Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 34 з 267 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 661 по 680.

Тема: Волнистый попугай

Типово

ул. Кирова 48. Тел.7496582, не знаю, достоверна ли информация, надо еще порыться, пока нет возможности. Позвоните, узнайте, как им нужно доставить помет. Как правило, птицу везут с собой, на пол клетки стелится полиэтиленовый пакет или пленка, потом оттуда забирают помет. Но конкретные условия лучше все-таки узнать непосредственно в клинике.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    167

Типово

Спасибо, Вам, Говорящий Попугай! За Ваши советы. После первого нанесения мази, через пару дней все эти некрасивые чешуйки на лапках начали отпадать. Потом мне пришлось уехать на пару дней, а когда приехала, лапки у него были совсем уже чистые и розовые, такой красавец! Только вот перья сильно летят, может линяет? У него на голове новые перья видно.

Типово

irina-k , на здоровье!
    Да, скорее всего, линяет. Мои сейчас тоже все перьями закидали...
    Разнообразьте рацион во время линьки, зелени побольше, каш, яйцо можно два раза в неделю давать, им сейчас нужно много энергии, чтобы новые перышки выращивать...

Типово

Вы ж только выдержите все три процедуры намазывания, чтобы погибли не только клещи, но и яйца. Иначе через некоторое время они могут опять активизироваться.

Дописів
    2 597

Типово

Подскажите, купили попугаиху , сказали ,что ей 3месяца . Вроде визуально без каких -либо признаков болезней , а она по пол дня сидит в коробочке кормушке, прикрепленной на стенке клетки, (предварительно выкинув весь корм оттуда).Это особенность данной птички или возможно с ней проблемы какие-либо.Так активная летает, читикает, но очень редко .(Птица у нас неделю.\)

Типово

Аlенушка, возможно, если это девчушка, она избрала себе кормушку в качестве "гнездышка". Вообще малыши довольно часто пытаются сидеть во всяких уютных местечках. Во-первых, повесьте ей еще одну кормушку, чтобы у нее был источник корма и она не собирала его с пола. Во-вторых, еще довольно мало времени прошло, пусть попривыкнет, успокоится, по идее - должно попустить. Хотите - выложите фото, попробую сказать про пол и примерный возраст.

Типово

1нина1 , вот, что нашла
    Ветеринарный кабинет
    г. Днепропетровск, пр. Кирова, 48
    т. 8 (0562) 36 95 23

Областная лаборатория ветеринарной медицины
    г. Днепропетровск, пр. Кирова, 48
    т. 8 (0562) 93 08 54, 8 (0562) 93 05 82

Дописів
    2 597

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Аlенушка, возможно, если это девчушка, она избрала себе кормушку в качестве "гнездышка". Вообще малыши довольно часто пытаются сидеть во всяких уютных местечках. Во-первых, повесьте ей еще одну кормушку, чтобы у нее был источник корма и она не собирала его с пола. Во-вторых, еще довольно мало времени прошло, пусть попривыкнет, успокоится, по идее - должно попустить. Хотите - выложите фото, попробую сказать про пол и примерный возраст.
    Спасибо ,обязательно сфоткаю и выложу

Дописів
    1 591

Типово

Говорящий попугай сдали соскоб - у Гриши кнемидокоптоз, в клинике приписали капли Адвокат, но я решила последовать вашему совету и купить новертиновую мазь, а еще нам посоветовали неостомазан, как для намазывания поврежденного места (1 раз в день развед в 1 стак воды), так и для обработки клетки. Как вы думаете?
    Аминовит купила, буду давать.
    Что вы мне еще посоветуете?

Типово

Куку, Новертиновой мази и витаминов достаточно, чтобы чесотка прошла, особенно, если она в начальной стадии, как у Гриши. Клетку обработать можно препаратом "Экоцид-С" или любым моющим средством, можно с хлором, а потом обдать кипятком. Про неостомазан я еще почитаю, тогда вынесу вердикт

Типово

Почитала про неостомазан. Для обработки клетки, да, подойдет. Для обработки птицы он, прежде всего, неудобен. По инструкции разводить нужно 1:1000, т.е. 1 мл на 1 л. И использовать раствор в течение 24 часов. Без лабораторного оборудования приготовить раствор для одной обработки восковицы будет, мягко говоря, трудновато
    А вам посоветовали 1 ампулу (5 мл) на стакан воды? Это даже для лошади многовато....
    При использовании по инструкции препарат безвреден для теплокровных животных, но действует как нейротоксин на насекомых. Т.е. обработать клетку, игрушки, кормушки - в самый раз. Но все же лучше после обработки все еще раз тщательно промыть проточной водой.

Дописів
    9 301

Типово

кажись у нас возникла проблема с слишком отросшим клювиком....волнуюсь, что делать?
    сорри за качество фото - фоткано мобильным, которого попики очень бояться.....и самочка дикарка у нас)
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20052010470..jpg
Переглядів: 17
Розмір:  51,9 КБ
ID:	182873   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20052010469..jpg
Переглядів: 21
Розмір:  71,9 КБ
ID:	182874  

Типово

Да, слегка перерос. Нужно бы подрезать. Ну и обеспечить веточным кормом, минеральным камнем и т.д., чтобы клюв стачивался естественным образом. А помет не поменялся? Не стал желтоватым или изумрудно-зеленым?

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Куку, Новертиновой мази и витаминов достаточно, чтобы чесотка прошла, особенно, если она в начальной стадии, как у Гриши. Клетку обработать можно препаратом "Экоцид-С" или любым моющим средством, можно с хлором, а потом обдать кипятком. Про неостомазан я еще почитаю, тогда вынесу вердикт
    Спасибо, буду следовать вашим рекомендациям

Типово

Народ, близится время отпусков. Кто как решает проблемы с передержкой птичек?
    Раньше я отдавала своего Арчи подруге, но с прошлого года все поменялось и один попик превратился в 4-х
    Теперь вот думаю, что делать с моими сокровищами...

Дописів
    157

Типово

А правда что только девочки попугайчики все часто грызут?!?! А то мы месяц назад купили вроде как мальчика, а мне теперь подруга говорит что это девочка!!! У попика просто над клювом полосочка (не знаю как называется) ещё не определённого цвета, похоже на бледно-бледно фиолетовую и всё грызёт!!!

Типово

Гы-гы, способность обгрызать все подряд от пола не зависит Если восковица сиреневая - то это мальчик. Если бледно-голубая со светлыми кругами вокруг ноздрей - то девочка. А если попик любит грызть, предложите ему варианты - ветки с корой, минеральный камень, сухие зерновые крекеры, игрушки-развлекушки на все время прогулки, Ваше внимание, в конце концов...

Дописів
    9 301

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Да, слегка перерос. Нужно бы подрезать. Ну и обеспечить веточным кормом, минеральным камнем и т.д., чтобы клюв стачивался естественным образом. А помет не поменялся? Не стал желтоватым или изумрудно-зеленым?
    да с пометом вроде все без изменений...
    Монетка такая дикарка - как и чем его подрезать? даже не представляю, как я ее удержу....
    почему так получилось - вроде и веточки, и камушек т твердые сухарики даю..еще и линька у нас в самом расцвете.....
    поведение не изменилось - бегает, чирикает, мужа пилит)))

Дописів
    9 301

Типово

...и еще такой вопрос...
    оч важно знать как выглядит нормальный помет - ибо это показатель много, как я понимаю.....
    ..так какой же он должен быть.....понимаю, что тупо - мож где фото нормы\паталогии посмотреть можно....не знаю, как по-другому спросить.....

Типово

Оль, подстричь можно щипчиками для ногтей. Могу приехать помочь, заодно рассказать про помет. Я почему спросила - часто интенсивный рост клюва связан с недомоганием печени. А классический помет должен выглядеть так - белый комочек мочевины и обернутый вокруг него темно-зеленый "червячек" кала. Все это должно быть достаточно плотной консистенции, держаться кучкой и быстро высыхать.
    Востаннє редагував Говорящий попугай: 21.05.2010 о 16:46

Сторінка 34 з 267 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті