понимают, что недвижимость должна быть доступна людям только обеспеченым? Так во всем мире. Ни в США, ни в Европе продавец в супермаркете, рабочий на заводе или клерк в офисе не могут купить жилье, а вынуждены его снимать. Только средний класс может позволить себе покупку жилья, обычно в ипотеку и на 20 лет. А у нас же - все хотят покупать трехкомнатные квартиры, да еще и в хороших районах, да еще и с инфраструктурой, да еще и налом без ипотеки В Украине сейчас примерно 3-5% богатых людей (бизнесмены, ЧП, топ менеджеры и тд) и примерно 10-15% составляет средний класс (специалисты с нормальной зарплатой). Вот они и формируют рынок ипотеки. Если муж зарабатывает 1500уе и жена зарабатывает около 1000 уе, их суммарный доход вполне позволяет им купить квартиру в кредит даже при таких высоких ставках на ипотечные кредиты. Мне кажется, что суммарный доход семьи в 2500уе и есть нижней планкой среднего класса.
    Недвижимость должна стоить реальных денег, а не иметь необоснованно раздутый пузырь цены, как у нас (а ведь он лопнет, этот пузырь. либо цена подползет к реальной за счет инфляции - как это уже было).

Вы передергиваете факты. Это совершенно не так. Конечно же, если брать Нью-Йорк, Лондон или Женеву как пример - там ситуация примерно такая, как вы говорите. В остальных городах США и Европы все совершенно иначе. Там иметь свой дом - абсолютно нормальное явление. Мало того, там жилье могут купить все, кто ни попадя, даже студенты и малоимущие (именно они кстати и спровоцировали ипотечный кризис, в результате чего жилье подешевело).

Еще одно видетельство того, что вы выдаете желаемое за действительное: стоимость жилья в Европе и Штатах - цены в большинстве городов включая Прагу и Берлин ДЕШЕВЛЕ днепропетровских, а средний уровень дохода - гораздо выше нашего. Да, за коммуналку платят по 500 долларов в месяц. Но средняя зарплата 20-35 евро в час - то есть 3200-5500 в месяц. Умножьте на двух работающих в семье. Стоимость продуктов - в среднем ДЕШЕВЛЕ, чем у нас. Считайте сами.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Сторінка 342 з 1779 ПершаПерша ... 2422923323333343353363373383393403413423433443453463473483493503513523924428421342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті